Гость oksi82 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 МАЛИНА4ка, нет я его совершенно не боюсь, он никогда не проявлял агрессии по отношению ко мне. asteraki, я не недовольна что мне купили 3-4 вещи, это я написала к тому что я не страдаю шопоголизмом и не отношусь к категории жен-транжир чтобы мне бояться денег в руки давать, я и хочу все распланировать, но он то не хочет со мной разговаривать на эту тему, я предлагала совместный бюджет "я приношу з/пл и он приносит из нее откладываем на питание, на бытовые товары, бензин , сколько остается копим на какие -то большие покупки или отдых (смотря что на тот момент будет важнее для семьи), он так не согласился........... по поводу решений, может они и касаются его, но когда я в начале семейной жизни пару раз что-то сделал сним не посоветовавшись (решения тоже кстати касались лично меня и его никак не задевали) он на меня обижался и возмущался что я сним не посоветовалась, с этих пор я советуюсь с ним всегда! так почему он в ответ не делает также? получается я отчитываться за свои решения должна, а он нет? я считаю это несправедливо......... Seemotron, спасибо за совет писать, я кстати тоже об этом думала ибо если начинаю говорить, а он меня чем-то обижает у меня сразу слезы и я слова выдавить не могу из себя
Oksanakm Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 С мужчинами надо говорить, медленно, спокойно, очень коротко, простыми конкретными предложениями, примерно шесть слов. Все должно быть логично. Сначала у нас с деньгами было туго, я свою зарплату в ипотеку отдавала, а муж зарабатывал очень мало ещё и алименты платил ребёнку из первого брака. В семье моих родителей мама решала вопрос с деньгами, а папа был не против и он немного транжира. Поэтому я тоже хотела взять управление, потому что у меня очень хорошо получается жить экономно.. Но муж категорично отказался говорить сколько у него доход и тем более не отдавал его мне. И он тоже транжира. Но я забила на власть, потому что представляю вот он работает там зарабатывает, а потом раз и все отдать мне а я начну строго экономить, а он будет ходить с копейкой выделенных денег, при этом он шопоголик. Он не сможет ничего купить, пусть даже для меня не нужного. Он же просто взорвется. Будет плохо ему и от того все это на нас отразится.. решила что мне это не надо, пусть распоряжается своими грошами сам, Но свои нужды я обозначала как вот у меня дырявая обувь или заболела и сказала - это потому что обувь промокает - и это правда.. потом ещё раз сказала вот у меня обувь опять сегодня промокнет и я опять заболею.. ну вообщем по жизни всегда есть способ убедить что тебе вещь нужна. И это вовсе не выпрашивание денег. я не знаю как так, но на меня мужчины всегда с удовольствием тратили деньги. Но я никогда не ставила целью за счет них обогатиться, они как-то сами. А муж ваш хорошо устроился и квартиру снимать не надо. Моя подруга мне советовала сделать так же как она. она сказала своему мужу, мы будем жить в моей квартире, но за это ты мне по 8 тыщ в месяц отдаешь - это чуть меньше, чем снимать квартиру у нас и ты нас кормишь. А по поводу еды - если все время экономить то можно в депрессию впасть, пусть покупает то что есть, но ему можно показывать, что вот естсь вот такие товары, они дешевле, могли бы их купить, а на это ещё вот то и то, не обязательно слышать ответ. Он может только через год дойдет И если ошибки совершает, я тоже всегда о них спокойно стараюсь сообщить, так чтобы это услышалось , а не звучало так: вот ты такой лошара... Зачем задавливать человека, даже если он совершил ошибку. И если не голодаем, то можно и потратить время и средства для тренировок, дать поучиться мужу как распоряжаться бюджетом. Потом подруга с мужем купили трёшку и теперь он деньги ей не отдает. Но я как советовала мне подруга не стала поступать, потому что я добрее и менее расчетлива, да мой часто покупал дорогие не посредствам вещи, но я умышленно забивала на это.. потому что его деньги его зарплата, живем один раз, что самое необходимое и еду он мне покупает, остальное мелочи. Стало плохо, когда я стала зарабатывать в 2 раза больше чем он. Он стал планировать дорогие покупки, на мой взгляд не нужные, тоже телефоны дорогие, компьютер, у нас один уже нормальный есть, оверлок, но шить не умеет, но мечтает научиться, миксер какой-то профессиональный, я стала покупать еду и все себе вещи, платить квартплату, садик, и ипотеку. Он купил как бы мне телефон но оставили ему.. Через два месяца я поняла что содержу нас и денег не остается.. А мне хотелось гасить ипотеку быстрее. И я все препланировала. Получала зарплату и отвозила сразу в банк, поэтому у меня не стало не на что денег и вернулось все на свои места. Прошло пол года и я не стала отвозить свои деньги в банк а стала их тратить на большие покупки и ремонт. Его зарплаты хватает на наш корм и квартплату и немного для его ненужных покупок. По-моему идеально. Вот собираюсь рожать тоже. Уже готовлю его что будет трудно и что он будет нас содержать, а сама готовлюсь наслаждаться материнством и терпеть лишения в материальных средствах... лишь бы сыты были и крыша над головой была бы... не в шмотках счастье. Хотя есть некоторое удовольствие. Может будет какая-то польза от моей истории не знаю... все пишут я тоже хочу.)) .. А по ситуации по-моему надо довериться мужу и да часто будет неудобно что мало денег, но постепенно может он поймёт, что вам доверять можно, если это так. Но при этом обязательно выражать спокойно медленно логично и простыми предложениями свои просьбы и предложения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти