Перейти к содержанию

Ушла на поиски себя... и заблудилась.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет) Я новенькая на вашем форуме и, как большинство наверное, с навязчивым желанием поделиться. Не думаю, что моя проблема какая-то исключительная, но разобраться не могу, нужен взгляд со стороны. Друзья и родственники помочь не могут, по их мнению, барышня изволит с жиру беситься. Так вот я не могу избавиться от чувства, что меня НЕТ. Есть что-то аморфное, подстраивающееся под окужающюю ситуацию, а меня нет, я не знаю, какая я добрая или злая, честная или изворотливая, щедрая или жадная. Это, конечно, воспитание, девизом которого было  " Все должны быть довольны"  От всех этих мыслей растет недовольство собой, постоянные рефлексии не то сказала, не то сделала, так и до депрессии недалеко, но как-то не хочется. Это дама изволила меня посещать, и как могу судить по собственному опыту, когда она приходит, ты этого уже не осознаешь(

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я живу в постоянном сканировании окружающих на предмет как они ко мне относятся и чего от меня хотят, с одной стороны вроде в жизни на поверхности все гладко, а в душе у меня ад.... не так посмотрел, значит что-то не так, где я ошиблась, не то сказала, не так сделала....я начинаю дергаться, пытаться угодить. А если учесть что разные люди хотят разного, я разрываюсь на части( Мной манипулируют кто как хочет, я это вижу, но не могу пресечь они же растроятся.

Нет немного не верно, так было много лет подряд, до тех пор пока меня не загнали в угол моих собственных противоречий и я огрызнулась и покусала близстоящих. Мир изменился, а я потерялась.

Опубликовано

то, что ты предпочитаешь действовать по ситуации, я поняла, а как тебе это мешает - просто думаешь, как окружающие отреагируют на принятые тобой решения?

сама от этих решений не страдаешь, выгодны ли они для тебя?

Опубликовано

Не просто как отреагируют, а должны отреагировать положительно. Я бы даже сказала некое мессионерство, во как я вас осчастливила. Как правило страдаю. Выгода только психологическая.

Опубликовано

Нет немного не верно, так было много лет подряд, до тех пор пока меня не загнали в угол моих собственных противоречий и я огрызнулась и покусала близстоящих. Мир изменился, а я потерялась.

Доброй ночи!

1.Что это были за противоречия?

2.Как изменился мир?

3.Опишите состояние потерянности. Что это?

Опубликовано

Но дело уже не этом, с желанием всем понравиться я более-менее справляюсь - жизнь заставила, дорого правда взяла, пришлось сильно разочароваться во многих близких и дорогих людях. 

Дело в том что я не знаю КТО Я. Я как шпион на вражеской территории у которого отбрали легенду.

1. Противоречия стары как мир, родители-друзья, начальники - коллеги, педагоги - соученики.

2. Оказалось что есть много людей в моем окружении, которые ненавидели меня и терпели так как я была удобна.

3. Ну например последнее: я не смогла ничего купить в магазине из одежды т.к. была одна. Я не могу понять когда надо выкинуть какую-то вещь и уже всерьез опасаюсь стать плюшкиным.

Опубликовано

Я легко могу говорить о других, а о себе очень трудно, слов не хватает.Но то что мое состояние уже мешает жизни, пугает. Мне стало трудно заставить себя выйти из дома, от этого страдает работа и отношения конечно тоже.

Опубликовано

Я не могу понять когда надо выкинуть какую-то вещь и уже всерьез опасаюсь стать плюшкиным.

Как я вас понимаю! Сама была еще той плюшкой! Но как только я расхламилась, выкинула все ненужное, то и жизнь стала чище.Задышалось легче сразу. Если не пользуетесть вещью 9 меяцев, то можно смело выкидывать. И выкидывать можно и нужно не только вещи, утварь, но и всю лишнюю информацию, как из головы, так и из других мест.

Дело в том что я не знаю КТО Я. Я как шпион на вражеской территории у которого отбрали легенду.

А как насчет того, чтобы составить новую легенду?

Опубликовано

Сейчас пришла в голову мысль, что я не могу избавиться от вещей т.к. не считаю их своей собственностью, я повидимому и себя своей собственностью не совсем считаю.

Опубликовано

Сейчас пришла в голову мысль, что я не могу избавиться от вещей т.к. не считаю их своей собственностью, я повидимому и себя своей собственностью не совсем считаю.

Какому-такому тогда врагу все это принадлежит? Ведь с ваших слов вы на вражеской территории находитесь.

Опубликовано

Над этим надо подумать. Тараканов у меня много, и скелетов тоже. Видимо все враги, возможно ноги растут из детства, от того, что моя мать меня бросила.

Опять неточность, не мать, а родители.

Опубликовано

Растерянность, пустоту, одиночество, агрессию.

Страх - да на первое место надо поставить страх.

Опубликовано

Над этим надо подумать. Тараканов у меня много, и скелетов тоже. Видимо все враги, возможно ноги растут из детства, от того, что моя мать меня бросила.

Опять неточность, не мать, а родители.

Вполне может быть

Не хочется легенду - хочется реальность.

А что может вам помешать легенду сделать реальностью? Выходить то все-равно надо из вражеской территории

Дело в том что я не знаю КТО Я.

Хотите узнать?

Я знаю такого человека, который вам расскажет о вас. Да и вы его хорошо знаете! Вы уже и сами догадались кто это?

Найдите часик свободного времени, воьмите бумагу и ручку и пишите на протяжении всего часа, не отвлекаясь. Задайте вопрос КТО Я? и ПИШИТЕ, И ПИШИТЕ, ПОКА РУКА НЕ ОТВАЛИТСЯ.

Опубликовано

Пишите все, что полезет из головы. Даже если это и неправда. Потом разберетесь.

Заманчиво звучит выйти из вражеской территории. А как? В монастырь уйти?

Сначала надо найти выход. А потом уж посмотрите куда вам двигаться. В сторону монастыря или в другую сторону. А кстати, монастырь вам предпочтительнее какой? Муской или женский?

Опубликовано

Всем привет) Я новенькая на вашем форуме и, как большинство наверное, с навязчивым желанием поделиться. Не думаю, что моя проблема какая-то исключительная, но разобраться не могу, нужен взгляд со стороны. Друзья и родственники помочь не могут, по их мнению, барышня изволит с жиру беситься. Так вот я не могу избавиться от чувства, что меня НЕТ. Есть что-то аморфное, подстраивающееся под окужающюю ситуацию, а меня нет, я не знаю, какая я добрая или злая, честная или изворотливая, щедрая или жадная. Это, конечно, воспитание, девизом которого было  " Все должны быть довольны"  От всех этих мыслей растет недовольство собой, постоянные рефлексии не то сказала, не то сделала, так и до депрессии недалеко, но как-то не хочется. Это дама изволила меня посещать, и как могу судить по собственному опыту, когда она приходит, ты этого уже не осознаешь(

Начните с того, что перестанете врать.

Вы есть, и еще как!

Кто следит за тем, чтоб о нем хорошо думали? 

Опубликовано

А вот описать себя надо попробовать. Только сомневаюсь в успешности, как-то пробовала нечто подобное, это когда лист на две половинки с одной стороны недостатки с другой достоинства, затея провалилась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...