Тайша Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 А можно поподробней? подоступней? Я не очень поняла как раз суть вашей проблемы. В первом посте этой темы у Marusija есть интересный намек. Что дескать, "все должны быть довольны". Обычно так родители воспитывают своих детей, забывая прибавить, что довольны тут мама и папа. Но все потом правда довольны, так как воспитание это выливается в жертвенную позицию, причем даже если человек с малолетства обладает склонностями копировать интонацию других людей, для него это ни во что хорошее не выливается, так как это огрехи воспитания. "Ты должен быть доволен" -вот правильное воспитание, после которого человек может быть собой и ставить свое - себе на пользу. Логично, что выход тут там, где вход Начать все оценивать с точки зрения пользы себе и довольности тем, что у самого хорошо получается и идти путем развития своих способностей себе на благо. Тогда испортятся отношения с другими. Они от жертвы ждут только жертвы. А если жертва таковой быть перестала - как пить дать, испортятся. Но не со всеми. Найдутся другие люди. Их будет мало. Но они будут видать вас в видах.. И вообще, есть такое понятие, как "друзья".
Marusija Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Maral, я внимательно прочитала ваш дневник, не стала писать там, потому что думаю что вам не понравится то что я хочу сказать. Я не увидела между нам сходства и даже хвоста его. Вы точно знаете кто вы и чего хотите, видимо нет возможности сейчас получить желаемое. Возвращаюсь к своим баранам. Я не жертва и не страдаю заниженной самооценкой, если я выглядела так когда-то, то это потому что меня хотели видеть такой. Мимикрия. Много лет назад, я прочитала рассказ, про марсианина, не помню не название, не автора, суть в том, что это существо становилось, тем кем его хотели видеть, семья в которую он пришел виела в нем своего умершего сына, он просил не показывать его другим людям, но они не удержались от хвастовства и повели его на ярмарку, где он и погиб от постоянной трансформации, потому что все люди видели в нем своих утраченных близких, а по-другому он не мог. И снова повторяю что была такой и смогла от этого отказаться. Сегодняшняя проблема в том что из пластилина я стала пустым сосудом, я могу долго смотреть в зеркало пытаясь понять что за человек на меня смотрит оттуда и иногда думаю что сошла с ума и все вокруг меня галлюцинация.
Katatonia Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор темы, зацените аниме Kokoro connect. Там тоже была дама которая под всех подстраивалась и поехала.
Jess2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Маруся, вы тут очень много всего написали... Возможно, это закономерно, когда ребенка с детства от всего ограждают, все за него делают, обо всем за него думают, вместо него говорят и т.д. В итоге вырастает некий "потеряшка", растерянный и несчастный. Все есть у человека, но нет чего-то одного, самого важного, а чего именно - он и сам не знает.... Мне понравилось ваше отношение к религии. По поводу того, что вы всегда внутренне "требуете" от других одобрения ваших действий и "впадания в экстаз" от общения с вами, такой пушистой и замечательной (простите, не хочу вас обидеть, но пришлось немного утрировать) - вы уже разочаровывались. Уже знаете, что подобное разочарование болезненно. Возможно, стоит начать с внутренноей "ломки"? Попробуйте сделать что-нибудь доброе совершенно бескорыстно. Не за похвалу, не за доброе отношение. Еще лучше, если о вашем добром поступке вообще никто не узнает. В этом случае вы не получите похвалу или одобрительный взгляд. Вас никто не поощрит, вами никто не будет гордиться, но это будет ВАШ поступок... Не знаю, понятно ли написала. Просто я в свое время тоже себя "ломала". Очччччень кардинально ломала. Хоть и ситуация была совершенно иная, и мотивация с причинами отнюдь не "с вашего огорода". Поверьте, подобная "ломка" хоть и невероятно трудна, но плоды, которые она в итоге приносит, поистине бесценны!
Maral Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Я не очень поняла как раз суть вашей проблемы. В первом посте этой темы у Marusija есть интересный намек. Что дескать, "все должны быть довольны". Обычно так родители воспитывают своих детей, забывая прибавить, что довольны тут мама и папа. Но все потом правда довольны, так как воспитание это выливается в жертвенную позицию, причем даже если человек с малолетства обладает склонностями копировать интонацию других людей, для него это ни во что хорошее не выливается, так как это огрехи воспитания. "Ты должен быть доволен" -вот правильное воспитание, после которого человек может быть собой и ставить свое - себе на пользу. Логично, что выход тут там, где вход Начать все оценивать с точки зрения пользы себе и довольности тем, что у самого хорошо получается и идти путем развития своих способностей себе на благо. Тогда испортятся отношения с другими. Они от жертвы ждут только жертвы. А если жертва таковой быть перестала - как пить дать, испортятся. Но не со всеми. Найдутся другие люди. Их будет мало. Но они будут видать вас в видах.. И вообще, есть такое понятие, как "друзья". А почему не указан ваш пол? хочу сделать комплимент, вы умный или умная с удовольствием продолжу общение с вами.
abissus Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Сегодняшняя проблема в том что из пластилина я стала пустым сосудом, я могу долго смотреть в зеркало пытаясь понять что за человек на меня смотрит оттуда и иногда думаю что сошла с ума и все вокруг меня галлюцинация. Может быть, это не быстрый процесс, может быть, он длится годами и происходит только тогда, когда на него не смотрят так пристально. Вы не можете быть пустым сосудом, хотя бы потому, что постоянно совершаете какой-то выбор. Выбор, что сказать, что сделать. Кто это все делает, говорит, спрашивает, радуется? Как невозможно увидеть собственные уши без зеркала, невозможно изнутри понять, какой сам этот человек. По-моему надо просто жить и все, делать, что считаете нужным, решать проблемы, которые ставит перед Вами жизнь, радоваться тому, чего захочется. И, следуя за Вашей метафорой - я думаю, что в каждом человеке изначально есть божественное, одинаковое во всех, которое никуда не может деться, но от нас самих зависит, какую форму мы этому придадим, каким сосудом мы будем.
Marusija Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Ну прям все труды за последние три года насмарку) Я долго и болезнено уходила от потребности подстраиваться, потому что поняла насколько это гадкая вещь, потеряла "друзей", чуть не развелась, но это в прошлом. В настоящем - желание найти точку опоры в самой себе. Я долго считала себя зависимой личностью, которая пропадет без поддержки, но оказалось это не так. abissus, согласна с вами, но как не замкнутьсяи, не уйти в изоляцию, как не возгордиться - я такая прынцеса не заслуженно страдаю.
abissus Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Простите, Маруся. Я не вижу логики в том, что Вы говорите.)) Почему труды насмарку? Что я сказала, что приводит к такому выводу? Почему Вы не можете найти точку опоры в самой себе, если Вы знаете, что Вы независимая личность, которая не пропадет без поддержки? чисто физически конкретно представьте то, что Вы сказали. Почему нужно уйти в изоляцию? И почему Вы незаслуженно страдаете?
Marusija Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 abissus, это адресовано не вам, а так в эфир) Просто настройки ленты такие объединяют сообщения)
abissus Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 abissus, это адресовано не вам, а так в эфир) Просто настройки ленты такие объединяют сообщения) То есть, мы не будем с Вами беседовать?) Э-э-э... Вы собираетесь беседовать с эфиром?))
Marusija Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Тяжело заставить себя выйти из дома, одной хорошо. Я не страдаю сейчас, но что помешает мне в этом, что называется были прецеденты. abissus, а что сложного обращаешься к человеку пишешь никнейм, а без имени в эфир)
abissus Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 abissus, а что сложного обращаешься к человеку пишешь никнейм, а без имени в эфир) Сложного в этом - одиночество. Согласитесь, беседа с эфиром это все-таки несколько одиноко... Если Вам хочется просто высказаться - можно вести дневник, писать книгу ,выступать на сцене. Вот, я слушаю Экхарта Толле ,и смотрю на него: он просто говорит, сидя на сцене, с эфиром. Мне кажется, что он какой-то странный, больной или еще чего, но это не потому, что он выступает, а манера поведения необычная.
Marusija Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Сложного в этом - одиночество. Согласитесь, беседа с эфиром это все-таки несколько одиноко... А если это назвать мысли вслух) Если Вам хочется просто высказаться - можно вести дневник, писать книгу ,выступать на сцене. Вот, я слушаю Экхарта Толле ,и смотрю на него: он просто говорит, сидя на сцене, с эфиром. Мне кажется, что он какой-то странный, больной или еще чего, но это не потому, что он выступает, а манера поведения необычная. Это типа, идите девушка в сад))))))
abissus Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Вы можете назвать это как Вам нравится. Только что Вы сказали, что опасаетесь возгордиться и уйти в изоляцию. Вы действительно это делаете, рассуждая вслух сама с собой и игнорируя собеседников. Я почувствовала удивление: Вы завели тему, вероятно для общения, но, когда я общаюсь с Вами, оказывается, что Вы беседуете сама с собой. Вы хотите знать, какая Вы на самом деле, но как Вы это узнаете, беседуя с зеркалом или эфиром? не лучше ли узнавать, какая Вы, взаимодействуя с людьми?
Marusija Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 abissus, было удобно жить чужими идеями, ответственность всегда можно было переложить на чужие плечи, и если с этим не бороться, все вернеться на круги свои. И когда ты один и на тебя не давят - легче, но просыпаются другие тараканы. Поэтому я и завела эту тему чтоб поговорить с людьми которые меня не знают и естественно чем больше людей тем лучше, выводы все равно мне самой делать. А если я не буду пытаться описать свое состояние кто будет со мной разговаривать а главное о чем?
abissus Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 А если Вы будете обобщенно отвечать на чьи-то реплики описанием своего состояния, то люди потеряют интерес и Вам придется делать выводы только из их начальных обращений к Вам. если не возражаете, я скажу свое видение проблемы: Вы мечетесь между двумя полюсами - говорить и думать только о себе или говорить и думать только о ком-то. А истина, как водится, где-то посередине.
Marusija Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 А если Вы будете обобщенно отвечать на чьи-то реплики описанием своего состояния, то люди потеряют интерес и Вам придется делать выводы только из их начальных обращений к Вам. если не возражаете, я скажу свое видение проблемы: Вы мечетесь между двумя полюсами - говорить и думать только о себе или говорить и думать только о ком-то. А истина, как водится, где-то посередине. Да, вы правы, я завела эту тему чтоб говорить только о себе.
Валентина Пилипенко Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Сегодняшняя проблема в том что из пластилина я стала пустым сосудом, я могу долго смотреть в зеркало пытаясь понять что за человек на меня смотрит оттуда и иногда думаю что сошла с ума и все вокруг меня галлюцинация. Добрый вечер! 1. Пустой сосуд-это не так и плохо. Его можно наполнять потихоньку. Чем бы хотелось наполнить его? 2. После двух вечером здесь, человек в зеркале стал вам понятнее хоть чуток?
Marusija Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Добрый вечер! 1. Пустой сосуд-это не так и плохо. Его можно наполнять потихоньку. Чем бы хотелось наполнить его? 2. После двух вечером здесь, человек в зеркале стал вам понятнее хоть чуток? Здравствуйте! Если бы я знала чем его наполнить) Читаю про теневые стороны личности, персоны и проекции, познавательно. Сегодня наблюдала ситуацию: маленькая девочка десять месяцев бабушкой была пренесена на работу, естественно вокруг собралась толпа сюсюкающих, малышке это не понравилось, пока улыбались издалека, она еще терпела, когда начали трогать, стала убирать ручки и поджимать ножки, взрослых это не остановило и ребенок расплакался, но и это никого не остановило, все продолжали ее тормошить. Получается ребенок в десять месяцев уже знает что ему нравиться, а что нет, но его уже ломают под себя.
Тайша Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 А почему не указан ваш пол? хочу сделать комплимент, вы умный или умная с удовольствием продолжу общение с вами. Вероятно при регистрации с меня система не спросила его указывать, так и не указала) Я умная))
Валентина Пилипенко Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Получается ребенок в десять месяцев уже знает что ему нравиться, а что нет, но его уже ломают под себя. Заполняйте сосуд тем, что нравится. Если 9-месячный ребенок знает, что ему нравится, то вы тем более. Не ищите сразу чего-то большого, наполняйте сосуд сиеминутными радостями. Заведите себе копилку сиеминутных радостей и пополняйте ее.
Marusija Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Валентина Пилипенко, мне было больно на это смотреть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти