Тайша Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 abissus, было удобно жить чужими идеями, ответственность всегда можно было переложить на чужие плечи, и если с этим не бороться, все вернеться на круги свои. И когда ты один и на тебя не давят - легче, но просыпаются другие тараканы. Поэтому я и завела эту тему чтоб поговорить с людьми которые меня не знают и естественно чем больше людей тем лучше, выводы все равно мне самой делать. А если я не буду пытаться описать свое состояние кто будет со мной разговаривать а главное о чем? А в чем выражается жизнь чужими идеями, и почему при этом ответственность не своя за использование чужих идей?
Валентина Пилипенко Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Валентина Пилипенко, мне было больно на это смотреть. Думаю, что малышка вам была благодарна за то, что вы не приняли в той ситуации участие.
Marusija Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 А в чем выражается жизнь чужими идеями, и почему при этом ответственность не своя за использование чужих идей? Я себе это представляю так, берешь чужую картину мира и примазываешься на заднем плане, какая может быть ответственность, если ты фон.
Тайша Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Я себе это представляю так, берешь чужую картину мира и примазываешься на заднем плане, какая может быть ответственность, если ты фон. Простая. Как у всех, ответственность за то, что взяла. И за то, что ты фон (кстати, почему?)
Marusija Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Думаю, что малышка вам была благодарна за то, что вы не приняли в той ситуации участие. Ну разве этим утешиться) Сейчас подумала о своей реакции на эту ситуацию: три года назад сюсюкала вместе со всеми, год назад прочитала бы лекцию, что так вести себя нельзя. Сейчас молча наблюдала со стороны. Простая. Как у всех, ответственность за то, что взяла. Не так однозначно, любому королю нужна свита и многие дорого платят за качественную свиту, не признаваясь себе в этом.
Тайша Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Не так однозначно, любому королю нужна свита и многие дорого платят за качественную свиту, не признаваясь себе в этом. Ну, да в общем. Можешь заплатить больше и свитой быть перестать, как вариант. Что за король, можно узнать?
Валентина Пилипенко Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Ну разве этим утешиться) Сейчас подумала о своей реакции на эту ситуацию: три года назад сюсюкала вместе со всеми, год назад прочитала бы лекцию, что так вести себя нельзя. Сейчас молча наблюдала со стороны. Прогресс налицо!
Marusija Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Ну, да в общем. Можешь заплатить больше и свитой быть перестать, как вариант. Что за король, можно узнать? Это пройденный этап, поэтому хочется закрыться чтоб не навыдумывать новых королей, потому что им может стать любой.
Тайша Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Это пройденный этап, поэтому хочется закрыться чтоб не навыдумывать новых королей, потому что им может стать любой. Если есть желание закрыться, о каком пройденном этапе речь? Если вы выдумываете королей, пройдите этап. Если вам интересно поговорить на эти темы, расскажите суть дела?
Marusija Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Если есть желание закрыться, о каком пройденном этапе речь? Если вы выдумываете королей, пройдите этап. Если вам интересно поговорить на эти темы, расскажите суть дела? Короли - это те кто обладает авторитетом. Похоже я нашла то зачем пришла. Я разрушила все авторитеты, а без них сложно, значит надо найти новый авторитет и самым правильным будет искать его внутри себя.
Тайша Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Marusija, я не очень вас поняла. С моей точки зрения в себе ищут личность, если она подавлена. Если в себе ищут авторитет, это что-то типа желания отомстить кому-то на превосходящей силе. Но так как вы не пишете в чем дело, будем считать, что вы нашли то, за чем пришли. Впрочем, если вы ответите, зачем вам понадобилось искать авторитеты, и каким образом можно жить с этими авторитетами, может быть, станет что-то понятно.
Marusija Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Marusija, я не очень вас поняла. С моей точки зрения в себе ищут личность, если она подавлена. Если в себе ищут авторитет, это что-то типа желания отомстить кому-то на превосходящей силе. Но так как вы не пишете в чем дело, будем считать, что вы нашли то, за чем пришли. Чтобы было ясно придется пересказывать всю жизнь, а это нудно и неинтересно. Под авторитетом в себе я понимаю, доверие к своему собственному мнению, когда его нет уподобляешься ослу между двумя стогами сена. Не знаю как выглядит лента со стороны, но мне она действительно помогла, хоть какой-то ориэнтир. Мы левши вообще странные, когда не притворяемся правшами))))
Тайша Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Чтобы было ясно придется пересказывать всю жизнь, а это нудно и неинтересно. Под авторитетом в себе я понимаю, доверие к своему собственному мнению, когда его нет уподобляешься ослу между двумя стогами сена. Не знаю как выглядит лента со стороны, но мне она действительно помогла, хоть какой-то ориэнтир. Мы левши вообще странные, когда не притворяемся правшами)))) Доверие к себе так просто не падает. Это готовность чем-то платить или поступиться чем-то ради изменений. То доверие личности к самой себе. Это следование тому, за что она уже заплатила, или во что вложилась. А это нудно и неинтересно. Ну, или как минимум, неприятно, поскольку про переученных левшей приходится прямо так и говорить "переученный левша". То есть вы понимаете. Что это пример. А пока нет такого прямого разговора, то нет доверия к себе.
Элика Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Надо все переварить, я запуталась. Просто с детсва мне говорили какая я умница, какая милашка, но сколько себя помню я четко осознава что это не так, и то что я должна делать то что от меня хотят, что у меня не права на ошибки. Маруся,Вы жили в детдоме,когда родители Вас бросили?Простите за вопрос,если он Вам не приятен.
Marusija Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Опубликовано 8 июня, 2013 Маруся,Вы жили в детдоме,когда родители Вас бросили?Простите за вопрос,если он Вам не приятен. У бабушки в деревне.
Элика Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Психологи конечно лучше знают,может Вы так сильно переживали факт отсутствия родителей,винили себя в том,что они Вас бросили и поэтому не верили бабушке,это же она Вам говорила,что умничка и милашка? Не отсюданоги растут? Почему у Вас не было права на ошибки? Чего Вы боялись?
Marusija Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Опубликовано 9 июня, 2013 Доверие к себе так просто не падает. Это готовность чем-то платить или поступиться чем-то ради изменений. То доверие личности к самой себе. Это следование тому, за что она уже заплатила, или во что вложилась. А это нудно и неинтересно. Ну, или как минимум, неприятно, поскольку про переученных левшей приходится прямо так и говорить "переученный левша". То есть вы понимаете. Что это пример. А пока нет такого прямого разговора, то нет доверия к себе. Извините, не уловила ход мысли?
Marusija Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Опубликовано 9 июня, 2013 Психологи конечно лучше знают,может Вы так сильно переживали факт отсутствия родителей,винили себя в том,что они Вас бросили и поэтому не верили бабушке,это же она Вам говорила,что умничка и милашка? Не отсюданоги растут? Почему у Вас не было права на ошибки? Чего Вы боялись? Я переживала факт отсутствие родителей только тогда, когда взрослые заостряли на этом внимание, а в деревне все считали это своим долгом. Чувство вины было и очень сильным, и я думала что если буду очень хорошей меня простят, лет в десять понялп не простят никогда, бабушке верила, но боялась ее расстроить. Бабушка говорила, что я хорошая только и перечислялись все мои недостатки ошибки и шалости. Хвалили как правило посторонние и сколько себя помню видела, что они врут. Поэтому да ноги растут из детства и вся моя осознаваемая жизнь была борьбой с комплексами и я бы сказала вполне удачной. Бабушка никогда не кричала на меня, но стоило что-то сделать не так говорила, "как так можно ты должна знать, что льзя, а что нельзя" Забыла добавить, главный козырь в управлении мной была фраза: " я тебе не мать поэтому ты меня не любишь."
Тайша Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 А мать где была в это время? Такое ощущение, что бабушке сильно матери не хватало, чтоб ее повоспитывать. По поводу бабушки и ее манипуляций, что она вам не мать. Ну, вы выросли и поняли, что это манипуляция, да? Извините, не уловила ход мысли? Да ход несложный был. Слово "авторитет" относится как правило, к поиску в себе родительской фигуры. А вовсе не доверия к себе. У вас похоже, бабушкиной фигуры.То есть иногда при слове "авторитет" идут определенные ассоциации. Которых человеку, задавленному в детстве авторитетами, просто следует избегать. А то как яхту назовешь, так она и плавает. А вам нужно, как я понимаю, постепенно избавляться от указующих вам авторитетов. Ну и, еще я сказала, что это дольше, чем пересказать фактологию, однако если вы хотели поговорить о детстве, вероятно это тоже благотворно.
Д Ы М Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 " Все должны быть довольны" От всех этих мыслей растет недовольство собой, постоянные рефлексии не то сказала, не то сделала, так и до депрессии недалеко, Не "не далеко" ошибочная оценка. Депрессия как раз на лицо. Всё наоборот делать надо . Менять подсознательные установки надо. Ты знаешь , что такое шестишаговый рефрейминг?
Marusija Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Опубликовано 10 июня, 2013 А мать где была в это время? Такое ощущение, что бабушке сильно матери не хватало, чтоб ее повоспитывать. По поводу бабушки и ее манипуляций, что она вам не мать. Ну, вы выросли и поняли, что это манипуляция, да? Да ход несложный был. Слово "авторитет" относится как правило, к поиску в себе родительской фигуры. А вовсе не доверия к себе. У вас похоже, бабушкиной фигуры. То есть иногда при слове "авторитет" идут определенные ассоциации. Которых человеку, задавленному в детстве авторитетами, просто следует избегать. А то как яхту назовешь, так она и плавает. А вам нужно, как я понимаю, постепенно избавляться от указующих вам авторитетов. Ну и, еще я сказала, что это дольше, чем пересказать фактологию, однако если вы хотели поговорить о детстве, вероятно это тоже благотворно. Думаю, что в моем детстве ворошить уже нечего, все перелопачено сотню раз, и к чему, иных уж нет, а те далече. И если иметь ввиду теорию Берна, то да мне не хватает "внутреннего родителя" в его положительном варианте, и поэтому это место занимали все кому не лень, когда я это осознала и вытеснила "чужих" появилась пустота, вот именно над заполнением этой пустоты мне и надо поработать. Вот тут и вылезает момент доверия к собственному я, иначе сомневаться можно бесконечно. Думаю как раз меня и надо было авторитетами попридавливать в детстве, на деле было как правило так, реши все сама, но так чтобы всем понравилось, и я как раз и не знала кто такие ВСЕ. Сейчас я думаю что все - это Я. Мне должно быть хорошо и я должна быть довольна, но в эту игру очень легко заиграться до полного безобразия. Не "не далеко" ошибочная оценка. Депрессия как раз на лицо. Всё наоборот делать надо . Менять подсознательные установки надо. Ты знаешь , что такое шестишаговый рефрейминг? Нет, не знаю. Попробую погуглить.
Тайша Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Думаю, что в моем детстве ворошить уже нечего, все перелопачено сотню раз, и к чему, иных уж нет, а те далече. И если иметь ввиду теорию Берна, то да мне не хватает "внутреннего родителя" в его положительном варианте, и поэтому это место занимали все кому не лень, когда я это осознала и вытеснила "чужих" появилась пустота, вот именно над заполнением этой пустоты мне и надо поработать. Вот тут и вылезает момент доверия к собственному я, иначе сомневаться можно бесконечно. Думаю как раз меня и надо было авторитетами попридавливать в детстве, на деле было как правило так, реши все сама, но так чтобы всем понравилось, и я как раз и не знала кто такие ВСЕ. Сейчас я думаю что все - это Я. Мне должно быть хорошо и я должна быть довольна, но в эту игру очень легко заиграться до полного безобразия. С моей точки зрения в вас происходит борьба между суперэго и эго. Причем вы не замечаете, как вы себя обвиняете становясь в родительскую позицию и выговаривая себе, мол,чтож ты, деточка, не решила все сама, но так, чтоб всем понравилось. Искать в этом доверия к себе достаточно странно. Ибо обвинение суперэго не равно доверию в принципе. Слово "должна" у вас вероятно тоже от излишнего доверия к себе. А когда суперэго подменяет такое понятие как я, или эго - получается достаточно неприятная картина, когда человек от себя что-то хочет, и не понимает, что этого хочет от себя не он - а родительские установки. Так же если в человеке некрепкое Я. При вытаскивании из него родительских установок оказывается, что оно сияет дырками пустоты. И конечно, такой человек страдает. Так как взрослые люди еще в детстве вшили в него отсутствие собственного мнения, подавили его Я. Путь к собственному Я предполагает возвраты. Но так же предполагает понимание, где у человека родительские установки. И что его Я им не равно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти