Doska Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Подскажите, пожалуйста, что делать, когда достают соседи? К примеру, один сосед живет в конце общего коридора и рядом со своей дверью оборудовал себе уголок, где хранит свое барахлишко: поставил себе там шкафчик, стульчик, короче все удобства (это при трехкомнатной квартие и двух балконах). А, еще и гараже под окнами! При этом все попытки мои (и соседей напротив) сделать то же самое вызывает бурное возмущение: "Мне мешает пройти!". При этом аргумент "я тут сорок лет живу и имею право". Посодействуйте, как противостоять? Сосед наглый, давит. Я одна. Соседи напротив две пары снимают (могу ошибаться, но, по-моему, так). Объединиться против него? Вызывать пожарного инспектора? Что? Главное, что его барахло занимает места больше, чем мое или соседей.
Doska Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 Мне до его шкафа вообще нет дела. Но справедливости ради, если измерить расстояние от стены до шкафа и от стены до моих досок, это будет то же самое расстояние (а может быть даже, мое и меньше). Это моя квартира, тут жили мои предки (бабушка с дедушкой), которые терпели, когда сынок этого соседа, тогда еще подросток, громко врубал музон, когда их здоровенная собака пару раз забегала к нам на кухню (у нас смежные тогда еще не застекленные балконы были) и т.д. Соседка напротив, старая бабушка, ныне умерла, но тоже была терпима ко всему и молчала. Соседи напротив (две семейные пары или кто там, точно не знаю, но человека четыре там точно) снимают. Да и не суть это важно, съемная квартира или нет. По-моему, все живущие имеют право на пользование коридором в одинаковой пропорции.
alltrim2 Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Кроме как своим шкафчиком он Вас еще как-то беспокоит?
Kaleo Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 тогда я с Вами согласна, но ни чего посоветовать не могу, сама не умею решать конфликтные ситуации.... ну не должны люди жить в таких условиях....
Doska Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 Кроме как своим шкафчиком он Вас еще как-то беспокоит? А Вы читали мой топик? Меня он достает тем, что возмущается, что ему "мешает пройти мой хлам", хотя его хлам, больший по объему, ему не мешает. Если бы у меня была трешка, я бы без вопросов, хранила бы все внутри квартиры.
Иван Трубадуров Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Нет, я спросила совета, как противостоять. Потому что я реально теряюсь. Если женщин я могу на место поставить, то в данном случае не получается. И где же по-вашему то место вашего соседа куда вы его поставить планируете?
alltrim2 Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Меня он достает тем, что возмущается, что ему "мешает пройти мой хлам", хотя его хлам, больший по объему, ему не мешает. Если бы у меня была трешка, я бы без вопросов, хранила бы все внутри квартиры. Предложите ему такой вариант - он убирает свой шкафчик, после чего Вы убираете свой. Такой вариант Вас устроит?
Doska Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 Предложите ему такой вариант - он убирает свой шкафчик, после чего Вы убираете свой. Такой вариант Вас устроит? Да. Главная проблема, что я его боюсь..
alltrim2 Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Да. Главная проблема, что я его боюсь. Но Вы бы согласились на такое решение?
Sehmet Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Меня он достает тем, что возмущается, что ему "мешает пройти мой хлам" Ну и пусть себе возмущается. Ставьте свои вещи, а на его возгласы просто не обращайте внимания. Ему рано или поздно надоест возмущаться в пустоту. Да. Главная проблема, что я его боюсь. Чего именно вы боитесь?
Red forever Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Подскажите, пожалуйста, что делать, когда достают соседи? К примеру, один сосед живет в конце общего коридора и рядом со своей дверью оборудовал себе уголок, где хранит свое барахлишко: поставил себе там шкафчик, стульчик, короче все удобства (это при трехкомнатной квартие и двух балконах). А, еще и гараже под окнами! При этом все попытки мои (и соседей напротив) сделать то же самое вызывает бурное возмущение: "Мне мешает пройти!". При этом аргумент "я тут сорок лет живу и имею право". Посодействуйте, как противостоять? Сосед наглый, давит. Я одна. Соседи напротив две пары снимают (могу ошибаться, но, по-моему, так). Объединиться против него? Вызывать пожарного инспектора? Что? Главное, что его барахло занимает места больше, чем мое или соседей. Не пожарного. А представителя РЭУ. Нет, я спросила совета, как противостоять. Потому что я реально теряюсь. Если женщин я могу на место поставить, то в данном случае не получается. Написать заявление в РЭУ.
Doska Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 Но Вы бы согласились на такое решение? Без проблем. Но тут главный аргумент соседа "Я тут сорок лет живу, и имею право!" Ну и пусть себе возмущается. Ставьте свои вещи, а на его возгласы просто не обращайте внимания. Ему рано или поздно надоест возмущаться в пустоту. Чего именно вы боитесь? Я боюсь физической угрозы. Что он может выбросить мои вещи, а я его нет, т.к. он физически сильнее в силу половой принадлежности. Не пожарного. А представителя РЭУ. Написать заявление в РЭУ. А писать когда? Когда начнет опять скандал или когда?
Red forever Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 А писать когда? Когда начнет опять скандал или когда? Завтра утром.
Sehmet Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Я боюсь физической угрозы. Что он может выбросить мои вещи, а я его нет, т.к. он физически сильнее в силу половой принадлежности. А уже были случаи проявления физической агрессии с его стороны?
Doska Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 А уже были случаи проявления физической агрессии с его стороны? Нет. Но все равно страшно.
Sehmet Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Нет. Но все равно страшно. То есть заявление писать не страшно или тоже страшно?
Doska Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 То есть заявление писать не страшно или тоже страшно? Вы имеете в виду заявление какое?
Doska Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 В РЭУ Нет, не страшно. Я просто не до конца понимаю, что там писать: просить разобраться в ситуации или требовать, чтобы все соседи убрали свои вещи из коридора?
Red forever Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 По правилам в " предбанниках" не должно быть ничего кроме дверей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти