Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне чуть больше 30 есть муж три года с ним около сорока ему и дочка моя 7 лет. Я вот сама понимаю, чего я постоянно недовольная, поводы сами рождаются, часто учу, много сил трачу на то, чтобы одуматься: подумать да, что я пристала, подумаешь ерунда какая, а нет все равно хотелось бы, чтобы было так как я хочу. Если делают не так, как я считаю правильным меня это вообще выводит из равновесия, я все силы бросаю, чтобы доказать, что делать не так надо, а если не получается у меня взрыв мозга случается, пол часа надо примерно, чтоб отойти. Понимаю это дурной характер. Со мной трудно. Но я постоянно себе говорю, все не ругаюсь больше, не придираюсь, жизнь прекрасная я довольная, и так весь день и уже давно. Сегодня утром придралась к тому, что муж разговаривает с дочерью недоброжелательно, вроде и ничего не хочет сказать, но как-то у дочери с утра только неприятные мысли и нытьё вызывает, он та может и шутит, а она не понимает, от того ему ещё веселей.. Я наехала, долго поучала.. и уже с ним на эту тему много раз говорила.. не понимает, я опять сказала много слов... он не перечит, не обижается вроде.. может боится меня, может, понимает, что не правильно делает, потому что я ему говорю, зачем ты с утра ей портишь настроение, зачем разговариваешь в недоброжелательном тоне.. Вспомнила: он сказал (а она со мной понежиться пришла, он не любит когда она у нас в постели)  Чего развалилась тут, иди зубы чисти!  - грубым голосом..а перед этим сказал: одевайся я тебя в садик отведу, мама сегодня не пойдет! - добрым голосом, но по сути наврал, потому что все равно не собирался вести и я никогда не пропускаю работу. Так чисто что-бы что-то сказать, сказал, а она уже привыкшая и первое пропустила мимо ушей и второе - про зубы.. Я встала и как давай на него типа чего он недоброжелательно разговаривает и на неё: иди зубы чистить - ну, чтобы она слушалась его.. Не знаю что-то уже ума не хватает, не знаю, что с собой делать. Сестры у меня такие же.. Смотрю на них со стороны и вижу, что у них такие же проблемы. Подскажите как убрать это недовольство постоянное.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я то подскажу, а если вас это вообще выведет из равновесия, и вы все силы бросите, чтобы доказать, что делать не так надо, а если не получится у вас взрыв мозга случится?  :ohyeah: 

Опубликовано

Я то подскажу, а если вас это вообще выведет из равновесия, и вы все силы бросите, чтобы доказать, что делать не так надо, а если не получится у вас взрыв мозга случится?  :ohyeah: 

А есть что подсказать? или просто пошутить хочется? Прикольненько. не так все. Взрыв мозга бывает когда человек не понимает, что поступает не правильно, что не хочет этого понимать даже.. А не от того, что я доказываю.. Я и так в неравновесии. 

Опубликовано

Подскажите как убрать это недовольство постоянное.

А какие случаи,не связанные с отношением мужа к дочери еще  были?

Опубликовано

Взрыв мозга бывает когда человек не понимает, что поступает не правильно, что не хочет этого понимать даже.. А не от того, что я доказываю.. 

А почему взрыв мозга по этому поводу происходит у вас, можете объяснить?

Опубликовано

А какие случаи,не связанные с отношением мужа к дочери еще  были?

да постоянно, я весь день недовольна, например неработает банкомат а мне деньги надо снять, ну и ладно, сниму в обед вроде - нет меня это прям расстроило.. муж не улыбается (он не обязан постоянно улыбаться), опять не недоволен чем-то(ну и что я пойду займусь своими делами, не буду приставать, но если это долго, начинаю приставать чтобы рассказал, что случилось), опять выбирает себе какие-то покупки в интернете. Есть у мужа некоторая особенность, навязчивые мысли, страхи.. вот они меня вообще раздражают, я де понимаю что мозг у него так работает, все понимаю, но они все равно меня бесят. Не знаю как описать, но если я захожу домой, не сдерживай я себя, то это было бы сплошные придирки. А может быть и не без основания. Кстати к дочери у меня меньше придирок.

Опубликовано

Кстати к дочери у меня меньше придирок.

Может быть вы просто недовольны своей жизнью, а придирки это как повод выплеснуть негатив?

Опубликовано

А почему взрыв мозга по этому поводу происходит у вас, можете объяснить?

не могу.. был случай: я помыла коврик в ванне и муж наехал типа я всю ванну испортила, но я та понимаю что это его страхи, его навязчивые мысли, стоит моет ванну, оттирает её а я пытаюсь ему объяснить что ничего ня не испортила помыв пыльный маленький коврик, на самом деле не портила, все моют коврики в ванных.. он тут припомнил моих родителей что  они ванну испортили. Это понятно они и ведра в ней моют и все, у них животных много им больше не где это мыть. Я сижу такая и понимаю что он вообще не понимает, что глючит, ну а мне та что, пусть помыл ванну успокоился и дальше жить, нет мы этот коврик весь день ещё обсуждали, и не один, и после этого коврика я уже не в состоянии была продолжать делать ремонт..хотя пришлось. Но мне было так трудно..

Может быть вы просто недовольны своей жизнью, а придирки это как повод выплеснуть негатив?

я тоже об этом думала. как-то ночью я взяла и начала разговор чтобы не при ребенке обсуждать все это. вроде как поговорили, не сказать продуктивно... он мне такой говорит чего ты нервничаешь все же хорошо.. и я подумала есть квартира денег хватает и на житье и на одежду, работа спокойная, пешком хожу на неё. Нервничать не из-за чего, я подумала может я собой недовольна, и повспоминала чем, навспоминала кучу недоделанных вещей, утром решила начать все делать, чтобы стать собой довольной, но чем больше я делала, тем больше мне думалось что вот это надо сделать это надо сделать. от сделанного не получала успокоения.. Не могу понять может какой негатив у меня, вот так если подумать нет никакого негатива...

может это старость.

Опубликовано

не могу.. 

Я вас совсем не знаю, и прочел всего пару параграфов текста, вами написанного, поэтому особого значения моим словам не придавайте, но у меня складывается впечатление что вы человек типа "есть два мнения - моё и неправильное". И бог бы с этим, если бы вы были уверенной в себе личностью, вы бы просто делали то что считаете правильным, а ошибочные мнения окружающих вам бы были по барабану. Вас бы не колбасило. Окражающих - да, но не вас. Но в вашем случае вам нужно доказать, навязать свою "правоту". Поэтому колбасит вас. А если вы это делаете с уверенной в себе личностью, которой по барабану ваша "правота", то у вас крышу и срывает по этому поводу. Что скажете, похоже на правду? 

Опубликовано

Я вас совсем не знаю, и прочел всего пару параграфов текста, вами написанного, поэтому особого значения моим словам не придавайте, но у меня складывается впечатление что вы человек типа "есть два мнения - моё и неправильное". И бог бы с этим, если бы вы были уверенной в себе личностью, вы бы просто делали то что считаете правильным, а ошибочные мнения окружающих вам бы были по барабану. Вас бы не колбасило. Окражающих - да, но не вас. Но в вашем случае вам нужно доказать, навязать свою "правоту". Поэтому колбасит вас. А если вы это делаете с уверенной в себе личностью, которой по барабану ваша "правота", то у вас крышу и срывает по этому поводу. Что скажете, похоже на правду? 

Похоже на правду. я это понимаю.. но реального выхода не вижу.. 

что так всю жизнь будет, я же вроде пытаюсь уже много лет не обращать внимания и отвлекаться.. А этого мужа ещё и прогибать удается под себя порой, я не хочу этого, это не полезно.

Но не то что есть два мнения моё и не правильное, я готова выслушать всегда чужое, если оно озвучавается и человек идет на то чтобы его донести, но мой муж скрытный и не объясняет никогда ничего.

Может вам просто не хватает новых положительных эмоций, разнообразия?

да не хватает, я даже собственно не знаю чего хочу, и я не знаю как их получить. Любое событие поездка куда-то или гости у нас очень трудно проходит, опять нервы, опять думать что приготовить.. если гости уезжают, меня очень долго расстраивает, нормально ли я их приняла не думают ли они плохо обомне, тем более все мои знакомые мне не очень интересны, думаю вот опять встретимся, и опять я буду много говорить о сввоих проблемах, сплетни пообсуждаем и все.. зачем встречаться.

Опубликовано

А этого мужа ещё и прогибать удается под себя порой, я не хочу этого, это не полезно.

Не хотите, но делаете?

но мой муж скрытный и не объясняет никогда ничего.

Так он не первый год то с вами, он нашел самый "энергосберегающий" способ общения с вами. Все ваши придирки нацелены на одно - "ввязаться в бой". (: А скажите, как часто по-вашему вы принимаете не самые правильные решения? Скажем из 100 последних решений в скольки случаях можно было бы найти решение получше принятого?

Опубликовано

да не хватает, я даже собственно не знаю чего хочу, и я не знаю как их получить. Любое событие поездка куда-то или гости у нас очень трудно проходит, опять нервы, опять думать что приготовить.. если гости уезжают, меня очень долго расстраивает, нормально ли я их приняла не думают ли они плохо обомне, тем более все мои знакомые мне не очень интересны, думаю вот опять встретимся, и опять я буду много говорить о сввоих проблемах, сплетни пообсуждаем и все.. зачем встречаться.

По сути вы все время "варитесь" в одном и том же. Можете вспомнить случаи, когда вы просто расслаблялись и получали удовлетворение?

Опубликовано

Не хотите, но делаете?

Так он не первый год то с вами, он нашел самый "энергосберегающий" способ общения с вами. Все ваши придирки нацелены на одно - "ввязаться в бой". (: А скажите, как часто по-вашему вы принимаете не самые правильные решения? Скажем из 100 последних решений в скольки случаях можно было бы найти решение получше принятого?

Да именно разумом не хочу его прогибать, а внутри конечно хочу, это нормально для человека добиваться желаемого.. Прогибать та я в общем смысле не хочу, а прогибаю на то что ему приходится молчать и слушать что я втираю..

Ничего он не находил, с каждым годом наоборот становится более общительным, По началу мы вообще молчали, вместе жили и молчали, было проще. 

Что за ввязаться в бой.. если бы мне хотелось ввязаться в бой мне ротбы не заткнуть было.. я бы и поводы и возможности нашла.. я недовольна, но истерю только в редких случаях, ну примерно раз в два месяца, даже с ковриком случай, разве мне хотелось бой? я хотела чтобы он перестал мыть как сумашедший ванну, потому что нельзя навязчивым мыслям подыгрывать..

Опубликовано

Оксан, а вы у невропатолога не консультировались по поводу своей повышенной тревожности?

ИМХО - неплохо бы еще и болячки исключить.

А то может зря вы на характер грешите, а вам надо щетовидную железу проверить...

Опубликовано

По сути вы все время "варитесь" в одном и том же. Можете вспомнить случаи, когда вы просто расслаблялись и получали удовлетворение?

могу. 18 мая подруга приезжала я с ней и дочей гуляли по городу, до этого я уже не помню когда такое было.. и не знаю что сделать чтобы оно снова настало.. но как только мы приехали домой опять начались придирки мои - ещё раз скажу, я не всегда их озвучиваю мужу, чтобы не выносить ему мозг, но они же все таки меня расстраивают.. и в итоге вечер с этой же подругой коту под хвост, на следущий день мы с дочей тоже вдвоём не плохо погуляли..

Опубликовано

Оксан, а вы у невропатолога не консультировались по поводу своей повышенной тревожности?

ИМХО - неплохо бы еще и болячки исключить.

А то может зря вы на характер грешите, а вам надо щетовидную железу проверить...

проверила чуть выше нормы.ттг. Ходила я по больницам, у меня с животом проблемы, не понятно что, сплю иногда плохо, сказали что у меня астенический вид.. я выпросила анализы щитовидки, чуть выше нормы, типа это ерунда. я читала много про щитовидку и поняла что щитовидка это тоже следствие чего-то.. чего так я и не поняла, в итогде я пришла к выводу что все таки что-то у меня с психикой не то или с психологией...

А можете вспомнить, к чему именно придрались?

нет, он приготовил нам курицу, вкусно, поели, а потом подруга подарила чай, она ему показала - он сказал что он кислый, и каркаде, подруга сказала что это не каркаде, он сказал каркаде, наали читать надписи. было написано лепестки розы, но каркаже это вроде тоже роза, я всего лишь сказала может быть и каркаде..  (но разве с гостями так разговаривают - она очень редкая гостья, из другой области.) потом мы поехали в город вместе все, тут уж давайте не пойжём туда, да там уже закрыто, да вы ничего не знаете.. А утром он совершил мой взрыв мозга: суп остался - без мяса, старый, он куда девать, я зная его, что от супа не отстанет и сам не выкинет, открыла холодильник и начала его доставать, хотела вылить в унитаз, он схватил и давай отбирать, я говорю ты смотри ты у меня отбираешь, но он как сумасшедший вырвал, перелил его в пакеты тонкие такие обычные пакеты, в это время мы пытались его убедить что все выливают суп в унитаз.. нет он оделся и сходил выкинул суп в мусорные ящики на улице.. и ещё вечером упомянул, что людям на первых этажах выходные спас..

Это нормально, спорить не буду. Но не все добиваются своего прогибая других. Есть и другие способы.

действительно не все.. и я цели такой не ставлю.. и не всех прогнуть.. у вас образ меня не правильный сложился, не туда мыслите.. я не кого не хочу прогибать, я считаю что люди должны договариваться и решать, учитывая мнения всех сторон.. 

Опубликовано

но каркаже это вроде тоже роза, я всего лишь сказала может быть и каркаде..  (но разве с гостями так разговаривают - она очень редкая гостья, из другой области.) потом мы поехали в город вместе все, тут уж давайте не пойжём туда, да там уже закрыто, да вы ничего не знаете.. А утром он совершил мой взрыв мозга:

Я бы не сказала, что это ваши придирки. Просто был хороший день,приехала подруга с которой вам было комфортно, но он как бы вернул вас в ту атмосферу которая есть всегда.

Опубликовано

Oksanakm, выскажу свое мнение, за которое не раз была "закидана помидорами" от моих знакомых любителей покататься на волне негатива) Вы недовольны, потому что не чувствуете себя счастливой, а не счастливы потому что ждете, что счастливой вас сделает кто-то или что - то извне. Где-то, в глубине души, вы нарисовали идеальный мир, там светофоры всегда зеленые, мужья идеальные, все едеят пирожные и не толстеют и теперь не осознанно сравниваете свою жизнь с этой картинкой, а реагируете так как приучены или в вашем окружении считается нормальным. Это порочный круг.

Опубликовано

А скажите, как часто по-вашему вы принимаете не самые правильные решения? Скажем из 100 последних решений в скольки случаях можно было бы найти решение получше принятого?

не могу вспомнить принимаемые мной решения: что за решения? если вы про те которые касаются нас обоих, типа купить курицу или нет, я его спрашиваю тебе что приготовить. не знаю, ну тогда не покупай курицу, нет я куплю, ну купи..ладно не буду, ну не покупай, вечером: я купил курицу,  - я недовольна тем что сто раз переспросил, и вообще столько времени потратил на такой глупый вопрос и так постоянно.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...