Иван Трубадуров Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 у вас образ меня не правильный сложился, не туда мыслите.. Чего и следовало ожидать. Пойду я, чтоб вас не напрягать.
Oksanakm Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Я бы не сказала, что это ваши придирки. Просто был хороший день,приехала подруга с которой вам было комфортно, но он как бы вернул вас в ту атмосферу которая есть всегда. да.. не могу сделать вывод, что значит надо делать, на что направить свои старания? на то чтобы разнообразить жизнь? меня это пугает.. Oksanakm, выскажу свое мнение, за которое не раз была "закидана помидорами" от моих знакомых любителей покататься на волне негатива) Вы недовольны, потому что не чувствуете себя счастливой, а не счастливы потому что ждете, что счастливой вас сделает кто-то или что - то извне. Где-то, в глубине души, вы нарисовали идеальный мир, там светофоры всегда зеленые, мужья идеальные, все едеят пирожные и не толстеют и теперь не осознанно сравниваете свою жизнь с этой картинкой, а реагируете так как приучены или в вашем окружении считается нормальным. Это порочный круг. Согласна... что дальше??? что делать я же не могу перерисовать свой идеальный мир? или могу.. не могу его стереть ? не могу перестать сравнивать, способ мыщления та у меня обычный человеческий.. Чего и следовало ожидать. Пойду я, чтоб вас не напрягать. ну счастливо.. Спасибо, что побыли, даже в чем та угадали..
Sehmet Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Oksanakm, скажите а зачем ,например, зовете в гости тех людей с которыми лично вам не комфортно?
Иван Трубадуров Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 ну счастливо.. Спасибо, что побыли, даже в чем та угадали.. Ага, на кофейной гуще
Oksanakm Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Oksanakm, скажите а зачем ,например, зовете в гости тех людей с которыми лично вам не комфортно? так мои друзья остались в другом городе.. новых где взять? поэтому с теми кто есть пыталась сближаться..
Marusija Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Согласна... что дальше??? что делать я же не могу перерисовать свой идеальный мир? или могу.. не могу его стереть ? не могу перестать сравнивать, способ мыщления та у меня обычный человеческий.. Очень даже можете. Только за щелчок пальцев это не сделать, это работа и контроль.
Shurochka Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 А вам не кажется, что скрытность и присущие мужу навязчивости и страхи.. все вместе как бы провоцируют вас на яркие сильные выбросы эмоций, потому что с одной стороны выбивают из него необходимость общаться, как-то реагировать.. а с другой - являются противоядием против навязчивостей и страхов, которыми невольно он вас заражает.. Ничего не происходит просто так.. Возможно ваше недовольство - своего рода психологическая защита и поддержка для вас. Да.. возможно, существуют более конструктивные способы защит, но вам о них ничего не известно, вы же не психолог.
Sehmet Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 так мои друзья остались в другом городе.. новых где взять? поэтому с теми кто есть пыталась сближаться.. Так если кроме негативного осадка эти люди ничего не оставляют, зачем с ними встречаться, добавляя себе дополнительную нервотрепку?
Oksanakm Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 А вам не кажется, что скрытность и присущие мужу навязчивости и страхи.. все вместе как бы провоцируют вас на яркие сильные выбросы эмоций, потому что с одной стороны выбивают из него необходимость общаться, как-то реагировать.. а с другой - являются противоядием против навязчивостей и страхов, которыми невольно он вас заражает.. Ничего не происходит просто так.. Возможно ваше недовольство - своего рода психологическая защита и поддержка для вас. Да.. возможно, существуют более конструктивные способы защит, но вам о них ничего не известно, вы же не психолог. интересно.. может быть, обдумаю.. а какие способы? я собственно вообще не знаю что делать с его страхами...вот тольк что ходили в магазин, он выбрал сыр, и сказал вот возьми тот кусок(боится сам брать , не знаю почему, если спросит - не ответит), а я сказала сам бери давай, а так как он пытается доказать мне что все таки у него нет окр, то ему пришось переламливать себя и брать этот кусок..Смог. Так если кроме негативного осадка эти люди ничего не оставляют, зачем с ними встречаться, добавляя себе дополнительную нервотрепку? так это не от них зависит, а от меня, мне думается что если они к нам привыкнут и мы к ним, то будет меньше нервов. я тоже немного странная.. долго схожусь с людьми.
Sehmet Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 так это не от них зависит, а от меня, мне думается что если они к нам привыкнут и мы к ним, то будет меньше нервов. я тоже немного странная.. долго схожусь с людьми. Как мне кажется, с людьми либо изначально интересно, либо нет. А когда нужен период для привыкания, потому что "должны быть друзья", вы себе только добавляете проблем, вместо того, что бы заняться тем, что на самом деле интересно и нужно лично вам.
Oksanakm Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Как мне кажется, с людьми либо изначально интересно, либо нет. А когда нужен период для привыкания, потому что "должны быть друзья", вы себе только добавляете проблем, вместо того, что бы заняться тем, что на самом деле интересно и нужно лично вам. да пожалуй. есть у меня пара друзей с которыми мне интересно, но вот им со мной наверно не очень. взаимный интерес - это как взаимная любовь, трудно найти или не найти даже. даже не знаю что мне нужно, тянет только сидеть смотреть фильмы.. это уход от реальности...
Sehmet Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 да пожалуй. есть у меня пара друзей с которыми мне интересно, но вот им со мной наверно не очень На основании чего такой вывод сделали?
Oksanakm Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 На основании чего такой вывод сделали? это моя вечная проблема, мне кажется что я не нравлюсь всем, особенно не знакомым, особенно тем кто мне нравится.. Думаю это так и есть.. Я не знаю о чем надо разговоаривать как себя вести, ну вот как примерно аутисты, у меня нет аутизма, но что-то в очень лёгкой форме похоже.. И муж ещё против встреч, я считаю что не должна ради него этим жертвовать.. наоборот считаю ему полезно окультуриваться, с теми с которыми стали чаще видеться, он уже спокойно встречался, а с новыми, поехали как-то в гости к одним, он все боялся что они нас съедят.. вроде казалось что шутка но нет к сожалению.. и меня это раздражало
Sehmet Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 это моя вечная проблема, мне кажется что я не нравлюсь всем, особенно не знакомым, особенно тем кто мне нравится.. Вам так кажется видимо потому, что сами себе не нравитесь. Как считаете, у вас больше положительных или отрицательных качеств?
YaKrevedko Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Кстати к дочери у меня меньше придирок. С вашим отцом какие отношения в детстве были? Что вообще о своих родителях можете рассказать? Oksanakm, выскажу свое мнение, за которое не раз была "закидана помидорами" от моих знакомых любителей покататься на волне негатива) Вы недовольны, потому что не чувствуете себя счастливой, а не счастливы потому что ждете, что счастливой вас сделает кто-то или что - то извне. Где-то, в глубине души, вы нарисовали идеальный мир, там светофоры всегда зеленые, мужья идеальные, все едеят пирожные и не толстеют и теперь не осознанно сравниваете свою жизнь с этой картинкой, а реагируете так как приучены или в вашем окружении считается нормальным. Это порочный круг. Согласен. Согласна... что дальше??? что делать я же не могу перерисовать свой идеальный мир? или могу.. не могу его стереть ? не могу перестать сравнивать, способ мыщления та у меня обычный человеческий.. Вы можете начать прикладывать усилия, чтобы сделать вашу жизнь более похожей на ваш идеал. Вы мужа то любите? Такое ощущение, что вы им сильно недовольны. Как по-вашему, он успешный человек? Вы им гордитесь? Задумывались когда-либо о расставании с ним?
Oksanakm Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 Вам так кажется видимо потому, что сами себе не нравитесь. Как считаете, у вас больше положительных или отрицательных качеств? Трудный вопрос, думаю больше хороших, но даже одно плохое качество может отталкивать человека. у меня одна знакомая была, я её просто терпеть не могла, если она мне звонила - меня подташнивать начинало, понятия не имею от чего, и умная и веселая и завидовать я не завидую никому, да у неё и не чему, не понимаю что в ней отталкивало.. Вот и мне думается, а вдруг так же и от меня негатив, приличные все, не скажут.. Лет 8 назад одна подруга призналась после пыток моих, что во мне отталкивает - она сказала: у тебя слишком много проблем.. Ну я согласна с ней, я живу так у меня очень много мыслей, открытий, рассказывала их. Но с тех пор стала стараться меньше делиться своими мыслями, больше спрашивать людей, интересоваться ими. Мне слишком все интересно и поэтому я могу замучить допросами человека или типа залезть в душу.. Что-то у нас все очень боятся свою душу какую-то показать.. Хотя часто это скорее проблемы, которые они спрятали и бережно хранят, а болтать о погоде о шмотках, где солярий дешевле, или какую маску на лицо лучше делать или о косметике - мне кажутся глупыми.. или например если заведут разговор про косметику, то сразу станут несогласными с моим мнением, я считаю что кожа сама вполне хорошо восстанавливается, достаточно умываться, даже без мыла. А про декоративную я отшучиваюсь: мене мама ещё в детстве запретила на себе рисовать)).. а если уж я начну про демодекоз... или про обмен веществ, то тут, конечно, все повесятся. Не скажу, что я умна или много знаю, просто думала видимо об этом больше чем мои знакомые. Да я себе долго не нравилась, очень сильно, сейчас мне стало лучше, муж меня лечит, я ему нравлюсь, посмотрела на себя, да и правда - не не красавица, но и не страшилка какая нибудь - так сказал один из моих бывших друзей)).. Ещё когда родила я поправилась, долго была полнее, а потом обратно похудела, и поняла, то люди ко мне как к толстой относились нормально так и к худой.. так что не в ширине талии дело.. Ещё я смотрю на подруг подруг, я так как они вести себя не умею, при встрече обнимашки целовашки, улыбашки, лесть - фу противно, у меня язык не поворачивается говорить : о какое классное платье: если оно мне не нравится..
Oksanakm Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 С вашим отцом какие отношения в детстве были? Что вообще о своих родителях можете рассказать? С отцом хорошие и с мамой тоже, таких мужчин как мой отец наверно даже не бывает. У моих родителей матриархат, но папу он устраивает, он и не претендует на управление. Сейчас немного стало по-другому, но в детстве у мамы были проблемы с щитовидкой и было очень много ругани, я старшая и мужественная)), по-этому любая несправедливость, часто детская, вызывала во мне бунт и я его всегда доводили до сведения, по-этому, с мамой мы очень много ругались, истерики были каждый день по несколько раз.. Я больше всего не хочу так же себя вести, не хочу чтобы я была такая же. Папа он не подкаблучник, если он что-то не хочет делать - он не за что не будет, но он сам понимает что надо делать. если мама бушует, папа обычно уходит и ждет затишья, по- моему он привык, я иногда спрашивала его, как ты так это все выносишь? он улыбался, и типа говорил не обращать внимания, пройдёт. Но иногда они гавкаются - но недолго.. по-быстрому разбирают конфликты.. В детстве папа много работал, в деревне особенно летом график: на работу в 4 утра, домой в 21 или в 24 часто.. Мама тоже.. летом выходных не бывает. Была у нас бабушка. Да в денстве у меня все нервы вымотались, в 13 лет мы с мамой целый год не разговаривали, в этот год она всем запретила со мной разговаривать, бабушка втихоря все равно разговаривала, она мне и сказала что мама нам запрещает, думает что если мы все перестанем со мной разговаривать то я тогда извинюсь перед ней. ну и началось все от того что как-то маленькая младшая сестра что-то не то сделала, и я что-то выразила, но доказать неправду не могла, не помню суть истории, вобщем мама сказала что пока я перед мамой не извинюсь, она со мной не будет разговаривать.. Ну вот через пару месяцем я уже даже не помнила что надо говорить если хочу извиниться, я боялась извиниться. плохо мне было. приходила в школу и плакала. Через год мама закатила мне истерику, в период неразговора она продолжала истерики, только типа вот я её до чего довела, ну и друга ругань - без обращения ко мне. а тут она сказала что сколько можно не разговаривать.. и начала, а среняя сестра ещё два года н е разговаривала со мной, и потом ещё несколько лет пара слов.. С тех пор я не обращаюсь к маме как мама.. к папе как папа.. к сестре средней по имени и к мужу по имени не обращаюсь - не могу переломить себя.. с младшей нормально. Зануда. Имхо. это что плохо? я тоже так думаю, но мои друзья говорятчто я очень интересная, близкие друзья.. которые в другом городе остались.
Oksanakm Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 Вы можете начать прикладывать усилия, чтобы сделать вашу жизнь более похожей на ваш идеал. Вы мужа то любите? Такое ощущение, что вы им сильно недовольны. Как по-вашему, он успешный человек? Вы им гордитесь? Задумывались когда-либо о расставании с ним? На идеал.. ну нет у меня конкретного идеала.. все какие бы я хотела имеют недостатки, из-за которых я не хочу эти идеалы.. например, я хочу быть багатой, но не хочу для этого себя уродовать.. я могу зарабатывать, но это будет то что я буду сидеть кругло суточно и вказывать, стану ещё злее, доча вырастет и уже не ввернуть это время.. я постарею.. уехать в жить в деревню, нарожать кучу детей.. не хочу тое потому что там комары)) потому что неууютно, нажилась я в деревне.. так что моя сейчас жизнь почти идеальна, вот еси роу ещё ребенка, будет ещё идеальнее.. Мужем ччем-то довольна чем- та нет. Расставаться думала, но не буду.. слишком уж связаны, да если расставаться, то опять поиски опять пробы и если опять не удачи.. жуть.. представить страшно.. даи по 2 месяца мы живем спокойно. Но вот его особенности меня выводят.. его не способность общаться, злоба на всех окружающих,.. Я люблю радоваться а с ним не радуемся, если шутки то либо злые либо пошлые.
Rovena Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Причина ваших неудач - ваши нереализованные желания.Муж ведет себя не так, как хотелось бы вам.Получаемое отличается от ожидаемого. Отсюда - ваше раздражение, которое не дает вам покоя, создает хаос в вашей душе. Один из самых эффективных способов избавления от раздражения - отказ от своих желаний. Вы желаете, чтобы муж был таким-то и таким-то. Отказываемся от этого желания и принимаем то, что есть. Что, как говорится, Бог послал. Пробуйте. Это будет первый шаг. И всегда напоминайте себе, что зависимость от желаний - это шаг к неврозу. Потому что у желаний есть одна неприятная особенность - иногда они не сбываются.
Oksanakm Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 Причина ваших неудач - ваши нереализованные желания.Муж ведет себя не так, как хотелось бы вам.Получаемое отличается от ожидаемого. Отсюда - ваше раздражение, которое не дает вам покоя, создает хаос в вашей душе. Один из самых эффективных способов избавления от раздражения - отказ от своих желаний. Вы желаете, чтобы муж был таким-то и таким-то. Отказываемся от этого желания и принимаем то, что есть. Что, как говорится, Бог послал. Пробуйте. Это будет первый шаг. И всегда напоминайте себе, что зависимость от желаний - это шаг к неврозу. Потому что у желаний есть одна неприятная особенность - иногда они не сбываются. Понятно.. буду пробовать.. Спасибо.
Sehmet Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Лет 8 назад одна подруга призналась после пыток моих, что во мне отталкивает - она сказала: у тебя слишком много проблем.. Ну я согласна с ней, я живу так у меня очень много мыслей, открытий, рассказывала их. Но с тех пор стала стараться меньше делиться своими мыслями, больше спрашивать людей, интересоваться ими. Мне слишком все интересно и поэтому я могу замучить допросами человека или типа залезть в душу.. Что-то у нас все очень боятся свою душу какую-то показать.. Получается вы из одной крайности в другую. У вас возникает в общении с другим человеком чувство меры? Например, если человек не хочет рассказывать о чем то, вы улавливаете это и останавливаетесь либо же с напором продолжаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти