Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

стала заниматься йогой давно, он только недавно почувствовала настоящий кальф от этого. Дня без нее прожить не могу. Прямо пристрастие.

А как давно?

Опубликовано

занимаюсь уже 23 года. Дело в том , что после рождения детей у меня были проблемы с сердцем. Йогу мне порекомендовала врач. Уже через полггда прошла эхо- никаких симпромов. С тех пор  и занимаюсь. Года идут, а я как бы наблюдаю все со стороны, не чувствую я эти года.  Но  это ежедневное занятие.  Как только пропустишь  день другой, просто тело так и просит йогу. К врачам не обращаюсь, потому . что чувствую себя хорошо.  Сначала были только асаны, потом начала очистительные процедуры. Они очень просты , но эффективны. Наприменр:

с утра на тощак выпиваю 1,5 литра воды с 1,5 чайной ложкой соли и соком 1 лимона и проделываю   в строгой последовательности  Викарита- карани -мудра, маиюрасану. падахастану и позу кобры. ПОсле этого туалет и душ. На протяжении дня пью ликопид( выводит шлаки с организма) . Ликопид пью только 2  последних месяца. Необходимо соблюдать определенную диету. 

Но в последнее время стала заниматься медитацией, и только сейцас поняла. что о йое знаю очень немного.

Опубликовано

занимаюсь уже 23 года. Дело в том , что после рождения детей у меня были проблемы с сердцем. Йогу мне порекомендовала врач. Уже через полггда прошла эхо- никаких симпромов. С тех пор  и занимаюсь. Года идут, а я как бы наблюдаю все со стороны, не чувствую я эти года.  Но  это ежедневное занятие.  Как только пропустишь  день другой, просто тело так и просит йогу. К врачам не обращаюсь, потому . что чувствую себя хорошо.  Сначала были только асаны, потом начала очистительные процедуры. Они очень просты , но эффективны. Наприменр:

с утра на тощак выпиваю 1,5 литра воды с 1,5 чайной ложкой соли и соком 1 лимона и проделываю   в строгой последовательности  Викарита- карани -мудра, маиюрасану. падахастану и позу кобры. ПОсле этого туалет и душ. На протяжении дня пью ликопид( выводит шлаки с организма) . Ликопид пью только 2  последних месяца. Необходимо соблюдать определенную диету. 

Но в последнее время стала заниматься медитацией, и только сейцас поняла. что о йое знаю очень немного.

Извините за нескромный вопрос (можете не отвечать на него): а сколько Вам лет сейчас? И ещё, Вы все 23 года делаете только эти четыре асаны в этой последовательности? И каждый день, или были какие-либо перерывы?

Опубликовано

стала заниматься йогой давно, он только недавно почувствовала настоящий кальф от этого. Дня без нее прожить не могу. Прямо пристрастие.

это замечательно... а какие у вас проблемы в связи с этим? сюда обычно с проблемами приходят...

Опубликовано

Ну уж...

Я, например, сюда пришёл просто так, из любопытства.

ну вы же тему не создавали... по крайней мере я не вижу ваших тем у вас в профиле..)

Опубликовано

ну вы же тему не создавали... по крайней мере я не вижу ваших тем у вас в профиле..)

Точно, не создавал...

А разве её нужно создавать только в виду имеющихся проблем? По-моему это не обязательно...

Опубликовано

Точно, не создавал...

А разве её нужно создавать только в виду имеющихся проблем? По-моему это не обязательно...

я не считаю, что это обязательно, но тем не менее так складывается, что люди появляются на псих.форуме для того, чтобы решить какие-то проблемы... но а кто появляется без проблем - так те что-то рекламируют... ну это по крайней мере у меня сложилось такое впечатление)

Опубликовано

я не считаю, что это обязательно, но тем не менее так складывается, что люди появляются на псих.форуме для того, чтобы решить какие-то проблемы... но а кто появляется без проблем - так те что-то рекламируют... ну это по крайней мере у меня сложилось такое впечатление)

Действительно, довольно часто "беспрпоблемные" занимаются рекламой чего-нибудь...

Но в данном случае пока этого не наблюдается. Мне так очень пока всё интересно. 23 года в йоге -- это нечто. Поэтому стоит пообщаться с алекспавлюк.

Опубликовано

Только вот почему кайф так задержался?)

Из-за того, что делает только описанные четыре асаны. Но надо почитать , что она сама скажет...

Опубликовано

Только вот почему кайф так задержался?)

ну вообще-то тут нет ничего удивительного, йога действительно позволяет достигать такого состояния, для которого обычно используют разного рода стимуляторы... так что... все возможно))

Опубликовано

Думаю, дело в 1.5 литрах воды, чайной ложке соли и лимоне.

Это профилактические меры. К "задержке кайфа" они отношения не имеют.

Опубликовано

Я делаю более 70 асан ( если точно 76).  О возрасте умолчу. Скажу лишь. что  йогой занялась после рождения второго ребенка.

Сюда обратилась не потому что у меня проблемы, а просто поделиться опытом. Я хочу сказать, что практика  заставляет меня смотреть на мир по другому. Мне говоят . что я очень спокойная и уровновешенная . И я это приписываю это йоге, посколько проблем в жизни хватает.

" Если задачу можно решить, не стоит о ней тревожиться. А  если решить нельзя- тревожиться бесполезно."

Опубликовано

Мне говоят . что я очень спокойная и уровновешенная . И я это приписываю это йоге, посколько проблем в жизни хватает.

" Если задачу можно решить, не стоит о ней тревожиться. А  если решить нельзя- тревожиться бесполезно."

вас совершенно невозможно вывести из себя?

Опубликовано

Ну если  специально дразнить. 

Дело не в том, самое главное- спокойсвие в душе. Ведь, что учит йога, пользоваться умом, тоесть отключать мысли, когда они не нужны.

Опубликовано

Я делаю более 70 асан ( если точно 76).  О возрасте умолчу. Скажу лишь. что  йогой занялась после рождения второго ребенка.

Сюда обратилась не потому что у меня проблемы, а просто поделиться опытом. Я хочу сказать, что практика  заставляет меня смотреть на мир по другому. Мне говоят . что я очень спокойная и уровновешенная . И я это приписываю это йоге, посколько проблем в жизни хватает.

Если я правильно понял, основные асаны, которые Вы делаете регулярно по утрам, это те четыре, о которых написали выше. А как остальные асаны распределены? В случайной последовательности или в строгих сетах? И в каком режиме Вы их выполняете? И был у Вас (или есть сейчас) инструктор?

По поводу спокойствия души у меня тоже самое. Я это состояние воспринимаю как "радость жизни" или "от жизни". В любом месте, ситуации, обстановке, волны эмоциональности приходят и не оставляя следа уходят, а остаётся это стабильное и ровное, тихое радостное ощущение-восприятие жизни и меня в ней (примерно так)...

Опубликовано

Ну если  специально дразнить. 

Дело не в том, самое главное- спокойсвие в душе. Ведь, что учит йога, пользоваться умом, тоесть отключать мысли, когда они не нужны.

чему учит йога - это понятно... вопрос как на практике возможно ли этого достичь? и через какой период времени?

у меня вот с трудом получается отключать мысли, все равно они где-то в голове болтаются и ты на них отвлекаешься... до полного отключения не доходило еще...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...