LucyET Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Мне 25 лет. И недавно я поймала себя на том, что испытываю удовольствие, когда представляю чужую боль. И даже не могу ни с кем поговорить на эту тему, потому что меня сразу начинают обвинять в неадекватности и советуют полежать в больнице. Но обо всё по порядку. Началось подобное состояние недавно - меньше года назад. Год и 8 месяцев я работаю, это моя первая в жизни работа, до этого были подработки. Начальник отдела - женщина, возрастом как моя мама. С самого первого дня она решила "научить меня жизни", как она сама выразилась. И превратила каждый мой день в каторгу. Придиралась ко всему, даже к тому, что не касалось работы. Например, я купила себе на осень пальто зеленого цвета, так начальница буквально отчитала меня за это, выразившись, что если бы она была на месте моей мамы, то выпорола меня за такую покупку, а пальто пустила на тряпки. Плюс ко всему, на этом же предприятии работает мой любимый человек, только в другом отделе и другом корпусе. В первое время он часто забегал ко мне, чтобы проверить, как проходят мои трудовые будни. Так начальница решила меня и в этом ограничить - она ловила моего молодого человека в дверях и буквально не пускала ко мне, говорила, что много работы и он не должен меня отвлекать. Естественно можно понять моё состояние - совершенно чужая женщина, пусть и начальник, ограничивает мою свободу. Причём намеренно и так, чтобы я это прекрасно осознавала. Где-то через три месяца такой "работы" я начала срываться. Всю жизнь отличалась крепкими нервами и даже плакала редко, а тут что ни вечер - то срывы и истерики. Мой молодой человек буквально отпаивал меня успокоительными и чаем. Каждое утро вставала как перед казнью - до такой степени мне не хотелось ехать на эту работу, что была на грани поиска новой. Но вот прошло время, начальница сбавила обороты и сейчас - спустя почти два года - мы общаемся почти как подруги. Но видимо где-то внутри засела заноза... Началось всё меньше года назад. Я ехала в метро на работу и слушала музыку через плеер. А я привыкла всегда слушать на полную громкость, иначе не получаю удовольствия от музыки. И тут внезапно одна пожилая дама буквально локтем пихает меня под ребра и орет в лицо, чтобы я выключила свой плеер - видите ли, у неё голова уже болит от моей музыки. А я смотрела на неё и тут поймала себя на том, что представила, как ломаю ей челюсть. Как вижу её глаза, расширившиеся от ужаса и боли, как она начинает панически размахивать руками - и поняла, что получаю реальный кайф от этой картины. И испугалась собственных мыслей. Вышла из вагона на первой же станции. В следующий раз подобное повторилось, когда я была на эскалаторе опять же в метро. Я-то стояла,а проносящиеся мимо люди, которым лень постоять 1-2 минуты, постоянно задевали меня. И один такой мужчина своим плечом задел меня так, что сам едва не упал. И обматерил меня на чем свет стоит, что мол я со своей жирной задницей весь проход заняла. И побежал дальше. А я представила себе, как он оступается, падает и скатывается с этого эскалатора, как обдирает кожу на лице и руках, как ударяется головой... И опять тот же кайф, что я даже машинально рукой перила сжала. Так мне было приятно представлять его боль и страдания, видеть мысленные увечья. Слава богу, подобное бывает не часто. И в остальное время я не желаю людям зля. Я с удовольствием общаюсь с ними (работа предполагает частое общение), мне нравится помогать людям, на 9 мая уже два года подряд хожу с цветами для ветеранов. И даже мыслей не возникает о намеренном причинении кому-то боли. Но если кто-то "нападает" на меня по разным причинам - сделать ли музыку тише, подвинуться или уйти - я почти на уровне автоматизма представляю, как делаю этому человеку больно. И ловлю от этого кайф. Но при этом, даже если бы мне сказали, что мечты можно воплотить - я бы этого делать не стала. Я не хочу причинять людям боль в реальности, но в своих фантазиях это мне доставляет удовольствие. Что со мной? Может, действительно пора ко врачу?
Клементина Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Месть. Хоть так отдать им должное, по Вашему мнению. Отсюда и удовлетворение.
LucyET Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Опубликовано 15 июня, 2013 Но ведь с этим надо что-то делать? Я знаю, что никогда не стану воплощать в жизни свои фантазии, даже если мне скажут, что можно. Но сами по себе такие мысли - это ведь какие-то отклонения в психике? Или я уже накручиваю себя?
Клементина Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Но ведь с этим надо что-то делать? Я знаю, что никогда не стану воплощать в жизни свои фантазии, даже если мне скажут, что можно. Но сами по себе такие мысли - это ведь какие-то отклонения в психике? Или я уже накручиваю себя? Накручиваете себя. Вот именно, если вдруг кто-то разрешит это сделать, скорей всего Вы убежите в ужасе. Тут нужно в общем менять отношение к людям, понять, что мысль материальна, и этим людям, на которых Вы свою месть наслали, как минимум не повезет. Безнаказанность (во всех смыслах), вот что позволяет Вам не контролировать свои фантазии. Ведь Вы знаете, что это всего навсего мысли, и уж Ваш полет фантазии никто не ограничит, и этим людям в принципе ничего не угрожает.
мазал тов Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Но ведь с этим надо что-то делать? Я знаю, что никогда не стану воплощать в жизни свои фантазии, даже если мне скажут, что можно. Но сами по себе такие мысли - это ведь какие-то отклонения в психике? Или я уже накручиваю себя? По-моему, вы себя накручиваете. Лично у меня тоже бывают такие мысли, мне кажется - обычное дело. Вам за них стыдно что ли?
LucyET Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Опубликовано 15 июня, 2013 Вам за них стыдно что ли? Меня просто пугает, что воображение рисует всё в таких красках - что держись! Буквально каждая мелочь продумана. Ладно обматерить в душе человека - и пусть идёт себе дальше. А в моём случае это полноценная картина, как тут было сказано, мести. Поэтому я и обратилась сюда - за помощью психологов.
Клементина Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Меня просто пугает, что воображение рисует всё в таких красках - что держись! Буквально каждая мелочь продумана. Ладно обматерить в душе человека - и пусть идёт себе дальше. А в моём случае это полноценная картина, как тут было сказано, мести. Поэтому я и обратилась сюда - за помощью психологов. У Вас хорошее воображение) Психологи в верхнем разделе.
мазал тов Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Меня просто пугает, что воображение рисует всё в таких красках - что держись! Буквально каждая мелочь продумана. Ладно обматерить в душе человека - и пусть идёт себе дальше. А в моём случае это полноценная картина, как тут было сказано, мести. Поэтому я и обратилась сюда - за помощью психологов. Ну... значит сильно довели, месть соразмерна вашему негативу. Тем более, что не стыдно
Елена А. Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Я думаю, Ваша начальница лесбиянка. Поменяйте работу.
АринаА Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Не стоит так переживать по этому поводу. Все люди время от времени думают "ужасные" мысли. Но думать и делать - это не одно и то же. Просто допустите еще одну мысль - вы и та, которая не желает людям зла и та, которая может желать людям зла. Это ни хорошо, ни плохо. Это просто то что есть. Факт. Если вы признаете и изучите эту свою "злобную" часть , вы сможете направить ее энергию на защиту своих границ в управляемом формате, который не будет разрушителен для других людей.
Тайша Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Но ведь с этим надо что-то делать? Я знаю, что никогда не стану воплощать в жизни свои фантазии, даже если мне скажут, что можно. Но сами по себе такие мысли - это ведь какие-то отклонения в психике? Или я уже накручиваю себя? Скажите, а вы представляли себе начальницу, как вы ей ломаете что-то? Я так же думаю, что это месть, но не всем подряд, а начальнице. И если вы не представляли себе, как вы делаете что-то с ней, ваши мысли могли пойти на других людей. Это не отклонения в психике, просто вы правда общаетесь почти как подруги с начальницей? А по какой причине произошла такая перемена?
LucyET Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Опубликовано 15 июня, 2013 Скажите, а вы представляли себе начальницу, как вы ей ломаете что-то? Я так же думаю, что это месть, но не всем подряд, а начальнице. И если вы не представляли себе, как вы делаете что-то с ней, ваши мысли могли пойти на других людей. Это не отклонения в психике, просто вы правда общаетесь почти как подруги с начальницей? А по какой причине произошла такая перемена? Вот, как ни странно, сцен с её участием никогда не представлялось. Мне хотелось наорать на неё, высказать всё, что думаю по поводу её ограничений моей жизни, но как с другими - мысленных причинений увечий - не было. Да мы с ней неоднократно разговаривали после рабочего дня о том, что мне не нравится её такое отношение, но спокойно, без ссор. А изменения произошли как-то сами собой, я даже не заметила этого. Хотя в душе я всё-таки скорее не доверяю ей, чем доверяю. Может, старая обида таким образом и сказывается? Злюсь на одного человека, а мысленно причиняю вред тому, кто под руку попадается?
Елена А. Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Злюсь на одного человека, а мысленно причиняю вред тому, кто под руку попадается? Так чего с начальницей-лесбиянкой? Бум на эту тему беседовать - или "мы не такие"?
Тайша Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Вот, как ни странно, сцен с её участием никогда не представлялось. Мне хотелось наорать на неё, высказать всё, что думаю по поводу её ограничений моей жизни, но как с другими - мысленных причинений увечий - не было. Да мы с ней неоднократно разговаривали после рабочего дня о том, что мне не нравится её такое отношение, но спокойно, без ссор. А изменения произошли как-то сами собой, я даже не заметила этого. Хотя в душе я всё-таки скорее не доверяю ей, чем доверяю. Может, старая обида таким образом и сказывается? Злюсь на одного человека, а мысленно причиняю вред тому, кто под руку попадается? Как раз не странно. Потому что если бы вы сказали, что сцены с ее участием вы представляли первым делом, я бы подумала, что непонятно, по какой причине вы представляете эти сцены с другими людьми. А теперь даже очень понятно. Сцены с ней-то вы не представляли. А доставала и обижала вас именно она. То есть по отношению к значимой фигуре (начальнице, ведущей себя как авторитарная мать) вы не осмелились допустить такие мысли и фантазии. Поэтому ваша злость стала реализовываться в более безопасном направлении, на людей, которые разово вас обматерили. Скорей всего потому, что посмев такое сфантазировать о реальной виновнице, о вашей начальнице. Вам стало бы страшно с ней дальше работать. То есть ваша обида правда осталась. И даже можно предположить, что если вы начнете разрешать себе такие мысли насчет вашей начальницы, они могут постепенно пройти насчет других людей.
Безсмысленный человек Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Не вижу проблемы. Такое, наверное, у каждого второго наблюдается.
Doska Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Я бы с такой начальницей свихнулась Я думаю, Ваша начальница лесбиянка. Поменяйте работу. Не лесбиянка, скорее с гипертрофированным чувством материнства, как она его понимает. Причем от наличия/отутствия детей у начальницы это никак не зависит. По поводу смены работы я бы тоже крепко задумалась. Причем еще раньше. Вы терпели, потому что некуда было уйти?
dvdin Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Я могу предположить, что ваши дружеские отношения с подругой совсем не дружески, а она по-прежнему вами как то управляет. Это так? Во-вторых, причина ваших срывов и затаянной ненависти очевидно в том, что вы очень долго себя сдерживали во всем - в проявлении своих желаний, в том, чтобы говорить, что вы хотите или делать, что вы хотите делать. При чем, похоже, такое сдерживание у вас идет из детства. Вы не позволяете себе быть собой с детства, но это желание никуда не пропадает - вы его просто загнали глубоко внутрь и остаивли ему единственную возможность проявляться в виде таких вспышек бунта и ненависти. Когда вас оскорбляют - это совершенно нормально желание разозлиться, а иногда даже ударить - это не значит, что вы маньячка. Просто у вас много накопилось, потому что вы не давали этому выхода. Могу вам посоветовать прежде всего не сдерживать себя и если вы хотите на кого-то наорать, то должны это сделать, иначе вы так и будите терпеть оскорбления в свой адрес и мучиться от таких вспышек. Как только представится возможность в следующий раз, кто-то вас разозлит, сделайте это и вы сразу должны будете испытать чувсво удовлетворения. Можете? Ваша главная задача, по-моему, взять полную ответственность за свою жизнь на себя, полностью поставить ее под свой контроль. А для этого вам нужно прислушиваться к себе. Универсальный совет - делайте то, что хотите делать и говорите то, что хотите говорить. Начните хотя бы с мелочей и постепенно вы должны будете придти к полному контролю над собой, обретете уверенность и эти вспышки гнева пройдут. Хотя к врачу вам нужно идти обязательно, потому что едва ли вы справитесь с этой непростой задачей сами и советами с форума. Попробуйте тут описать ваш сегодняшний или завтрашний день - т.е. те моменты, когда вы испытали подобные вспышки агрессии или более слабое недовольство чем то. И еще - не переживайте насчет других людей, что вы им причините неудобства - ваша жизнь для вас важнее, именно она должна быть в центре вашего внимания, а другие люди должны разбираться со своими проблемами сами. Тем более не переживайте за мужика грубияна, кот. первый начал, если верить вам и которого вы больше никогда не увидите.
Shurochka Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Пассивно-агрессивное поведение. Это когда человек терпит, рот себе зажимает, до тех пор пока не сорвется а агрессивный выпад иногда по казалось бы пустяковому поводу. Но вы настолько себя душите то ли из-за трусости, то ли от неумения коммуникатировать с людьми (отстаивать свои границы, говорить НЕТ, отражать наезды) .. что и агрессивный выпад перевели в сферу воображения, виртуальности.. а не реальности, придав ему сальвадорДалиевский окрас..)) ну или современноужастиковый..)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти