Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сказала, вам нужно найти место, где вы будете рады выполнять какие-то служебные обязанности.

Остальное может быть уже не нужно и не надо, так как те, кто мыслил в этих терминах, позаботились уже о том, чтоб у человека все было так подчинено этому "надо", что он уже серьезно заболел...

я не поняла ничего, серьезно! я 10 раз перечитала вашу фразу, но не пойму. правда! 

И вы не видите закономерностей?

вижу) я не декретная курица) но детей-то рожать надо!

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Зачем надо?

ну как.... квартиру оставить кому-то, да и заботиться о ком-то. если бы я сейчас не родила, потом неизвестно, получилось бы забеременеть вообще... рожала, пока было от кого.

Опубликовано

ну как.... квартиру оставить кому-то, да и заботиться о ком-то. если бы я сейчас не родила, потом неизвестно, получилось бы забеременеть вообще... рожала, пока было от кого.

Ну можно родить, когда желание будет.

Получается обычно лет до 35-40, а, если и к этому времени нет желания, то не надо никому оставлять квартиру - какая разница. Можно продать и путешествовать поехать.

Мне жаль вашего ребенка.

Опубликовано

я не поняла ничего, серьезно! я 10 раз перечитала вашу фразу, но не пойму. правда!

вижу) я не декретная курица) но детей-то рожать надо!

Вероятно психологи поняли эту вашу особенность, и дали вам длительный срок на понимание. 5-6 лет - это очень внушительная цифра, где скорость понимания зависит не всегда от психолога.

Но если уж вы все таки решили идти  жестким путем без психолога и одна - вы в декрете. И вы от безделия, не найдя себе место в жизни ищете, кто на вас косо смотрит. То есть в общем-то принимаете на себя роль этой самой декретной курицы.

Для ликвидации этой роли и безделия вам нужно найти  место в своей жизни, где вы будете рады выполнять какие-то служебные обязанности.

Десять сессий с психологом десять раз прочтений конечно, не заменит. Но если парочку - т о уже хорошо, дело сдвинется с мертвой точки.

Опубликовано

Ну можно родить, когда желание будет.

Получается обычно лет до 35-40, а, если и к этому времени нет желания, то не надо никому оставлять квартиру - какая разница. Можно продать и путешествовать поехать.

Мне жаль вашего ребенка.

только никто так не делает почему-то. все хотят потомство после себя оставить и имущество свое переписать кому-то. в старости уже будешь думать не о путешествиях, а как до туалета дойти. в 35-40 лет уже гормоны нормально не работают, даже у тех женщин, которые правильный образ жизни вели. аденомиоз и прочие прелести жизни...

лучше в молодости родить без проблем, чем потом по врачам бегать, уже в среднем возрасте.

Опубликовано

Вероятно психологи поняли эту вашу особенность, и дали вам длительный срок на понимание. 5-6 лет - это очень внушительная цифра, где скорость понимания зависит не всегда от психолога.

Но если уж вы все таки решили идти  жестким путем без психолога и одна - вы в декрете. И вы от безделия, не найдя себе место в жизни ищете, кто на вас косо смотрит. То есть в общем-то принимаете на себя роль этой самой декретной курицы.

Для ликвидации этой роли и безделия вам нужно найти  место в своей жизни, где вы будете рады выполнять какие-то служебные обязанности.

Десять сессий с психологом десять раз прочтений конечно, не заменит. Но если парочку - т о уже хорошо, дело сдвинется с мертвой точки.

все именно так. любая женщина, сидящая в декрете - потенциальная декретная курица. только кому-то в этой роли комфортно,а  кому-то нет. я не могу, как мои соседки с утра до вечера торчать во дворе с детьми, щелкать семки и трепаться о подгузниках, садиках и пособиях. я делаю ремонт, учусь (снова поступаю осенью), читаю, когда время есть, даже с подругами в  кабак развеяться изредка выбираюсь. и все равно плохо. ах, да. по помойкам лазию и постоянно покупаю-продаю через авито всякий хлам. я не скажу, что я бездельничаю, но мне скучно :( я не ною. это то же самое, как было несколько лет назад, когда я работала в типографии на монотонной рутинной работе (была тогда мечта поработать на производстве!). через 4 месяца это закончилось депрессией и точно таким же состоянием, как и сейчас. я могу придумать себе кучу новых обязанностей и начать их выполнять. но рутину и скуку никуда не денешь, 4 стены и привязанность к дому тоже никуда не денешь! и зависимость от общественного мнения тоже! я не тупая. мне некуда применить свои мозги! они никому не нужны! 

и получается опять, что без психолога не обойтись. неужели мы сами ни на что не способны? найти хорошего профессионала очень сложно. рекомендаций у меня нет. те, к которым я ходила, меня не очень устроили. я хочу получать эмоциональную подпитку, а эти люди оказались для меня слишком спокойные что ли.... как замороженные. потому что я привыкла общаться с теми, кто постоянно орет и постоянно в движении.

Опубликовано

только никто так не делает почему-то. все хотят потомство после себя оставить и имущество свое переписать кому-то. в старости уже будешь думать не о путешествиях, а как до туалета дойти. в 35-40 лет уже гормоны нормально не работают, даже у тех женщин, которые правильный образ жизни вели. аденомиоз и прочие прелести жизни...

лучше в молодости родить без проблем, чем потом по врачам бегать, уже в среднем возрасте.

Почему не делает? Все делают, как хотят, могу привести пример с Европой, но, чтобы вы не сказали, что это - абстрактная ситуация, приведу в качестве примера себя и своих знакомых - многие старше вас, а детей нет.

В 35 лет все нормально работает, у моей мамы много знакомых, которые вели неправильный образ жизни и родили здоровых детей в 35.

И в старости никто про туалет не думает, разве что те, кто всю жизнь думал, что жизнь их не удалась.

Откуда тогда на курортах столько стариков ?

Эти старики молодым фору дадут в активности :)

Опубликовано

Мы стол письменный из натурального дерева с помойки притащили, отшкурили, покрыли лаком.. стоит красуется уж лет 10..)

А современный новый и купленый разваливается через три года.. а как был хорош с виду (

Опубликовано

все именно так. любая женщина, сидящая в декрете - потенциальная декретная курица. только кому-то в этой роли комфортно,а  кому-то нет. я не могу, как мои соседки с утра до вечера торчать во дворе с детьми, щелкать семки и трепаться о подгузниках, садиках и пособиях. я делаю ремонт, учусь (снова поступаю осенью), читаю, когда время есть, даже с подругами в  кабак развеяться изредка выбираюсь. и все равно плохо. ах, да. по помойкам лазию и постоянно покупаю-продаю через авито всякий хлам. я не скажу, что я бездельничаю, но мне скучно :( я не ною. это то же самое, как было несколько лет назад, когда я работала в типографии на монотонной рутинной работе (была тогда мечта поработать на производстве!). через 4 месяца это закончилось депрессией и точно таким же состоянием, как и сейчас. я могу придумать себе кучу новых обязанностей и начать их выполнять. но рутину и скуку никуда не денешь, 4 стены и привязанность к дому тоже никуда не денешь! и зависимость от общественного мнения тоже! я не тупая. мне некуда применить свои мозги! они никому не нужны! 

Ну, раз вы так считаете, что никуда не деть зависимость от общественного мнения и прочее - то так и будет. Поэтому вне психологии можно лишь поинтересоваться. А по какой причине вы не принимаете эту часть своей жизни, как гуляние с детьми с утра до вечера, и треп ни о чем? Судя по написанному вами - вас в прошлом задолбала работа в типографии. Теперь, вместо того, чтоб радоваться и отдыхать от этой самой типографии, вы начинаете ненавидеть свой отдых, когда можно спокойно полузгать семки. Потом вы поступите и с той же долей вероятности будете ненавидеть институт, потому что нужно заниматься, а трепаться ни о чем и сидеть во дворе с коляской до поздна уже нет времени?

и получается опять, что без психолога не обойтись. неужели мы сами ни на что не способны? найти хорошего профессионала очень сложно. рекомендаций у меня нет. те, к которым я ходила, меня не очень устроили. я хочу получать эмоциональную подпитку, а эти люди оказались для меня слишком спокойные что ли.... как замороженные. потому что я привыкла общаться с теми, кто постоянно орет и постоянно в движении.

Скорей всего вам без психолога очень даже обойтись. Раз зависимость от мнений никуда не денешь, и причины рутины и скуки своей вы скорей всего не отдадите никому. Быть может, у вас в этой рутине и скуке скрыто важное и необходимое для вас желание просто потрепаться. Ведь можно в том же дворе трепаться и на эту тему, мол, я, такая вот. Психолога ищу только суперпрофи) А о том, что ему нужно заплатить суперденьги вы в этом дворе разумеется никому не скажете по причине зависимости от общественного мнения, так?)

По поводу эмоциональной подпитки. Это важная часть психотерапевтической работы, однако неясно, что вы имеете в виду, говоря, что те люди оказались слишком спокойные. Выберите, какие неспокойные реакции вы бы хотели относительно себя: наорать на вас, постоянно ходить из угла в угол кабинета, чтобы вы не чувствовали себя в безопасности относительно своего будущего, что-то еще?

Я просто думаю, что вам никто не даст одной эмоциональной энергии, потому что к психологу приходят не за тем. Но вот какие-то методы воздействия  быть может найти можно если вы сами подтвердите, как вы привыкли работать: чтоб психолог орал на вас и вечно был в движении относительно вас?

а я что делаю? авито рулит! )))

В смысле? Вы перепродавая вещи со свалки, умудряетесь оставлять себе прибыль?

Ну, тогда рулит не авито, тогда рулите вы)

Опубликовано

Почему не делает? Все делают, как хотят, могу привести пример с Европой, но, чтобы вы не сказали, что это - абстрактная ситуация, приведу в качестве примера себя и своих знакомых - многие старше вас, а детей нет.

В 35 лет все нормально работает, у моей мамы много знакомых, которые вели неправильный образ жизни и родили здоровых детей в 35.

И в старости никто про туалет не думает, разве что те, кто всю жизнь думал, что жизнь их не удалась.

Откуда тогда на курортах столько стариков ?

Эти старики молодым фору дадут в активности :)

не надо про европу, хорошо? это у них считается нормальным ездить по курортам в старости. у них вообще все по-другому.

то, что после 35, а то и после 30-ти забеременеть сложнее - это факт. зачем трястись, думая, нормальный у тебя ребенок родится, или с синдромом дауна? рожай, пока молодой. молодая, в смысле. с нашей жизнью и экологией нужно успеть родить до того, как испоганил организм. хотя, кому как, конечно. мой отец всю жизнь пил как конь, жрал всякую дрянь, и он здоровее нас всех, вместе взятых!

Круто! Так купил что-нибудь на авито, а оно с помойки ;)

вот-вот :) скажите спасибо, если не с клопами :)

Опубликовано

А я вещи, старую обувь около мусорки кладу. Всегда забирают.

Я тоже всегда так все кладу, около мусорки. Перед этим одежду, которая на выброс, стираю обязательно, аккуратно складываю в пакетик, обувь мою и тоже в пакетик, и складываю чуть в стороне от самих бачков. Забирают моментально.

И холодильник так вытаскивали с мужем, и плиту старую, и кровать) Все кому-то пригодится.

Забирать - не стыдно.

Опубликовано

а я что делаю? авито рулит! )))

Нет, серьезный - когда поставка фурами, таможка-растаможка и т.д. Так, что думать больше ни о чем сил не хватит. Помойка отойдет на второй план.

Опубликовано

Какая таможка-растаможка. Сначала нужно отвязаться от домашних, убрать излишние иллюзии, найти то дело, которое не противно делать по 8 часов в день, возможно пройти психотерапию параллельно - вот тогда может быть таможка-растаможка. А может уже не понадобится.

Опубликовано

Какая таможка-растаможка. Сначала нужно отвязаться от домашних, убрать излишние иллюзии, найти то дело, которое не противно делать по 8 часов в день

Вот, кмк, это дело и есть для автора то, которое я указала :)  И, мне кажется, автор может заниматься им больше, чем по 8 часов:)

На самом деле нюх на то, что сколько стоит, и можно ли это сбыть, это ценное качество коммерсанта. Я, например, иду мимо мусора на помойке, даже не представляю, сколько может стоить то, что выбрасывают.

Опубликовано

Неее..... - рановато бизнес. Можно поставить себе цель - открыть его, но без нужных знакомств и стартового капитала это сделать невозможно, на что закупать? у кого? на что офис снять? кого нанять? бизнес-план посчитать...

Думаю, прежде, чем открывать бизнес в какой-то сфере следует в ней хотя бы поработать, для того, чтобы изучить бизнес-процессы, поведение целевой аудитории и т.д.

Вдруг клиенты, поставщики и подчиненные - опасны?

А пока только на авито, ну... можно и с авито раскрутиться, возить мусор фурами, только кому он нужен? Будет ли успех у такого бизнеса :)

А, если серьезно, нужно работу по найму искать, а ребенка отдавать в садик.

Ну и перестать считать чужие деньги и кто кому чего должен.

Опубликовано

Неее..... - рановато бизнес. Можно поставить себе цель - открыть его, но без нужных знакомств и стартового капитала это сделать невозможно, на что закупать?

Украсть, например. Как Абрамович. Выгодно женился и на пару с тестем воровал вагоны с военной провизией. Так потихоньку раскрутился.

Опубликовано

Вот, кмк, это дело и есть для автора то, которое я указала :)  И, мне кажется, автор может заниматься им больше, чем по 8 часов :)

На самом деле нюх на то, что сколько стоит, и можно ли это сбыть, это ценное качество коммерсанта. Я, например, иду мимо мусора на помойке, даже не представляю, сколько может стоить то, что выбрасывают.

Doska, когда человеку осенью предстоит операция, он не может никуда свалить от домашних, зол на них, и тут  же маленький ребенок - я бы в эту реальность не приписывала бизнес. Так как бизнес  - это совсем другой уровнь игры. И для перехождения на такой уровень нужно для начала залатать дырки в своей выживаемости. А для этого нужно для начала выйти поработать на чужой бизнес, найдя те обязанности, которые не противны, и развивать свое хобби. Когда человек стабилизируется и поймет, что он вполне может заказать себе с зарплаты фургон-другой для содержания вещей, а так же мелкий цех по пришиванию оторванных пуговиц на вещи с помойки - тогда все придет само собой.

Неее..... - рановато бизнес. Можно поставить себе цель - открыть его, но без нужных знакомств и стартового капитала это сделать невозможно, на что закупать? у кого? на что офис снять? кого нанять? бизнес-план посчитать...

Думаю, прежде, чем открывать бизнес в какой-то сфере следует в ней хотя бы поработать, для того, чтобы изучить бизнес-процессы, поведение целевой аудитории и т.д.

Вдруг клиенты, поставщики и подчиненные - опасны?

А вы еще лучше сказали) Они правда опасны.

Что не очень опасно:

Стабильная работа. Отправить ребенка в детсад, или пусть бабушка сидит с ним. Провести операцию. Пройти послеоперационный период. Устроится в институт. Найти круг знакомств в институте.

Удачи автору темы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...