Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проговаривать - то есть похвастаться

и сказать, что и на наше мнение как и на мнение друзей - пофиг

нас тоже "проверяют"

мы ща живем на съемной хате, для стирки только маленький железный тазик, не так давно кто то выбросил пластиковое корыто, памятуя о том что перед этим стоял столик журнальный, который мне нужен для ноутбука, я постеснялась, а через час его не было - подошла к этому корыту и при всем белом свете взяла и унесла его домой

ну да, стремно

но теперь нам есть в чем стирать, и это клево

дома я наверно, постеснялась бы

здесь еще плюсом - что мы временные

у нас в принципе тут все чужое

что хозяева выдали, что друзья подогнали, тока кошка с собакой - свои собственные

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хорошая помойка - большая удача. А чтобы бабки не глазели можно на охоту выходить переодевшись. Я тоже иногда тырю чего-нибудь, но у нас мало интересного выбрасывают.

Опубликовано

Как вариант можно поискать помойку в другом районе, где есть многоэтажки, но почему вы так не хотите тратить деньги?

Это ведь бумага всего лишь, может имеет смысл поставить себе задачу - заработать кучу денег и все купить, что вам недодали?

Заморочиться на работе, и страсть к помойкам пройдет.
Они реально - вонючие, и фу-фу-фу, вы вообще контролируете желание выйти и взять что-то или нет?

Если контролируете - то ничего страшного, значит можете выбор сделать, хуже, когда в один прекрасный момент вы осознаете, что захламили дом барахлом с помойки, что не можете выйти на улицу, т.к. соседи видели, что вы уже который месяц таскаете этот хлам, что вся жизнь, которая была когда-то - разрушена, и хлам - есть отражение того, что внутри.

Опубликовано

Выносили как-то на помойку старую работающую стиралку и старый рабочий холодильник, который уже не отключался релюшкой. Специально поставили рядом с мусоркой, чтобы кому нужно могли забрать, и наклейку оставили, что всё в рабочем состоянии. Не моя идея была, правда. (:

Опубликовано

ninakoroleva, у вас просто конфликт между практицизмом и когда-то наложенным табу - брось кака) Взять вещь с помойки или купить в секонде - принципиальной разницы нет. И потом на любой косой взгляд можно сказать - я спасаю планету от захламления, весь мир гордится тем, что удается использовать ресурсы повторно. А по поводу инфекции, деньги намного грязнее чем мусор с помойки и что-то никто не брезгует)

Опубликовано

Выносили как-то на помойку старую работающую стиралку и старый рабочий холодильник, который уже не отключался релюшкой. Специально поставили рядом с мусоркой, чтобы кому нужно могли забрать, и наклейку оставили, что всё в рабочем состоянии. Не моя идея была, правда. (:

А я вещи, старую обувь около мусорки кладу. Всегда забирают.

Как-то раз мы стол рядышком поставили  - через пять минут его уже не было.

И не только я так делаю. Сколько раз видела аккуратно развешанные вещи)))

Опубликовано

А я вещи, старую обувь около мусорки кладу. Всегда забирают.

Как-то раз мы стол рядышком поставили  - через пять минут его уже не было.

И не только я так делаю. Сколько раз видела аккуратно развешанные вещи)))

Во-во, тут главное класть так, чтобы не в мусор, и чтобы не запачкалось ничем. Надо будет кому-то - заберут, а не надо - мусоровоз увезет.

Опубликовано

Во-во, тут главное класть так, чтобы не в мусор, и чтобы не запачкалось ничем. Надо будет кому-то - заберут, а не надо - мусоровоз увезет.

Да. И ничего зазорного здесь и нет.

Надо тебе - бери, не надо - мимо иди)

Опубликовано

поищите нахаляву

вдруг где нибудь на пси помойке найдете исправного выкинутого психолога!

если для Вас беспокоящая Вас проблема - бессмысленная трата денег, то о чем вообще с Вами здесь говорить?

у меня такое ощущение, что я туда и попала...

Ответьте, кто вынуждает и что делать вынуждает? :swoon: Кто?

Почему что-то надо "проговаривать", если вы пишете в форум? :swoon: Отвечайте, при чем тут "проговаривать"? :swoon:

никто не вынуждает.у  меня есть такое чувство, что мне все чем-то обязаны. я не имею права пройти мимо! как это! например, сегодня притащила детскую коляску, игрушечную, в отличном состоянии! новая стоит тыщи 2... ну как пройти мимо? я обязана взять! не возможности проговорить - это то же самое, как некоторые алкоголики подразумевают, например, что они "как-то не так пьют, не как все", но проговорить (сказать языком) "я алкоголик", у них не получается. то же самое. я не могу кому-то сказать "я лазию по помойкам". вот и пишу здесь. да. хвастаюсь только друзьям (типа, они пашут, деньги зарабатывают, а мне все нахаляву достается)....  и если я вам такая не нравлюсь, до свидания. типа того.

А по помойкам бродить кто заставляет, внутрення вторая личность, которая живет отдельно от вас как засланец? 

вы такие вопросы задаете... откуда я это могу знать?

проговаривать - то есть похвастаться

и сказать, что и на наше мнение как и на мнение друзей - пофиг

нас тоже "проверяют"

мы ща живем на съемной хате, для стирки только маленький железный тазик, не так давно кто то выбросил пластиковое корыто, памятуя о том что перед этим стоял столик журнальный, который мне нужен для ноутбука, я постеснялась, а через час его не было - подошла к этому корыту и при всем белом свете взяла и унесла его домой

ну да, стремно

но теперь нам есть в чем стирать, и это клево

дома я наверно, постеснялась бы

здесь еще плюсом - что мы временные

у нас в принципе тут все чужое

что хозяева выдали, что друзья подогнали, тока кошка с собакой - свои собственные

когда живешь на съемной квартире, вообще лучше иметь мало вещей, у моих знакомых так же... они лишний раз ничего не купят даже, не то что притаскивать... потому что жизнь кочевая. со съемной могут выселить в любой момент.

Ага)

То есть мнение друзей и близких вам сиреневыми полосками вдоль хитона, а вот те бомжи, или незнакомые вам фиг знает кто, кто мимо утром пройдет - от их мнение вам небезразлично до ужаса.

Вдруг кто из них выразит порицание?))))))))

считается, что близкие и друзья никуда не денутся, и порой из-за этого мы хуже с ними общаемся, чем с чужими :(

Опубликовано

никто не вынуждает.у  меня есть такое чувство, что мне все чем-то обязаны. я не имею права пройти мимо! как это!

Т.е. не можете пройти мимо, как только видите помойку - глаза загораются и вы бежите искать там полезные вещи.

Почему только коляску взяли, там много чего ценного может быть, полную коляску набить и домой вести, а потом - второй заход?

--

Или видите помойку, глаза загораются, но есть сомнения, что не надо ничего брать, просто не можете себя перебороть?

В момент, когда берете вещи, понимаете, что что-то не так?

Опубликовано

Хорошая помойка - большая удача. А чтобы бабки не глазели можно на охоту выходить переодевшись. Я тоже иногда тырю чего-нибудь, но у нас мало интересного выбрасывают.

а вы думаете, я не переодеваюсь по 1000 раз? это ужасно...

Как вариант можно поискать помойку в другом районе, где есть многоэтажки, но почему вы так не хотите тратить деньги?

Это ведь бумага всего лишь, может имеет смысл поставить себе задачу - заработать кучу денег и все купить, что вам недодали?

Заморочиться на работе, и страсть к помойкам пройдет.

Они реально - вонючие, и фу-фу-фу, вы вообще контролируете желание выйти и взять что-то или нет?

Если контролируете - то ничего страшного, значит можете выбор сделать, хуже, когда в один прекрасный момент вы осознаете, что захламили дом барахлом с помойки, что не можете выйти на улицу, т.к. соседи видели, что вы уже который месяц таскаете этот хлам, что вся жизнь, которая была когда-то - разрушена, и хлам - есть отражение того, что внутри.

у меня такого нет, что захламлена квартира. я как легко притаскиваю все, так же легко и избавляюсь потом (ну, халява, что за нее держаться!) посижу, подумаю, зачем мне эта вещь, потом обратно отношу, ели не нужна. не в деньгах дело вообще! у меня есть дурацкая привычка - считать ЧУЖИЕ деньги, и я считаю, что люди, которые все это выкидывают (такие хорошие вещи!), просто зажрались и они просто обязаны делать это дальше, чтобы я могла нахаляву "обогащаться" за их счет :)

Опубликовано

Может быть, Вы так реализуете страсть к перекупке-перепродаже? Только в "легальном" бизнесе Вам надо вложиться сначала, да и то не факт, что отобьете деньги, а тут ничем не рискуете - не продастся, выкинете.

Опубликовано

ninakoroleva, у вас просто конфликт между практицизмом и когда-то наложенным табу - брось кака) Взять вещь с помойки или купить в секонде - принципиальной разницы нет. И потом на любой косой взгляд можно сказать - я спасаю планету от захламления, весь мир гордится тем, что удается использовать ресурсы повторно. А по поводу инфекции, деньги намного грязнее чем мусор с помойки и что-то никто не брезгует)

так вот, я и пытаюсь понять, откуда взялось это "табу". у нас в семье никто не брезговал никогда.  бабушкина с дедушкой квартира ровно наполовину состоит из помоечных вещей :) причем, они не алкашня. у них новая машина, ремонт, вся быт. техника лучше нашей даже... они по возрасту и соц. положению могут позволить себе вообще все! вот если бы не было никого на улице, я б и глазом не моргнула, притащила бы все домой, потом спокойно разбиралась бы - нужно или нет. поэтому и сижу как дура, жду до утра, пока малетняя алкашня разойдется дрыхнуть, чтобы я успела до приезда мусоровоза все припереть. жесть :(

Опубликовано
ninakoroleva, чем меньше денег, тем больше риска попасть к специалисту, который сразу спросит вас, а что за внутреннюю пустоту заполняете вы, занимаясь собирательством вещей на помойках?

А чем больше денег, тем этот же вопрос будет задан в более мягкой форме, с учетом ваших индивидуальных особенностей отвечать на вопросы и двигаться дальше.

Опубликовано

Да. И ничего зазорного здесь и нет.

Надо тебе - бери, не надо - мимо иди)

нет зазорного, ага. я столько полезных вещей уже "пропустила", потому что был день и куча знакомых вокруг!!! по 5 раз выходила до вечера на улицу (в разных шмотках), чтобы застать момент, когда народу нет вокруг.

А в мусоре пусть бомжи копаются руками. (: Оне привыкли. (:

думаете, я не копалась? попались мне детские качели... так я 2 часа ходила вокруг помойки, делая вид, что ищу телефон, который потеряла, а потом, урвав момент, с грохотом на весь двор давай вытаскивать из контейнера детали от качелей и с таким же грохотом тащить через всю улицу! как же было стыдно!!!

Пусть..если хотят.

у меня кстати, руки все в "цыпках". это такие маленькие пупырышки, которые чешутся. в детстве постоянно были. я с тех пор, как достигла того возраста, когда можно гулять без мамы, с друзьями постоянно лазила по свалкам и помойкам. и плевать было. прошло 15 лет, до сих пор с подругой вспоминаем и ржем) так что цыпки летом - мои лучшие друзья. хотя. хорошо. если это только цыпки, а не что еще серьезное.

Т.е. не можете пройти мимо, как только видите помойку - глаза загораются и вы бежите искать там полезные вещи.

Почему только коляску взяли, там много чего ценного может быть, полную коляску набить и домой вести, а потом - второй заход?

--

Или видите помойку, глаза загораются, но есть сомнения, что не надо ничего брать, просто не можете себя перебороть?

В момент, когда берете вещи, понимаете, что что-то не так?

да,я  понимаю, что что-то не так!!! и все именно так, как вы и описали! охотничий нюх! лето,у  всех ремонты, с утра на молочку иду - рейд по помойкам обязателен! я не понимаю, должно ли меня коробить общественное мнение насчет всего этого или сам факт занятия "грязным делом"!!! и почему меня не волнует, на самом-то деле, откуда барахло, с помойки или магазина, а больше волнует мнение соседей, которые сегодня улыбаются и здороваются, а за моей спиной меня обсерают. и потом еще подлянку какую-нибудь сделают... а вдруг? стуканут в опеку, ч то я заразу домой тащу, опека приедет и ребенка у меня заберет.

Опубликовано

Может быть, Вы так реализуете страсть к перекупке-перепродаже? Только в "легальном" бизнесе Вам надо вложиться сначала, да и то не факт, что отобьете деньги, а тут ничем не рискуете - не продастся, выкинете.

ну... возможно. я целую тонну хлама продала и купила на авито. и рисков нет - он же хлам! пропадет - и черт с ним, не продастся - выкину. я вообще очень люблю все выкидывать. у меня как будто крылья вырастает, становится легче, когда избавляешься от старых вещей, заполняя дом новыми. у мамы страсть к покупке шмоток, все шкафы уже забила (внутреннюю пустоту заполняет таким образом), а я скайфом выкидываю старое барахло! скучно мне в декрете :(

ninakoroleva, чем меньше денег, тем больше риска попасть к специалисту, который сразу спросит вас, а что за внутреннюю пустоту заполняете вы, занимаясь собирательством вещей на помойках?

А чем больше денег, тем этот же вопрос будет задан в более мягкой форме, с учетом ваших индивидуальных особенностей отвечать на вопросы и двигаться дальше.

да, возможно я заполняю внутреннюю пустоту, но я также легко ее снова "создаю", выкидывая все!!! потом иногда жалею, кстати, спохватившись. но это редко бывает.

Что ж эта за помойка-то такая золотая! Не помойка, а сокровищница прям!))))

я карт не открываю :) вообще, сижу и трясусь, не сидит ли тут какой-нибудь мой сосед и троллит меня(( паранойя началась. форум-то популярный, вероятность есть.

Опубликовано

я не понимаю, должно ли меня коробить общественное мнение насчет всего этого или сам факт занятия "грязным делом"!!! и почему меня не волнует, на самом-то деле, откуда барахло, с помойки или магазина, а больше волнует мнение соседей, которые сегодня улыбаются и здороваются, а за моей спиной меня обсерают. и потом еще подлянку какую-нибудь сделают... а вдруг? стуканут в опеку, ч то я заразу домой тащу, опека приедет и ребенка у меня заберет.

Значит ваше желание вы полностью контролируете, просто не понимаете, почему должно коробить.

Да не должно - грязным вы это дело не считаете, вам а общественное мнение... - ну да, будут говорить, но и без помоек люди любят кого-то обсудить. Стуканут - вряд ли, скорее вы себя накручиваете.

А почему - это уже второй вопрос.

Не понятно - чего вы хотите, чтобы мнение не волновало или чтобы желания лазить по помойкам не было.

Опубликовано

Значит ваше желание вы полностью контролируете, просто не понимаете, почему должно коробить.

Да не должно - грязным вы это дело не считаете, вам а общественное мнение... - ну да, будут говорить, но и без помоек люди любят кого-то обсудить. Стуканут - вряд ли, скорее вы себя накручиваете.

А почему - это уже второй вопрос.

Не понятно - чего вы хотите, чтобы мнение не волновало или чтобы желания лазить по помойкам не было.

я не могу понять, должно ли меня коробить желание лазить по помойкам (с моим социальным положением и в моем возрасте) или общественное мнение насчет этого. как бы я хотела, чтобы людям было наплевать на меня! в моей жизни были такие случаи, когда я думала, что наплевать, а человек заявлялся через несколько лет и выдавал мне за все! за то, что было несколько лет назад! слухи ходят обо всех! мой сосед, например, препод престижного вуза, водит по ночам к себе студенток "зачеты сдавать". и он не в курсе, что об этом знает весь подъезд, и что есть такие как я, которые бесятся из-за этого и могут серьезно подставить, если захотят, конечно. он всегда очень палится, делает все острожно. так вот. я боюсь, что мои "увлечения" выйдут мне боком когда-нибудь. и естественно, не в самый благоприятный момент моей жизни, когда у меня не будет сил "ответить"!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...