Перейти к содержанию

Кто хитрее? пилим семейный бюджет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про книгу - Дорогой, когда поедешь- захвати разобранную кроватку и мою  книжку. Выборку , как ты просил , пришлю тебе на почту

ахахаха, ну Вы жжете)))) он прямо-таки побежал))))

я и просила, и твердым голосом говорила, и со смехом, и пыталась задеть: "тебе что, на бедность ее (книжку) подать?" - ноль.

Кстати, когда переезжала, прихватила от нее зарядку. Муж, приехав увидеться с сыном вечером, пару минут с ним пообщалась и потребовал зарядку. Я забыла про нее и не могла найти. Он встал в дверях и голосом пацана с района "а если найду?", сказал: "Ничего, я подожду, ищи." (его интонация - может, моя фантазия, но мне так показалось). Я потыркалась-потыркалась, потом подумала, что сейчас моя мама спросит, чего он стоит и чего ему надо, решила побыстрее закрыть вопрос - взяла 5тр и протянула ему со словами "Это тебе залог за зарядку". Он: "ты больная!" развернулся и ушел. Потом я ему зарядку отдала, чтобы все было миролюбиво.

Кстати -, когда вы поздно возвращались домой, то звонили с работы, просили встретить, что-нибудь приготовить к вашему приезду? или полагали, что сам догадается?

Да, я просила встретить с электрички, так как до дома прямого маршрута с жд станции нет. Он встречал. Справедливости ради надо заметить, что он всегда выполнял две вещи: куда-то отвезти и что-то заехать купить (памперсы, в аптеку и т.д.). Мне этого мало. Особенно что я вижу, что "отвезти" для него - не старание. (он подвозил ненавистного ему глав.буха, сотрудников, сестру вез утром в центр на Павелецкую в будни,когда она приезжала без вещей на 2 дня-а он,кстати, д.б. быть на работе...)

Насчет готовки. Нет, migara, не просила, так как это была бы просьба слишком высокого уровня, а я пыталась постепенно: "Не раскидывай мусор, который можно выбросить в урну! прибери вещи. Помой кружку". (То есть даже не уборка в квартире). Мне и в голову не приходило, что ЕГО можно попросить приготовить еду - он мне в скайп на работу писал жалобу, что дома нет хлеба! Это при том, что он-то дома, продукты - 3мя этажами ниже, а я - на работе....какой, нафик, ужин....

Но если уж пошла такая пьянка, то на на будущее, как считаете, мужчины правда не могут без подсказки догадаться, что что-нибудь сварганить на ужин - это хорошо? Когда мужчина дома сегодня, вчера, позавчера, поза-позавчера, завтра, послезвтра, а жена придет только вечером...Это странная хотелка от меня - чтобы в голову "любящего" мужчины пришла сама мысль "а что мне сделать для любимой, если у меня свободного времени - НАВАЛОМ"? Дело не в ужине даже...ну хоть что-нибудь, чтобы показало: я сделал что-то для тебя, потому что мы - семья.

• Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Элика, вызывали и окулиста, и ортопеда, и кардиолога, и невролога? а как же УЗИ, НСГ, ЭхоКГ, прививки??  :shok:

В общем, как сегодня. Звонил - "мол, приеду, заберу". Я сказала, что против. Начал спорить. Я: "послушай, с точки зрения комфорта, мне(!) удобнее, чтобы ты поехал с малышом к себе...Мне не надо спинным мозгом чувствовать, что ты в квартире, маме не надо никуда уходить, мы отдыхаем и занимаемся своими делами, ты потом нам привозишь. Такие поездки плохи для малыша - смена обстановки, он еще маленький и т.д.! Я считаю, что важнее его комфорт и забота о нем!". Тут муж перебивает со смехом, мол, да малышу главное, чтобы мама и папа не разводились и т.д. 
В общем, сказал, что, может, на часок заедет сегодня погулять :) Сейчас начало четвертого, кстати. Я просила заранее предупреждать, когда поедет.

Перечитала пост migara 388. Отличный, прямо в точку-точку.

Попыталась мужу передать эти слова. "что за бред, пурга. т.д.т.п." Никакой конкретики, что вызвало его возмущение.

Елена, может мне кажется, но не решили Вы окончательно уйти от  него и сами себя терзаете и ищите причины и сама себе аргументы толи вернуться, толи нет.

Я решила. Мне бы хотелось найти аргументы, но я ни одного не нашла и я отдаю отчет, что не найду. 

Лен, от чего именно корежит?

От того, что я не испытаю той силы положительных эмоций, которые мне давал муж, больше никогда. (отрицательных он давал больше - поэтому и расходимся). 

Лен, другие думаете лучше будут? Не в одном, так в другом не устроят

Я не знаю, Элика. Хотелось бы, чтобы в глобальном - устраивал. Плюс- считаю, даже в дилемме остаться с мужем vs быть одной, мне лучше второе.

Лен, я не помню, Вы к психолога на очный прием с ним не думали сходить?

Я думала вначале. Потом события закрутились - и я подала на развод. 

Потом позвонил муж и предложил "давай пойдем к психологу, может, спасет наш брак". Я ответила: "ок".Тут супруг: "тогда найди психолога - и пойдем!". (здесь -то вторая глобальная причина нашего развода - он и тут мне дает распоряжения!!!). Я: "твое предложение - ты и ищешь". Муж: "тогда ты оплачиваешь". 

Я подумала, что если бы мужу была ценна семья, он бы из кожи вон вылез, чтобы найти психолога, оплатить и сделать так, чтобы я не передумала/закапризничала и т.д. А в такой манере, где он боится "переработаться..." да нам ни один психолог не поможет!

Может Вы плохо объясняете?

Ну вот как Вам пишу, так и ему. Открыто. Спокойно. 

Я вчера своему говорю: прошу твоей помощи в укладывании младшей

А Ваш муж сам совершает какие-либо действия, кроме поездок на работу, пережевывания пищи, одевания, умывания, хождения в туалет, ТВ, компьютерной игры, чтения книги, покупки цветов по праздникам? (Уф, это серьезный вопрос, я вроде бы перечислила ВСЕ ,что делал мой муж САМ). Он чем-нибудь для дома интересуется? У него бывают какие-то идеи (бытовые, развлекательные), которые он сам придумал и сам начал воплощать?

Лен, для меня в этой фразе ключевое РАЗЪЯСНЯЛА. Если это подкреплено соответствующими интонациями, то может дать обратный эффект.

Интонация чаще была...нудной. и я ловила благодушное настроение супруга. Разъясняла - это значит, я приводила кучу примеров, говорила разными словами одно и то же. Еще когда спорили - то уже раздраженно я кидала обвинения, "а ты так...а вон все люди вот так.."

Елена, пример, как именно он поступил и как бы Вы хотели?

Этому я посвятила первые страниц 13 этой темы... :)

В общем: чтобы в его голову приходила мысль "а что я могу сделать для Елены" и он бы ХОТЬ что-то начинал делать.

Из конкретных просьб - все то же, чего я с самого начала совместного проживания не могла добиться: подними упавшую вещь, а не перешагивай, помой тарелку, вынеси мусор, погуляй с сыном, сделай отчет, продай машину, сам сними ее с учета, сам выбери и купи компьютерный столик, не разбрасывай носки, не ходи перед моей мамой в одних трусах, сам найди доктора, сам посмотри свой тарифный план телефона, сам озаботься перегоревшей лампочкой...

Ле-е-е-на сами приучили! Надо было себе машину купить, а не мужу подарки за нереальные деньги и т.п. О себе надо помнить.         Вы вокруг него хоровод водили, на работу вышли практически с род.зала, кому и что хотели доказать?

КОГДА???

до совместного проживания - я ухаживала по мере возможности, он как бЭ тоже...что в таких случаях-то требуется? кино-домино-цветы-комплименты-подвоз с работы.

А на работу...Вы знаете, у меня была мысль, что если бы его женой была не я, а другая - то, наверное, не было у него бы тех проблем. Она бы села дома с малышом, оставалось бы больше сил на быт. Жили бы на его зп только. Он бы приходил - она его обхаживала. Жили бы да, скромнее - а куда деваться-то? за квартиру-то платить надо? об ипотеке бы мысли пришлось отложить далекоооо,конечно. Но на кусок хлеба  у нее бы было, крыша была бы, пусть и съемная, на одежку-так ей и на встречи ездить не надо, ну потерпела бы. Так как тут муж бы вышел тотальным кормильцем и добытчиком, то ей и упрекать его не за что - ссор не было бы - он ее не оскорблял. И получилась бы счастливая ячейка общества.

Но я способна на бОльшее. Если бы муж чуть постарался - мы бы вместе достигли бОльшего. Он не захотел. А я отказалась от описанного выше варианта. Не мое это.

Лен, Вы его сначала залюбили, как мамочка были,а теперь не хотите мужа- ребенка, а он не хочет по-другому, любите Вы его наверное и такого как есть, но под микроскопом рассматриваете.

Да нет же...вела себя как обычная девушка в отношениях. А как съехали - так я сразу возмущаться начала.

Насчет любите - успокаиваю себя, что это привычка. Мама сегодня опять: "видимо, любовь зла...я тебе всегда помогать буду, даже если возвращаться к нему задумаешь. мне странно, конечно, это видеть, но...твой выбор".

Нет, конечно, не вернусь - мне из своего дома, из-под маминого крыла, конечно, легче по нему тосковать)

Элика, насчет неласковая.

До беременности все было гуд: уси-пуси, чмоки, детка, все дела.

Потом начались скандалы и конкретные оскорбления (кстати, до 2013года он не услышал от меня ни одной грубости, кроме "инфантильный", "ленивый" и 2 раза - "пошел на х*й". Но последнее уже было не ругательством, а пожеланием в грубой форме). Ласковые смс-ки от меня умерли вообще. (может, пару раз за все время совместной жизни). Ласковые слова, "я тебя люблю" - стали редким событием. Он в мой адрес продолжал писать, звонить днем "как дела, солнышко", говорить нежности и т.д. Он жаловался. Я объясняла-разъясняла раз сто. Я говорила, что он реально много для меня значит, раз я продолжаю терпеть его грубость. Что раньше была уверена, что после первой же попытки хамства от мужчины - помашу ему ручкой. Что я физически не могу ему сказать ласковые слова - у нас нет даже достаточного перерыва между его оскорблениями/нашими ссорами. Я несколько раз приводила ему пример с муравейником: "ты тыкаешь меня лицом в муравейник, гладишь по головке, говоришь ласковые слова, а потом удивляешься, почему я молчу в ответ". 

насчет готовки.

В семейную жизнь я вступила как человек, у которого не была опыта совместного проживания с мужчиной, как человек, которому глубоко безразлично, что пережевывать, лишь бы не урчало, и который редко бывал дома. Помимо этого я считала, что кухня - вотчина женщины. и помимо этого я ответственная. Так что что-то готовить могла, но прямо-таки "хорошая хозяйка" - не назовешь. Что-то ему нравилось, что-то - более или мене, что-то - больше не надо. Я старалась. Самые большие проблемы были с мясом. Покупала его, кстати, на свои))) Мясо не получалось долго - жесткое, как солдатская подошва. Раз - в мусорку, два- в мусорку, три - в мусорку. Вроде как освоила рецепт, где мясо получалось мягким. Опять же, вначале - я старалась. Рецепты по интернету, попытка сделать любимые блюда. Помню, из командировки его встречала с его любимым тортом. (Про который он мильон раз говорил, что все, что в магазинах - г*вно и не по рецепту). Кажется, нашла тот самый рецепт, пекла ночью. Получился реально вкусный, хотя и не совсем классический. Потом все ушло. Готовила из чувства долга. Не нравится - не ешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...