Linnet Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Мигара, а тут сложный вопрос. Может, и потетёшкаться, а что ещё с таким малышом делать? Но близкие родственники имеют право общаться с ребёнком. Другое дело, что под этим соусом - встречи с ребёнком - они могут запланировать разборки с мамой. Тут надо как-то демаркационную линию провести: приехали к ребёнку - говорим только о нём, никаких обсуждений супружеского конфликта, никаких поисков правых и виноватых.
migara Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Что-то мне кажется, что в разгар развода совсем не обязательно родственникам второй стороны стремиться к такому тесному общению. Оба и так на нервах. Что-то в это есть неправильное. малыш-предлог. скорее всего.
ElenaVoz Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Опубликовано 13 сентября, 2013 Я не знаю, где грань. Где я могу это понять? Муж сейчас весь: "прости, прости..." Потому что наконец узрел реальность развода? а я не выношу, когда меня просят....я спорить могу, а когда начинают просить, а я сделать не могу - страдаю. Вот, побила свою границу на весах, которую не могла перейти никак) - похудела за пару дней хорошо. Думаю, явно из-за нервов Что было в среду. Я 2 раза сказала снохе, чтобы приезжала до 8. Я говорила, что оч.занята. Более того, я об этом дне говорила мужу и ранее, до того, как узнала о визите - у меня на четверг 4 встречи + общение с шефом). Звонок в 19:40, сноха: "привет. я у подъезда!" Я выхожу ее встречать. Муж мой ее привез и сказал, что у него тут дела на 20 минут.(думаю, постеснялся). Сноха с тортом. Поднялась сноха. В гостиной мама, смотрит на сноху волком, поздоровалась сквозь зубы (до разборок моя мама ей чемоданы на руках несла). Ушла в комнату. Я куда деть не знаю себя. Сноха пришептывает малышу, тот у меня на руках. Разговорились о том, о сем. Она аккуратно спрашивает: "как думаешь, с ИМЯ РЕК, у вас уже все?". Я, спокойно, дружелюбно. "да, конечно...пусть он хоть год себя будет себя вести ангелом, я всегда от него буду ждать оскорблений и грубости". Сноха: "ну да, я тебя понимаю, я ему тоже так сказала. хотя есть женщины, которые нормально это переживают". Я: "ну я не из таких женщин". Далее разговор в сторону. Чай я не предложила. торт поставила на кухне. Звонит снохе мой муж. Слышу, она ему "что ты у меня спрашиваешь - у ИМЯ РЕК/меня, то есть/ спроси" Муж перезванивает мне: "ну что, я могу погулять с малышом? Время - 20:06. Я: ты с ума сошел...поздно Муж: ну я могу сына увидеть? Я. вздыхая: сейчас за тобой спущусь. (Домофона нет). Спускаюсь, смотрю недовольно, говорю - ты на время смотрел?? Он: ну я всегда после работы буду так заезжать поцеловать моего малыша. Я - у ребенка режим должен быть... Поднимаемся в квартиру. Там форменная разборка. Мама стоит, ощетиневшись, сноха, с расширенными глазами, заведенная. Сноха "как вы смеете моему ребенку зла желать?? я от вас не ожидала!" Муж, "а я такое постоянно терплю" Мама: "хамло ты, неудачник на кредитной машине, трус...вцепился в мою дочь...тебя все презирают..." Муж: "быдло ты...как ты смеешь мне тыкать! да я сейчас тебя" Мама: "да что ты можешь..трус, ну давай!"Я с ребенком на руках встаю между ними, они выскакивают на лестничную площадку, я с ребенком - за ними. Потом, что мне сказала мама. Она вышла из комнаты и говорит снохе "Я вас прошу, только ненадолго". Сноха "а почему вы так агрессивно ко мне настроены". Мама: "не агрессивно, но тут не бардак, чтобы приезжать когда угодно" Это со слов мамы. Я ее отлично знаю, могу предположить, что порядок слов был изменен, что с видом она говорила оч. недружелюбным. Далее мама говорит снохе (это мне мама рассказала). Она говорит: учтите, все что ИМЯ РЕК (мой муж) сделает плохого моей дочери, вернется Вам и вашей дочери. Тут сноха взвыла, "как вы смеете мне зла желать, желать порчи здоровья моему ребенку и т.д.". Я твердо знаю, что мама зла ей вот так не желала. В то же время, все были заведенные, и как сноха услышала и восприняла... После завершения истории я бьюсь в истерике, говорю матери- зачем ты вышла? сложно было потерпеть? я так хотела по-хорошему как-то завершить историю. Мама: да,я хотела сноху напугать, чтобы она подействовала на твоего мужа. Мама: Да, я наконец высказала ему, что я о нем думаю, что он тебя и меня топтал! (в лично мой адрес я столько за время брака грубостей наслушалась....маму обматерил один раз. когда позвонил ей ночью, разбил мой телефон, она мне звонила -у меня недоступно, она стала звонить ему, угрожать милицией и он тогда спустил всех собак). Я: ну я надеюсь, что ты хотя бы удовлетворилась, что высказала Она: да, мне стало легче. (до этого она никогда ему не грубила...единственное - пулей вылетала из квартиры, когда знала, что он возвращается) В субботу малышу полгода. Мама против поездок к мужу. Муж: "я тебя прошу,как никогда ни о чем не просил, приедь ко мне, хочу отпраздновать полгода, отвезу тебя обратно в 7 и уеду на машине в свой родной город". У меня на субботу материалы строй привозят. Мама сказала, что вообще уедет. Я отказалась ехать к мужу, говорю - приезжай ко мне, у меня рабочие. Сейчас мама будет уже дома. Муж вчера мучил смс-ками "я приезжал, хотел извиниться перед твоей мамой...но видишь как сложилось". "ты идела, как я себя сдерживал?" (он сдержаннее был обычного - как раньше, он бы крушить все начал ,как только увидел спор). "я не говорил ей быдло". /я же слышала это собственными ушами/. "давай, МЫ ИЗВИНИМ ТВОЮ МАМУ, а ты поедешь ко мне?" Да, забыла сказать, что он еще ей сказал, что она сидит на моей шее, "идите работайте!" Кончилось тем, что я сказала, что не хочу разговаривать, отключила скайп и не брала трубку.
Варшава Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Я понимаю, вам сейчас тяжело, и вы хотите близкого человека рядом, но очень важно сейчас немедленно исключить маму из разборок и извиниться за нее перед мужем, какой бы он ни был. Ведь если бы мамы не было в доме, вы бы налили чаю родственнице мужа? Если вас легко запутать в этических делах и уговорить просьбами- просто скажите маме,чтоб не трогала хотя бы временно отца вашего ребенка, какой бы он ни был. Пусть обсуждает его с кем угодно, но не с вами. Чтобы у вас были от мамы секреты, даже от самой хорошей мамы, это очень важно.
ElenaVoz Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Опубликовано 13 сентября, 2013 А может, это я веду себя как тряпка, раз меня не уважали на его территории - раз. И ко мне без стеснения можно заглянуть в то время, которое удобно им, хотя я просила их этого не делать? Если бы просили меня - я бы позже 7 не приехала бы и еще бы каждые минут 5 отмеряла бы, не стесняю ли я людей. Незапланированная встреча...в рабочую неделю. Сейчас мысли, что я излишне пытаюсь быть для всех "хорошей". Мужу навстречу, за мужа впрягалась по его делам. Маме - вижу, как она возмущена и обижена на него. Что-то в себе надо крепко менять и гнуть свою линию и свой интерес. (даже на работе я всегда перерабатываю - правда, там ситуация, где начальство это реально ценит. Вчера сами завели разговор. что могут помочь мне взять ипотеку) ну и как с мужем и его родней общаться - вопрос частный, но очень острый.
Варшава Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Пытаюсь поставить себя на ее место. Мой непутевый братец конфликтует с женой,посылает меня к ней, я иду в магазин, покупаю торт, несу к ней, пытаюсь поддержать, спросить, ничего не понимаю, чаю мне не налили, да еще мама жены брата потом наехала на брата. Я тут никому не нужна. Насчет незапланированности встречи. А вот это уже ваша скромность. Не все такие деловые, как вы, надо просто напомнить- я много работаю, устаю, предупрежждайте, звоните, не задерживайте- но без нажима в голосе, а в виде просьбы. А если женщина пережиммает, срывается, даже вымотанная- ее трудно пожалеть.
Элика Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Мама: "хамло ты, неудачник на кредитной машине, трус...вцепился в мою дочь...тебя все презирают..." Муж: "быдло ты...как ты смеешь мне тыкать! да я сейчас тебя" Мама: "да что ты можешь..трус, ну давай!" Я с ребенком на руках встаю между ними, они выскакивают на лестничную площадку, я с ребенком - за ними. Елена, если Ваш муж может позволить себе ответить так ВАШЕЙ матери, пусть даже на её оскорбления, то большие сомнения, что он не сможет в последствии поднять на Вас руку. Он сейчас думает в большей степени о себе и о потерянном комфорте,уюте,сексе, а не о том- надо спать ребенку, можно кричать и ругаться при нем. Типичный махровый эгоист. Да, забыла сказать, что он еще ей сказал, что она сидит на моей шее, "идите работайте!" Кончилось тем, что я сказала, что не хочу разговаривать, отключила скайп и не брала трубку А какое он имеет отношение к работе Вашей матери- зочется самому пользоваться результатами Вашего труда, а тут маме дают, жаба давит, что из его(Вашего) кармана деньги уходят. Хуже бабы ввязаться с тещей в ссору при ребенке- мелок мужичок. А может, это я веду себя как тряпка, раз меня не уважали на его территории - раз. И ко мне без стеснения можно заглянуть в то время, которое удобно им, хотя я просила их этого не делать? Если бы просили меня - я бы позже 7 не приехала бы и еще бы каждые минут 5 отмеряла бы, не стесняю ли я людей. Незапланированная встреча...в рабочую неделю. Сейчас мысли, что я излишне пытаюсь быть для всех "хорошей". Мужу навстречу, за мужа впрягалась по его делам. Маме - вижу, как она возмущена и обижена на него. Что-то в себе надо крепко менять и гнуть свою линию и свой интерес. (даже на работе я всегда перерабатываю - правда, там ситуация, где начальство это реально ценит. Вчера сами завели разговор. что могут помочь мне взять ипотеку) ну и как с мужем и его родней общаться - вопрос частный, но очень острый. Елена, если он собирается каждый раз идти на конфликт при ребенке- с такого общения только нервные срывы и у Вас и у ребенка и у мамы.Но ребенок первый, о нем думайте, а не о том, кто на кого обиделся и мама не совсем права, но женщина в возрасте, может себе побыть базарной бабой, а вот мужик- некомильфо?
Варшава Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Все взвинчены, и в этой ситуации легко стать преследователем и загнаться вконец. Надо остановиться и решать проблемы ГОРИЗОНТАЛЬНО, в пределах одного поколения, не привлекая старшее поколение.
ElenaVoz Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Опубликовано 14 сентября, 2013 Пусть обсуждает его с кем угодно, но не с вами. Чтобы у вас были от мамы секреты, даже от самой хорошей мамы, это очень важно. Варшава, я понимаю, что мама ,скажем. не идеальна. Не уверена, что я смогу добиться этого. Я ей тысячу раз говорила....ее прорвало. Я ей уже объясняю: чем ты больше о нем говоришь, тем больше себе нервы трепешь... Сейчас она мне сказала: "знаешь, когда я его возненавидела? когда он тебе сказал, что повезет малыша в город N и сказал тебе придумать что-нибудь с питанием". Это мой косяк....я кормила ребенка грудью, заходит муж, и весело "готовь сыну в N молоко, повезу его на неделю на машине". Меня затрясло от злости. но испугалась поднять на него глаза...в моих глазах была ярость, а реакция у него одна "как ты смеешь на меня так смотреть?!" (может добавить, так бы и ....стукнуть меня, короче). Но меня колотило и я написала смс-ку маме, что за себя не ручаюсь. Ну вот так. Насчет снохи...в любом случае, когда в такие моменты пытаешься что-то сделать и ты из "вражеского стана" - вариант огрести есть. Я думала, извиняться-не извиняться перед ней. Решила, что не буду. Не хочу я пока ни общений, ни отношений, ничего. Мне бы с сыном поиграть-повозиться, да поработать. Пусть лучше обидится. Элика, а делать-то что? Муж настаивал на поездку сегодня к себе. Я говорю - нет, у нас дома. Он: я не могу при теще. (и далее пошло...опять скандал по телефону) При этом я говорю: у меня дела, но я прослежу...и хоть это и неправильно, мы с мамой просидим в другой комнате, я тебе обещаю, разве что в туалет выйдет. Чай/еду я ей разогрею и принесу. Мама у меня спрашивает: хочешь ,я уйду сейчас? я: Мам, ну почему ты обязана уходить из своей квартиру в эту погоду?? куда??? Далее, она мне:я обещаю сдерживаться, что бы он мне ни говорил. Вопрос: а почему она должна быть умнее его? то есть он как хочет, а ей - сдерживаться? Еще у меня сильное подозрение, что муж курил, когда меня не было, а сын был у него. Когда я есть - он просит закрыть его на балконе. А когда меня нет - балкон он физически закрыть не может, там ручка с одной стороны, дым тянет в квартиру и сильно. Сейчас я уговариваю его приехать к нам. Он не хочет. Я считаю, что это потому что: а) он хотел бы пытаться наладить общение со мной или даже флиртовать. А у нас дома это не получтся - я сказала, что буду сидеть в другой комнате. б) если не удастся проводить время со мной и я уеду, то он один не будет обязан развлекать сына. Включит ТВ, или уйдет на кухню за компом сидеть, а сынок пусть себе игрушки перебирает. А у нас дома он будет обязан с ним общаться. Сейчас договорились, что в 15:00 приедет к нам.
Элика Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 Элика, а делать-то что? Елена,делайте так,чтобы было максимально комфортно и безопасно для сына,а все игры мужа направленные на возвращение жены с манипулированием любовью к ребенку принимайте исключительно как игры. Муж настаивал на поездку сегодня к себе. Я говорю - нет, у нас дома. Он: я не могу при теще. (и далее пошло...опять скандал по телефону) При этом я говорю: у меня дела, но я прослежу...и хоть это и неправильно, мы с мамой просидим в другой комнате, я тебе обещаю, разве что в туалет выйдет. Чай/еду я ей разогрею и принесу. Мама у меня спрашивает: хочешь ,я уйду сейчас? я: Мам, ну почему ты обязана уходить из своей квартиру в эту погоду?? куда??? Далее, она мне:я обещаю сдерживаться, что бы он мне ни говорил. Вопрос: а почему она должна быть умнее его? то есть он как хочет, а ей - сдерживаться? Она не должна быть умнее,но если он не умеет сдерживаться хотя бы из уважения к возрасту ВАШЕЙ матери,то не драться же с ним,правильно лучше промолчать или уйти. Еще у меня сильное подозрение, что муж курил, когда меня не было, а сын был у него. Когда я есть - он просит закрыть его на балконе. А когда меня нет - балкон он физически закрыть не может, там ручка с одной стороны, дым тянет в квартиру и сильно. Елена,я писала много раньше и повторюсь-он как был эгоистом,так им и остался,ему приятно и удобно курить там,где хочется и он это делает,плевать он хотел на все Ваши запреты и разговоры о вредности для ребенка,а ребенок его интересует как ниточка к Вам. Сейчас я уговариваю его приехать к нам. Он не хочет. Я считаю, что это потому что: а) он хотел бы пытаться наладить общение со мной или даже флиртовать. А у нас дома это не получтся - я сказала, что буду сидеть в другой комнате. б) если не удастся проводить время со мной и я уеду, то он один не будет обязан развлекать сына. Включит ТВ, или уйдет на кухню за компом сидеть, а сынок пусть себе игрушки перебирает. А у нас дома он будет обязан с ним общаться. Сейчас договорились, что в 15:00 приедет к нам. Елена,Вы же понимаете,что когда он поймет бесполезность приездов и Ваше равнодушие с большей вероятностью его приезды к ребенку будуь реже и реже.
Варшава Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 Мама не умнее мужа должна быть, а дальше его -в вашей голове. Просто более дальним родственником,чем отец ребенка. Даже если он совсем неадекват. Надо отделяться от матери,чтобы со следующим мужчиной не было проблем.
ElenaVoz Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Опубликовано 15 сентября, 2013 Вчера муж приехал в 16:00. Малыш как раз уснул. Договорились, что когда проснется - погуляет. После того, как отдала ребенка ему, я пошла в магазин. Гуляли они от силы полчаса. Малыш хныкал. Муж вернулся к машине, положил туда переноску с сыном, вызвал меня и играл ментосом в баночке перед малыш. То. что ребенок в машине, увидела моя мама с балкона и выскочила туда. Разговаривали они доброжелательно друг с другом, муж с радостью отдал сына (я как раз пришла с магазина на момент передачи). Далее прислал смс, что нужно что-то делать со свиданиями, так как только гулять ему не нравится, а к нам в квартиру он подниматься никогда больше не будет. О чем я и говорю - я знаю, что особо развлекать малыша он не будет. (на прогулке же мы любим, чтобы нас на ручках несли и к каждому кусту подносили, а муж его в коляске держал, хотя я все объяснила заранее). Отдавать ребенка непонятно с каким присмотром? Надо отделяться от матери,чтобы со следующим мужчиной не было проблем. Варшава, мы живем вместе. Я точно не стану снимать квартиру за 25+/мес. Да и без нее я не смогу работать. Пока я от мужа кроме 5тр и начатой упаковки памперсов ничего не видела. (Вру....вчера приехал с букетом орхидей). Пятница была последний день на старой работе, должны были рассчитать. Об алиментах и не заикался. Она не должна быть умнее,но если он не умеет сдерживаться хотя бы из уважения к возрасту ВАШЕЙ матери,то не драться же с ним,правильно лучше промолчать или уйти. В принципе, успокоили. Меня скребло, что если мы будем сдерживать, когда он - нет, то, выходит, он сильнее-праве-и может нам указывать. Елена,делайте так,чтобы было максимально комфортно и безопасно для сына,а все игры мужа направленные на возвращение жены с манипулированием любовью к ребенку принимайте исключительно как игры. Важный вопрос. Я понимаю, что сейчас ребенку кроме тепла, еды, погремушек,свежего воздуха и запаха матери ничего не нужно. Растем мы общительными и очень улыбчивыми. Но я вижу, что наша задача еще и как бы это выразиться..."удовлетворять родственные чувства той семьи". Малышу,по сути, сейчас все равно, вниманием он не обделен 100%, но сказать - пользы от вас сейчас нет, до свидания - как бы неправильно. Как себя вести с ними? (Вчера муж просил, чтобы я вытащила сына, когда малыш только уснул, дескать, гулять, и я не должна мешать отцу. Я, четко в телефон: я правильно понимаю, что ты хочешь, чтобы я разбудила только что уснувшего ребенка, одела его и вынесла тебе на удовлетворение твоей прихоти? Муж отказался...думаю, он боится, что я каждое слово в диктофон записываю ) Когда была свекровь, она с малышом при мне все диалоги вела: "Вот мы в городе N буде гулять с тобой....я сошью тебе то-то и по набережной....мы с тобой в городе N пойдем в парикмахерскую и сделаем тебе прическу...мы в городе N). Кстати, голова у нас еще лысая и о прическах говорит рано. И мне кажется, что это мне намекали дальнейший порядок. Как реагировать? У сестры мужа реально для меня странная ситуация: у нее дочь ночует часто во второй семье. Я вот уверена. что это вредно - она ведь понимает, что она там неродная, и что это игрушки, ванночки и т.д. - ее сводных сестер. А здесь - как котенок подкидной. Но я точно против повторения сценария с моим сыном!
Kla_Rra Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Он не парится, он исходит только из могу/не могу, то есть только своих эмоций, это показывает что фактическая сторона дела (дым вредный для ребенка, а тем более Ваши проблемы) значит для него меньше. Поэтому и называем его эгоистом. Вы же стесняетесь своих хотений, пытаетесь выиграть в споре реальными (занижаете значение эмоциональных) аргументами и тратите уйму времени на их подготовку к разговору (мотаете в голове), что мешает Вам думать четко и тем более заниматься работой. Мало того, Вы еще оправдываетесь перед собой за такие АРГУМЕНТИРОВАННОЕ поведение. Выйти из круга скандала можно не идя на поводу повышенного тона, оскорблений и прочего. Он говорит кучу слов что бы Вас зацепить. В этот момент попробуйте отстраниться от вороха предыдущих обид и подумаете, что на самом деле ничего в них нет, кроме пустых слов, то Вы не будете так реагировать (ну пусть что хочет говорит про Вашу маму, теперь будучи более спокойной Вы прогнете его так что и маме будет боятся Вашей что то сказать, не торопитесь). Скажите себе, пусть несет что хочет, будет так как я хочу. Муж настаивал на поездку сегодня к себе. Я говорю - нет, у нас дома. Он: я не могу при теще. (и далее пошло...опять скандал по телефону) Он не привел Вам ни одного обстоятельства, кроме Я ХОЧУ без тещи При этом я говорю: у меня дела, но я прослежу...и хоть это и неправильно, мы с мамой просидим в другой комнате, я тебе обещаю, разве что в туалет выйдет. Чай/еду я ей разогрею и принесу. Вы привели кучу обстоятельств, кроме своего ХОЧУ ДОМА. Мало того Вы еще ему комфортные условия и маму под диван, только согласись на аргументы.
Элика Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Вчера муж приехал в 16:00. Малыш как раз уснул. Договорились, что когда проснется - погуляет. После того, как отдала ребенка ему, я пошла в магазин. Гуляли они от силы полчаса. Малыш хныкал. Муж вернулся к машине, положил туда переноску с сыном, вызвал меня и играл ментосом в баночке перед малыш. То. что ребенок в машине, увидела моя мама с балкона и выскочила туда. Разговаривали они доброжелательно друг с другом, муж с радостью отдал сына (я как раз пришла с магазина на момент передачи). Далее прислал смс, что нужно что-то делать со свиданиями, так как только гулять ему не нравится, а к нам в квартиру он подниматься никогда больше не будет. О чем я и говорю - я знаю, что особо развлекать малыша он не будет. (на прогулке же мы любим, чтобы нас на ручках несли и к каждому кусту подносили, а муж его в коляске держал, хотя я все объяснила заранее). Отдавать ребенка непонятно с каким присмотром? Только гулять не нравится,так это его проблемы,а ребенку нужно гулять на воздухе,подниматься не хочет,пусть не поднимается,ждет пока Вы пойдете гулять. Елена,не нужно ему отдавать ребенка, он ему в принципе не нужен,а надо показать себя заботливым отцом общественности или возможность попытаться вернуть Вас. Варшава, мы живем вместе. Я точно не стану снимать квартиру за 25+/мес. Да и без нее я не смогу работать. Пока я от мужа кроме 5тр и начатой упаковки памперсов ничего не видела. (Вру....вчера приехал с букетом орхидей). Пятница была последний день на старой работе, должны были рассчитать. Об алиментах и не заикался. Елена, на всякий случай- мужчины платят минимум алиментов на ребенка, а в пенсионном возрасте требуют через суд содержание для себя от детей. если он Вам их не платит и не собирается, не выгоднее будет Вам отказаться от них вообще, дабы не навесить на ребенка в будущем, пусть и гипотетически обязанности? Не помню,Вы на алименты подали? Конечно, архидеи для Вас сейчас более важны, потерять такую дойную корову-пашет как лошадь и ничего особо не требует, сам остался без работы. Елена, а как он тепрерь свою машину содержать будет? Надеется на возвращение Ваше? В принципе, успокоили. Меня скребло, что если мы будем сдерживать, когда он - нет, то, выходит, он сильнее-праве-и может нам указывать. Никто Вам не будет указывать,если Вы этого не захотите. Важный вопрос. Я понимаю, что сейчас ребенку кроме тепла, еды, погремушек,свежего воздуха и запаха матери ничего не нужно. Растем мы общительными и очень улыбчивыми. Но я вижу, что наша задача еще и как бы это выразиться..."удовлетворять родственные чувства той семьи". Малышу,по сути, сейчас все равно, вниманием он не обделен 100%, но сказать - пользы от вас сейчас нет, до свидания - как бы неправильно. Как себя вести с ними? (Вчера муж просил, чтобы я вытащила сына, когда малыш только уснул, дескать, гулять, и я не должна мешать отцу. Я, четко в телефон: я правильно понимаю, что ты хочешь, чтобы я разбудила только что уснувшего ребенка, одела его и вынесла тебе на удовлетворение твоей прихоти? Все правильно Вы сделали,ребенок должен спать, когда заснул. Муж отказался...думаю, он боится, что я каждое слово в диктофон записываю ) Когда была свекровь, она с малышом при мне все диалоги вела: "Вот мы в городе N буде гулять с тобой....я сошью тебе то-то и по набережной....мы с тобой в городе N пойдем в парикмахерскую и сделаем тебе прическу...мы в городе N). Кстати, голова у нас еще лысая и о прическах говорит рано. И мне кажется, что это мне намекали дальнейший порядок. Как реагировать? Вполне возможно,что Вам это просто кажется, а даже если намекают, так Вам какое дело, Вы делаете так,как считаете нужным, поскольку это Ваш ребенок, а не его матери. У сестры мужа реально для меня странная ситуация: у нее дочь ночует часто во второй семье. Я вот уверена. что это вредно - она ведь понимает, что она там неродная, и что это игрушки, ванночки и т.д. - ее сводных сестер. А здесь - как котенок подкидной. Почему вредно, если ребенку там нравится и он не против проводить время со сводными братьями и сестрами, почему нет. Иногда к неродным относятся лучше,чем к родным, тут не факт, Елена. Но я точно против повторения сценария с моим сыном! Это такое дело, сценарии жизнь нам пишет.
Linnet Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Элика, юридически нельзя отказаться от алиментов, т.к. это деньги ребёнка и мать не имеет права ухудшать его материальное блигополучие. Можно не подавать на них, но это не гарантирует защиты ребёнка от необходимости содержать отца, потому что доказать факт уклонения папаши от содержания ребёнка будет нереально. Единственный способ - лишение родительских прав, но для этого нужно либо уклонение от выплаты официальных алиментов, либо неучастие в жизни ребёнка, либо согласие отца на усыновление другим человеком. Всё это довольно-таки непросто, но при желании реально.
Элика Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Элика, юридически нельзя отказаться от алиментов, т.к. это деньги ребёнка и мать не имеет права ухудшать его материальное блигополучие. Можно не подавать на них, но это не гарантирует защиты ребёнка от необходимости содержать отца, потому что доказать факт уклонения папаши от содержания ребёнка будет нереально. Единственный способ - лишение родительских прав, но для этого нужно либо уклонение от выплаты официальных алиментов, либо неучастие в жизни ребёнка, либо согласие отца на усыновление другим человеком. Всё это довольно-таки непросто, но при желании реально. Спасибо, Linnet и мне юр.ликбез не лишний и Елене полезно знать,меня сия проблема миновала, но знакомая действительно собирала доки на лишение после его неуплаты аллиментов и не участия в жизни ребенка.
ElenaVoz Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 Вы же стесняетесь своих хотений, пытаетесь выиграть в споре реальными (занижаете значение эмоциональных) аргументами и тратите уйму времени на их подготовку к разговору (мотаете в голове). Вы привели кучу обстоятельств, кроме своего ХОЧУ ДОМА. Мало того Вы еще ему комфортные условия и маму под диван, только согласись на аргументы. А это разве не правильно? Про спокойствие - буду стараться Елена,не нужно ему отдавать ребенка, он ему в принципе не нужен А я так могу? "не отдавать". Делать вид, что я не слышу его предложения-просьбы-приказания-крика? не выгоднее будет Вам отказаться от них вообще, дабы не навесить на ребенка в будущем, пусть и гипотетически обязанности? Я все-таки буду воспитывать сына с идеей поддержки старых и больных Санаторий пусть не оплачивает, но на кусок хлеба даст. Я вообще думала на алименты подать. а потом права ограничить за неуплату оных. Чем больше козырей, тем лучше. Правда, сказали, больше 25% от официальной не будет. Елена, а как он тепрерь свою машину содержать будет? Надеется на возвращение Ваше? Переходит на новую работу. Тема моя как раз началась с отказа вкладываться на такие нужды. Вполне возможно,что Вам это просто кажется, а даже если намекают, так Вам какое дело, Вы делаете так,как считаете нужным, поскольку это Ваш ребенок, а не его матери. Нет, здесь не было моей мнительности. Такое продлилось пару дней, а потом она просто перестала твердить 3х месячному младенцу о городе N. Это общий с нашим папой ребенок. Юридически он (то есть и его семья через советы ему) имеет ровно такое же право решать, как и я. Почему вредно, если ребенку там нравится и он не против проводить время со сводными братьями и сестрами, почему нет Вначале хотела не согласиться, что ничего хорошего там быть не может...Что в каждом доме свой особенный уклад, и что 2 уклада - это много для одного человека. Потом. в принципе, вспомнила, что мне нравилось бывать в гостях у двоюродных с ночевкой, но это было редко - ну ,может, пару раз в год. А вот регулярная ночевка..ладно, дела будущего.
Элика Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Про спокойствие - буду стараться А я так могу? "не отдавать". Делать вид, что я не слышу его предложения-просьбы-приказания-крика? Приказа чего-отдавать грудного ребенка? Юр.консультация, психолога консультация,суд. Я все-таки буду воспитывать сына с идеей поддержки старых и больных Санаторий пусть не оплачивает, но на кусок хлеба даст. Жизнь покажет,Елена,пока не особо дает. Я вообще думала на алименты подать. а потом права ограничить за неуплату оных. Чем больше козырей, тем лучше. Правда, сказали, больше 25% от официальной не будет. А у него нормальная официальная будет? Не думаете,что может отжать активы,как любят выражаться "сбитые летчики"? Переходит на новую работу. Тема моя как раз началась с отказа вкладываться на такие нужды. Начало я помню и то,как Вы мне отвечали,что экономить не собираетесь,т.к. привыкли отдыхать хорошо,но мое предложение ужать широкие расходы и думать о своем жилье.Теперь немножко передумали? Нет, здесь не было моей мнительности. Такое продлилось пару дней, а потом она просто перестала твердить 3х месячному младенцу о городе N. Это общий с нашим папой ребенок. Юридически он имеет ровно такое же право решать, как и я. Он,да,но его мама- нет. Вначале хотела не согласиться, что ничего хорошего там быть не может...Что в каждом доме свой особенный уклад, и что 2 уклада - это много для одного человека. Потом. в принципе, вспомнила, что мне нравилось бывать в гостях у двоюродных с ночевкой, но это было редко - ну ,может, пару раз в год. А вот регулярная ночевка..ладно, дела будущего. Елена,мне кажется,Вы сильно забегаете вперед,до ночевок еще далеко и не известно дойдет ли.Отстыть может супруг Ваш в этом плане,а если появится новая кандидатура, так быстрее.
Kla_Rra Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 А это разве не правильно? Про спокойствие - буду стараться А я так могу? "не отдавать". Делать вид, что я не слышу его предложения-просьбы-приказания-крика? Неправильно перекашивать, превозносить одно и совсем опускать другое. В чем Ваш супруг молодец, он не изменяет себе ни под каким условностями. Вы же принижаете свои хотения. Они не менее важны, чем общепринятые ценности. Попробуйте как-нибудь ему сказать, что Вы просто не можете потому, что Вам не комфортно по внутренним ощущениям, а не потому, что так логически правильно или не правильно. И посмотрите, что он ответит. Вы сдаетесь когда он начинает просто начинает повышать тональность? Вообще-то это моральное насилие.
ElenaVoz Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 А у него нормальная официальная будет? Не думаете,что может отжать активы,как любят выражаться "сбитые летчики"? У него плохая официальная будет. Поэтому мне оч. хотелось бы твердую сумму, а не процент. Про активы не поняла. ( Начало я помню и то,как Вы мне отвечали,что экономить не собираетесь,т.к. привыкли отдыхать хорошо,но мое предложение ужать широкие расходы и думать о своем жилье.Теперь немножко передумали? Ай, Элика, ну Вы вспомнили!!))) Хотя как в той ситуации поступать следовало бы- все равно не ясно. Уж очень обидно, когда папа на себя тратил и тратит 200тр, а ты вышла замуж за человека "с голосом", при этом, родив, начинаешь нехило так впахивать на ваше "общее благо". Но сейчас вопрос закрылся - я включила режим "экономия и только экономия". Он,да,но его мама- нет. Это может быть иногда одно и то же. Попробуйте как-нибудь ему сказать, что Вы просто не можете потому, что Вам не комфортно по внутренним ощущениям, а не потому, что так логически правильно или не правильно. И посмотрите, что он ответит. я попробую. Вы сдаетесь когда он начинает просто начинает повышать тональность? Вообще-то это моральное насилие. Kla, да. я уступаю. Будь это чужой человек - я не имела бы с ним дела и пожелала бы ему лечить нервы. А так как мы "повязаны", то для сохранения мира вижу только способ уступить или долго нудеть аргументами. Ну как больному человеку, что ли.... Хотя уступаю не всегда - могу уступить со злым видом, но молча. Его это бесит еще больше "лучше бы ты материлась" (с)
Linnet Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Про активы не поняла. ( А вот это как раз серая зарплата. Готовьтесь к тому, что муж постарается минимизировать выплаты и прикарманить совместно нажитое имущество.
ElenaVoz Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 А вот это как раз серая зарплата. Готовьтесь к тому, что муж постарается минимизировать выплаты и прикарманить совместно нажитое имущество. Из совместно нажитого - только мной купленная техника....что-то ему оставила, чтобы не обижался Да, я знаю...и что минимизировать будет, и что платить не будет. Приезжал, раскритиковал "совковые колготы", а сам ничего не привез. Попробуйте как-нибудь ему сказать, что Вы просто не можете потому, что Вам не комфортно по внутренним ощущениям, а не потому, что так логически правильно или не правильно. И посмотрите, что он ответит. по скайпу: МУЖ: я хочу его увидеть у себя дома давай все полюбовно решим - мне недостаточно видеть малыша только час-два гуляю вокруг твоего дома домой к тебе я не пойду, ты знаешь Я: нет. не знаю) МУЖ: я тебе уже писал пойду к тебе если только вызову милицию для сопровождения а это только в крайнем случае Я: у тебя есть аргументированное обоснование, кроме "я не хочу"? МУЖ: похоже ты мое наказание жаль что малыш попал "под раздачу" чего " не хочу"? про посещение твоего дома? так вы мне угрожали явно и косвенно, я не хочу провокаций и подстав. Уж извини Я: "пойду к тебе если только вызову милицию для сопровождения" - да, мне тоже так лучше будет! МУЖ: тебе? ахаха шутница Я: "так вы мне угрожали явно и косвенно, я не хочу провокаций и подстав." - как именно? МУЖ: не хочу об этом - ты мое наказание за все это важно ИМЯ РЕК? Я: да МУЖ: думаю нет я к тебе не поеду а ты не парва манипулируя моими чувствами к сыну и его к отцу очень гадко так делать, но думаю многие так делают Я: да-да-да у отца зашибись какие чувства!!! тыдаже если в шутку предположил вести 6мес ребенка в машине одного, когда ты за рулем!!!!!! далее пошли обвинения в моем манипулировании ребенком и предложение встретиться и поговорить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти