migara Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Не торопитесь, через 18 лет он придет и подаст на алименты за содержание родителя и сын будет его тащить ПО ЗАКОНУ. Ну не через 18, положим и только в том случае сможет претеновать на содержание со стороны сына, если будет нетрудоспособным инвалидом не способным прокормить себя самостоятельно. Это случается совсем нечасто. А сейчас это ложное самутверждение победить его морально хотя бы в щедрости. Вот это уже ближе к делу. доказать самой себе, что Вы выше и лучше, чем он. что бы Вы справились и ВЫТЯНУЛИ своего малыша. Автор вроде не особо страдает материально, чтобы из последних сил ВЫТЯГИВАТЬ. Она просто и спокойно растит своего сына и живет вместе с ним. Алименты второго родителдя это в настоящее время не столько насущная необходимость ( потому автор так легок и готова что-то там кому-то швырнуть), а дополнительное обеспечение стабильности.
ElenaVoz Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Опубликовано 7 сентября, 2013 А вы как-то про себя забыли ? Вам есть пить надо, за такси заплатить надо, лекарства какие, платный врач и т.п. Так я же зарабатываю. Вашей совести поможет, если алименты на себя вы будете рассматривать как плату за сидение с ребёнком? Ну вот это и звучит как-то кощунственно. Какая плата за собственного же ребенка? Но я уже решила, что буду тогда наставить на алиментах. Сейчас другой спорный момент. Звонил муж и начал про эти 20тр. куда потратила. Я "коплю себе на машину" (чтобы отделаться говорю). Он начал требовать "верни". Я стала припоминать, мол, еще 2 недели назад говорил, что это МНЕ подарок. Стала доказывать эмоционально (повысила голос, но ни одного оскорбления, ни одной грубости). Не помню, до какого моего вопроса встречного мы дошли, но муж на это "не твое собачье дело", "кто ты такая". Я положила трубку. Перезванивал - я не брала. Потом звонит, я ему быстро говорю, что буду с ним общаться только по вопросам сына. На что он мне говорит, что не отдаст кроватку и комод ( и прочие вещи, а они мне очень нужны), что так как я не вкладывалась в семейный бюджет (прошу заметить, вместе мы начали жить, когда я была уже на месяце пятом!!!), то получается, что потраченное мной на ребенка - это его деньги и вообще, отдай ключи. Вопроса два... что делать в принципе и как себя вести в общей перспективе. и второе...завтра он должен заехать за мной и сыном. Программа - привозим ребенка к нему, я кормлю, уезжаю, потом приезжаю через 3 часа, кормлю, уезжаю, приезжаю через 3 часа - муж отвозит нас домой обратно. Я еду с вероятностью, что окажусь на территории человека, который не стесняется в выражениях, который покроет меня матюгами и будет вести себя как хочет.
Kla_Rra Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Ну не через 18, положим и только в том случае сможет претеновать на содержание со стороны сына, если будет нетрудоспособным инвалидом не способным прокормить себя самостоятельно. Это случается совсем нечасто. Вот это уже ближе к делу. доказать самой себе, что Вы выше и лучше, чем он. Автор вроде не особо страдает материально, чтобы из последних сил ВЫТЯГИВАТЬ. Она просто и спокойно растит своего сына и живет вместе с ним. Алименты второго родителдя это в настоящее время не столько насущная необходимость ( потому автор так легок и готова что-то там кому-то швырнуть), а дополнительное обеспечение стабильности. Не торопитесь - Вы удивитесь на сколько еще вещей он сможет попретендовать, это для примера. По поводу ВЫТЯГИВАТЬ - Любушки дорогие хорошие, научитесь жалеть себя хоть немного, толку что она зарабатывает, это результат ломовой работы, постоянного переживания, начальник оказался самой лучшей "блондинкой" - помахал морковкой у носа, что фирма без нее умрет, и девушка подписалась спасать - пахать день и ночь едва родив. Вы принижаете значение стресса который она испытывает во первых от этих стяжательских разборок, во вторых - от тревог за накопленный жирок. Насчет стресса - скажу так, пониженная работоспособность, раздражительность, невозможность решать многие проблемы из-за расшатанных нерв, наконец аллергия, диабет другие болезни вылезающие из-за нервов - могут появится и сейчас и позднее, слегка попозже, такая у организма дурацкая особенность. - в обоих случаях алименты помогут снять нагрузку (хоть няню нанять на полдня и отдохнуть и то дело, можно фрилансеров нанять в помощь по работе, еще как-то).
Kla_Rra Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Так я же зарабатываю. Ну вот это и звучит как-то кощунственно. Какая плата за собственного же ребенка? Но я уже решила, что буду тогда наставить на алиментах. Сейчас другой спорный момент. Звонил муж и начал про эти 20тр. куда потратила. Я "коплю себе на машину" (чтобы отделаться говорю). Он начал требовать "верни". Я стала припоминать, мол, еще 2 недели назад говорил, что это МНЕ подарок. Стала доказывать эмоционально (повысила голос, но ни одного оскорбления, ни одной грубости). Не помню, до какого моего вопроса встречного мы дошли, но муж на это "не твое собачье дело", "кто ты такая". Я положила трубку. Перезванивал - я не брала. Потом звонит, я ему быстро говорю, что буду с ним общаться только по вопросам сына. На что он мне говорит, что не отдаст кроватку и комод ( и прочие вещи, а они мне очень нужны), что так как я не вкладывалась в семейный бюджет (прошу заметить, вместе мы начали жить, когда я была уже на месяце пятом!!!), то получается, что потраченное мной на ребенка - это его деньги и вообще, отдай ключи. Вопроса два... что делать в принципе и как себя вести в общей перспективе. и второе...завтра он должен заехать за мной и сыном. Программа - привозим ребенка к нему, я кормлю, уезжаю, потом приезжаю через 3 часа, кормлю, уезжаю, приезжаю через 3 часа - муж отвозит нас домой обратно. Я еду с вероятностью, что окажусь на территории человека, который не стесняется в выражениях, который покроет меня матюгами и будет вести себя как хочет. А Вы не сможете настроиться не отвечать на его уколы?
Linnet Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Ну вот это и звучит как-то кощунственно. Какая плата за собственного же ребенка? потраченное мной на ребенка - это его деньги и вообще, отдай ключи. Я еду с вероятностью, что окажусь на территории человека, который не стесняется в выражениях, который покроет меня матюгами и будет вести себя как хочет. Что здесь кощунственного? Вы сидите с собственным ребёнком. Но и он должен сидеть с ним столько же времени: у вас же равные обязанности. Не готов? Пусть вносит свою часть ухода деньгами. Объясниете ему, что потраченное на ребёнка считается личными вещами ребёнка и разделу не подлежит. Если не поверит вам, может у юристов проконсультироваться. А зачем вам ехать на его территорию? До 3 лет мама имеет право присутствовать на встречах папы с ребёнком. Если вам не хочется оставаться с ним наедине, предложите свой вариант места встречи.
ElenaVoz Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Опубликовано 7 сентября, 2013 Вот это уже ближе к делу. доказать самой себе, что Вы выше и лучше, чем он. Если честно, я и так в этом убеждена Я не считаю мужа ориентиром "нормального", поэтому собираю мнения здесь. Развод мой в строжайшей тайне, знают об этом 2 женщины 40+, одна замужем, другая - в состоянии развода, но их жизненный опыт....короче, там более заботливые мужчины. Автор вроде не особо страдает материально, чтобы из последних сил ВЫТЯГИВАТЬ. Она просто и спокойно растит своего сына и живет вместе с ним migara, квартирный вопрос. Именно на жизнь - все хватает, не вопрос. Но я с присущей мне страстностью сплю и вижу, как купить квартиру. Шутила, почку продам, но чтобы к 7 годам у мальчика была своя комната. Так что считать каждую копейку начала. По поводу ВЫТЯГИВАТЬ - Любушки дорогие хорошие, научитесь жалеть себя хоть немного А кто пожалеет бедного мальчика - моего мужа? Забеременела от него девица, отобрала ребенка, еще и деньги тянуть хочет? (это я сейчас ЕГО сторону представляю).
ElenaVoz Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Опубликовано 7 сентября, 2013 А Вы не сможете настроиться не отвечать на его уколы? Настроиться могу. Но в режиме "онлайн" выдержка не особо срабатывает. Хорошо, вот звонит мне он и грубым голосом спрашивает, "куда дела 20тр, где они???" "Куда дела декретные, где они??". Или я нахожусь с ним на одной территории и он начинает меня подкалывать, вспоминая мою мать. "Развела нас тещенька, бла-бла, видимо у вас в семье, бла-бла....". я ему - окстись, у нас скандалы были, когда мама моя тебя еще и в глаза не видела, вообще она не в россии была, а я уже хотела от тебя бежать... На довод не реагирует никак и заново свою песню. Вы сидите с собственным ребёнком. Но и он должен сидеть с ним столько же времени: у вас же равные обязанности. Не готов? Пусть вносит свою часть ухода деньгами. а если скажет, что готов - и будет забирать ребенка? Нервы уже мотает: буду забирать каждые выходные, у меня будет другая женщина и другая семья, ребенок будет все выходные с нами. Я не знаю, как потом, но сейчас я как-то не понимаю, как ребенок может жить на 2 дома. У меня самой всегда была своя комната, своя кровать постоянная, свои любимые игрушки. Я понимаю, что это обсуждение еще отдаленного будущего, но все равно. Объясниете ему, что потраченное на ребёнка считается личными вещами ребёнка и разделу не подлежит. Если не поверит вам, может у юристов проконсультироваться . "а где малыш будет спать, когда я буду его забирать??" (с) Коляску выцарапала еле-еле. А зачем вам ехать на его территорию? До 3 лет мама имеет право присутствовать на встречах папы с ребёнком. Если вам не хочется оставаться с ним наедине, предложите свой вариант места встречи. Муж хотел - а я хотела максимально мирно, migara. просил, чтобы у него дома - я пошла навстречу. Как я поняла, в отношении ребенка права у отца и матери одинаковые. И никто не может помешать отцу взять.....и забрать ребенка. Допустим, муж оставляет его у себя - и все, пшик? Только если не было отдельного судопроизводства, где определяют место жительство. А его у нас пока не было. Или не так? До 3 лет мама имеет право присутствовать на встречах папы с ребёнком Это действительно так? или спорный вопрос, решаемый судом? Мне оч не хочется отпускать сына в другой город, а мне об этом постоянно твердят.
Tamina Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Пока на алименты не подавала - вначале хочу развестись. Муж сказал, в суд не придет Всю тему не смотрела. Просто замечание: в суд на алименты можно подавать в любой момент независимо от развода. При неявке ответчика в суд дело может быть рассмотрено без него. Другое дело, что исполнительный лист об алиментах лучше получить на руки и лично под расписку передать в его бухгалтерию, если таковая существует. Приставы с этими ИЛ иногда халтурят ((
GreatBigSea Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Хорошо, вот звонит мне он и грубым голосом спрашивает, "куда дела 20тр, где они???" "Куда дела декретные, где они??". "Там же, где и твои 200 тыс. каждый месяц". он начинает меня подкалывать, вспоминая мою мать. "Развела нас тещенька, бла-бла, видимо у вас в семье, бла-бла....". "Да, я такая плохая, и семья моя плохая. А теперь давай по делу. Алименты по закону." я ему - окстись, у нас скандалы были, когда мама моя тебя еще и в глаза не видела, вообще она не в россии была, а я уже хотела от тебя бежать... На довод не реагирует никак и заново свою песню. ......... ......... (молчание. Не подпитывать манипуляции.) а если скажет, что готов - и будет забирать ребенка? Нервы уже мотает: буду забирать каждые выходные, у меня будет другая женщина и другая семья, ребенок будет все выходные с нами. "Но пока этого нет, так что давай по делу. Алименты. Бумаги тебе пришлют." Я не знаю, как потом, но сейчас я как-то не понимаю, как ребенок может жить на 2 дома. У меня самой всегда была своя комната, своя кровать постоянная, свои любимые игрушки. Начали играть во взрослые игры, с детьми-мужьями-разводами, - придётся принять и другие взрослые игры: самостоятельные мамы, грязное бельё в судах, деление времени между семьями, два комплекта кроваток и игрушек. . "а где малыш будет спать, когда я буду его забирать??" (с) "Я позабочусь о ребёнке на моей территории, ты - позаботься на своей." Как я поняла, в отношении ребенка права у отца и матери одинаковые. И никто не может помешать отцу взять.....и забрать ребенка. Допустим, муж оставляет его у себя - и все, пшик? Ну почему пшик. Суд исходит из большей пользы для ребёнка. Как грудничок - наверняка будет >80% с матерью. Постарше - в учёт войдёт моральная и материальная сторона обеих родителей. Может устаканиться как 24% - 76% времени, или 50% - 50%. Мне оч не хочется отпускать сына в другой город, а мне об этом постоянно твердят. На всё смотрят через призму благополучия ребёнка. Тяжело будет ребёнку мотаться из города в город? Тогда значительное время будет в одном городе, только по каким-ниб. праздникам в другом. Чем тыкать пальцем в небо, проконсультируйтесь у юристов по всем этим тонкостям.
migara Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Вопроса два... что делать в принципе и как себя вести в общей перспективе. Прочитать Литвака психологичексое айкило. То есть подколковый диалог по приниципу вести по принципу: Он : Ты дура и мать твоя дура Вы: Конечно, но ты не все знаешь, у меня еще есть 2 тетки, так они вообще со справками. И все дальше уже колоть нечего, Вы ему сказали, что он полностью прав. Дальше ехать некуда. и второе...завтра он должен заехать за мной и сыном. Программа - привозим ребенка к нему, я кормлю, уезжаю, потом приезжаю через 3 часа, кормлю, уезжаю, приезжаю через 3 часа - муж отвозит нас домой обратно. Я еду с вероятностью, что окажусь на территории человека, который не стесняется в выражениях, который покроет меня матюгами и будет вести себя как хочет. А зачем Вам ребенка к нему отвозить? Он же не игрушка какая. Пусть общается на Вашей территории, гуляет с ним у дома. На вопрос о деньгах - лучше просто игнорировать, чтобы не ввязываться в бесконечные склоки и свары. если что - Вы вкладывали деньги в ребенка, он выращивал машину. В материалах суда о разводе определяется место жительства ребенка. В Вашем случае - с матерью. Далее можете подать в суд на установление порядка общения отца с ребенком. При этом надо упирать на то, что своего жилья у отца не имеется, в съемной квартире условий для ребенка нет, и вообще Вы ему как человеку неопытному в уходе за малышом не доверяете, поэтому хотите, чтобы общался на Вашей территории в Вашем присутствии, так как помимо всего прочего ребенок находится на грудном вскармливании в режиме " по требованию". И еще - подумайте здраво, все эти угрозы мужа про другую женщину и про то, что он сына будет на выходные забирать - пустое сотрясение звука. Ему можно об этом не говорить, но сами прикиньте - Вот Вы встречаетесь с мужчиной, даже решили жить вместе, может быть в глубине души планируете детей и тут выясняется, что все 2 выходныхВы обречены проводить с его маленьким сыном, ухаживать за ним, памперсы менять ( не муж же этим заниматься будет- он же мужчина и машину растит), кормить, укладывать спать, терпеть вопли "Хочу к маме", бегать по магазинам в поисках игрушей. В Вашей квартире поселится кроватка чужого ребенка... Ну не бред, а? при этом еще и напряженные отношения с бывшей женой и упоминание и ней, о том какая она всякая не такая... и проецирование , прикидывание ситуации на себя... Какой молодой женщине это все понравится? Так, что все это пустое сотрясение воздуха. скоро пройдет и пыл отцовской праведной любви не на любви основанный, а на желании Вам лично нагадить и сделать фигово поутихнет, особенно, если поймет, что все его подколки не достигают цели ( смотри Литвака). Ну кто будет долго и целенаправленно тратить энергию впустую, совсем вхолостую. бех эффекта? Про кроватку- не думаю, что стоит воевать за итальянский гарнитур и пеленальный столик. Фиг с ними, сам привезет, правда не скоро, через пару месяцев, когда с этой квартиры съезжать будет на другую, где все это не понадобится. Поищите в комиссионке за 1000 руб или на авито, или отдам даром и не переживайте. Малышу это абсолютно все равно. Хотя в суде можно потребовать передачи Вам детских вещей и мебели, но выполнение решения весьма муторно.
Milovich Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 ElenaVoz Вы можете вообще с ним не общаться, не отвечать на звонки, если пишете смс, продумывайте каждую фразу, если он будет грубить/угрожать в смс и мэйлах, сохраняйте переписку. Общайтесь с ним только через адвокатов. Купите диктофон, если придётся с ним встречаться. Если есть возможность заехать и забрать мебель, организуйте перевоз, пока он замок не поменял, эта мебель как и пелёнки Ваша. Лучше не ездить к нему домой, неизвестно как он поведёт себя, Всё Есть Стресс для малыша и мамы. Вы не обязаны ехать к нему.
ElenaVoz Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Опубликовано 8 сентября, 2013 Другое дело, что исполнительный лист об алиментах лучше получить на руки и лично под расписку передать в его бухгалтерию, Самой передать на место работы? "Там же, где и твои 200 тыс. каждый месяц". Я их на квартиру и еду общую потратил, а ты не фига не вкладывалась! самостоятельные мамы, грязное бельё в судах, деление времени между семьями, два комплекта кроваток и игрушек. большинство случаев я видела, отцы мало интересуются детьми или вариант хороших отцов - помогают, интересуются, гуляют - но не на ночь. Только сестра мужа с раннего возраста свою дочку отдавала в новую семью своего супруга (там еще 3 девчонки). По мне - как-то нездорОво для самого ребенка.Малышка у нее хорошая. но, имхо, нервная, и когда гостила у нас, просыпалась по ночам и плакала. Может ,конечно, это бывает у пятилетних. Но сама я привыкла, что есть какие-то ритуалы отхода ко сну, свои традиции и т.д.. а чувствовать дом, в которых ты бываешь на выходных, родным....странно Ну почему пшик. Суд исходит из большей пользы для ребёнка. Как грудничок - наверняка будет >80% с матерью. Постарше - в учёт войдёт моральная и материальная сторона обеих родителей. Может устаканиться как 24% - 76% времени, или 50% - 50%. Так я о том и говорила. Без суда - пшик.
ElenaVoz Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Опубликовано 8 сентября, 2013 Вы: Конечно, но ты не все знаешь, у меня еще есть 2 тетки, так они вообще со справками. migara, мне нравится, как Вы пишите, но тут перебор. Вам не кажется это чересчур, чтобы извернуться в разговоре с хамлом, наводить напраслину на мать и теток?)) У меня кстати, одна работала в библиотеке, вторая - уважаемый учитель. Я понимаю, сама нарвалась на такого человека - расплачивайся, но здесь уж совсем потакать. А зачем Вам ребенка к нему отвозить? Он же не игрушка какая. Пусть общается на Вашей территории, гуляет с ним у дома. потому что, как я поняла из пока бесплатных консультаций юриста, пока не я решаю, что делать с ребенком, а оба. То есть если родители вменяемые - они как-то договорятся, а вот если нет.... И пока нет решений суда о порядке общения с ребенком, у обоих развязаны руки полностью. Только у мужа позиция сильнее - у него ограничений в голове меньше. И голос громче. И руки сильнее. В материалах суда о разводе определяется место жительства ребенка. В Вашем случае - с матерью. migara, мне четко сказали, что нет! что в бумажке о разводе будет только информация о разводе, а остальное - на мирное урегулирование сторонами. Что определение местожительства - это гражданский суд, а развод - мировой. Далее можете подать в суд на установление порядка общения отца с ребенком Скажите, а Вы юрист? не хочу вас задевать, но я в этих вопросах человек не сведущий и до Вашего сообщения у меня была другая информация. Поэтому мне непонятно, где правда) У меня информация, что родитель, у которого живет ребенок, не может подать иск на определение правил общения. Потому что он какбЭ и так сторона выигравшая. А вот что отец, с которым ребенок не живет - может. Далее можете подать в суд на установление порядка общения отца с ребенком Запомнила. Мы еще иногда режимы кормления учащаем, потому как бывают перебои с питанием. Чем чаще прикладываешь - тем организм не расслабляется. Про женщину - да хз, всякие бывают. Хотя по мне, чем раньше познакомится с кем-то - тем лучше. Уж в конфетно-букетный не повезет же за ребенком ухаживать, вначале надо все-таки обязательную программу отмотать, кино-кафе-домино. ну наверное, стоит отказаться от наших чудных вещей((( Обидно, но, видимо, плата за неразумные поступки.
migara Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 migara, мне нравится, как Вы пишите, но тут перебор. Вам не кажется это чересчур, чтобы извернуться в разговоре с хамлом, наводить напраслину на мать и теток?)) У меня кстати, одна работала в библиотеке, вторая - уважаемый учитель. Не хотите про теток, скажите про себя - да дура, причем круглая, ты не один это заметил, плохая хозяйка, никудышная жена, готвлю вообще отвратительно, в постели бревно. ( ну и так далее по тексту...) по принципу "-Швейк, Вы идиот! - Да. Я идиот. " Можно усугубить агрессора и добавть. "Я полный идиот". Агрессия, в расчете на пробивание стены ушла в никуда. С агрессором согласились. Че ему дальше делать-то? ну скажет дважды дура. Согласитесь с ним, он как раз этого и не ожидает. Ожидает скандала, сопроттивления, взаимных оскорблений, где он Вас переговорит, оскорбит, уязвит и т.п. То есть сделает больно. А тут пуля все время мимо проходит. Почитайте Литвака, он есть в сети. Это действительно работает. Только чувство юмора включите. Кстати тут вспомнила пример из жизни, когда сработало именно как описано. Сейчас эту ситуацию долго излагать, но именно так. migara, мне четко сказали, что нет! Странно, у меня в решении суда - так и написано - определить местожительство ребенка - с матерью. Это если у супругов нет по этому поводу спора. А у Вас его нет, потому как муж вообще на суд являтся не собирается. Я не юрист, но мне так мыслится, что если порядок общения с ребенком на котором настаивает отец меня не устраивает и вреден для ребенка, то я могу его как-то законным образом урегулировать. Вы особо не расстраивайтесь по поводу его врения отцовского. Он не столько с ребенокм общается, сколько Вам мстит, создавая неудобства всякие. Про мебель детскую - можно привести довод, что это куплено для ребенка и должно для него и использоваться.
Linnet Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Самой передать на место работы? Я их на квартиру и еду общую потратил, а ты не фига не вкладывалась! Лучше подстраховаться и отвезти самой. Вы всегда можете парировать: я эту квартиру убирала, еду готовила, с малышом сидела. Ожидать того, что ваш муж захочет проводить с ребёнком половину времени, малореально. На словах-то он, может, и герой, а в реале ему придётся няньку нанимать. Оно ему надо?
migara Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Я их на квартиру и еду общую потратил, а ты не фига не вкладывалась! Да, все 10 000 руб ежемесячно, что от кредитов и машин оставались действительно на хлеб уходили, а я к нему маслица и икорки добавляла из своих, не замечал? А вообще, да - наглая нахлебница, ни копейки не вложила, весь декрет из жадности проработала , да еще и подарки растранжирила на себя. То есть сейчас перешли к подсчетам тех копеек, которые остались от профуканных 200 000 руб . ежемесячно. про няню правильно сказали - если мужу захочется погеройствовать то либо путем нанимания няни, либо за счет будущей его женщины. И то и другое выглядит очень проблематично. Да - и не забудьте, что те деньги, которые он потратит на ребенка , пока он у него ( типа памперсы)- обязательно потребует компенсировать за счет алиментов. Короче у него сейчас все внутри кипит, он чувствует себя обманутым и пострадавшей стороной. А Вас полагает выигравшей, завидует и старается нагадить по-тихому. Надолго не хватит.
ElenaVoz Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Опубликовано 10 сентября, 2013 Общайтесь с ним только через адвокатов Ценник, который мне известен у адвокатов 30+тр. А если с ребенком 80+.тр Всё Есть Стресс для малыша и мамы. Вы не обязаны ехать к нему. Я поехала в воскресенье. Так как меня очень пугали эти "равные права" я хотела отбить охоту сидеть с ребенком, а не ставить свои условия. Так он будет жить жить для цели вывезти малыша, а иначе - я полагала, что сам может отказаться. Что по факту. Если в первый раз, когда мы приезжали, мне казалось, что папа наш был воодушевлен, то сейчас- его отцовские чувства угасают. Как только я села в машину, он пытался меня задеть и зацепить. Я отмалчивалась и со скорбным видом смотрела в окно. Потом попробовал подход с другой стороны....затеять спор кто лучше, Собянин или Навальный )))) Я и тут смолчала. Как приехали - не успели малыша раздеть, как уже на кухне муж включил онлайн игрушку. Я вытащила свои вещи на центр комнаты, покормила ребенка - и ушла. Возвращаюсь - у меня честно возникло ощущение, что сыном особо не занимались...как-то слишком он мне робко-радостно улыбался (моет, накручиваю, но от первого визита таких чувств не было). Также есть подозрение, что муж курил на балконе. Что делал в этот момент ребенок? И кто закрыл плотно за мужем дверь, чтобы в комнаты табаком не тянуло??? Далее время прошло в беготне за мной. а давай поговорим, а то да се...я ему - малыш хнычет, возьми его на руки, ты же с ним хочешь провести время, а не со мной. Короче, я дала слабину....от того, что муж разобрал комод и хотел разобрать кроватку, и вел себя приветливо, я размякла и пошла на разговор. "Что ты хочешь, я все сделаю, только вернитесь, я хочу сохранить семью, " и т.д. Я буду нежным, я окутаю тебя любовью, я никогда не буду тебе грубить, чтобы ты не делала... я: как ты можешь предлагать мне вернуться, когда ты еще вчера сказал то-то и то он: я сангвиник, я холерик, я **анутый. прости меня потом широким жестом положил 5тр на алименты))))))))))))) и положил начатую пачку мерриес, как еще тысячу рублей))))) и сказал, что будет давать 20+, но пока у него нет))))))) - Да. Я идиот. " Можно усугубить агрессора и добавть. "Я полный идиот". и еще добавить "ну и зачем тебе тогда со мной жить??" не совсем по сердцу такая манера, но ради достижения цели считаю стоит Странно, у меня в решении суда - так и написано - определить местожительство ребенка - с матерью. Тем лучше. Хотя мне подробно объясняли, что этого не будет. Посмотрим. Я пока готовлюсь...балкон ремонтирую, чтобы "материальная сторона" была у меня хорошей для опеки. про няню правильно сказали - если мужу захочется погеройствовать то либо путем нанимания няни, либо за счет будущей его женщины. И то и другое выглядит очень проблематично. Флуд, наверное, но произошло странное. Сестра мужа (приятная хорошая девушка)...4,5 года как разведена. И вот сейчас у нее начались проблемы. Новая жена ее бывшего мужа требует у дочери моей снохи, чтобы та называла ее "мама ИМЯРЕК", и сам бывший супруг требует, чтобы малышка проводила времени у него 50/50 с ночевками. при том, что в той новой семье - и так трое детей. Грозят судами и так далее. Мне ее по-человечески оч жаль, но даже мысль закралась, нет ли взаимосвязи с моей историей? ну как бумерангом. 5 лет ведь они нормально жили...и тут все одновременно детей делить начали. И как это может отразиться: то ли мой муж устыдится, видя переживания сестры, то ли ,наоборот, наберется знаний у своего зятя, тот более пронырливый и хитрый.
migara Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Что ты хочешь, я все сделаю, только вернитесь, я хочу сохранить семью, " и т.д. Неконструктивно- звезда с неба. Я буду нежным, я окутаю тебя любовью, я никогда не буду тебе грубить, чтобы ты не делала... То есть основную проблему он видит в своей грубости, а не в незаботе о семье и практичнеском малом участи в ее обеспечении я: как ты можешь предлагать мне вернуться, когда ты еще вчера сказал то-то и то он: я сангвиник, я холерик, я **анутый. прости меня Точно по принципу: - Вы идиот. - Да, я идиот, вообще двинутый, чего с меня взять. То есть взять нечего, ничего менять не будем. Верните удобства жизни, еду, секс и убранную квартиру. не находите?
ElenaVoz Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Опубликовано 11 сентября, 2013 То есть основную проблему он видит в своей грубости, а не в незаботе о семье и практичнеском малом участи в ее обеспечении Вещи в экстренном порядке я забрала по причине поведения.... в плане денег/помощи - еще бы терпела, наверное То есть взять нечего, ничего менять не будем. Верните удобства жизни, еду, секс и убранную квартиру. не находите? Нахожу. ОН- Я семью тянул и обеспечивал! Я- то есть ты сейчас круто сэкономишь, раз мы слезаем с твоей шеи? ОН- Нет, я добровольно буду отдавать тебе это в алиментах Я: - Ты говорил о 20тр. Это 1/10 от твоей зар.платы. Называется "тянул"? Сердится. Сейчас приехала его сестра, муж предлагает встретиться "вчетвером". Я говорю: я в офис еду, у меня 3 встречи, мне надо готовиться, я занята
migara Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Я: - Ты говорил о 20тр. Это 1/10 от твоей зар.платы. Называется "тянул"? Сердится. Конечно - ткнули носом в несосотоятельность, а он уже привык, что деньги есть и прилично... Зачем Вам конфликты? Как вариант, - Да - Это справделивое и правильное решение, наш сын ни в чем не должен нуждаться. Давай оговорим сумму и сроки. Можект быть удобнее на карточку ? То есть соглашаетесь, а не конфликтуете с ходу, а потом в рабочем порядке гнете свое. Зачем Вам встреча вчетвером и кто четвертый? Что на ней решать? какие конкретно вопросы? Оно Вам в данный момент нужно? Это попахивает каким-то выяснением отношений, обвинениями и скандалом в итоге. Похоже муж как-то хочет усилить "свою" позицию и надавить на Вас. Решайте, хотите Вы что-то решать прямо сейчас, потому, что решения будут требовать прямо в прямом эфире. Если пойдете, постарайтесь не выяснять отношения. На все отвечать, "Это Ваша точка зрения. и я подумаю, мне сложно ответить прямо сейчас. " Информацию впитаете, а подумаете потом.
ElenaVoz Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Опубликовано 11 сентября, 2013 Можект быть удобнее на карточку ? ))))))))))))))) Зачем Вам встреча вчетвером и кто четвертый? Что на ней решать? какие конкретно вопросы? Его сестра. Хочет повидаться с племянником. Хотят приехать к нам. Сейчас 7. Сын спит. Я ей несколько раз сказала, что ей лучше не ждать моего мужа, чтобы он ее отвез, так как он может застрять в пробке, а добраться самостоятельно на троллейбусе. Или такси 250р (она из другого города, но по москве передвигается сама). Несколько раз упомянула, что сына готовлю ко сну в 8. (это преувеличение, мы в 9 -начале10го ложимся, но он уже может капризничать). Пока она не перезванивала. Оно Вам в данный момент нужно? Мне не нужно. Я вообще к завтрашним отчетам-встречам готовлюсь, но не хочу быть невежливой и запрещать той семье видеть ребенка. (правда, у меня БОООЛЬШИЕ вопросы к мужу и свекрови по части воспитания. слишком нахраписто действуют) думаю, будет давать мужу "женский взгляд" как ему вести с себя со мной. А вообще - не знаю. Я пытаюсь понять, как себя вести со всеми. И там улыбнуться, и здесь отказать. Общения не хочется, дел по горло, но мы все связаны интересом к малышу.
migara Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Ну сестре мужа-то Вы никак не обязаны предъявлять ребеночка. какое нафиг общение? Ребенку оно не нужно. Сестре потетешкаться захотелось?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти