Перейти к содержанию

Кто хитрее? пилим семейный бюджет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну это как посмотреть. Все же свои мужские функции он выполняет - жильем обеспечил (правда съемным), продукты он покупает.

Вы опять же что-то зарабатываете.

Для вас общий бюджет - это когда муж отдает всю зарплату вам, а вы ему выделяете на сигареты/бензин?

Что касается ребенкваша работающая мама (оплачиваемый) может взять ваша работающая мама, чтобы не сидеть с ребенком бесплатно.

Непонятно почему вы сами в декрет не ушли или работаете неофициально? и что с вашим вкладом в жилье семьи?

Понятно конечно то, что вы родили ему ребенка - вы совершили подвиг. Но ведь многие женщины совершают подобные подвиги и работают при этом.

Или вам жалко что муж из своей большой зарплаты не тратит оставшуюся часть после кредитов на вас и семтю?

Ну так представте, что зарабатывает он не 200, а 100, и все уходит на кредиты. Вышли бы тогда за него замуж? И как бы планировали бюджет? 

• Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

То есть- если работаешь, то оплачивай квартиру тоже, можешь не работать-тогда я буду тебя содержать. Но мой вопрос "на что и как?" Остается без ответа

А почему Вы не скажете ему, что если он работает, то пусть содержит ребёнка тоже???

Опубликовано

не поняла

я сказала, что считаю правильным мне остаться на работе - он не высказался против.

Как получилось-поверьте, адскими усилиями, не так-то просто подобное руководству принять.

Он не жмот...он транжира. Скажем, по его словам, в 2007м-8м его зар.плата составляла 120 000, (это больше, с учетом обесценивания денег, чем сейчас). Накоплений я не увидела.

Пример- он занял у меня десятку до зар.платы в этом месяце. (Это для меня подтверждение, что цепляться за мою работу-было верным решением)

Жмот я, скорее, стяжатель.

Ну, собственно, я так и думала, что это ВАМ нужна Ваша работа, а не ему...

Могу предположить, как это выглядит в его глазах:

Вы родили ребенка, спихнули его на мать, а сами занимаетесь карьерой. Вместо того, чтобы встречать мужа с работы с горячими пирогами, заниматься домом и возиться с ребенком.

Он прав в одном. Женщине, сидящей в декрете много денег не нужно. Особенно первый год...

Одежда... В течение первого года женщина приходит в норму, и одежду все равно придется полностью менять. да и куда ей ходить? В парк на лавочку? 

Питание... Если молоко у мамы есть, на это тоже траться практически не надо. Дополнительные пюрешки и пр - это копейки.

Памперсы... ну, на памперсы, как я поняла он Вам дает.

Собственно, именно этой стратегии возможно он и придерживается.

Он покупает еду, памперсы, оплачивает хорошую квартиру...

Все прочее считает блажью и вкладываться в это не собирается.

С другой стороны, Вы - работаете и, получается, практически всю зарплату тратите на себя, ребенка и... свою маму?

Вы не собираетесь вкладываться в семейный бюджет. И считаете себя несправедливо обманутой.

А он ведь предлагал Вам неоднократно уйти с работы, и он будет полностью Вас обеспечивать (что собственно и сейчас делает)

Это я его точку зрения пытаюсь изложить.

Вас понимаю, и даже одобряю.

На мой взгляд, Вы просто не любите друг друга. В этом причина Ваших разногласий. 

Опубликовано

я понимаю. Остается 100 000 тысяч. Есть текущие затраты (10 бензин, 20 еда, 6 телефон (мужа), еще 5-10 на другие расходы - остается около 50 с его зар. платы). А теперь внимание- каждый месяц возникает 1 крупная трата, которая съедает этот остаток. Трата не идет на будущее семьи. Я могу перечислять, что было в мае, апреле, марте и так далее. На семью ушло 60 на мои роды в больнице, все остальное - уходит на траты более личного характера моего мужа.

Думаю, вам надо бухгалтерию завести все-таки чтобы понимать куда на самом деле уходят деньги. 10 тыс бензин и 6 тыс телефон - это чето многовато... ваш муж постоянно в разъездах по своей работе и много говорит по телефону? Почему ему тогда на работе не оплачивают бензин и телефон? 200 тыс. зарплата - это уже уровень руководителя, обычно на таком уровне эти все расходы оплачивают за счет компании... 

Есть специальные программы "домашняя бухгалтерия", "кошелек", но можно даже не морочиться с этими программами, а завести таблицу в экселе. Ну конечно не каждый чек, но в обобщенном виде по каждому снятию с карты записывать куда что пошло. 

Опубликовано

Заниматься маленьким ребенком и при этом работать, это конечно сложно+ еще и домашние дела. Кстати, а какова собственно функция мужа? Нафиг он такой надо? Вы и сами без него справитесь.

Опубликовано

А почему Вы не скажете ему, что если он работает, то пусть содержит ребёнка тоже???

мне будет достаточно, если он будет оплачивают крышу над головой и еду.

Tamina, моя цель здесь-не жаловаться, а получить подтверждение от определенного количества людей, что мои требования адекватны. Муж-то тоже уверен в своей правоте! И вдруг кто "волшебную таблетку" кроме развода предложит? О разводе я думаю, когда ребенку будет год. Мужу об этом сообщила, в ответ-очередное его разочарование во мне.

Насчет машины-да, я ездила с ним по автосалонам. Мы встречались, вместе не жили. Я предлагала ему кроссовер Киа- хорошая милая машинка. Он сказал, что мечтал всегда о туареге. Мы смотрели туарег и его нынешнюю машину. Я честно признала, что по сравнению с той машиной, которую он выбрал, туарег - фуфло. На тот момент нашему роману было 3 месяца и я ничего не согласовывала, да и не хотела я лезть в чужие бюджеты. У меня была мысль, что при отсутствии своего угла покупать машину стоимостью более 3х млн нерационально, я внесла свою идею, ее отклонили.

Обсуждать бюджет до свадьбы-хахаха, насмешили. Вспомнился камеди клаб, где после такого обсуждения так до свадьбы и не дошли-да и не про нас это, ошибка была в небрежности к предохранению.

Насчет равенства в пополнения общего бюджета-почему не поделить и домашние обязанности? Где мой выходной?

Представьте ситуацию, вы зарабатывает 10уе, ваш муж зарабатывает 20уе, при этом,чтобы заработать ваши 10уе вы тратите больше часов (вот такая вы неталантливая), а у мужа на квартиру, еду и его "представительские" расходы уходит в месяц 18-22 уе. Весь быт тотально на вас. Полностью, все пустые упаковки, пивные бутылки, рубашки (его дресс-код - только костюмы). А теперь скажите, Вы действительно считаете, раз мужу еле на себя хватает, неплохо бы ему и помочь?и один старый долг его прикрыть, как он однажды сказал? На что я ответила, что не хочу унижать его мужское самолюбие.

MadAlexey, про любовь, Муж "сох" по мне год, я была в другом несчастливом романе. Когда я начала принимать его ухаживания-он расстался с девушкой, с которой были вялотекущие отношения. Еще в конфетно-букетом периоде назвал меня своей матери "невестой" и вел себя а-ля встретил свой идеал: умная и красивая, беременности был рад. Сейчас-то он понял, что главное-это добрая и чтобы любила, а я еще и не умная, раз унижаю его и называю неудачником. Никогда я так не говорила-обвиняю в инфантильности и лени.

По поводу психолога...я просила пере говорить его с друзьями-мужчинами, чтобы доказать, что он не прав. Говорила, что хочу в интернете написать-собрать независимое мнение. Вчера согласился обратиться к психологу. Сегодня спрашиваю: представь такую фантастическую картину, что психолог скажет, что ты ведешь себя неправильно, что я раздарженнаяьи агрессивная не потому что стерва и тебя разлюбила, а потому что мне обидно и я вымотана-ты изменишь свое поведение? Сошло все на шуточки и стеб.

Попробуем психолога. Как думаете, если считаете, что проблема не во мне, а в нем-могу я что-то еще сделать или сказать, помимо развода?

Он как бы хочет сохранить семью и любит сына.

Линяет, что значит "вместе нанять"? Вы прочитали, что у мужа уже в этом месяце рублей не осталось? Плюс- как нанять? Раз в неделю или на каждый день? Пеленки, мытье полов, брошенные брюки со стрелками-они-то каждый день.

Таньчик, квартира стоит 45.Я не говорила слово "должен", избегаю такое в принципе. Но считаю, что не иметь ничего за душой, когда тебе за 30 и возможность у тебя была-это неумно, поэтому я ему не доверяю. Еще как печально.

Душа веда, вы невнимательно читали. Он оплачивает квартиру и еду, но считает это несправедливым, я просто не даю ему над, а в кошелек он не лезет. Когда идут упреки в моей хитрости и алчности, я завожусь и обижаюсь. То есть он НЕ хочет выполнять эти функции полностью. Да, зарабатываю. Сейчас в 1с сижу.а муж целый день отдыхал.

Не нужна мне его зар плата! Можно мою не делить? Мы завтра поедем, купим ему рубашку-я оплачу. Я делаю подарки его родне. Я купила ему недорогие ботинки...как гадко это перечислять. Я брала лист и писала, как изменилась его жизнь с нашим браком и моя. Так вот, у него затраты уменьшились! Разве что за квартиру он платил меньше-но так и ужинал всегда в кафе, и дом работнице платил, еще и за девушками ухаживать надо было.

Про декрет мамы не поняла.

У вас есть дети? Роды были очень тяжелые, но дело не в этом. Вообще, растить детей это подвиг. Даже любимого сына. Знаете, что такое сидеть с ребенком? Это не когда сидишь на диване, смотришь ТВ, а левой ногой люльку качаешь. Это постоянное, непрерыыное общение, ауканье, песни, как малыша рас смешать (у вас ребенок часто смеялся в младенчестве?слава Ьогу, мой веселый), это крутить одной погремушкой- не понравилась- другая, хнычет -это на руки и наматывать круги по квартире...сегодня мужа отправила гулять с ребенком. Вернулся через 13 минут-плачет. Ну правильно, жарко, настроение не очень. Это попрыгать надо, у одного дерева постоять, у другого, так покачать, по-другому. Это энергии уходит немало.

Я работаю неофициально. Официально я в декрете по уходу за ребенком и получаю 5тр.

Мой вклад в наше общее жилье- как и его сейчас, нулевой. Пока мной движет идея, что мужчина должен построить дом, родить сына и посадить дерево. Тем более если в общении он ведет себя как альфа-самец и глава семьи. Так как я допускаю высокую вероятность развода, то обдумываю разные решения жилищного вопроса, тем более мы с сыном разнополые. Готовлюсь.

Да, в идеале мне хотелось бы, чтобы он больше мог в нас вкладываться. Не в идеале- не перевешивать свои затраты, которые были и ДО брака на меня.

Насчет брака-не знаю, решающим было , чтобы родить сына в браке. Надавили родственники.

Опубликовано

он абсолютно уверен, что его доходы будут расти, если я не потоплю его энтузиазм. "Ты якорь, а должна вдохновлять". Тем не менее, у меня не получается надеяться и радоваться. Во-первых, у него всегда была хорошая зп, а вот накоплений за эти 10 лет он не сделал, сказать, чтобы жил красиво-тоже не могу. Гардероб нулевой, даже куртки теплой не было.

Далее- мы в России живем, по миру финансовый кризис шагает, доллар скачет-где тут уверенность?

Еще пример- возникла неприятность на работе, приняли не его сторону. Я дала ему совет подготовить речь ген диру, с цифрами и аргументами и поскорее попробовать перетянуть на свою сторону. Ой, я раздражен, не хочу об этом думать, может быть...

он верит, что с талантом можно все, я считаю, что на таланте одном не уедешь.

Да будь он миллионером через 5 лет- а то что сейчас- это справедливо? У меня сдают нервы, может, малодушие.

А теперь подумайте, если Вы столь хорошо знаете, как ему зарабатывать и тратить - почему же сами не зарабатываете и не тратите? Я не беру Вашу з/п, которую Вы постеснялись назвать.

Опубликовано

Алиса, большое спасибо Вам за Ваше мнение, очень интересно.

Насчет работы-он взял у меня в долг в этом месяце. Второй случай за полгода-в предыдущий раз 30 000. Я никогда не жила в долг, если брала кредит-то просто не хотела расставаться с большой в те времена суммой, а процент был приемлемым. Вы считаете возможным при таком раскладе мне не работать?

Мама моя приходит в 9, уходит в 6, иногда 7. Ребенок на грудном вскрамливании, плавает только при мне и т.д, видит меня постоянно.

Фразу про пироги и дом я не поняла. А на ком дом? Кто обеспечивает порядок, ужин, выглаженную одежду?

Знаете, у меня из обуви все на каблучинах. Во время беременности я аномально поправилась. А была худой. Сейчас ни беременные вещи не подходят, ни до беременные. Вы считаете, что мои потребности ограничены лавочкой? В дозамужние годы я путешествовала и много чем увлекалась. Сейчас скидываю вес на тренажерах. Хочу поехать на Кипр. Муж соревнуется со своим приятелем, который возит свою жену-домохозяйку, по уму и успешности. Так почему здесь посоревноваться не хочет?

Питание. О да, и малыша кормить не надо, и я не обжора! Так что не очень мы на себя раскручиваем. Памперсы-да, покупает. А я, вот такая, взяла и купила сыночку итальянский красивый комплект мебели. Муж на шикарном авто ездит и в итальянских костюмах- неужели нельзя было?и коляску купила. И ванночку.и стульчик куплю крутой, чтобы качался, и столик, и авто кресло, когда сидеть сможет, и домик-палатку. А себе крем от глаз кларанс. И на лето 3 сарафана, пару маек, комплект домашней одежды, босоножки, парфюм, тренажер, а еще у меня пальто нет-дома висят аж 4 штуки, но не сходятся. А если не похудею к осени? И сапоги не застегиваются. И еще мужу тоже подарки делаю. И буду делать.

Он НЕ хочет оплачивать полностью хорошую квартиру((((((( и еду. Вот в чем соль. И он считает, что я должна откладывать в некий общий общак. Вопрос-если он общий,то откладывают оба?

Алиса, про "обеспечивать меня" - это слова...на себя бы ему хватило.

Вы можете написать модель поведения любящей жены, но не дуры?

Елена А, у меня все очень неофициально. Процент. В мае получила 86.

Да, он топ-менеджер. Нет, ни бензин, ни телефон не оплачивают. Мне тоже, кстати- и я не пикаю, чтобы не будоражить руководство. Инга, тут мой косяк. Муж постоянно просит меня завести домашнюю бухгалтерию, скачать программы. Я считала это блажью, так как могу легко перечислить, что сколько стоило в этом месяце. Но если вы двое заговорили об этом-почитаю о программах и сделаю. (З.ы. А что ему стоит это сделать? Он же умнее меня! Почему я всегда исполнитель)

Опубликовано

Ну, а что Вам мешает закончить с героической борьбой по поводу мужниных трат? Такое чувство, что Вы боитесь завтра на улице оказаться и бомжевать начать.

Опубликовано

Ну, а что Вам мешает закончить с героической борьбой по поводу мужниных трат? Такое чувство, что Вы боитесь завтра на улице оказаться и бомжевать начать.

не поняла предложения :)

ElenaVoz, вы не знаете, может быть у вашего мужа раньше были отношения в которых его финансово использовали?

не знаю...скорее, родственнику, с которым потом рассорился. Ну а мы причем? боится, что мать его ребенка или малыш его разведут на бабки?)

да, я пока крайне убеждена, что функция мужчины - обеспечить вещи первой необходимости (крышу над головой и еду), если не покупает жене шубу - не беда, но не грех иногда и тарелку за собой помыть, знаете, это проще, работать с 10 до 7, а далее ты свободен как ветер....

плюс - да, при нерокфелеровском состоянии я возмущена рокфеллеровским поведением. колбасу, если ты ее ел ночью, можно вернуть в холодильник - она же портится...пришла на кухню - шелуха от семечек. можно выкинуть? при царском отношении скинуть себя вещи и бросить там, где снимал - нужно тогда лакея. Я же все понимаю, если у тебя дела горят или еще что...но если ты художественную книгу сел читать и задаешь мне вопросы по истории, когда я навожу порядок - то как-то это несправедливо. При этом у всех наших знакомых иное положение вещей :) И те дивятся, на кой черт я работаю...а я отмалчиваю и улыбаюсь. Муж тоже ничего не говорит...дескать, моя дурь.

Опубликовано

не знаю...скорее, родственнику, с которым потом рассорился. Ну а мы причем? боится, что мать его ребенка или малыш его разведут на бабки?)

да, я пока крайне убеждена, что функция мужчины - обеспечить вещи первой необходимости (крышу над головой и еду), если не покупает жене шубу - не беда, но не грех иногда и тарелку за собой помыть, знаете, это проще, работать с 10 до 7, а далее ты свободен как ветер....

плюс - да, при нерокфелеровском состоянии я возмущена рокфеллеровским поведением. колбасу, если ты ее ел ночью, можно вернуть в холодильник - она же портится...пришла на кухню - шелуха от семечек. можно выкинуть? при царском отношении скинуть себя вещи и бросить там, где снимал - нужно тогда лакея. Я же все понимаю, если у тебя дела горят или еще что...но если ты художественную книгу сел читать и задаешь мне вопросы по истории, когда я навожу порядок - то как-то это несправедливо. При этом у всех наших знакомых иное положение вещей :) И те дивятся, на кой черт я работаю...а я отмалчиваю и улыбаюсь. Муж тоже ничего не говорит...дескать, моя дурь.

Ваши желания (что бы муж помогал вам в дом. делах) вполне понятны и естественны, учитывая что вы оба работаете.

Корень ваших проблем в том, что между вами нет чувств и взаимопонимания.

У вас и вашего мужа довольно прагматичный подход к семейной жизни. В самом этом факте ничего плохого нет. Разумный прагматизм - это даже гуд.

Но когда при этом между супругами нет чувств, нет взаимопонимания и каждый пытается тянуть одеяло на себя, ничего хорошего с этого не выйдет.

В вашей семье нет "Мы". Есть "Я" (ваш супруг) и есть "Я и ребенок" (вы с ребенком).

Это не семья. Это обоюдовыгодное сожительство. При этом каждый из вас думает, что получает недостаточно выгоды от этого сожительства.))

В общем... штамп есть, семьи по факту нет.

Опубликовано

плюс - да, при нерокфелеровском состоянии я возмущена рокфеллеровским поведением. колбасу, если ты ее ел ночью, можно вернуть в холодильник - она же портится...пришла на кухню - шелуха от семечек. можно выкинуть? при царском отношении скинуть себя вещи и бросить там, где снимал - нужно тогда лакея. Я же все понимаю, если у тебя дела горят или еще что...но если ты художественную книгу сел читать и задаешь мне вопросы по истории, когда я навожу порядок - то как-то это несправедливо.

Так Вы не наводите порядок. И есть посудомоечная машина - удобное изобретение для нежелающих мыть тарелки.

Что Вы так усиленно в это впряглись? Он знает, сколько стоит домработница, не беспокойтесь. Если Вы решили её заменить, но Вас беспокоит финансовая сторона,  так он-то здесь при чём - он Вас как домработницу не рассматривает.

С колбасой - это п-ц. Ну не голодает он - чего ему о колбасе печься? И крыша над головой у него есть, и он знает, что деньги у него всегда будут.  А чего Вам не достаёт?

Опубликовано

Да, он топ-менеджер. Нет, ни бензин, ни телефон не оплачивают. Мне тоже, кстати- и я не пикаю, чтобы не будоражить руководство. Инга, тут мой косяк. Муж постоянно просит меня завести домашнюю бухгалтерию, скачать программы. Я считала это блажью, так как могу легко перечислить, что сколько стоило в этом месяце. Но если вы двое заговорили об этом-почитаю о программах и сделаю. (З.ы. А что ему стоит это сделать? Он же умнее меня! Почему я всегда исполнитель)

Да, попробуйте обязательно! Результат может вас сильно удивить, даже если вы уверены, что знаете что и куда идет. 

Опубликовано

Алиса, большое спасибо Вам за Ваше мнение, очень интересно.

Насчет работы-он взял у меня в долг в этом месяце. Второй случай за полгода-в предыдущий раз 30 000. Я никогда не жила в долг, если брала кредит-то просто не хотела расставаться с большой в те времена суммой, а процент был приемлемым. Вы считаете возможным при таком раскладе мне не работать?

Да, я считаю возможным при такой раскладе не работать.

Вы фактически взяли на себя ответственность, выйдя на работу, попутно дав мужу понять, что ему не доверяете ни на грош, и что сами справитесь лучше...

И чего Вы ждали в этой ситуации?

Что он Вас хвалить будет? Он же мужчина... В данной ситуации еще и обиженный мужчина...

Я не перестаю себе и другим повторять слова моей учительницы по литературе. Сила женщины - в ее слабости! Мы все время забываем об этом. Рвемся коня на скаку остановить, в избы горящие... Я смогу, я справлюсь...

А надо было напротив сказать себе и ему - я не могу... я устала...мне нужна помощь... Не могу работать - обеспечивай нас полностью. Устала, помоги мне в выходные. Мне нужна помощь, найми домработницу.

Мы не умеем быть слабыми, в этом наша проблема...

Мама моя приходит в 9, уходит в 6, иногда 7. Ребенок на грудном вскрамливании, плавает только при мне и т.д, видит меня постоянно.

Фразу про пироги и дом я не поняла. А на ком дом? Кто обеспечивает порядок, ужин, выглаженную одежду?

.

Ну, вот, в этом-то и проблема. Что вместо Вас ребенком занимается Ваша мама. Да плюс еще присутствие тещи приятно далеко не каждому мужчине.

А Вы в это время деньги зарабатываете...

Почти каждый мужчина мечтает возвращаться с работы в чистый уютный дом к красавице жене и дразнящим ароматам с кухни... Все ж так просто у них...

А чистый и уютный дом, вкусняшки, должна как раз обеспечивать жена. Которая убирает, готовит, пока муж работает. И стимул у него появляется таким образом все это обеспечить...

А Вы фактически просто дали ему понять, что он не справится, что Вы ему не доверяете, поэтому будете работать сами...Ничего удивительного, что он теперь обижен и не хочет во всем этом участвовать.

Сила женщины в ее слабости, а Вы  пытаетесь с ним пиписьками мериться...

Опубликовано

Знаете, у меня из обуви все на каблучинах. Во время беременности я аномально поправилась. А была худой. Сейчас ни беременные вещи не подходят, ни до беременные. Вы считаете, что мои потребности ограничены лавочкой? В дозамужние годы я путешествовала и много чем увлекалась. Сейчас скидываю вес на тренажерах. Хочу поехать на Кипр. Муж соревнуется со своим приятелем, который возит свою жену-домохозяйку, по уму и успешности. Так почему здесь посоревноваться не хочет?

Питание. О да, и малыша кормить не надо, и я не обжора! Так что не очень мы на себя раскручиваем. Памперсы-да, покупает. А я, вот такая, взяла и купила сыночку итальянский красивый комплект мебели. Муж на шикарном авто ездит и в итальянских костюмах- неужели нельзя было?и коляску купила. И ванночку.и стульчик куплю крутой, чтобы качался, и столик, и авто кресло, когда сидеть сможет, и домик-палатку. А себе крем от глаз кларанс. И на лето 3 сарафана, пару маек, комплект домашней одежды, босоножки, парфюм, тренажер, а еще у меня пальто нет-дома висят аж 4 штуки, но не сходятся. А если не похудею к осени? И сапоги не застегиваются. И еще мужу тоже подарки делаю. И буду делать.

Он НЕ хочет оплачивать полностью хорошую квартиру((((((( и еду. Вот в чем соль. И он считает, что я должна откладывать в некий общий общак. Вопрос-если он общий,то откладывают оба?

Алиса, про "обеспечивать меня" - это слова...на себя бы ему хватило.

Вы можете написать модель поведения любящей жены, но не дуры?

Елена А, у меня все очень неофициально. Процент. В мае получила 86.

Вам обидно, само собой... Любимые наряды - не одеть. На каблуках с ребенком не погуляешь. Путешествовать - тоже пока отказывать себе приходится...

Но это ж все временно..

Вес придет в норму,

В 2-3 годика с ребенком можно и попутешествовать, или в крайнем на недельку бабушке оставить...

А вот по поводу итальянского гарнитура - смешно...

Вы его кому купили-то?

Ребенку?

Не врите сама себе...

Вы его себе купили. Чтобы потешить свое самолюбие, чтобы утереть нос мужу и пр...

Ребенку он на фиг не нужен. Ребенку, повторяю, мама нужна рядом...

Тренажер - это здорово, согласна.

Одежда... все что Вы перечислили - сомневаюсь что вышло более чем на 10000, и сомневаюсь, что это было бы не по карману Вашему мужу.

Также как и пальто и сапоги...

У Вас с мужем идет тихая война - кто кого круче. 

Вы ему доказываете, что он - ничтожество, и требуете признать, что Вы суперкрутая женщина, которая все может и все успевает.

Он Вам говорит, что раз суперкрутая - все должно быть пополам. Квартира, кредиты и пр... 

Плюс, имея в тылу у себя дополнительные доходы (в виде Вашей зарплаты) он может позволить себе расслабиться и знает, что если что, может рассчитывать на Вашу зарплату...

А иной раз возможно намеренно раскручивает Вас на дополнительные траты, с целью уязвить, обидеть, как Вы обижаете его...

Кстати, по поводу психолога...

У Вас очень неверное восприятие психологов. Он не будет арбитром в Ваших спорах. Он не скажет Вам, что виноват тот-то и делать нужно то-то...

Они иначе работают, психологи))

Вы, все же любите мужа? Или Вам просто удобно, привычно с ним жить?

не поняла предложения :)

Ну, собственно, так и есть...)))

А то, что он неряха, это не нерокфеллеровское поведение, а просто неряшливость. Опять же, большинство мужчин неряшливы))) Есть даже теория, что они таким образом, типа, территорию метят))))

Это, конечно, дико раздражает, но приучить мужчину к порядку - на это годы уходят)))

Опубликовано

да, я пока крайне убеждена, что функция мужчины - обеспечить вещи первой необходимости (крышу над головой и еду), если не покупает жене

Как мне кажется, у вас просто разное восприятие того, какие обязанности в семье каждый из супругов должен выполнять. Плюс, видимо когда  познакомились,  в глазах мужа вы были "все в одном флаконе", то есть и зарабатывает,и как хозяйка хорошая.Как вы считаете, что помимо ребенка сейчас вас связывает с мужем? И еще , если я правильно поняла вы оформили отношения только потому, что были беременны. Как думаете, если бы не беременность, он сделал бы вам предложение?

Опубликовано

Д

Почти каждый мужчина мечтает возвращаться с работы в чистый уютный дом к красавице жене и дразнящим ароматам с кухни... Все ж так просто у них...

А чистый и уютный дом, вкусняшки, должна как раз обеспечивать жена. Которая убирает, готовит, пока муж работает. И стимул у него появляется таким образом все это обеспечить...

А Вы фактически просто дали ему понять, что он не справится, что Вы ему не доверяете, поэтому будете работать сами...Ничего удивительного, что он теперь обижен и не хочет во всем этом участвовать.

Сила женщины в ее слабости, а Вы  пытаетесь с ним пиписьками мериться...

При таких заявлениях :

цитата от мужа "если мужчина обеспечивает полностью женщину, то она облизывать его должна!"

доверие - удел наивных чукотских девочек.

ИМХО.

Опубликовано

При таких заявлениях :

доверие - удел наивных чукотских девочек.

ИМХО.

Ну, то есть я угадала, что муж ее именно так и считает.

Дело автора - либо довериться ему и пылинки сдувать... Тем самым сохранить семью, отца ребенку, и даже получить ответную благодарность мужа.

Либо уйти в свободное плавание. Обеспечить себя и ребенка она явно в состоянии. Зато не надо будет никому пятки лизать.

Ей выбирать...

Можно, конечно, еще четко договориться, кто за что платит и остаться вместе.

Но, боюсь, в результате все равно начнут мериться пиписьками... Она не уступит, он явно тоже... Так и будет война продолжаться...

Опубликовано

Ну, то есть я угадала, что муж ее именно так и считает.

Дело автора - либо довериться ему и пылинки сдувать... Тем самым сохранить семью, отца ребенку, и даже получить ответную благодарность.

Благодарность "хозяина", которому лижут ботинки?

Опубликовано

Благодарность "хозяина", которому лижут ботинки?

Нет, Барбарра... Вы вечно все извращенно понимаете...

Благодарность мужчины к хозяйке дома, матери и любимой...

Опубликовано

Благодарность мужчины к хозяйке дома, матери и любимой...

Так он же не дурак и понимает, что пока он деньги в дом приносит - жена танцует, перестал приносить - оттанцевала. А если не понял - так друзья объяснят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...