dusha veda Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Ну это как посмотреть. Все же свои мужские функции он выполняет - жильем обеспечил (правда съемным), продукты он покупает. Вы опять же что-то зарабатываете. Для вас общий бюджет - это когда муж отдает всю зарплату вам, а вы ему выделяете на сигареты/бензин? Что касается ребенкваша работающая мама (оплачиваемый) может взять ваша работающая мама, чтобы не сидеть с ребенком бесплатно. Непонятно почему вы сами в декрет не ушли или работаете неофициально? и что с вашим вкладом в жилье семьи? Понятно конечно то, что вы родили ему ребенка - вы совершили подвиг. Но ведь многие женщины совершают подобные подвиги и работают при этом. Или вам жалко что муж из своей большой зарплаты не тратит оставшуюся часть после кредитов на вас и семтю? Ну так представте, что зарабатывает он не 200, а 100, и все уходит на кредиты. Вышли бы тогда за него замуж? И как бы планировали бюджет?
Daniia Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 То есть- если работаешь, то оплачивай квартиру тоже, можешь не работать-тогда я буду тебя содержать. Но мой вопрос "на что и как?" Остается без ответа А почему Вы не скажете ему, что если он работает, то пусть содержит ребёнка тоже???
Alisa2017 Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 не поняла я сказала, что считаю правильным мне остаться на работе - он не высказался против. Как получилось-поверьте, адскими усилиями, не так-то просто подобное руководству принять. Он не жмот...он транжира. Скажем, по его словам, в 2007м-8м его зар.плата составляла 120 000, (это больше, с учетом обесценивания денег, чем сейчас). Накоплений я не увидела. Пример- он занял у меня десятку до зар.платы в этом месяце. (Это для меня подтверждение, что цепляться за мою работу-было верным решением) Жмот я, скорее, стяжатель. Ну, собственно, я так и думала, что это ВАМ нужна Ваша работа, а не ему... Могу предположить, как это выглядит в его глазах: Вы родили ребенка, спихнули его на мать, а сами занимаетесь карьерой. Вместо того, чтобы встречать мужа с работы с горячими пирогами, заниматься домом и возиться с ребенком. Он прав в одном. Женщине, сидящей в декрете много денег не нужно. Особенно первый год... Одежда... В течение первого года женщина приходит в норму, и одежду все равно придется полностью менять. да и куда ей ходить? В парк на лавочку? Питание... Если молоко у мамы есть, на это тоже траться практически не надо. Дополнительные пюрешки и пр - это копейки. Памперсы... ну, на памперсы, как я поняла он Вам дает. Собственно, именно этой стратегии возможно он и придерживается. Он покупает еду, памперсы, оплачивает хорошую квартиру... Все прочее считает блажью и вкладываться в это не собирается. С другой стороны, Вы - работаете и, получается, практически всю зарплату тратите на себя, ребенка и... свою маму? Вы не собираетесь вкладываться в семейный бюджет. И считаете себя несправедливо обманутой. А он ведь предлагал Вам неоднократно уйти с работы, и он будет полностью Вас обеспечивать (что собственно и сейчас делает) Это я его точку зрения пытаюсь изложить. Вас понимаю, и даже одобряю. На мой взгляд, Вы просто не любите друг друга. В этом причина Ваших разногласий.
Инга Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 я понимаю. Остается 100 000 тысяч. Есть текущие затраты (10 бензин, 20 еда, 6 телефон (мужа), еще 5-10 на другие расходы - остается около 50 с его зар. платы). А теперь внимание- каждый месяц возникает 1 крупная трата, которая съедает этот остаток. Трата не идет на будущее семьи. Я могу перечислять, что было в мае, апреле, марте и так далее. На семью ушло 60 на мои роды в больнице, все остальное - уходит на траты более личного характера моего мужа. Думаю, вам надо бухгалтерию завести все-таки чтобы понимать куда на самом деле уходят деньги. 10 тыс бензин и 6 тыс телефон - это чето многовато... ваш муж постоянно в разъездах по своей работе и много говорит по телефону? Почему ему тогда на работе не оплачивают бензин и телефон? 200 тыс. зарплата - это уже уровень руководителя, обычно на таком уровне эти все расходы оплачивают за счет компании... Есть специальные программы "домашняя бухгалтерия", "кошелек", но можно даже не морочиться с этими программами, а завести таблицу в экселе. Ну конечно не каждый чек, но в обобщенном виде по каждому снятию с карты записывать куда что пошло.
Kety Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Заниматься маленьким ребенком и при этом работать, это конечно сложно+ еще и домашние дела. Кстати, а какова собственно функция мужа? Нафиг он такой надо? Вы и сами без него справитесь.
ElenaVoz Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Опубликовано 29 июня, 2013 А почему Вы не скажете ему, что если он работает, то пусть содержит ребёнка тоже???мне будет достаточно, если он будет оплачивают крышу над головой и еду. Tamina, моя цель здесь-не жаловаться, а получить подтверждение от определенного количества людей, что мои требования адекватны. Муж-то тоже уверен в своей правоте! И вдруг кто "волшебную таблетку" кроме развода предложит? О разводе я думаю, когда ребенку будет год. Мужу об этом сообщила, в ответ-очередное его разочарование во мне. Насчет машины-да, я ездила с ним по автосалонам. Мы встречались, вместе не жили. Я предлагала ему кроссовер Киа- хорошая милая машинка. Он сказал, что мечтал всегда о туареге. Мы смотрели туарег и его нынешнюю машину. Я честно признала, что по сравнению с той машиной, которую он выбрал, туарег - фуфло. На тот момент нашему роману было 3 месяца и я ничего не согласовывала, да и не хотела я лезть в чужие бюджеты. У меня была мысль, что при отсутствии своего угла покупать машину стоимостью более 3х млн нерационально, я внесла свою идею, ее отклонили. Обсуждать бюджет до свадьбы-хахаха, насмешили. Вспомнился камеди клаб, где после такого обсуждения так до свадьбы и не дошли-да и не про нас это, ошибка была в небрежности к предохранению. Насчет равенства в пополнения общего бюджета-почему не поделить и домашние обязанности? Где мой выходной? Представьте ситуацию, вы зарабатывает 10уе, ваш муж зарабатывает 20уе, при этом,чтобы заработать ваши 10уе вы тратите больше часов (вот такая вы неталантливая), а у мужа на квартиру, еду и его "представительские" расходы уходит в месяц 18-22 уе. Весь быт тотально на вас. Полностью, все пустые упаковки, пивные бутылки, рубашки (его дресс-код - только костюмы). А теперь скажите, Вы действительно считаете, раз мужу еле на себя хватает, неплохо бы ему и помочь?и один старый долг его прикрыть, как он однажды сказал? На что я ответила, что не хочу унижать его мужское самолюбие. MadAlexey, про любовь, Муж "сох" по мне год, я была в другом несчастливом романе. Когда я начала принимать его ухаживания-он расстался с девушкой, с которой были вялотекущие отношения. Еще в конфетно-букетом периоде назвал меня своей матери "невестой" и вел себя а-ля встретил свой идеал: умная и красивая, беременности был рад. Сейчас-то он понял, что главное-это добрая и чтобы любила, а я еще и не умная, раз унижаю его и называю неудачником. Никогда я так не говорила-обвиняю в инфантильности и лени. По поводу психолога...я просила пере говорить его с друзьями-мужчинами, чтобы доказать, что он не прав. Говорила, что хочу в интернете написать-собрать независимое мнение. Вчера согласился обратиться к психологу. Сегодня спрашиваю: представь такую фантастическую картину, что психолог скажет, что ты ведешь себя неправильно, что я раздарженнаяьи агрессивная не потому что стерва и тебя разлюбила, а потому что мне обидно и я вымотана-ты изменишь свое поведение? Сошло все на шуточки и стеб. Попробуем психолога. Как думаете, если считаете, что проблема не во мне, а в нем-могу я что-то еще сделать или сказать, помимо развода? Он как бы хочет сохранить семью и любит сына. Линяет, что значит "вместе нанять"? Вы прочитали, что у мужа уже в этом месяце рублей не осталось? Плюс- как нанять? Раз в неделю или на каждый день? Пеленки, мытье полов, брошенные брюки со стрелками-они-то каждый день. Таньчик, квартира стоит 45.Я не говорила слово "должен", избегаю такое в принципе. Но считаю, что не иметь ничего за душой, когда тебе за 30 и возможность у тебя была-это неумно, поэтому я ему не доверяю. Еще как печально. Душа веда, вы невнимательно читали. Он оплачивает квартиру и еду, но считает это несправедливым, я просто не даю ему над, а в кошелек он не лезет. Когда идут упреки в моей хитрости и алчности, я завожусь и обижаюсь. То есть он НЕ хочет выполнять эти функции полностью. Да, зарабатываю. Сейчас в 1с сижу.а муж целый день отдыхал. Не нужна мне его зар плата! Можно мою не делить? Мы завтра поедем, купим ему рубашку-я оплачу. Я делаю подарки его родне. Я купила ему недорогие ботинки...как гадко это перечислять. Я брала лист и писала, как изменилась его жизнь с нашим браком и моя. Так вот, у него затраты уменьшились! Разве что за квартиру он платил меньше-но так и ужинал всегда в кафе, и дом работнице платил, еще и за девушками ухаживать надо было. Про декрет мамы не поняла. У вас есть дети? Роды были очень тяжелые, но дело не в этом. Вообще, растить детей это подвиг. Даже любимого сына. Знаете, что такое сидеть с ребенком? Это не когда сидишь на диване, смотришь ТВ, а левой ногой люльку качаешь. Это постоянное, непрерыыное общение, ауканье, песни, как малыша рас смешать (у вас ребенок часто смеялся в младенчестве?слава Ьогу, мой веселый), это крутить одной погремушкой- не понравилась- другая, хнычет -это на руки и наматывать круги по квартире...сегодня мужа отправила гулять с ребенком. Вернулся через 13 минут-плачет. Ну правильно, жарко, настроение не очень. Это попрыгать надо, у одного дерева постоять, у другого, так покачать, по-другому. Это энергии уходит немало. Я работаю неофициально. Официально я в декрете по уходу за ребенком и получаю 5тр. Мой вклад в наше общее жилье- как и его сейчас, нулевой. Пока мной движет идея, что мужчина должен построить дом, родить сына и посадить дерево. Тем более если в общении он ведет себя как альфа-самец и глава семьи. Так как я допускаю высокую вероятность развода, то обдумываю разные решения жилищного вопроса, тем более мы с сыном разнополые. Готовлюсь. Да, в идеале мне хотелось бы, чтобы он больше мог в нас вкладываться. Не в идеале- не перевешивать свои затраты, которые были и ДО брака на меня. Насчет брака-не знаю, решающим было , чтобы родить сына в браке. Надавили родственники.
Елена А. Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 он абсолютно уверен, что его доходы будут расти, если я не потоплю его энтузиазм. "Ты якорь, а должна вдохновлять". Тем не менее, у меня не получается надеяться и радоваться. Во-первых, у него всегда была хорошая зп, а вот накоплений за эти 10 лет он не сделал, сказать, чтобы жил красиво-тоже не могу. Гардероб нулевой, даже куртки теплой не было. Далее- мы в России живем, по миру финансовый кризис шагает, доллар скачет-где тут уверенность? Еще пример- возникла неприятность на работе, приняли не его сторону. Я дала ему совет подготовить речь ген диру, с цифрами и аргументами и поскорее попробовать перетянуть на свою сторону. Ой, я раздражен, не хочу об этом думать, может быть... он верит, что с талантом можно все, я считаю, что на таланте одном не уедешь. Да будь он миллионером через 5 лет- а то что сейчас- это справедливо? У меня сдают нервы, может, малодушие. А теперь подумайте, если Вы столь хорошо знаете, как ему зарабатывать и тратить - почему же сами не зарабатываете и не тратите? Я не беру Вашу з/п, которую Вы постеснялись назвать.
ElenaVoz Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Опубликовано 29 июня, 2013 Алиса, большое спасибо Вам за Ваше мнение, очень интересно. Насчет работы-он взял у меня в долг в этом месяце. Второй случай за полгода-в предыдущий раз 30 000. Я никогда не жила в долг, если брала кредит-то просто не хотела расставаться с большой в те времена суммой, а процент был приемлемым. Вы считаете возможным при таком раскладе мне не работать? Мама моя приходит в 9, уходит в 6, иногда 7. Ребенок на грудном вскрамливании, плавает только при мне и т.д, видит меня постоянно. Фразу про пироги и дом я не поняла. А на ком дом? Кто обеспечивает порядок, ужин, выглаженную одежду? Знаете, у меня из обуви все на каблучинах. Во время беременности я аномально поправилась. А была худой. Сейчас ни беременные вещи не подходят, ни до беременные. Вы считаете, что мои потребности ограничены лавочкой? В дозамужние годы я путешествовала и много чем увлекалась. Сейчас скидываю вес на тренажерах. Хочу поехать на Кипр. Муж соревнуется со своим приятелем, который возит свою жену-домохозяйку, по уму и успешности. Так почему здесь посоревноваться не хочет? Питание. О да, и малыша кормить не надо, и я не обжора! Так что не очень мы на себя раскручиваем. Памперсы-да, покупает. А я, вот такая, взяла и купила сыночку итальянский красивый комплект мебели. Муж на шикарном авто ездит и в итальянских костюмах- неужели нельзя было?и коляску купила. И ванночку.и стульчик куплю крутой, чтобы качался, и столик, и авто кресло, когда сидеть сможет, и домик-палатку. А себе крем от глаз кларанс. И на лето 3 сарафана, пару маек, комплект домашней одежды, босоножки, парфюм, тренажер, а еще у меня пальто нет-дома висят аж 4 штуки, но не сходятся. А если не похудею к осени? И сапоги не застегиваются. И еще мужу тоже подарки делаю. И буду делать. Он НЕ хочет оплачивать полностью хорошую квартиру((((((( и еду. Вот в чем соль. И он считает, что я должна откладывать в некий общий общак. Вопрос-если он общий,то откладывают оба? Алиса, про "обеспечивать меня" - это слова...на себя бы ему хватило. Вы можете написать модель поведения любящей жены, но не дуры? Елена А, у меня все очень неофициально. Процент. В мае получила 86. Да, он топ-менеджер. Нет, ни бензин, ни телефон не оплачивают. Мне тоже, кстати- и я не пикаю, чтобы не будоражить руководство. Инга, тут мой косяк. Муж постоянно просит меня завести домашнюю бухгалтерию, скачать программы. Я считала это блажью, так как могу легко перечислить, что сколько стоило в этом месяце. Но если вы двое заговорили об этом-почитаю о программах и сделаю. (З.ы. А что ему стоит это сделать? Он же умнее меня! Почему я всегда исполнитель)
Елена А. Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Ну, а что Вам мешает закончить с героической борьбой по поводу мужниных трат? Такое чувство, что Вы боитесь завтра на улице оказаться и бомжевать начать.
Sehmet Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 ElenaVoz, вы не знаете, может быть у вашего мужа раньше были отношения в которых его финансово использовали?
ElenaVoz Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Опубликовано 29 июня, 2013 Ну, а что Вам мешает закончить с героической борьбой по поводу мужниных трат? Такое чувство, что Вы боитесь завтра на улице оказаться и бомжевать начать. не поняла предложения ElenaVoz, вы не знаете, может быть у вашего мужа раньше были отношения в которых его финансово использовали? не знаю...скорее, родственнику, с которым потом рассорился. Ну а мы причем? боится, что мать его ребенка или малыш его разведут на бабки?) да, я пока крайне убеждена, что функция мужчины - обеспечить вещи первой необходимости (крышу над головой и еду), если не покупает жене шубу - не беда, но не грех иногда и тарелку за собой помыть, знаете, это проще, работать с 10 до 7, а далее ты свободен как ветер.... плюс - да, при нерокфелеровском состоянии я возмущена рокфеллеровским поведением. колбасу, если ты ее ел ночью, можно вернуть в холодильник - она же портится...пришла на кухню - шелуха от семечек. можно выкинуть? при царском отношении скинуть себя вещи и бросить там, где снимал - нужно тогда лакея. Я же все понимаю, если у тебя дела горят или еще что...но если ты художественную книгу сел читать и задаешь мне вопросы по истории, когда я навожу порядок - то как-то это несправедливо. При этом у всех наших знакомых иное положение вещей И те дивятся, на кой черт я работаю...а я отмалчиваю и улыбаюсь. Муж тоже ничего не говорит...дескать, моя дурь.
asteraki Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 не знаю...скорее, родственнику, с которым потом рассорился. Ну а мы причем? боится, что мать его ребенка или малыш его разведут на бабки?) да, я пока крайне убеждена, что функция мужчины - обеспечить вещи первой необходимости (крышу над головой и еду), если не покупает жене шубу - не беда, но не грех иногда и тарелку за собой помыть, знаете, это проще, работать с 10 до 7, а далее ты свободен как ветер.... плюс - да, при нерокфелеровском состоянии я возмущена рокфеллеровским поведением. колбасу, если ты ее ел ночью, можно вернуть в холодильник - она же портится...пришла на кухню - шелуха от семечек. можно выкинуть? при царском отношении скинуть себя вещи и бросить там, где снимал - нужно тогда лакея. Я же все понимаю, если у тебя дела горят или еще что...но если ты художественную книгу сел читать и задаешь мне вопросы по истории, когда я навожу порядок - то как-то это несправедливо. При этом у всех наших знакомых иное положение вещей И те дивятся, на кой черт я работаю...а я отмалчиваю и улыбаюсь. Муж тоже ничего не говорит...дескать, моя дурь. Ваши желания (что бы муж помогал вам в дом. делах) вполне понятны и естественны, учитывая что вы оба работаете. Корень ваших проблем в том, что между вами нет чувств и взаимопонимания. У вас и вашего мужа довольно прагматичный подход к семейной жизни. В самом этом факте ничего плохого нет. Разумный прагматизм - это даже гуд. Но когда при этом между супругами нет чувств, нет взаимопонимания и каждый пытается тянуть одеяло на себя, ничего хорошего с этого не выйдет. В вашей семье нет "Мы". Есть "Я" (ваш супруг) и есть "Я и ребенок" (вы с ребенком). Это не семья. Это обоюдовыгодное сожительство. При этом каждый из вас думает, что получает недостаточно выгоды от этого сожительства.)) В общем... штамп есть, семьи по факту нет.
Елена А. Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 да, я пока крайне убеждена, что функция мужчины - обеспечить вещи первой необходимости (крышу над головой и еду), если не покупает жене шубу - не беда, но не грех иногда и тарелку за собой помыть, знаете, это проще, работать с 10 до 7, а далее ты свободен как ветер.... плюс - да, при нерокфелеровском состоянии я возмущена рокфеллеровским поведением. колбасу, если ты ее ел ночью, можно вернуть в холодильник - она же портится...пришла на кухню - шелуха от семечек. можно выкинуть? при царском отношении скинуть себя вещи и бросить там, где снимал - нужно тогда лакея. Я же все понимаю, если у тебя дела горят или еще что...но если ты художественную книгу сел читать и задаешь мне вопросы по истории, когда я навожу порядок - то как-то это несправедливо. Так Вы не наводите порядок. И есть посудомоечная машина - удобное изобретение для нежелающих мыть тарелки. Что Вы так усиленно в это впряглись? Он знает, сколько стоит домработница, не беспокойтесь. Если Вы решили её заменить, но Вас беспокоит финансовая сторона, так он-то здесь при чём - он Вас как домработницу не рассматривает. С колбасой - это п-ц. Ну не голодает он - чего ему о колбасе печься? И крыша над головой у него есть, и он знает, что деньги у него всегда будут. А чего Вам не достаёт?
Инга Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Да, он топ-менеджер. Нет, ни бензин, ни телефон не оплачивают. Мне тоже, кстати- и я не пикаю, чтобы не будоражить руководство. Инга, тут мой косяк. Муж постоянно просит меня завести домашнюю бухгалтерию, скачать программы. Я считала это блажью, так как могу легко перечислить, что сколько стоило в этом месяце. Но если вы двое заговорили об этом-почитаю о программах и сделаю. (З.ы. А что ему стоит это сделать? Он же умнее меня! Почему я всегда исполнитель) Да, попробуйте обязательно! Результат может вас сильно удивить, даже если вы уверены, что знаете что и куда идет.
Alisa2017 Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Алиса, большое спасибо Вам за Ваше мнение, очень интересно. Насчет работы-он взял у меня в долг в этом месяце. Второй случай за полгода-в предыдущий раз 30 000. Я никогда не жила в долг, если брала кредит-то просто не хотела расставаться с большой в те времена суммой, а процент был приемлемым. Вы считаете возможным при таком раскладе мне не работать? Да, я считаю возможным при такой раскладе не работать. Вы фактически взяли на себя ответственность, выйдя на работу, попутно дав мужу понять, что ему не доверяете ни на грош, и что сами справитесь лучше... И чего Вы ждали в этой ситуации? Что он Вас хвалить будет? Он же мужчина... В данной ситуации еще и обиженный мужчина... Я не перестаю себе и другим повторять слова моей учительницы по литературе. Сила женщины - в ее слабости! Мы все время забываем об этом. Рвемся коня на скаку остановить, в избы горящие... Я смогу, я справлюсь... А надо было напротив сказать себе и ему - я не могу... я устала...мне нужна помощь... Не могу работать - обеспечивай нас полностью. Устала, помоги мне в выходные. Мне нужна помощь, найми домработницу. Мы не умеем быть слабыми, в этом наша проблема... Мама моя приходит в 9, уходит в 6, иногда 7. Ребенок на грудном вскрамливании, плавает только при мне и т.д, видит меня постоянно. Фразу про пироги и дом я не поняла. А на ком дом? Кто обеспечивает порядок, ужин, выглаженную одежду? . Ну, вот, в этом-то и проблема. Что вместо Вас ребенком занимается Ваша мама. Да плюс еще присутствие тещи приятно далеко не каждому мужчине. А Вы в это время деньги зарабатываете... Почти каждый мужчина мечтает возвращаться с работы в чистый уютный дом к красавице жене и дразнящим ароматам с кухни... Все ж так просто у них... А чистый и уютный дом, вкусняшки, должна как раз обеспечивать жена. Которая убирает, готовит, пока муж работает. И стимул у него появляется таким образом все это обеспечить... А Вы фактически просто дали ему понять, что он не справится, что Вы ему не доверяете, поэтому будете работать сами...Ничего удивительного, что он теперь обижен и не хочет во всем этом участвовать. Сила женщины в ее слабости, а Вы пытаетесь с ним пиписьками мериться...
Alisa2017 Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Знаете, у меня из обуви все на каблучинах. Во время беременности я аномально поправилась. А была худой. Сейчас ни беременные вещи не подходят, ни до беременные. Вы считаете, что мои потребности ограничены лавочкой? В дозамужние годы я путешествовала и много чем увлекалась. Сейчас скидываю вес на тренажерах. Хочу поехать на Кипр. Муж соревнуется со своим приятелем, который возит свою жену-домохозяйку, по уму и успешности. Так почему здесь посоревноваться не хочет? Питание. О да, и малыша кормить не надо, и я не обжора! Так что не очень мы на себя раскручиваем. Памперсы-да, покупает. А я, вот такая, взяла и купила сыночку итальянский красивый комплект мебели. Муж на шикарном авто ездит и в итальянских костюмах- неужели нельзя было?и коляску купила. И ванночку.и стульчик куплю крутой, чтобы качался, и столик, и авто кресло, когда сидеть сможет, и домик-палатку. А себе крем от глаз кларанс. И на лето 3 сарафана, пару маек, комплект домашней одежды, босоножки, парфюм, тренажер, а еще у меня пальто нет-дома висят аж 4 штуки, но не сходятся. А если не похудею к осени? И сапоги не застегиваются. И еще мужу тоже подарки делаю. И буду делать. Он НЕ хочет оплачивать полностью хорошую квартиру((((((( и еду. Вот в чем соль. И он считает, что я должна откладывать в некий общий общак. Вопрос-если он общий,то откладывают оба? Алиса, про "обеспечивать меня" - это слова...на себя бы ему хватило. Вы можете написать модель поведения любящей жены, но не дуры? Елена А, у меня все очень неофициально. Процент. В мае получила 86. Да, он топ-менеджер. Нет, ни бензин, ни телефон не оплачивают. Мне тоже, кстати- и я не пикаю, чтобы не будоражить руководство. Инга, тут мой косяк. Муж постоянно просит меня завести домашнюю бухгалтерию, скачать программы. Я считала это блажью, так как могу легко перечислить, что сколько стоило в этом месяце. Но если вы двое заговорили об этом-почитаю о программах и сделаю. (З.ы. А что ему стоит это сделать? Он же умнее меня! Почему я всегда исполнитель) Вам обидно, само собой... Любимые наряды - не одеть. На каблуках с ребенком не погуляешь. Путешествовать - тоже пока отказывать себе приходится... Но это ж все временно.. Вес придет в норму, В 2-3 годика с ребенком можно и попутешествовать, или в крайнем на недельку бабушке оставить... А вот по поводу итальянского гарнитура - смешно... Вы его кому купили-то? Ребенку? Не врите сама себе... Вы его себе купили. Чтобы потешить свое самолюбие, чтобы утереть нос мужу и пр... Ребенку он на фиг не нужен. Ребенку, повторяю, мама нужна рядом... Тренажер - это здорово, согласна. Одежда... все что Вы перечислили - сомневаюсь что вышло более чем на 10000, и сомневаюсь, что это было бы не по карману Вашему мужу. Также как и пальто и сапоги... У Вас с мужем идет тихая война - кто кого круче. Вы ему доказываете, что он - ничтожество, и требуете признать, что Вы суперкрутая женщина, которая все может и все успевает. Он Вам говорит, что раз суперкрутая - все должно быть пополам. Квартира, кредиты и пр... Плюс, имея в тылу у себя дополнительные доходы (в виде Вашей зарплаты) он может позволить себе расслабиться и знает, что если что, может рассчитывать на Вашу зарплату... А иной раз возможно намеренно раскручивает Вас на дополнительные траты, с целью уязвить, обидеть, как Вы обижаете его... Кстати, по поводу психолога... У Вас очень неверное восприятие психологов. Он не будет арбитром в Ваших спорах. Он не скажет Вам, что виноват тот-то и делать нужно то-то... Они иначе работают, психологи)) Вы, все же любите мужа? Или Вам просто удобно, привычно с ним жить? не поняла предложения не знаю...скорее, родственнику, с которым потом рассорился. Ну а мы причем? боится, что мать его ребенка или малыш его разведут на бабки?) да, я пока крайне убеждена, что функция мужчины - обеспечить вещи первой необходимости (крышу над головой и еду), если не покупает жене шубу - не беда, но не грех иногда и тарелку за собой помыть, знаете, это проще, работать с 10 до 7, а далее ты свободен как ветер.... плюс - да, при нерокфелеровском состоянии я возмущена рокфеллеровским поведением. колбасу, если ты ее ел ночью, можно вернуть в холодильник - она же портится...пришла на кухню - шелуха от семечек. можно выкинуть? при царском отношении скинуть себя вещи и бросить там, где снимал - нужно тогда лакея. Я же все понимаю, если у тебя дела горят или еще что...но если ты художественную книгу сел читать и задаешь мне вопросы по истории, когда я навожу порядок - то как-то это несправедливо. При этом у всех наших знакомых иное положение вещей И те дивятся, на кой черт я работаю...а я отмалчиваю и улыбаюсь. Муж тоже ничего не говорит...дескать, моя дурь. Ну, собственно, так и есть...))) А то, что он неряха, это не нерокфеллеровское поведение, а просто неряшливость. Опять же, большинство мужчин неряшливы))) Есть даже теория, что они таким образом, типа, территорию метят)))) Это, конечно, дико раздражает, но приучить мужчину к порядку - на это годы уходят)))
Sehmet Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 да, я пока крайне убеждена, что функция мужчины - обеспечить вещи первой необходимости (крышу над головой и еду), если не покупает жене Как мне кажется, у вас просто разное восприятие того, какие обязанности в семье каждый из супругов должен выполнять. Плюс, видимо когда познакомились, в глазах мужа вы были "все в одном флаконе", то есть и зарабатывает,и как хозяйка хорошая.Как вы считаете, что помимо ребенка сейчас вас связывает с мужем? И еще , если я правильно поняла вы оформили отношения только потому, что были беременны. Как думаете, если бы не беременность, он сделал бы вам предложение?
Red forever Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Д Почти каждый мужчина мечтает возвращаться с работы в чистый уютный дом к красавице жене и дразнящим ароматам с кухни... Все ж так просто у них... А чистый и уютный дом, вкусняшки, должна как раз обеспечивать жена. Которая убирает, готовит, пока муж работает. И стимул у него появляется таким образом все это обеспечить... А Вы фактически просто дали ему понять, что он не справится, что Вы ему не доверяете, поэтому будете работать сами...Ничего удивительного, что он теперь обижен и не хочет во всем этом участвовать. Сила женщины в ее слабости, а Вы пытаетесь с ним пиписьками мериться... При таких заявлениях : цитата от мужа "если мужчина обеспечивает полностью женщину, то она облизывать его должна!" доверие - удел наивных чукотских девочек. ИМХО.
Alisa2017 Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 При таких заявлениях : доверие - удел наивных чукотских девочек. ИМХО. Ну, то есть я угадала, что муж ее именно так и считает. Дело автора - либо довериться ему и пылинки сдувать... Тем самым сохранить семью, отца ребенку, и даже получить ответную благодарность мужа. Либо уйти в свободное плавание. Обеспечить себя и ребенка она явно в состоянии. Зато не надо будет никому пятки лизать. Ей выбирать... Можно, конечно, еще четко договориться, кто за что платит и остаться вместе. Но, боюсь, в результате все равно начнут мериться пиписьками... Она не уступит, он явно тоже... Так и будет война продолжаться...
Red forever Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Ну, то есть я угадала, что муж ее именно так и считает. Дело автора - либо довериться ему и пылинки сдувать... Тем самым сохранить семью, отца ребенку, и даже получить ответную благодарность. Благодарность "хозяина", которому лижут ботинки?
Alisa2017 Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Благодарность "хозяина", которому лижут ботинки? Нет, Барбарра... Вы вечно все извращенно понимаете... Благодарность мужчины к хозяйке дома, матери и любимой...
Елена А. Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Благодарность мужчины к хозяйке дома, матери и любимой... Так он же не дурак и понимает, что пока он деньги в дом приносит - жена танцует, перестал приносить - оттанцевала. А если не понял - так друзья объяснят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти