Перейти к содержанию

Кто хитрее? пилим семейный бюджет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

......

Да, он топ-менеджер. ......

Муж постоянно просит меня завести домашнюю бухгалтерию, скачать программы. Я считала это блажью, так как могу легко перечислить, что сколько стоило в этом месяце. Но если вы двое заговорили об этом-почитаю о программах и сделаю. (З.ы. А что ему стоит это сделать? Он же умнее меня! Почему я всегда исполнитель)

потому что он топ-менеджер - у него структа мышления такая - организовывать процесс - следовательно чтобы процесс запустить ему нужны исполнители

ни коим обрзом не хочу рассуждать хорошо это или плохо - просто для вашего мужа брак это тоже своеобразный процесс с четкой иерархией в которую вы просто не готовы вписаться - у вас то в голове своя

как заметили выше  - корень проблем в отсутствии эмоциональной составляющей и в том что вы не успели хорошо узнать друг друга до брака

кстати вопрос - а все таки высчитаете его умнее себя? или себя умнее его?

• Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ваши желания (что бы муж помогал вам в дом. делах) вполне понятны и естественны, учитывая что вы оба работаете.

Корень ваших проблем в том, что между вами нет чувств и взаимопонимания.

У вас и вашего мужа довольно прагматичный подход к семейной жизни. В самом этом факте ничего плохого нет. Разумный прагматизм - это даже гуд.

Но когда при этом между супругами нет чувств, нет взаимопонимания и каждый пытается тянуть одеяло на себя, ничего хорошего с этого не выйдет.

В вашей семье нет "Мы". Есть "Я" (ваш супруг) и есть "Я и ребенок" (вы с ребенком).

Это не семья. Это обоюдовыгодное сожительство. При этом каждый из вас думает, что получает недостаточно выгоды от этого сожительства.))

В общем... штамп есть, семьи по факту нет.

Между нами нет взаимопонимания, но я бы не хотела считать, что между нами нет чувств.

у меня представление: у нас есть цели, мы к ним рвем, заботясь друг о друге, помогаем друг другу. Как будто мы вместе строим дом: каждый вкладывает максимум возможного, но без подпинывания - люди таскают кирпичи осознанно и добровольно, на совесть. Я не вижу этого в муже (сужу по затраченным на семью часы: время - самый дорогой ресурс). И мне да...мне становится обидно. Я не альтруист. Тогда я начинаю строить свой маленький домик.

Так Вы не наводите порядок

что это значит?шутки не поняла

И есть посудомоечная машина - удобное изобретение для нежелающих мыть тарелки.

вы забыли, квартира съемная? на кухне стоит стиральная машина. На кухонных тумбочках - на одной мультиварка, на другой -микроволновка. Я думала о покупке компактной машины на тумбочку...но тогда что-то надо будет убирать.

Что Вы так усиленно в это впряглись? Он знает, сколько стоит домработница, не беспокойтесь. Если Вы решили её заменить, но Вас беспокоит финансовая сторона,  так он-то здесь при чём - он Вас как домработницу не рассматривает.

Вы можете свои сообщения "разжевывать" мне, пожалуйста?

1) что значит "впряглась? Ваши предложения?

2) кого я решила заменить, как решила?

Пожалуйста, если совет - то можно максимально понятно. кто что делает, кто занимается подбором, кто оплачивает, как часто.

Кстати, о домашнем труде: с августа по ноябрь он был без работы. А мой токсикоз выражался единственно в бешеной усталости. Я засыпала на ходу. Там началось наше совместное проживание и скандалы - я приплетаюсь в 8 вечера, а на кухне срач отвратительный, огрызки, шелуха, стаканы...он начал считать, как мало стоит домашняя работа, как-то хитро высчитывал (я не такая сообразительная, как он, быстро потеряла нить его фин.расчетов), по факту вышло - 20 000рублей стоит вести дом и хозяйство. Я ему говорю- милый, а давай я тебя найму? и меня будет ждать каждый вечер вкусный ужин, наготовленная одежка, чистый пол...я тебе даже премию выписывать буду! - отказался

и опять про быт.

Сегодня. Я пошла готовить завтрак.

- что ты готовишь?

- рисовую кашу

- фу! она была позавчера! почему ты никогда не спросишь, что приготовить? У нас не пионерский лагерь

- а что ты хочешь съесть?

- а какие варианты?

- рисовая каша

- (закатил глаза, подумал) ну давай рисовую кашу!

То есть я еще с меню должна подбегать и 10 блюд на выбор сразу.

АЛИСА, ЕЛЕНА!

Большая просьба к вам- распишите, как вы видите, 1 наш будний день и 1 выходной. Как правильно, по вашему расчету, кто и что делает, по времени. как тратится бюджет - цифры и затраты вам известны. Работаю я или нет - как видите правильным.

Я понимаю, что это длинный пост получается. Но если вы сможете....вы четко проводите позицию моего супруга, только вот когда я начинаю конкретные вопросы задавать, он прикрывается упреками в моем занудстве и меркантильности.

(пожалуйста, имейте в виду, что ребенок у нас кроха, он начал переворачиваться активно, но один он не лежит, развивающего коврика хватает на 10минут, потом требуется ваше участие - в уголок рисовать его не посадишь)

Опубликовано

попутно дав мужу понять, что ему не доверяете ни на грош

Доверие дается априори или что-то должно побудить доверять? Если второе - что должно было побудить?

А надо было напротив сказать себе и ему - я не могу... я устала...мне нужна помощь... Не могу работать - обеспечивай нас полностью. Устала, помоги мне в выходные. Мне нужна помощь, найми домработницу.

Я говорю, что мне нужна помощь. Говорю -ты вернешь мои горящие глаза, если чуть-чуть меня разгрузишь.

Обеспечивай нас полностью - Алис, мне хочется выглядеть стильно. Но как можно перевесить это на мужа? моя хотелка - моя проблема.

Ну, вот, в этом-то и проблема. Что вместо Вас ребенком занимается Ваша мама. Да плюс еще присутствие тещи приятно далеко не каждому мужчине.

А Вы в это время деньги зарабатываете...

Вы меня очень задели - я считаю себя хорошей мамой :) Скажите, какой процент у встреченных вам в жизни семей, где с ребенком помогают (не более того), бабушки-дедушки?Сестре моего мужа активно помогала свекровь - (моя золовка не работала), жене моего дв.брата помогает мама, моя тетя тоже заскакивает с пирогами к своим детям - при том что там мамы не работают. плюс - вы думаете, я заперлась в комнате, выхожу из нее в 6, а до этого ребенка не вижу? он при мне, он рядом, при передыхе от работы и смены одной задачи на другую я бегу к нему - играю, зацеловываю. Я не думаю, что я так обманываю работодателя - в конце концов, кто в офисе 8 часов не отвлекаясь решает вопросы? так голова лопнет. кт ов курилку, кто сплетней перекинуться, кто на форум, кто за анекдоты или блок новостей. А самое мое любимое время - после 10 вечера. Меня не отвлекают коллеги и я что-то совершенствую в процессе - днем проще рутинными задачами заниматься.

Насчет мужа - муж приезжает в 8, мама уходит в 6-7 (я писала). На выходных ее нет. Утром приходит в 9, у мужа рабочий день - с 9. Хотя выезжает он в пол10. Он одевается в гостиной или завтракает, мама сидит сразу в спальню к внуку.

А Вы фактически просто дали ему понять, что он не справится, что Вы ему не доверяете, поэтому будете работать сами...Ничего удивительного, что он теперь обижен и не хочет во всем этом участвовать.

Мне не дано слепо доверять человеку. Это мой недостаток?

Опубликовано

Елена, я этим заниматься не буду - расписывать Вам дни. Просто объясните - можете мне, но главное себе - зачем вы вообще занимаетесь уборкой и готовкой, если он этим не занимается. Грязно? Да наплевать. Противно жить в сраче и плохо для ребёнка - перебираетесь к родителям пока его не посетят светлые мысли. Готовить ему требуется? Купите ему кулинарную книгу - положите на кухонный стол.

Опубликовано

Вам обидно, само собой... Любимые наряды - не одеть. На каблуках с ребенком не погуляешь. Путешествовать - тоже пока отказывать себе приходится...

Алис, а почему, собственно? Жена наших друзей на полгода на Тенерифе уехала с ребенком. (платил муж)

МНЕ ОБИДНО, ЧТО ЕГО ЖИЗНЬ СО МНОЙ СТАЛА ЛЕГЧЕ, А МОЯ -ТЯЖЕЛЕЕ. Значит, как-то не так переспраделили обязанности в Датском королевстве...

Ах, сегодня еще по педикюру получила замечание - почему ногти под ноль и не накрашены?

И момент - я сделаю так.как советует Инга. Сделаю, хотя не верю ни на йоту в успех предприятия. Я не понимаю, у нас такие капиталы, достаточно несколько шагов арифметики.  Только почему муж, верящий в это дело, не занялся им сам?? у него было и есть время! Ему неинтересно наше благополучие?

В 2-3 годика с ребенком можно и попутешествовать, или в крайнем на недельку бабушке оставить...

я без отпуска. Я хочу и могу позволить поехать отдыхать на море с ребенком.

Господи, ну будь тогда поскормнее. Ведь образ альфа-самца-то во всем и со всеми, я мужчина, я глава...

Вы его кому купили-то?

Ребенку?

Не врите сама себе...

признаю, поймали.

Вы его себе купили. Чтобы потешить свое самолюбие, чтобы утереть нос мужу и пр...

низко. зачем мне "утирать мужу нос"?? Я это...как ее...эстет))) Да, мне очень нравится детский уголок. Не хвастовства ради. Фоток наделала...в таких нежных красивых тонах. Мужу тоже понравилось, хотя он бы не заморачивался, конечно.

Ребенку, повторяю, мама нужна рядом...

Поэтому я сказала ген.диру сразу после роддома в ответ на его, что покупаем мне новый компьютер (у меня и так самый мощный, и самый большой монитор) ,что я не выйду на работу, поставила ультиматум. Директор сказал, что вернемся к разговору через месяц...и я каждую неделю отчитываюсь перед ним, трепеща.

Еще раз - я ненавижу кредиты, долги, отсутствие фин.безопасности.

Вы перечислили - сомневаюсь что вышло более чем на 10000, и сомневаюсь, что это было бы не по карману Вашему мужу.

Напрасно сомневаетесь. кстати, сколько по вашему стоит фирменная зимняя мужская куртка?)

Вы ему доказываете, что он - ничтожество, и требуете признать, что Вы суперкрутая женщина, которая все может и все успевает.

Упаси Бог! но я хочу быть счастливой - перечитайте мой пост №7.

И я не карьеристка - мне на фиг работа не сдалась, там есть много интересного, но есть и куча нудной рутины. Я и дома могу себе интересные дела найти. Не вопрос. Но ...пункт 3 моего состояния счастья требует моей работы.

У Вас очень неверное восприятие психологов. Он не будет арбитром в Ваших спорах. Он не скажет Вам, что виноват тот-то и делать нужно то-то...

Они иначе работают, психологи))

А как? я вначале думала вместе, а может, мне вначале одной пойти? не знаю я этого племени...

Вы, все же любите мужа? Или Вам просто удобно, привычно с ним жить?

я считаю, мне с ним крайне неудобно жить :) Меня тянет к нему физически, я испытываю чувство умиления. Но у меня нет доверия и ощущения безопасности и пропадает уважение- ну как хотите, а не могу я уважать мужчину, который не может свой любимой женщине сделать подарок на 8 Марта, не по-людски это как-то. Иди вагоны разгружай, таксуй....Или я разочаровыюсь, что он,встретив препятствие на работе, не подготовил достойную контратаку, а позлился дома и уселся играться...

Опять же, большинство мужчин неряшливы

Алиса, вы извините, но говорите странную вещь. Опрятность - это человеческая черта, она полового признака не имеет. У меня дядя есть - такой педант и чистюля. не дай бог, книжку на полку поставил, а она на полчантиметра выпирает...вспомниаю. как пришла в гости однокурснику - в комнате его мамы-врача такой бедлам был, что меня поразило (врач, елки), а у него самого - идеальный порядок. моя близкая подруга, когда мы у нее в гостях "наклюкивались" и отпадали, а муж, допустим, нашу компанию не разбавлял, так нередко и тарелки мыл...а он ее финансово обеспечивал. И т.д. и т.п. Так что не знаю, о каких мужчинах вы говорите.

При таком раскладе я тоже могу признать, что мы бабы - дуры истеричные и все взятки гладки.

Как думаете, если бы не беременность, он сделал бы вам предложение?

Мы бы стали жить вместе и тут-то бы и обнаружились несовпадение наших ожиданий. Разбежались бы.

Можно, конечно, еще четко договориться, кто за что платит и остаться вместе.

Мне этот вариант очень нравится. Хочу выработать четкий честный список.

Он талантлив. В плане житейском считаю немудрым и наивным (ждет от меня безусловной материнской любви, но ожидания женщины не равно ожиданиям безусловно любящей матери). А если не наивен - то бессовестен и хитер, но я в это не верю.

Покупка дорогущей машины в кредит - пример глупости. Список есть.

Елена, я этим заниматься не буду - расписывать Вам дни. Просто объясните - можете мне, но главное себе - зачем вы вообще занимаетесь уборкой и готовкой, если он этим не занимается. Грязно? Да наплевать. Противно жить в сраче и плохо для ребёнка - перебираетесь к родителям пока его не посетят светлые мысли. Готовить ему требуется? Купите ему кулинарную книгу - положите на кухонный стол.

Ну это как бы женские обязанности. Муж должен помогать по остаточному принципу-как может. И есть еще личные вопросы. То есть полы - на мне. Но свой огрызок доносит до урны сам.

Обед - на мне, но если ты что-то достал - посмотри, чтобы это что-то не пропало.

Я не понимаю. предлагаете оплачивать все расходы впополаме, но быт свой каждый обеспечивает сам? Но я же не смогу, чтобы в мятой рубашке ушел...

Опубликовано

Ну это как бы женские обязанности. Муж должен помогать по остаточному принципу-как может. И есть еще личные вопросы. То есть полы - на мне. Но свой огрызок доносит до урны сам.

Обед - на мне, но если ты что-то достал - посмотри, чтобы это что-то не пропало.

Я не понимаю. предлагаете оплачивать все расходы впополаме, но быт свой каждый обеспечивает сам? Но я же не смогу, чтобы в мятой рубашке ушел...

Роль обслуги - это Ваша мечта детства?

Опубликовано

Какая любовь, Светк...? Ну будь уж последовательной наконец... )))))))

Вить. Давай честно. У тебя ко мне чувства? Ну чесслово, я уже боюсь что либо сказать о любви.

Это же умудриться надо, зашугать Калипсу!))))

Благодарность "хозяина", которому лижут ботинки?

При чем здесь хозяин, Ира?

Женщина конкретно думает только о деньгах.

Перечитай внимательнее ее простыни. Через слово.

Никаких чувств, никакого единения с мужем.

Товарно- денежные отношения.

Так он же не дурак и понимает, что пока он деньги в дом приносит - жена танцует, перестал приносить - оттанцевала. А если не понял - так друзья объяснят.

Да. Здесь танцы только ради денег.

Перестанет приносить, видимо, пойдет лесом....

Опубликовано

мне будет достаточно, если он будет оплачивают крышу над головой и еду.

Так он это оплачивает, см. старттоп. Забыли уже?

Опубликовано

Мы бы стали жить вместе и тут-то бы и обнаружились несовпадение наших ожиданий. Разбежались бы.

Получается вы с мужем живете что бы ребенок рос в полноценной семье?

Опубликовано

И момент - я сделаю так.как советует Инга. Сделаю, хотя не верю ни на йоту в успех предприятия. Я не понимаю, у нас такие капиталы, достаточно несколько шагов арифметики.  Только почему муж, верящий в это дело, не занялся им сам?? у него было и есть время! Ему неинтересно наше благополучие?

Считаю, что это просто необходимо. Насколько я поняла, ваш доход совместный с мужем - около 300 тыс. И при этом вы пишите, что не можете себе позволить съездить отдохнуть, купить нормальную одежду, сделать маникюр, отложить что-либо на черный день. Ну это просто немыслимо! Ваши средства утекают сквозь пальцы неизвестно куда, а вы думаете о том, кто из вас должен вести бухгалтерию. Если муж позволяет заниматься вам своими финансовыми вопросами и готов сделать все свои расходы прозрачными - это просто подарок судьбы! Как раз тогда вы получите достоверную картину что происходит в ваших финансах, потому что эта тема гложет, в основном, вас, как я понимаю, а не мужа, его все устраивает. Ну а времени это много не занимает. Раз в неделю берете выписки по картам и расписываете их по статьям что куда и как. По наличке тоже самое расписываете, сравнивая остаток на начало и на конец. Не обязательно подробно забивать номенклатуру по каждому чеку, это трудоемкое занятие, да. В общих чертах, по группам... 

Опубликовано

Между нами нет взаимопонимания, но я бы не хотела считать, что между нами нет чувств.

у меня представление: у нас есть цели, мы к ним рвем, заботясь друг о друге, помогаем друг другу. Как будто мы вместе строим дом: каждый вкладывает максимум возможного, но без подпинывания - люди таскают кирпичи осознанно и добровольно, на совесть. Я не вижу этого в муже (сужу по затраченным на семью часы: время - самый дорогой ресурс). И мне да...мне становится обидно. Я не альтруист. Тогда я начинаю строить свой маленький домик.

АЛИСА, ЕЛЕНА!

Большая просьба к вам- распишите, как вы видите, 1 наш будний день и 1 выходной. Как правильно, по вашему расчету, кто и что делает, по времени. как тратится бюджет - цифры и затраты вам известны. Работаю я или нет - как видите правильным.

Я понимаю, что это длинный пост получается. Но если вы сможете....вы четко проводите позицию моего супруга, только вот когда я начинаю конкретные вопросы задавать, он прикрывается упреками в моем занудстве и меркантильности.

(пожалуйста, имейте в виду, что ребенок у нас кроха, он начал переворачиваться активно, но один он не лежит, развивающего коврика хватает на 10минут, потом требуется ваше участие - в уголок рисовать его не посадишь)

Елена, дорогая, и где же Ваши чувства?

Вы с мужем напарники, партнеры, все что угодно, только не любящие друг друга люди...

Расписывать Ваши дни я не буду.

Это бессмысленно. Не я должна рассчитывать, кто и что из вас делает и оплачивает. И вообще неважно, что Я считаю правильным.

Вы реально собираетесь жить по моим правилам? Или по правилам Елены?

Только ВЫ и Ваш муж решаете, как будете жить и почему. И даже если остальным это не понравится - это не Ваша проблема. Главное, чтобы вы двое были довольны. 

Останетесь со своей работой и с мужем - прекрасно.

Уйдете от мужа - замечательно

Уволитесь с работы - тоже отлично.

ВАМ решать, понимаете?

Ни психолог, ни форумчане, ни даже Ваш муж за Вас не решит.

Доверие дается априори или что-то должно побудить доверять? Если второе - что должно было побудить?

Я говорю, что мне нужна помощь. Говорю -ты вернешь мои горящие глаза, если чуть-чуть меня разгрузишь.

Обеспечивай нас полностью - Алис, мне хочется выглядеть стильно. Но как можно перевесить это на мужа? моя хотелка - моя проблема.

Ну, вот, в этом-то и проблема. Что вместо Вас ребенком занимается Ваша мама. Да плюс еще присутствие тещи приятно далеко не каждому мужчине.

А Вы в это время деньги зарабатываете...

Вы меня очень задели - я считаю себя хорошей мамой :) Скажите, какой процент у встреченных вам в жизни семей, где с ребенком помогают (не более того), бабушки-дедушки?Сестре моего мужа активно помогала свекровь - (моя золовка не работала), жене моего дв.брата помогает мама, моя тетя тоже заскакивает с пирогами к своим детям - при том что там мамы не работают. плюс - вы думаете, я заперлась в комнате, выхожу из нее в 6, а до этого ребенка не вижу? он при мне, он рядом, при передыхе от работы и смены одной задачи на другую я бегу к нему - играю, зацеловываю. Я не думаю, что я так обманываю работодателя - в конце концов, кто в офисе 8 часов не отвлекаясь решает вопросы? так голова лопнет. кт ов курилку, кто сплетней перекинуться, кто на форум, кто за анекдоты или блок новостей. А самое мое любимое время - после 10 вечера. Меня не отвлекают коллеги и я что-то совершенствую в процессе - днем проще рутинными задачами заниматься.

Насчет мужа - муж приезжает в 8, мама уходит в 6-7 (я писала). На выходных ее нет. Утром приходит в 9, у мужа рабочий день - с 9. Хотя выезжает он в пол10. Он одевается в гостиной или завтракает, мама сидит сразу в спальню к внуку.

А Вы фактически просто дали ему понять, что он не справится, что Вы ему не доверяете, поэтому будете работать сами...Ничего удивительного, что он теперь обижен и не хочет во всем этом участвовать.

Мне не дано слепо доверять человеку. Это мой недостаток?

Я не пыталась Вас задеть. Я просто пытаюсь понять, что думает Ваш муж, как он может представлять себе ситуацию.

Да, всем помогают родители. Особенно вот на этом первом этапе.

Но Вы, вместо того, чтобы уделить время себе, отдохнуть, поспать, принять ванну, испечь мужу пироги в конце концов, пока мама дает Вам возможность отдохнуть - Вы же иначе распорядились этим временем. Вы зарабатываете деньги. 

Это был Ваш выбор.

А теперь упрекаете мужа, что устали... Сами же нагрузили на себя непосильную ношу...

Не можете слепо доверять - это нормально, наверное. Даже хорошо.

Но, наверное не в случае с мужем. С мужчиной, которого Вы выбрали. И опять все упирается в чувства. Любили бы - верили бы безоглядно. Даже если бы это было не совсем разумно. 

А т.к. он просто Ваш деловой партнер по сути - то, да, само собой, верить нельзя.

Вот только, боюсь, он-то хочет себя чувствовать Вашим мужчиной, а не деловым партнером...

Я бы в этой ситуации обманула. 

Притворилась - что полностью доверяю, притворилась, что не могу без его помощи...

Важно ведь не то, ЧТО Вы говорите, важно КАК!

Вот Вы говорите что устали, что нужна помощь... Но можно это сказать с упреком - сразу получите защитную реакцию с его стороны. А можно именно как слабая, растерянная женщина - тогда в нем автоматически, как в любом нормальном мужчине активизируются функции заботы, защиты Вас...

Опубликовано

Алис, а почему, собственно? Жена наших друзей на полгода на Тенерифе уехала с ребенком. (платил муж)

МНЕ ОБИДНО, ЧТО ЕГО ЖИЗНЬ СО МНОЙ СТАЛА ЛЕГЧЕ, А МОЯ -ТЯЖЕЛЕЕ. Значит, как-то не так переспраделили обязанности в Датском королевстве...

Ах, сегодня еще по педикюру получила замечание - почему ногти под ноль и не накрашены?

В 2-3 годика с ребенком можно и попутешествовать, или в крайнем на недельку бабушке оставить...

я без отпуска. Я хочу и могу позволить поехать отдыхать на море с ребенком.

Господи, ну будь тогда поскормнее. Ведь образ альфа-самца-то во всем и со всеми, я мужчина, я глава...

признаю, поймали.

низко. зачем мне "утирать мужу нос"?? Я это...как ее...эстет))) Да, мне очень нравится детский уголок. Не хвастовства ради. Фоток наделала...в таких нежных красивых тонах. Мужу тоже понравилось, хотя он бы не заморачивался, конечно.

Можно, конечно, еще четко договориться, кто за что платит и остаться вместе.

Мне этот вариант очень нравится. Хочу выработать четкий честный список.

Он талантлив. В плане житейском считаю немудрым и наивным (ждет от меня безусловной материнской любви, но ожидания женщины не равно ожиданиям безусловно любящей матери). А если не наивен - то бессовестен и хитер, но я в это не верю.

Покупка дорогущей машины в кредит - пример глупости. Список есть.

В двух словах:

Ваш муж Вам не нравится, Вы его не цените. Он не помогает Вам ни физически ни материально.

Вопрос, зачем же Вы тогда живете с ним?

Зачем Вы оглядываетесь на подружек, как там у них? Не все ли равно?

Опубликовано

Чем конкретно его жизнь с вами стала легче?

Смотрите: квартиру он снимал более дешевую, сейчас ради семьи он вкладывает больше средств в съем, чем раньше.

Раньше убиралась дом. работница, питался в кафешках. И дом. работница ему не выносила мозг, что он ей не помогает.))

Так чем же ему стало легче?

Я не к тому, что ваш муж во всем прав. А вы нет.

Но уж коль скоро ваша семья для вас и мужа - это обоюдовыгодное сотрудничество, и вы и муж оцениваете, кто сколько внес (не только материального) и кто какой вклад сделал в семью, значит с этой позиции можно попытаться разобраться, действительно ли сотрудничество это выгодно только ему и совсем не выгодно вам. 

Лично я не вижу, что бы было все, как говорите вы. Что вам это все неудобно и невыгодно, а муж при сплошных барышах.))

Если что - я не сторонник настолько прагматичного подхода и подсчета выгоды, но для вашей семьи такая позиция приемлима и именно ее вы придерживаетесь, поэтому из нее и исхожу.

А вообще - наймите домработницу. Оплачивайте ее совместно с мужем и вопрос недостаточной помощи мужа отпадет сам собой.))

Да вы можете не согласиться с тем, что бы оплачивать ее совместно.

Ну а почему нет то?

Вы оба работаете, вы нормально зарабатываете. 

А если вас этот вариант не устраивает, садитесь дома и занимайтесь с ребенком сами, а ваша мама может иногда помогать вам.

Не думаю, что муж не купит вам одежду и не будет давать деньги на ваши необходимые нужды (на косметику и т.д.). 

При его зарплате и рациональном ведении бюджета вполне хватит средств и на вас.

Другое дело, что вы можете хотеть больше денег на себя.

Ну тогда работайте.

Но внушить вашему мужу, что нужно помогать, едва ли получится.))

Так что только дом. работница облегчит вашу задачу.

Есть еще третий вариант: съехать от него и жить самостоятельно.

Вы, все же любите мужа? Или Вам просто удобно, привычно с ним жить?

я считаю, мне с ним крайне неудобно жить  :) Меня тянет к нему физически, я испытываю чувство умиления. Но у меня нет доверия и ощущения безопасности и пропадает уважение- ну как хотите, а не могу я уважать мужчину, который не может свой любимой женщине сделать подарок на 8 Марта, не по-людски это как-то. Иди вагоны разгружай, таксуй....Или я разочаровыюсь, что он,встретив препятствие на работе, не подготовил достойную контратаку, а позлился дома и уселся играться...

Трындец.

Ну вы тоже придумали.

Вагоны разгружать, таксовать.

Вы чего?))

Он работает на приличной работе.

Какие вагоны и таксования?))

Ему по статусу не положено.

А если кто-то из партнеров или коллег увидит?

Странные рассуждения у вас.

А то что ему не хватает денег на подарки, так это по причине нерационального подхода к бюджету. А может просто так он ценит вас и ваши отношения.

И таксование и разгрузка вагонов кстати здесь бы ничем не помогло.

Сегодня. Я пошла готовить завтрак.

- что ты готовишь?

- рисовую кашу

- фу! она была позавчера! почему ты никогда не спросишь, что приготовить? У нас не пионерский лагерь

- а что ты хочешь съесть?

- а какие варианты?

- рисовая каша

- (закатил глаза, подумал) ну давай рисовую кашу!

То есть я еще с меню должна подбегать и 10 блюд на выбор сразу.

Не нужно преувеличивать.))

Иногда поинтересоваться, что приготовить и завтрак из 10 блюд - таки суть есть разные вещи.

А кушать несколько дней подряд рисовую кашку, как бэ тоже не особо в кайф.

Да вы можете возразить, что вы в принципе не обязаны ему готовить.

Да не обязаны.

Но если постоянно идти на принципы и вставать в позу, так нафиг тогда вообще вместе жить?))

Опубликовано

у меня такое ощущение, что вы оба кроме как зарабатывать ничего не умеете, каждый жил до этого самодостаточно, хорошо зарабатывал, тратил как хотел, никому ничего не должен...

а тут раз...и дети...

и как бы теперь не оплошать, чтобы каждый друг другу был побольше должен...ну..впрок...

чтобы каждый остался в таком же режиме как и до рождения ребенка.

вы оба совершенно не готовы к совместной жизни.

Ваш вариант  -няня, но вам жаль на нее таких денег, гораздо приятнее быть недовольной и жалующейся на отсутствие помощи  мужчины.

Опубликовано

А мне кажется, автор сама в себе не может разобраться.
Все ее обиды на муже не из меркантильности или жадности. Не потому, что ей денег надо побольше.
Просто она не знает каким образом выразить то, что у нее на душе. 
Девушка родила ребенка, вышла замуж. С мужем отношения прохладные. Живут больше как партнеры, соседи, а не как любимые люди, у которых к тому же малыш...
Плюс еще, он-то ведет прежнюю жизнь, как и до родов. Ухоженный, хорошо одетый, хорошо зарабатывающий, имеющий выходные и крепкий ночной сон.
А она...
Располнела, любимые вещи не одеть да и выйти в них некуда - одно это уже повод для депрессии. Привязана к ребенку, вся ее жизнь подчинена распорядку его дня. Вместо карьеры - пеленки-распашонки-грязные рубашки-пивные банки и пр грязь. Ни выходных, ни праздников. ОБИДНО!!!

А Ей хочется любви, заботы от мужа, признания, что она - замечательная жена и мать... 

Самое удивительное, что и ему хочется, я думаю, того же.

Просто говорят они это друг другу на разных языках.
Она объясняет это на языке цифр - вот, ни копейки на меня не потратил, за прошлую неделю 5 раз рубашки тебе погладила - даже спасибо не сказал.
А он видимо говорит на языке эмоций (вылизывать меня должна, не выйдет из тебя жены декабриста и пр)

Найти общий язык таким разным людям будет очень сложно...

Опубликовано

А мне кажется, автор сама в себе не может разобраться.

Все ее обиды на муже не из меркантильности или жадности. Не потому, что ей денег надо побольше.

Просто она не знает каким образом выразить то, что у нее на душе. 

Девушка родила ребенка, вышла замуж. С мужем отношения прохладные. Живут больше как партнеры, соседи, а не как любимые люди, у которых к тому же малыш...

Плюс еще, он-то ведет прежнюю жизнь, как и до родов. Ухоженный, хорошо одетый, хорошо зарабатывающий, имеющий выходные и крепкий ночной сон.

А она...

Располнела, любимые вещи не одеть да и выйти в них некуда - одно это уже повод для депрессии. Привязана к ребенку, вся ее жизнь подчинена распорядку его дня. Вместо карьеры - пеленки-распашонки-грязные рубашки-пивные банки и пр грязь. Ни выходных, ни праздников. ОБИДНО!!!

А Ей хочется любви, заботы от мужа, признания, что она - замечательная жена и мать... 

Самое удивительное, что и ему хочется, я думаю, того же.

Просто говорят они это друг другу на разных языках.

Она объясняет это на языке цифр - вот, ни копейки на меня не потратил, за прошлую неделю 5 раз рубашки тебе погладила - даже спасибо не сказал.

А он видимо говорит на языке эмоций (вылизывать меня должна, не выйдет из тебя жены декабриста и пр)

Найти общий язык таким разным людям будет очень сложно...

ну тогда я думаю, надо просто похудеть... и все остальные проблемы должны решиться сами собой) 

Опубликовано

ну тогда я думаю, надо просто похудеть... и все остальные проблемы должны решиться сами собой) 

Да не... дело не только в похудении)))

Вы заметили, как она относится к визиту к психологу?

Как требовательно и дотошно расспрашивает форумчан. Что, как делать, в какой последовательности...

Девушка практик. Ей нужны готовые рецепты или формулы.

Если муж засунул правую руку в карман - готовим борщ. Если левую - падаем в обморок.

Ей самой надо идти к хорошему психологу. Который поможет разобраться в причинах ее недовольства собой и мужем.

Лично я думаю - это просто потому, что любить и быть любимой ей очень хочется - а этого нет в ее жизни, хоть расшибись!

Опубликовано

Да не... дело не только в похудении)))

Вы заметили, как она относится к визиту к психологу?

Как требовательно и дотошно расспрашивает форумчан. Что, как делать, в какой последовательности...

Девушка практик. Ей нужны готовые рецепты или формулы.

Если муж засунул правую руку в карман - готовим борщ. Если левую - падаем в обморок.

Ей самой надо идти к хорошему психологу. Который поможет разобраться в причинах ее недовольства собой и мужем.

Лично я думаю - это просто потому, что любить и быть любимой ей очень хочется - а этого нет в ее жизни, хоть расшибись!

ну а какая может быть любовь с таким прагматичным подходом? человек не может или боится потерять голову... а любовь - это способность доверять и растворяться в человеке... 

Опубликовано

ну а какая может быть любовь с таким прагматичным подходом? человек не может или боится потерять голову... а любовь - это способность доверять и растворяться в человеке... 

Любовь - штука малоизученная и непредсказуемая...

И по-заказу - не получается.

Вполне возможно, что эта девушка запросто может полюбить всей душой, довериться безоглядно... но не с этим мужчиной, к сожалению.

Опубликовано

Нет, Барбарра... Вы вечно все извращенно понимаете...

Благодарность мужчины к хозяйке дома, матери и любимой...

А какое это имеет отношение к теме?

Муж автора заявляет что-то прелестное про " лизать" и " хозяину".

А автор отчего-то продолжает жить в такой " семье".

Опубликовано

Ну карьера допустим у нее есть.

Разница только в том, что раньше она ездила в офис, а сейчас все из дома делает.

Конечно смена образа жизни ей может доставлять дискомфорт.

Ну так это естественно, что с рождением ребенка образ жизни меняется.

А то что ее муж оказался не готов переменам...

Да не готов.

Ну так, а чего обижаться?

Обиды были бы понятны, если бы они были женаты, планировали ребенка. Но получилось то по-другому. Она вышла замуж, уже будучи беременной. А он по ходу был не готов к такому раскладу. Да и она тоже в принципе не особо была готова.

И ведь жениться и совместно жить было не обязательно.

Ребенка растить можно не только будучи в браке.

И если автора прям так глобально не устраивает ее текущая жизнь и отношение ее мужа, можно ведь развестись и не мучиться.

Опубликовано

..

Есть повод заняться собой, а не пилить мужа. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...