Гость Nekko Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Вот уже лет 5 меня преследует депрессивное настроение. Единственный найденный мною эффективный способ, кроме антидепрессантов, это созидание. Когда я что-то создаю, без разницы что, будь то одежда, еда или что-то цифровое, такой настрой меня покидает. Нет, он не становится позитивным. Просто когда я что-то для кого-либо создаю мне хочется продолжать жить, причем я никогда не беру за это деньги, что бы я ни делал. Это наверное странно, но все же уже как 5 лет я не вижу иного смысла в жизни. Все бы ничего, но возникла проблема, куда же без нее. Последнее время у меня перестает получаться что-либо, все валится из рук. Быстро теряется интерес к тому, что начинаю делать, и эти же руки опускаются все чаще. Вопрос к вам такой - Как продолжать жить, если смысл её теперь недосягаем? p.s. поиск другого смысла не вижу возможным.
kuchizuke Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Вопрос к вам такой - Как продолжать жить, если смысл её теперь недосягаем? p.s. поиск другого смысла не вижу возможным. Да смысла вообще нет. Смысл - это сугубо личное, эдакий экзистенциальный смысл жизни. Это как искать объяснение тому, отчего ваш сосед любить соленые огурцы, а вы - нет.
olasha Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Вот уже лет 5 меня преследует депрессивное настроение. Единственный найденный мною эффективный способ, кроме антидепрессантов, это созидание. Когда я что-то создаю, без разницы что, будь то одежда, еда или что-то цифровое, такой настрой меня покидает. Нет, он не становится позитивным. Просто когда я что-то для кого-либо создаю мне хочется продолжать жить, причем я никогда не беру за это деньги, что бы я ни делал. Это наверное странно, но все же уже как 5 лет я не вижу иного смысла в жизни. Все бы ничего, но возникла проблема, куда же без нее. Последнее время у меня перестает получаться что-либо, все валится из рук. Быстро теряется интерес к тому, что начинаю делать, и эти же руки опускаются все чаще. Вопрос к вам такой - Как продолжать жить, если смысл её теперь недосягаем? p.s. поиск другого смысла не вижу возможным. Кто Вас кормит?
kuchizuke Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Кто Вас кормит? Что за глупые вопросы, родители, как же иначе
Soft Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Вот уже лет 5 меня преследует депрессивное настроение. Единственный найденный мною эффективный способ, кроме антидепрессантов, это созидание. Когда я что-то создаю, без разницы что, будь то одежда, еда или что-то цифровое, такой настрой меня покидает. Нет, он не становится позитивным. Просто когда я что-то для кого-либо создаю мне хочется продолжать жить, причем я никогда не беру за это деньги, что бы я ни делал. Это наверное странно, но все же уже как 5 лет я не вижу иного смысла в жизни. Все бы ничего, но возникла проблема, куда же без нее. Последнее время у меня перестает получаться что-либо, все валится из рук. Быстро теряется интерес к тому, что начинаю делать, и эти же руки опускаются все чаще. Вопрос к вам такой - Как продолжать жить, если смысл её теперь недосягаем? p.s. поиск другого смысла не вижу возможным. Поставил Вам плюс за сообщение. Оно - редкостной точности... Смысл может быть и в созидании, и в разрушении отжившего, вредного и опасного. В любом случае - деятельность. И в любом - ТВОРЧЕСТВО. Творить для себя нет смысла. В том смысле, что делая что-то для себя, Вы получаете один вид удовольствия. Делая для других - совсем другое... Оно больше, дольше...) И в то же время, делая что-то для других, Вы неминуемо трудитесь для себя, так как удовольствие от этого делания - всё равно Ваше...))) Почему всё валится из рук? Как раз по этой причине - нет удовольствия... Пересохло. Почему? Потому что не видна перспектива. Не виден смысл в найденном смысле. И что уж там говорить, когда не ясно самое простое - зачем всё это.... Верно? Вам хочется ясности. И того, что хочется всем - счастья...) Дальше нужно подтверждение. Напишите, что это так. Или не так. Завтра отвечу...)
Кармадон Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Единственный найденный мною эффективный способ, кроме антидепрессантов, это созидание. Когда я что-то создаю, без разницы что, будь то одежда, еда или что-то цифровое, такой настрой меня покидает. Нет, он не становится позитивным. Просто когда я что-то для кого-либо создаю мне хочется продолжать жить, причем я никогда не беру за это деньги, что бы я ни делал. Это наверное странно, но все же уже как 5 лет я не вижу иного смысла в жизни. Все бы ничего, но возникла проблема, куда же без нее. Последнее время у меня перестает получаться что-либо, все валится из рук. Быстро теряется интерес к тому, что начинаю делать, и эти же руки опускаются все чаще. Вопрос к вам такой - Как продолжать жить, если смысл её теперь недосягаем? Soft верно сказал. Отмечу, что бесплатно созидать для людей, никак не связанных с вами отношениями, через которые вы, в свою очередь, что-то получаете от них - неверно. Всякое "вложение" вашей психической энергии в виде созидания, обязательно должно вознаграждаться. Нельзя лишать людей возможности вознаградить вас за ваш труд. Если вы не желаете оговаривать размер оплаты - это ваше право, но вот принципиально отказываться от нее - нельзя. Как вариант, у вас возникают проблемы с созиданием именно потому, что вы нарушаете закон воздаяния. Основной же момент в другом. Смысл жизни - в самой жизни, однако наиболее "яркой" эта жизнь будет именно в режиме созидания. Простая аналогия. Представьте, что вы - электролампочка в электрической цепи, одни конец которой в Земле, а другой - на Небесах. Вы, волевым усилием, можете изменять свое состояние созидания (сопротивление лампочки) в значительных пределах. Чем меньше сопротивление - активнее созидание, тем ярче горит, разгоняя "тьму", "лампочка" вашей души, и больше ток в цепи. На что еще расходуется этот ток, какие еще "нагрузки" к цепи подключены - вы не знаете, однако знаете, что они есть. Не являясь "генератором тока", вы, тем не менее, влияете на "мощность" сети. Чем ярче горит "лампочка", тем сильнее она греется, и для ее нормальной работы необходим отвод тепла. Система охлаждения же стоит денег... которые вы отказываетесь брать. В связи с этим, чтобы ваша "лампочка" не перегорела, вам ограничили степень "накала"... и у вас начались проблемы с созиданием... ;)
Квадрат Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Вот уже лет 5 меня преследует депрессивное настроение. Идея созидания как смысл жизни конечно красивая, но изначальная проблема в неком состоянии депрессии. Может быть вместо поиска смысла жизни и подавления депрессии неким созиданием, проанализировать причины депрессии и ликвидировать их, тогда созидание будет не фактором подавления, а фактором развития личности, радостью жизни.
Arius Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Все бы ничего, но возникла проблема, куда же без нее. Последнее время у меня перестает получаться что-либо, все валится из рук. Быстро теряется интерес к тому, что начинаю делать, и эти же руки опускаются все чаще. Правильно. Рано или поздно так и должно было случиться, потому что депрессия не изжита, а лишь заглушалась действиями, которые Вы ложно приняли за смысл жизни. Для начала необходимо депрессию вырвать из сознания (она за 5 лет наверняка пустила глубокие корни и захватила уже не только ментальную сферу). А смысл жизни должен пониматься не на уровне внешней деятельности, а на уровне глубокой духовной сути своего существования и рождения в этот мир, в осознании своего предназначения. И только после этого можно сопоставлять найденный смысл жизни с какой-то конкретной деятельностью...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти