zverka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 А каким должен быть человек, чтоб жил себе-жил и бац, попал в секту поклонников какого нибудь заморского свами шимпанади ....? В состоянии нестабильности психики, имхо
Pau_Tinka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 вот именно - каким? оч.интересно вот какой была, например, Тоня, до того как её торкнуло? или тот же Ариус? что их заставляет поклоняться сверхъестественному и невозможному? И я грю, интересно. Ну мне во всяком случае. Что там в моске срабатывает.
endorphin Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 И я грю, интересно. Ну мне во всяком случае. Что там в моске срабатывает. вот что же, интересно? причем так радикально, бац - и ты уже адепт какого-там культа, а все остальные - жалкие недоумки и сгорят в аду
Arius Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 вот именно - каким? оч.интересно вот какой была, например, Тоня, до того как её торкнуло? или тот же Ариус? что их заставляет поклоняться сверхъестественному и невозможному? С чего ты взял, что я именно поклоняюсь сверхъестественному и тем более невозможному? Я что вижу, о том и пою...
endorphin Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 С чего ты взял, что я именно поклоняюсь сверхъестественному и тем более невозможному? Я что вижу, о том и пою... а что именно ты видишь? энергетические поля, тонкие сущности? что?
КотВмешке Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 а разве в сектах Вера сильнее, чем в традиционных церквях? впрочем, пожалуй, так оно и есть иначе люди с непреодолимой потребностью верить не пёрлись бы в секты, а тихо-мирно и без фанатизма ходили бы себе в традиционные храмы и ставили свечки Я не понимаю. Я разделяю людей на тех кто верит в нечто невидимое, скрытое от глаз (нечто потому что буддисты туда же), и тех кто верит только в то, что можно измерить. Атеисты т.е. Последние порой от фанатиков отличаются ничем. Что ясно можно увидеть в разделе Религия. А кто для тебя "верующий"?
Tonia Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 вот именно - каким? оч.интересно вот какой была, например, Тоня, до того как её торкнуло? или тот же Ариус? что их заставляет поклоняться сверхъестественному и невозможному? тоже самое, что вас заставляет поклонятся естественному и возможному человек не может жить без мировоззрения, без цели, смысла (ну и т.д). всё что происходит в мире и здесь в частности - это стычка двух мировоззрений - теизма и атеизма, всё что мы делаем на протяжении нашей жизни это пользуемся достижением предыдущих поколений и выбираем уже давно выбранное мы на двух противоположных планетах и я уже приводила цитату Паскаля:"Есть только два типа людей: праведники, считающие себя грешниками, и грешники, считающие себя праведниками." - и именно это является мировоззрением, ни больше, ни меньше)) всё остальное только нанизывается на этот каркас.
endorphin Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 тоже самое, что вас заставляет поклонятся естественному и возможному человек не может жить без мировоззрения, без цели, смысла (ну и т.д). всё что происходит в мире и здесь в частности - это стычка двух мировоззрений - теизма и атеизма, всё что мы делаем на протяжении нашей жизни это пользуемся достижением предыдущих поколений и выбираем уже давно выбранное мы на двух противоположных планетах и я уже приводила цитату Паскаля:"Есть только два типа людей: праведники, считающие себя грешниками, и грешники, считающие себя праведниками." - и именно это является мировоззрением, ни больше, ни меньше)) всё остальное только нанизывается на этот каркас. я не поклоняюсь "естественному и возможному", а просто принимаю его как данность почему же тебя так гнёт на колени, раба божья Антонина? разве нельзя принимать его как данность, без надрыва и бешеного вращения глазницами? А кто для тебя "верующий"? тот, у которого "на всё воля божья"
Tonia Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 я не поклоняюсь "естественному и возможному", а просто принимаю его как данность почему же тебя так гнёт на колени, раба божья Антонина? разве нельзя принимать его как данность, без надрыва и бешеного вращения глазницами? перецитировала в своё предложение ваши слова (что бы вам доступней) для меня сверхъестественное тоже данность, как и противоестественное, нельзя разбивать эти три составляющие окружающей нас реальности - сверхъестественное, естественное и противоестественное, вырывая одно "из" вы ограничиваете своё знание.
КотВмешке Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Что такое фериш? Судя по всему фетиш. ;)
сфера Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 перецитировала в своё предложение ваши слова (что бы вам доступней) для меня сверхъестественное тоже данность, как и противоестественное, нельзя разбивать эти три составляющие окружающей нас реальности - сверхъестественное, естественное и противоестественное, вырывая одно "из" вы ограничиваете своё знание. Даже если существует сверхъестественное, то зачем поклоняться то? Тем более что этому сверхъестественному пофиг на ваши коленопреклонения, поклоны и крестные знамения. Как минимум сверхъестественное из другово теста и ему до наших мирских материальных физических реверансов и пируэтов побарабану. Со сверхъестественным как минимум надо общаться на его языке. А может и не трубуется общаться вовсе. А стоит просто жить в своей паралельной реальности, допуская их наличие и понимая что общение это скорее всего излишне. А если бы было важно это общение, то наверное мир был бы устроен так что бы оно было обоюдным, доступным и понятным. Но нет... Так стоит ли ломать в догадках голову и додумывать что это самое сверъхестественное созданно по образу и подобию нашему и нуждается в тех же вещях что и мы - что бы ему преклонялись, воздавали хвалу. Смешно! Уверена если и есть сверхъестественное, то ему не это от людишек нужно. Мир духовный, если он есть, скорее всего заинтересован в нашем духовном росте, но уж никак не в физических пируэтах. Уверена если бы сверъхестествеенному была важна наша физическая сторона, то скорее всего от нас требовалось заниматься бодибилдингом и стремиться выглядеть как терминатор, тогда бы они залюбовались. что толку наблюдать как кто то тычет свечку в лунку? Это скучно, бесполезно, бесмысленно... Я верю в наличие энергий, и считаю что сверхъестественному важны лишь энергии которые мы испускаем в мир - наши мысли, чувства, намерения, мотивы. Что толку механически ходить на службу, механически бубнить молитвы - ведь человек не робот и вкладывать в эти вещи свою душу постоянно всеравно невозможно - тем более что человек должен понимать что от этих действий мало практической пользы. Что пока он гремит четками, гдето творится зло, а у бога нет других рук кроме наших, и наверное ему было бы приятней если бы в это время мы были не в храме, а решали поистине насущные проблемы. И кто знает может простая недалекая женщина, просто тянущая свою лямку материнства, сделала для мира больше пользы, чем святоша, регулярно посещающая церковь и знающая все псалмы наизусть? Есть 10 заповедей. И все они о чистоте помыслов: возлюби, неукради, незавидуй... Но несуществует свода правил и алгоритма как надо топать, хлопать и какую ноту брать. Отчего то нет в заповедях ни слова про покупку свечек, про ношение креста, про чтение книг - так стоит ли оно того? Или это от скуки святоши развлекаются? Это хобби такое? Типа кружок по интересам? Уверена, мытье полов более духовно-возвышенное занятие нежели скупка свечек и колекционирование икон. А уж простой дворник для мира, планеты и человечества сделал больше, чем самый толстый поп в золотой рясе. Истинная духовность на мой взгляд. В мире где правит иллюзия разделенности самым сложным является преодоление этого ощущения разделения. И истинная духовность на мой взгляд - это достижение ощущения единения со всем сущим. И только при таком раскладе можно непроизвольно творить благо. Но в большинстве религий преследующих внешний подход к духовности, где во главу угла ставятся внешние ритуалы, велик соблазн прильститься ощущением превосходства над неверующими или иноверцами, что естественно отдаляет человека от его божественной сути. Человек это сосуд. И миссия человека наполнять себя светом. Стараться придерживаться положительного, позитивного, стремиться к радости и счастью, ценить и благодарить жизнь, любить и быть любимым. Но уж не как не плакать, не стенать, и не погружаться в уныние. Цель: смотреть во все глаза, ценить жизнь и радоваться святой возможности быть здесь и сейчас на планете. Любить ближних и все что тебя окружает. Цель нести и распространять свет, делиться светом. Для этого необязательно постоянно улыбаться как дура, достаточно ощущать душевное равновесие при любых обстоятельствах, оно заразительно... На мой взгляд, самый большой грех, это преумножать негатив, делиться с другими унынием, и в целом вампирить на окружающих. Поэтому считаю святым долгом стремиться что бы окружающие тебя люди пришли в душевное равновесие, почаще радовались, улыбались и вцелом были счастливы. Клоуны в этом плане больше пользы принесли человечеству, чем унылые святоши.
Панна Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Я не понимаю. Я разделяю людей на тех кто верит в нечто невидимое, скрытое от глаз (нечто потому что буддисты туда же), и тех кто верит только в то, что можно измерить. Атеисты т.е. Хе-ей, а агностиков куда??? Для чего у мышки хвостик? Я - не знаю, я - агностик!
Pau_Tinka Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 На мой взгляд, самый большой грех, это преумножать негатив, делиться с другими унынием, и в целом вампирить на окружающих. Поэтому считаю святым долгом стремиться что бы окружающие тебя люди пришли в душевное равновесие, почаще радовались, улыбались и вцелом были счастливы. Клоуны в этом плане больше пользы принесли человечеству, чем унылые святоши. Не, в общем и целом, поникновенно. Про сосуд нра, но тупой анек напомнило: -Вовочка, ты что за пошлость нарисовал опять, это что, тебе сосуд? -Еще как, МарьИванна, именно это и делают! Но Ошо все одно - гамно, куда не кинь, всюду клин!.. Черная грязь мистицизма, как завещал нам великий Ильич, тьфу, в смысле Фройд, это ЗЛО...!
КотВмешке Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Хе-ей, а агностиков куда??? Для чего у мышки хвостик? Я - не знаю, я - агностик! ) Таких зверей вживую пока не встречала. я не поклоняюсь "естественному и возможному", а просто принимаю его как данность почему же тебя так гнёт на колени, раба божья Антонина? разве нельзя принимать его как данность, без надрыва и бешеного вращения глазницами? тот, у которого "на всё воля божья" На все воля Божья - как минимум признание что человек ни своей судьбой, ни натурой не владеет. Что по сути правда, если честно на себя взглянуть.
сфера Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 ) Таких зверей вживую пока не встречала. На все воля Божья - как минимум признание что человек ни своей судьбой, ни натурой не владеет. Что по сути правда, если честно на себя взглянуть. Неправда.Ответственность лежит на каждом. За то чем наполняем себя, за то чем делимся с миром. Вселенная зеркало и возвращает все бумерангом. Каждая мысль, каждое чувство испущенное вовне вернется обязательно. Поэтому бойтесь своих желаний, они исполнятся. В итоге каждый получает именно то что более всего подсознательно хотел, к чему стремился, что нравилось. Кому то нравится и привычно пребывать в болезнях и негативе. И неудивительно что такой болеет и ему невезет. А кто то хочет быть счастливым и ломает привычки, старается служить добру, тогда его жизнь со скрипом меняется и в итоге он вылазиит из проблем и начинает жить лучше.
Панна Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 ) Таких зверей вживую пока не встречала. Да ну. Большинство людей агностики. Истово и искренне верующих все же не столь много, а таких же убежденных атеистов ИМХО еще меньше. Остаются те самые честные. Которые говорят - да хз, зачем ей хвостик
КотВмешке Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Неправда. Ответственность лежит на каждом. За то чем наполняем себя, за то чем делимся с миром. Вселенная зеркало и возвращает все бумерангом. Каждая мысль, каждое чувство испущенное вовне вернется обязательно. Поэтому бойтесь своих желаний, они исполнятся. В итоге каждый получает именно то что более всего подсознательно хотел, к чему стремился, что нравилось. Кому то нравится и привычно пребывать в болезнях и негативе. И неудивительно что такой болеет и ему невезет. А кто то хочет быть счастливым и ломает привычки, старается служить добру, тогда его жизнь со скрипом меняется и в итоге он вылазиит из проблем и начинает жить чше. Угу. Прям щас начинаем мыслить правильно и излучать любовь. Только почему же вокруг столько козлов? Я, понимаешь, излучаю... излучаю... Аж скулы сводит от любви. А идиотизм окружающих только крепчает и принимает особенно изысканные формы. Хе...
сфера Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Угу. Прям щас начинаем мыслить правильно и излучать любовь. Только почему же вокруг столько козлов? Я, понимаешь, излучаю... излучаю... Аж скулы сводит от любви. А идиотизм окружающих только крепчает и принимает особенно изысканные формы. Хе... Когда циклишься на мысли о том что все вокруг козлы, то сложно излучать любовь. Тут уж что то одно. Одновременно неполучится. Да и на козлов толку сетовать? Остается лишь сострадать и сочувствовать их козлиности...
Pau_Tinka Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Когда циклишься на мысли о том что все вокруг козлы, то сложно излучать любовь. Тут уж что то одно. Одновременно неполучится. Да и на козлов толку сетовать? Остается лишь сострадать и сочувствовать их козлиности... ПАнять и прАстить..
Arius Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 а что именно ты видишь? энергетические поля, тонкие сущности? что? Глазами я вижу прежде всего тоже, что и все, умом вижу уже чуть больше, чем глазами. В некоторых ситуациях ум превращается то ли в сплошное око, то ли в тысячу глаз (точно определить трудно), и тогда рамки времени смыкаются, пространственные координаты становятся не устойчивыми, на лицах людей проявляется печать прошлого, которое я безошибочно распознаю, а их мысли я вижу в виде плотно свитого объёмного клубка, и в этом клубке я вижу сразу всю мысль одновременно: начало-середину-конец, и мне не нужно при этом слушать, что хочет сказать человек, потому что всё, что он хочет сказать, распутывая языком вслух свой клубок мысли, я уже знаю наперёд...
Гость Dely Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 ты опять не поняла зачем в принципе что-то там разбирать и читать, для чего? какая разница, во что именно они верят главное - почему и зачем а еще главнее - как именно они пришли к своей вере вот бывает так - совершенно адекватный и вменяемый человек вдруг начинает приставать к людям на улице и раздавать религиозную литературу, яростно молиться и грозить грешникам адовыми муками интересен сам переход в такое состояние, какой именно тумблер там у него щелкнул Мне тоже интересен этот тумблер. Нужно его хорошенько знать, чтобы он не щёлкнул и ты не превратился в ментальный овощ (фанатика, в смысле). Как уже сказала Кот, вера и разум лежат в абсолютно разных плоскостях. Религию предлагается принять на веру. То есть, вот жил себе человек, мыслил логически, искал доказательства, сомневался, анализировал. И тут щёлк - и переклинило. Логика похерена, сомнения - от дьявола, вера превыше анализа, доказательством веры служит сама вера, мол, "так написано, а я верю в то что, это написал бог" Я думаю, дело тут в сильном эмоциональном желании, когда желание настолько сильно, что затмевает разум верой (помните, что они в разных плоскостях). Я читал где-то о бесплодной женщине, очень сильно хотевшей детей и в итоге таки свихнувшейся на этой почве. В дурке она каждый день рассказывала поциэнтам и докторам, что у неё родился ребёнок (то есть, по ребёнку в день). Думаю, здесь механизм примерно такой же: желание-фикс. Ариус, например, как я понял, бегает от смерти и очень уж умирать ему не хочется, вот и ищет пути к бессмертию прямо при жизни. Тоне, по ходу, грезится рай. Особо уязвимы люди, которые в данный момент находятся в критической жизненной ситуации, это самые благодарные клиенты для религиозных вербовщиков. когда сказки читаешь про Деда Мороза, тоже просвещаешься? вот например, скептик прочел библию и принял все написанное там буквально, это к теме про Абрама с его несостоявшимся жертвоприношением сына что ему еще надо прочитать, чтобы его трактовка стала такой "Б-г на самом деле не хотел никого убивать, это была проверка"? Эй, Эндорфин, внимательнее, плиз. Я так и трактовал - для бога это была проверка (вопрос только, на какие такие моральные качества проверяют готовностью к детоубийству), а вот для Авраама всё было по настоящему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти