Arius Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Чет шарманщиков последнее время развелось... Может им какую-нибудь отдельную будку на форуме придумать... Такую яркую, пёструю, с техподдержкой личных амбиций и игнором объективных фактов и здравых суждений, чтобы они в эту будку как мотыли на свет слетелись... и закрыть их там... и запечатать освещённым воском, и магическим кругом... и может даже поджечь голливудским каскадёрским огнём, чтоб другим неповадно было...
endorphin Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Может им какую-нибудь отдельную будку на форуме придумать... Такую яркую, пёструю, с техподдержкой личных амбиций и игнором объективных фактов и здравых суждений, чтобы они в эту будку как мотыли на свет слетелись... и закрыть их там... запечатать освещённым воском и магическим кругом... и может даже поджечь голливудским каскадёрским огнём, чтоб другим неповадно было... не-не, их надо в самую гущу "духовных людей" запускать чтобы болотце всколыхалось, время от времени
Arius Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 не-не, их надо в самую гущу "духовных людей" запускать чтобы болотце всколыхалось, время от времени Нормальным "духовным людям" вся эта квакающая нечисть побоку... А все остальные "духовные" сами такие же... поэтому всех в будку под названием "Протон М" и в космос...
КотВмешке Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 не-не, их надо в самую гущу "духовных людей" запускать чтобы болотце всколыхалось, время от времени И где интересно та гуща? Что ни тема - раскатаем ка христианство. Да я и не против, плюрализм как ты выразился. Обидно только что дуракамиупертыми выглядят далеко не христиане (не без исключений конечно.) Где, спрашивается интересная критика со знанием предмета? Где? А то сплошь шумерский ВЗ и египетские заповеди. Хоть инопланетян не приплели, хотя вру. По моему и они были.
endorphin Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Нормальным "духовным людям" вся эта квакающая нечисть побоку... так что же ты подрываешься тогда? тоже начинаешь квакать, в сущности И где интересно та гуща? Что ни тема - раскатаем ка христианство. Да я и не против, плюрализм как ты выразился. Обидно только что дуракамиупертыми выглядят далеко не христиане (не без исключений конечно.) Где, спрашивается интересная критика со знанием предмета? Где? А то сплошь шумерский ВЗ и египетские заповеди. Хоть инопланетян не приплели, хотя вру. По моему и они были. зачем знать "предмет", объясни? ведь критикуются не какие-то там непонятно кем писаные догматы, а сам феномен "веры" Что ни тема - раскатаем ка христианство. и правильно, кстати скептицизм - двигатель прогресса
КотВмешке Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 так что же ты подрываешься тогда? тоже начинаешь квакать, в сущности зачем знать "предмет", объясни? ведь критикуются не какие-то там непонятно кем писаные догматы, а сам феномен "веры" Где? Верующие дураки потому что верят - критикой не считается. Ум и вера в разных плоскостях лежат. Начинают атеисты наши разбирать во что-же верят и тут опаньки. Демонстрируют дремучее невежество. Я раньше думала что я эту тему очень плохо знаю, но выясняется что на фоне некоторых - я огого! И это - маленький пушной зверек!
endorphin Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Где? Верующие дураки потому что верят - критикой не считается. Ум и вера в разных плоскостях лежат. Начинают атеисты наши разбирать во что-же верят и тут опаньки. Демонстрируют дремучее невежество. Я раньше думала что я эту тему очень плохо знаю, но выясняется что на фоне некоторых - я огого! И это - маленький пушной зверек! ты опять не поняла зачем в принципе что-то там разбирать и читать, для чего? какая разница, во что именно они верят главное - почему и зачем а еще главнее - как именно они пришли к своей вере вот бывает так - совершенно адекватный и вменяемый человек вдруг начинает приставать к людям на улице и раздавать религиозную литературу, яростно молиться и грозить грешникам адовыми муками интересен сам переход в такое состояние, какой именно тумблер там у него щелкнул
Arius Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 так что же ты подрываешься тогда? тоже начинаешь квакать, в сущности Нервы у меня в последнее время сдают от наплыва шарманщиков. И я не подрываюсь, а лишь вношу рацпредложение по их истреблению... (шучу конечно, но с некой горькой долей не шутки)...
endorphin Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Нервы у меня в последнее время сдают от наплыва шарманщиков. И я не подрываюсь, а лишь вношу рацпредложение по их истреблению... (шучу конечно, но с некой горькой долей не шутки)... духовным людям негоже истерить только тратишь энергию на пустые споры а скептики никогда не истребятся, не надейся
Arius Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 зачем в принципе что-то там разбирать и читать, для чего? какая разница, во что именно они верят главное - почему и зачем а еще главнее - как именно они пришли к своей вере Какой вере? Высказываемая на этом форуме ахинея некоторых шарманщиков, построенная на каких-то их личных дремучих доводах, паразитирующих на тех или иных религиозных конструкциях, ты обзываешь Верой? Нет уж, читать, разбирать, и ещё раз читать и просвещаться хоть немного, прежде чем что-то начинать утверждать... вот бывает так - совершенно адекватный и вменяемый человек вдруг начинает приставать к людям на улице и раздавать религиозную литературу, яростно молиться и грозить грешникам адовыми муками интересен сам переход в такое состояние, какой именно тумблер там у него щелкнул А вот это нафига узнавать, какой там у кого тумблер щёлкнул? Мало ли у кого какие тараканы в голове царствуют, что же с того? духовным людям негоже истерить только тратишь энергию на пустые споры а скептики никогда не истребятся, не надейся Вот именно, а мне её хочется тратить на здравые рассуждения... И я не тот, которого можно назвать "духовным", а скорее как тот Кот, что в мешке: думал ничего не знаю, а оказывается -- огого... обидно ж, блин,
endorphin Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Нет уж, читать, разбирать, и ещё раз читать и просвещаться хоть немного, прежде чем что-то начинать утверждать... когда сказки читаешь про Деда Мороза, тоже просвещаешься? вот например, скептик прочел библию и принял все написанное там буквально, это к теме про Абрама с его несостоявшимся жертвоприношением сына что ему еще надо прочитать, чтобы его трактовка стала такой "Б-г на самом деле не хотел никого убивать, это была проверка"? А вот это нафига узнавать, какой там у кого тумблер щёлкнул? Мало ли у кого какие тараканы в голове царствуют, что же с того? чисто научный интерес познание мозговой деятельности и всё такое Какой вере? Высказываемая на этом форуме ахинея некоторых шарманщиков, построенная на каких-то их личных дремучих доводах, паразитирующих на тех или иных религиозных конструкциях, ты обзываешь Верой? ты про Тоню и остальную гоп-компанию? лихо
Arius Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 когда сказки читаешь про Деда Мороза, тоже просвещаешься? А при чём тут дед мороз? К нему ни у кого никаких претензий нет... вот например, скептик прочел библию и принял все написанное там буквально, это к теме про Абрама с его несостоявшимся жертвоприношением сына что ему еще надо прочитать, чтобы его трактовка стала такой "Б-г на самом деле не хотел никого убивать, это была проверка"? Как что? Внимательно перечитать Библию, а не только сам эпизод с жертвоприношением. чисто научный интерес познание мозговой деятельности и всё такое Ну, если ты психиатр, то конечно... А я сюда захожу в надежде услышать разумные мнения, а попадаю в сплошь болото хуления тех или иных религий или их отдельных элементов... ты про Тоню и остальную гоп-компанию? лихо Не угадал. Я про Сферу и иже с ней... Погоди немного. Щас она дух переведёт и затянет своё нытьё про дебилов-верующих... после этого немного помолится на Ошо и начнёт делиться своим истинно правильным отношением к миру и ближним ...
endorphin Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 вот в это я верю а вы? http://www.youtube.com/watch?v=DpC9zPVArHg
КотВмешке Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 ты опять не поняла зачем в принципе что-то там разбирать и читать, для чего? какая разница, во что именно они верят главное - почему и зачем а еще главнее - как именно они пришли к своей вере вот бывает так - совершенно адекватный и вменяемый человек вдруг начинает приставать к людям на улице и раздавать религиозную литературу, яростно молиться и грозить грешникам адовыми муками интересен сам переход в такое состояние, какой именно тумблер там у него щелкнул Обрати внимание как ты описал верующих. Фанатики безбашеные. А ведь их разнообразное количество. Но выбран самый фи-вариант. Почему, спрашивается.
zverka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Обрати внимание как ты описал верующих. Фанатики безбашеные. А ведь их разнообразное количество. Но выбран самый фи-вариант. Почему, спрашивается.Потому, что в случае безбашенных фанатиков вероятна какая нибудь любопытная история.А если не фанатик и с башней - вряд ли что то любопытное услышишь))) ИМХО, конечно. Может у Энди свое мнение)))
Pau_Tinka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Не угадал. Я про Сферу и иже с ней... Погоди немного. Щас она дух переведёт и затянет своё нытьё про дебилов-верующих... после этого немного помолится на Ошо и начнёт делиться своим истинно правильным отношением к миру и ближним ... Ошо -дааааааа, авторитет с большой буквы. Что в лоб, что по лбу.
endorphin Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Обрати внимание как ты описал верующих. Фанатики безбашеные. А ведь их разнообразное количество. Но выбран самый фи-вариант. Почему, спрашивается. если не фанатично предан Б-гу - значит истинно не верующий это типа - и вашим, и нашим, и как бы чего не вышло мол я верю, что что-то там есть, пусть это будет Джизес Крайст и компания, потому что это традиционная вера для нашего народа, а народ не может ошибаться, и всё такое меня больше интересуют фанаты, которые способны лупцевать себя кнутом или что-то в таком роде
КотВмешке Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 если не фанатично предан Б-гу - значит истинно не верующий это типа - и вашим, и нашим, и как бы чего не вышло мол я верю, что что-то там есть, пусть это будет Джизес Крайст и компания, потому что это традиционная вера для нашего народа, а народ не может ошибаться, и всё такое меня больше интересуют фанаты, которые способны лупцевать себя кнутом или что-то в таком роде Так это секты надо изучать. Хлыстовщину всяческую. Опять же только часть верующих, не более.
Arius Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 меня больше интересуют фанаты, которые способны лупцевать себя кнутом или что-то в таком роде Так создай Тему на эту тему, а то не понятно, к чему ты это всё говоришь именно здесь...
endorphin Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Так это секты надо изучать. Хлыстовщину всяческую. Опять же только часть верующих, не более. а разве в сектах Вера сильнее, чем в традиционных церквях? впрочем, пожалуй, так оно и есть иначе люди с непреодолимой потребностью верить не пёрлись бы в секты, а тихо-мирно и без фанатизма ходили бы себе в традиционные храмы и ставили свечки
Pau_Tinka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 а разве в сектах Вера сильнее, чем в традиционных церквях? впрочем, пожалуй, так оно и есть иначе люди с непреодолимой потребностью верить не пёрлись бы в секты, а тихо-мирно и без фанатизма ходили бы себе в традиционные храмы и ставили свечки А каким должен быть человек, чтоб жил себе-жил и бац, попал в секту поклонников какого нибудь заморского свами шимпанади ....?
endorphin Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 А каким должен быть человек, чтоб жил себе-жил и бац, попал в секту поклонников какого нибудь заморского свами шимпанади ....? вот именно - каким? оч.интересно вот какой была, например, Тоня, до того как её торкнуло? или тот же Ариус? что их заставляет поклоняться сверхъестественному и невозможному?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти