Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чет шарманщиков последнее время развелось...

Может им какую-нибудь отдельную будку на форуме придумать... Такую яркую, пёструю, с техподдержкой личных амбиций и игнором объективных фактов и здравых суждений, чтобы они в эту будку как мотыли на свет слетелись... и закрыть их там... и запечатать освещённым воском, и магическим кругом... и может даже поджечь голливудским каскадёрским огнём, чтоб другим неповадно было...

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Может им какую-нибудь отдельную будку на форуме придумать... Такую яркую, пёструю, с техподдержкой личных амбиций и игнором объективных фактов и здравых суждений, чтобы они в эту будку как мотыли на свет слетелись... и закрыть их там... запечатать освещённым воском и магическим кругом... и может даже поджечь голливудским каскадёрским огнём, чтоб другим неповадно было...

не-не, их надо в самую гущу "духовных людей" запускать

чтобы болотце всколыхалось, время от  времени

Опубликовано

Нормальным "духовным людям" вся эта квакающая нечисть побоку...

А все остальные "духовные" сами такие же... поэтому всех в будку под названием "Протон М" и в космос...

Опубликовано

И где интересно та гуща? Что ни тема - раскатаем ка христианство. Да я и не против, плюрализм как ты выразился. Обидно только что дуракамиупертыми выглядят далеко не христиане (не без исключений конечно.)

Где, спрашивается интересная критика со знанием предмета? Где? А то сплошь шумерский ВЗ и египетские заповеди. Хоть инопланетян не приплели, хотя вру. По моему и они были.

Опубликовано

Нормальным "духовным людям" вся эта квакающая нечисть побоку...

так что же ты подрываешься тогда?

тоже начинаешь квакать, в сущности

И где интересно та гуща? Что ни тема - раскатаем ка христианство. Да я и не против, плюрализм как ты выразился. Обидно только что дуракамиупертыми выглядят далеко не христиане (не без исключений конечно.)

Где, спрашивается интересная критика со знанием предмета? Где? А то сплошь шумерский ВЗ и египетские заповеди. Хоть инопланетян не приплели, хотя вру. По моему и они были.

зачем знать "предмет", объясни?

ведь критикуются не какие-то там непонятно кем писаные догматы, а сам феномен "веры"

Что ни тема - раскатаем ка христианство.

и правильно, кстати

скептицизм - двигатель прогресса

Опубликовано

зачем знать "предмет", объясни?

ведь критикуются не какие-то там непонятно кем писаные догматы, а сам феномен "веры"

Где? Верующие дураки потому что верят - критикой не считается. Ум и вера в разных плоскостях лежат. Начинают атеисты наши разбирать во что-же верят и тут опаньки. Демонстрируют дремучее невежество. Я раньше думала что я эту тему очень плохо знаю, но выясняется что на фоне некоторых - я огого! И это - маленький пушной зверек!

Опубликовано

Где? Верующие дураки потому что верят - критикой не считается. Ум и вера в разных плоскостях лежат. Начинают атеисты наши разбирать во что-же верят и тут опаньки. Демонстрируют дремучее невежество. Я раньше думала что я эту тему очень плохо знаю, но выясняется что на фоне некоторых - я огого! И это - маленький пушной зверек!

ты опять не поняла

зачем в принципе что-то там разбирать и читать, для чего?

какая разница, во что именно они верят

главное - почему и зачем

а еще главнее - как именно они пришли к своей вере

вот бывает так - совершенно адекватный и вменяемый человек вдруг начинает приставать к людям на улице и раздавать религиозную литературу, яростно молиться и грозить грешникам адовыми муками

интересен сам переход в такое состояние, какой именно тумблер там у него щелкнул

Опубликовано

Нервы у меня в последнее время сдают от наплыва шарманщиков. И я не подрываюсь, а лишь вношу рацпредложение по их истреблению... (шучу конечно, но с некой горькой долей не шутки)...

Опубликовано

Нервы у меня в последнее время сдают от наплыва шарманщиков. И я не подрываюсь, а лишь вношу рацпредложение по их истреблению... (шучу конечно, но с некой горькой долей не шутки)...

духовным людям негоже истерить

только тратишь энергию на пустые споры

а скептики никогда не истребятся, не надейся

Опубликовано

главное - почему и зачем

Какой вере? Высказываемая на этом форуме ахинея некоторых шарманщиков, построенная на каких-то их личных дремучих доводах, паразитирующих на тех или иных религиозных конструкциях, ты обзываешь Верой?

Нет уж, читать, разбирать, и ещё раз читать и просвещаться хоть немного, прежде чем что-то начинать утверждать...

вот бывает так - совершенно адекватный и вменяемый человек вдруг начинает приставать к людям на улице и раздавать религиозную литературу, яростно молиться и грозить грешникам адовыми муками

интересен сам переход в такое состояние, какой именно тумблер там у него щелкнул

А вот это нафига узнавать, какой там у кого тумблер щёлкнул? Мало ли у кого какие тараканы в голове царствуют, что же с того?

духовным людям негоже истерить

только тратишь энергию на пустые споры

а скептики никогда не истребятся, не надейся

Вот именно, а мне её хочется тратить на здравые рассуждения...

И я не тот, которого можно назвать "духовным", а скорее как тот Кот, что в мешке: думал ничего не знаю, а оказывается -- огого... обидно ж, блин,

Опубликовано

Нет уж, читать, разбирать, и ещё раз читать и просвещаться хоть немного, прежде чем что-то начинать утверждать...

когда сказки читаешь про Деда Мороза, тоже просвещаешься?

вот например, скептик прочел библию и принял все написанное там буквально, это к теме про Абрама с его несостоявшимся жертвоприношением сына

что ему еще надо прочитать, чтобы его трактовка стала такой "Б-г на самом деле не хотел никого убивать, это была проверка"?

А вот это нафига узнавать, какой там у кого тумблер щёлкнул? Мало ли у кого какие тараканы в голове царствуют, что же с того?

чисто научный интерес

познание мозговой деятельности и всё такое

Какой вере? Высказываемая на этом форуме ахинея некоторых шарманщиков, построенная на каких-то их личных дремучих доводах, паразитирующих на тех или иных религиозных конструкциях, ты обзываешь Верой?

ты про Тоню и остальную гоп-компанию?

лихо

Опубликовано

когда сказки читаешь про Деда Мороза, тоже просвещаешься?

А при чём тут дед мороз? К нему ни у кого никаких претензий нет...

вот например, скептик прочел библию и принял все написанное там буквально, это к теме про Абрама с его несостоявшимся жертвоприношением сына

что ему еще надо прочитать, чтобы его трактовка стала такой "Б-г на самом деле не хотел никого убивать, это была проверка"?

Как что?  Внимательно перечитать Библию, а не только сам эпизод с жертвоприношением.

чисто научный интерес

познание мозговой деятельности и всё такое

Ну, если ты психиатр, то конечно...

А я сюда захожу в надежде услышать разумные мнения, а попадаю в сплошь болото хуления тех или иных религий или их отдельных элементов...

ты про Тоню и остальную гоп-компанию?

лихо

Не угадал. Я про Сферу и иже с ней... Погоди немного. Щас она дух переведёт и затянет своё нытьё про дебилов-верующих...  после этого немного помолится на Ошо и начнёт делиться своим истинно правильным отношением к миру и ближним ...

Опубликовано

ты опять не поняла

главное - почему и зачем

Обрати внимание как ты описал верующих. Фанатики безбашеные. А ведь их разнообразное количество. Но выбран самый фи-вариант. Почему, спрашивается.

Опубликовано

Обрати внимание как ты описал верующих. Фанатики безбашеные. А ведь их разнообразное количество. Но выбран самый фи-вариант. Почему, спрашивается.

Потому, что в случае безбашенных фанатиков вероятна какая нибудь любопытная история.

А если не фанатик и с башней - вряд ли что то любопытное услышишь)))

ИМХО, конечно.

Может у Энди свое мнение)))

Опубликовано

Не угадал. Я про Сферу и иже с ней... Погоди немного. Щас она дух переведёт и затянет своё нытьё про дебилов-верующих...  после этого немного помолится на Ошо и начнёт делиться своим истинно правильным отношением к миру и ближним ...

Ошо -дааааааа, авторитет с большой буквы. Что в лоб, что по лбу.

Опубликовано

если не фанатично предан Б-гу - значит истинно не верующий

это типа - и вашим, и нашим, и как бы чего не вышло

мол я верю, что что-то там есть, пусть это будет Джизес Крайст и компания, потому что это традиционная вера для нашего народа, а народ не может ошибаться, и всё такое

меня больше интересуют фанаты, которые способны лупцевать себя кнутом или что-то в таком роде

Опубликовано

если не фанатично предан Б-гу - значит истинно не верующий

это типа - и вашим, и нашим, и как бы чего не вышло

мол я верю, что что-то там есть, пусть это будет Джизес Крайст и компания, потому что это традиционная вера для нашего народа, а народ не может ошибаться, и всё такое

меня больше интересуют фанаты, которые способны лупцевать себя кнутом или что-то в таком роде

Так это секты надо изучать. Хлыстовщину всяческую. Опять же только часть верующих, не более.

Опубликовано

Так создай Тему на эту тему, а то не понятно, к чему ты это всё говоришь именно здесь...

Опубликовано

Так это секты надо изучать. Хлыстовщину всяческую. Опять же только часть верующих, не более.

а разве в сектах Вера сильнее, чем в традиционных церквях?

впрочем, пожалуй, так оно и есть

иначе люди с непреодолимой потребностью верить не пёрлись бы в секты, а тихо-мирно и без фанатизма ходили бы себе в традиционные храмы и ставили свечки

Опубликовано

а разве в сектах Вера сильнее, чем в традиционных церквях?

впрочем, пожалуй, так оно и есть

иначе люди с непреодолимой потребностью верить не пёрлись бы в секты, а тихо-мирно и без фанатизма ходили бы себе в традиционные храмы и ставили свечки

А каким должен быть человек, чтоб жил себе-жил и бац, попал в секту поклонников какого нибудь заморского свами шимпанади ....?

Опубликовано

А каким должен быть человек, чтоб жил себе-жил и бац, попал в секту поклонников какого нибудь заморского свами шимпанади ....?

вот именно - каким?

оч.интересно

вот какой была, например, Тоня, до того как её торкнуло? или тот же Ариус?

что их заставляет поклоняться сверхъестественному и невозможному?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...