сфера Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Знаю вам тут скучно. Вставлю свои 5 копеек. --- Вчера прочитала свою любимую газету " моя семья" и решила на их форуме с людьми поспорить. И меня забанили впервые, а может и не впервые. Вобщем пока на 1 день. Но я впринципе понимаю их. Короче в газете поп написал статью про то как они переживают если на иконе кто то губную помаду оставил, или если пьяный в алтарь зайдет или про то как один наркоман на автомате шел прямой наводкой в алтарь, но один поп его развернул и нарик как шел так и ушел неостанавливаясь... Так вот я наехала на этого писаку. Написала что им иконы с алтарями важнее людей, что если им так важны помады и иконы - таким место не в святом месте, а в антикварной лавке. Что их не волновала дальнейшая судьба этих алкашей, наркоманов, и даже то куда потом этот нарик направился. Главное что в алтарь не зашел. Ушел и ушел. А то что он пошел людей убивать или наркотики в школу их детям продавать им пофиг. И что конечно все внимание на помады и иконы ведь нарик чужой посторонний человек. А ежели был бы родной, то тут не до икон и помад, не до сдувания пылинок. И такие равнодушные люди, которым плевать на людские проблемы, мнят себя последователями господа и считают себя вправе находиться в святом месте. Вобщем это если кратко. Но настрочила я много и очень эфектно, мне даже люди минусов понаставили, спорили со мной. Я обозвала таких попов фетишистами, им дороже тленная материя, которую они с собой на тот свет не заберут и у них бог на суде спросит: "что ты сделал для брата своего когда я привел его к тебе в трудную минуту его жизненного пути?" Ответ: "тоже что и сделал бы на моем месте наш господь - поплювался и отмахнулся кадилом." Вывод: алкаша господь привел в храм, где ему могли бы оказать помощь. Но его презренно выгнали и побежали трястись над иконками. Не озадачились помочь. Да и сами форумчане запели туже песню, мол неприятно когда кто то пьяный или не по правилам себя ведет... Вобщем я их ткнула носом в их же презрение и написала что господь тоже водился с такими как этот алкаш, и что сам был беден и естественно скорее всего тоже выглядел неподобающе и такому было не место рядом с сытыми чистыми позолоченными святошами. И что Мария Магдалина была падшая, но теперь она с господом. А зазнаистые святоши пусть не зарекаются, ведь никто не застрахован от падения. И если они настолько черствосердечные что им плевать на судьбы аликов и нариков - то их сердца точно бы оттаяли если бы теже нарики взялись за их детей и внуков и тогда бы они запели по другому. Намекнула им что пусть не зарекаются ни от сумы ни от тюрьмы. Что на все промысел божий и бог неспроста привел в храм тех людей. А чтобы проверить их на черствость сердец и на смирение. А они оказались равнодушны и чопорны. И такие люди стоят у святого места и учат людей равнодушию, безразличию и презрению. Ставят превыше людей свой фетиш, ну совсем как поп из фильма "остров" ( с Мамоновым в главной роли. ) Который спасал свои одеяла из пожара. Я написала что свои помады и иконы они на тот свет с собой не возьмут. Напомнила им притчу где господь сидел на порожках у храма и на вопрос почему он не в храме, он ответил что его самого туда не пускают. --- Жду ваших мнений.
Pau_Tinka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Напомнила им притчу где господь сидел на порожках у храма и на вопрос почему он не в храме, он ответил что его самого туда не пускают. --- Жду ваших мнений. Ты своим домом дорожишь? Вещами в нем? Прикинь, не дай Бог, вломится к тебе нарик с алкашом , побьют все, а сверху в разгроме накакают рулетом, ты не огорчишься ведь? Это ведь сущие мелочи
Панна Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Я третий раз уже читаю "фарш", да што же это такое...
Pau_Tinka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Я третий раз уже читаю "фарш", да што же это такое... А меня другое удивляет, помню тему ув. Сферы о том, как ей аферюги втюхали бракованный товар с крышечкой, чем она очень была возмущена. А так подумать, по такой вот логике, чего возмущаться бу-шкой, когда надо было спасать души тех самых аферистов и думать в первую очередь о падших, а не о материальных неудобствах, доставленных действиями нехороших людей...Ведь непросто так они стали нехорошими, вдруг на нехорошие действия их толкнула какая нибудь экзистенциальная драма, не от чего нельзя зарекаться!.. Культ вещей - фетишизм.
сфера Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Ты своим домом дорожишь? Вещами в нем? Прикинь, не дай Бог, вломится к тебе нарик с алкашом , побьют все, а сверху в разгроме накакают рулетом, ты не огорчишься ведь? Это ведь сущие мелочи Жизнь моя пересекалась с такими людьми. Но я простила их. И испытываю к таким лишь сострадание...Даже когда вижу алкашей, бомжей - не испытываю презрения. А меня другое удивляет, помню тему ув. Сферы о том, как ей аферюги втюхали бракованный товар с крышечкой, чем она очень была возмущена. А так подумать, по такой вот логике, чего возмущаться бу-шкой, когда надо было спасать души тех самых аферистов и думать в первую очередь о падших, а не о материальных неудобствах, доставленных действиями нехороших людей...Ведь непросто так они стали нехорошими, вдруг на нехорошие действия их толкнула какая нибудь экзистенциальная драма, не от чего нельзя зарекаться!.. Культ вещей - фетишизм. Просто я считаю содействие таким вот мошенникам - грехом. И призываю не иметь дела с такими - не продавать и не покупать у таких, что бы не плодить зло.
Pau_Tinka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Жизнь моя пересекалась с такими людьми. Но я простила их. И испытываю к таким лишь сострадание... Даже когда вижу алкашей, бомжей - не испытываю презрения. Просто я считаю содействие таким вот мошенникам - грехом. И призываю не иметь дела с такими - не продавать и не покупать у таких, что бы не плодить зло. Я тоже презрения не испытываю, но сталкивалась лично с разгромом дома. И поверь, помимо обиды и гнева никаких чувств к людям, громящим твой дом- сиречь тебя самое в каком то смысле, нету. По крайней мере в первый момент. Священники- те же люди, как и мы с тобой. Церковь - это то, с чем они себя отождествляют. Для них вымазанная помадой икона -грех. И в этом смысле их как раз очень можно понять. Как тебя или меня.
Hanss Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 --- Жду ваших мнений. Всё правильно вы пишите, сфера, вернее, - почти всё... кроме: - в вашем контексте, слово Бог нужно было написать с заглавной бюуквы. - Иисус не был "бедным" и не "выглядел неподобающе". - ну и еще не поздно вам исправить слово "фетиш" в заглавии (в теме)... (хотя я бы использовал бы слово "идолопоклонство"..)
сфера Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Я тоже презрения не испытываю, но сталкивалась лично с разгромом дома. И поверь, помимо обиды и гнева никаких чувств к людям, громящим твой дом- сиречь тебя самое в каком то смысле, нету. По крайней мере в первый момент. Священники- те же люди, как и мы с тобой. Церковь - это то, с чем они себя отождествляют. Для них вымазанная помадой икона -грех. И в этом смысле их как раз очень можно понять. Как тебя или меня. Мой папа пил и умер от пьянства. Можно представить на что была похожа квартира куда он водил собутыльников. Можно вспомнить как он перевернул холодильник с продуктами на пол что бы перегородить дверь что бы милиция не вошла, можно вспомнить как он назло маме выкрасил ванну раковины и плиту краской. Я долго не могла простить его после его смерти, но потом всетаки простила. Вся эта история с помадой напомнила мне историю с пуси рэйд, когда за ерунду людей в тюрьму посадили. Они же там даже не повредили ничего. Считаю догмы не стоят того что бы кто то сидел из за этого в тюрьме. Как в своем время из за догм сжигали на кострах. Вообще считаю дикостью в 21 веке верить в догмы и считать фетиш дороже человеческой судьбы. Это крайнее неразумие, слепота, абсурд! Хотя наша религия посравнению с исламом еще цветочки. И все это в 21 веке! Интересно долго еще человечество будет жить с выключенными мозгами?
Pau_Tinka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Мой папа пил и умер от пьянства. Можно представить на что была похожа квартира куда он водил собутыльников. Можно вспомнить как он перевернул холодильник с продуктами на пол что бы перегородить дверь что бы милиция не вошла, можно вспомнить как он назло маме выкрасил ванну раковины и плиту краской. Я долго не могла простить его после его смерти, но потом всетаки простила. Вся эта история с помадой напомнила мне историю с пуси рэйд, когда за ерунду людей в тюрьму посадили. Они же там даже не повредили ничего. Считаю догмы не стоят того что бы кто то сидел из за этого в тюрьме. Как в своем время из за догм сжигали на кострах. Вообще считаю дикостью в 21 веке верить в догмы и считать фетиш дороже человеческой судьбы. Это крайнее неразумие, слепота, абсурд! Хотя наша религия посравнению с исламом еще цветочки. И все это в 21 веке! Интересно долго еще человечество будет жить с выключенными мозгами? Еще раз, вот ты даже простила то не сразу обидки, а от священников требуешь вуаля и все ок. Чем священники таким особенным от тебя отличаются то? Люди как люди, только одеты чудно... Понимаешь, будь ты или я идеал нравственности и всепрощения , прощай грехи влет, ты бы еще могла требовать от других совершенства, а так?.. Ну вот они такие вот, как и ты. Прощают, но не сразу.
Hanss Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 или слово "феРиш" что-то означает... другое? ... историю с пуси рэйд, когда за ерунду людей в тюрьму посадили. Они же там даже не повредили ничего. Считаю догмы не стоят того что бы кто то сидел из за этого в тюрьме. ну их же посадили не за это, а за... (не буду писать, что бы не забанили... )
сфера Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Всё правильно вы пишите, сфера, вернее, - почти всё... кроме: - в вашем контексте, слово Бог нужно было написать с заглавной бюуквы. - Иисус не был "бедным" и не "выглядел неподобающе". - ну и еще не поздно вам исправить слово "фетиш" в заглавии (в теме)... (хотя я бы использовал бы слово "идолопоклонство"..) Мне лень. Но суть от этого не меняется. Люди поклоняются крашеным доскам и целуют руки мужикам в юбках. Тренируются в мастрестве тыканья свечек в подсвечники. Думают это богу надо! Но это же абсурд!
Pau_Tinka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Мне лень. Но суть от этого не меняется. Люди поклоняются крашеным доскам и целуют руки мужикам в юбках. Тренируются в мастрестве тыканья свечек в подсвечники. Думают это богу надо! Но это же абсурд! Таки значит тема не про помады на иконах и отсутствие всепрощения ( чем и ты кстати грешна), а в том, что религия -фуфуфу........ Ну пусть его фуфуфу. Как можно так жЫть в 21 веке? Позор. Какойужоскакиелюдитупые.
Клементина Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Еще раз, вот ты даже простила то не сразу обидки, а от священников требуешь вуаля и все ок. Чем священники таким особенным от тебя отличаются то? Люди как люди, только одеты чудно... Понимаешь, будь ты или я идеал нравственности и всепрощения , прощай грехи влет, ты бы еще могла требовать от других совершенства, а так?.. Ну вот они такие вот, как и ты. Прощают, но не сразу. Но людей-то они к этому призывают? Любовь и всепрощение. А сами, как дело доходит...
КотВмешке Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Раз тренируются, значит надо... людям. А вы Сфера, не лезте указывать кто и что должен делать.
Pau_Tinka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Но людей-то они к этому призывают? Любовь и всепрощение. А сами, как дело доходит... А оне ж только люди. Че их обожествлять то? Вона сколько попов на тачках дорогих.... Не сотвори себе кумира
сфера Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 или слово "феРиш" что-то означает... другое? ну их же посадили не за это, а за... (не буду писать, что бы не забанили... ) фетишНо че то не получается, не меняется именно заголовок. Их посадили за богохульство видимо. Но я считаю богохульством ставить превыше человеческой судьбы всякие материальные тленные предметы и притянутые за уши правила. Бог создал человека по образу и подобию своему и сажать человека в тюрьму лишь за то что он не там пел песни - вот богохульство. Бог создал людей, наказал людям любить друг друга, но люди любят свои крашеные доски и презирают людей...
Pau_Tinka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 фетиш Но че то не получается, не меняется именно заголовок. Их посадили за богохульство видимо. Но я считаю богохульством ставить превыше человеческой судьбы всякие материальные тленные предметы и притянутые за уши правила. Бог создал человека по образу и подобию своему и сажать человека в тюрьму лишь за то что он не там пел песни - вот богохульство. Бог создал людей, наказал людям любить друг друга, но люди любят свои крашеные доски и презирают людей... Фуфу какой ужас....Попы несовершенны, люди все прочие - тож самое. Дальше то о чем бум рассуждать?
Hanss Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Еще раз, вот ты даже простила то не сразу обидки, а от священников требуешь вуаля и все ок. Чем священники таким особенным от тебя отличаются то? Люди как люди, только одеты чудно... Понимаешь, будь ты или я идеал нравственности и всепрощения , прощай грехи влет, ты бы еще могла требовать от других совершенства, а так?.. Ну вот они такие вот, как и ты. Прощают, но не сразу. извините, Пау-Тинка, но вот я ни как не могу принимать такие сравнения... сфера не называет себя ни христианкой, ни святым отцом, ни заканчивала бурсы и симинарии... и тем более не считает себя святой и супер-пупер нравственной... наоборот, она часто-густо преподносит себя... этакой стервой... (прости). а священники - это всячески скрывают... Господь говорил, не всякий пусть становится учителем, потому что с таких спросится больше (что-то типа того, не помню где). и, "пусть ваш свет светит перед, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли вашего Отца, который на небесах" (Матфея 5:16)
Pau_Tinka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 извините, Пау-Тинка, но вот я ни как не могу принимать такие сравнения... сфера не называет себя ни христианкой, ни святым отцом, ни заканчивала бурсы и симинарии... и тем более не считает себя святой и супер-пупер нравственной... наоборот, она часто-густо преподносит себя... этакой стервой... (прости). а священники - это всячески скрывают... Булгакова читали? Там про попов хорошо сказано. Напомнить? а священники - это всячески скрывают...6) Глаза Жилина испустили лучи, и гордо утончились черты лица. – Убейте – объяснить не могу. Лик осиянный, а какой – не поймешь... Бывает, взглянешь – и похолодеешь. Чудится, что он на тебя самого похож. Страх такой проймет, думаешь, что же это такое? А потом ничего, отойдешь. Разнообразное лицо. Ну, уж а как говорит, такая радость, такая радость... И сейчас пройдет, пройдет свет голубой... Гм... да нет, не голубой (вахмистр подумал), не могу знать. Верст на тысячу и скрозь тебя. Ну вот-с я и докладываю, как же так, говорю, господи, попы-то твои говорят, что большевики в ад попадут? Ведь это, говорю, что ж такое? Они в тебя не верят, а ты им, вишь, какие казармы взбодрил. «Ну, не верят?» – спрашивает. «Истинный бог», – говорю, а сам, знаете ли, боюсь, помилуйте, богу этакие слова! Только гляжу, а он улыбается. Чего ж это я, думаю, дурак, ему докладываю, когда он лучше меня знает. Однако любопытно, что он такое скажет. А он и говорит: «Ну не верят, говорит, что ж поделаешь. Пущай. Ведь мне-то от этого ни жарко, ни холодно. Да и тебе, говорит, тоже. Да и им, говорит, то же самое. Потому мне от вашей веры ни прибыли, ни убытку. Один верит, другой не верит, а поступки у вас у всех одинаковые: сейчас друг друга за глотку, а что касается казарм, Жилин, то тут как надо понимать, все вы у меня, Жилин, одинаковые – в поле брани убиенные. Это, Жилин, понимать надо, и не всякий это поймет. Да ты, в общем, Жилин, говорит, этими вопросами себя не расстраивай. Живи себе, гуляй». Кругло объяснил, господин доктор? а? «Попы-то», – я говорю... Тут он и рукой махнул: «Ты мне, говорит, Жилин, про попов лучше и не напоминай. Ума не приложу, что мне с ними делать. То есть таких дураков, как ваши попы, нету других на свете. По секрету скажу тебе, Жилин, срам, а не попы». «Да, говорю, уволь ты их, господи, вчистую! Чем дармоедов-то тебе кормить?» «Жалко, Жилин, вот в чем штука-то», – говорит.
Hanss Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 фетиш Но че то не получается, не меняется именно заголовок. Их посадили за богохульство видимо. ну если их бог Путин, то видимо да, - таки за богохульство...
сфера Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Еще раз, вот ты даже простила то не сразу обидки, а от священников требуешь вуаля и все ок. Чем священники таким особенным от тебя отличаются то? Люди как люди, только одеты чудно... Понимаешь, будь ты или я идеал нравственности и всепрощения , прощай грехи влет, ты бы еще могла требовать от других совершенства, а так?.. Ну вот они такие вот, как и ты. Прощают, но не сразу. А я и не стою у святого места и не требую. А они мнят себя святошами и учат жить, хотя примером своим все делают наоборот. Слишком много противоречий в нашей вере. И удивительно что так мало людей эти противоречия не замечают. Что до сих пор множество людей несомневаются, хавают все. Мне лишь обидно что вокруг так много людей верующих досаждают с этой абсурдной верой. У меня своя вера, без фетиша - в светлое, доброе. Но я стараюсь ее при себе держать и понимаю что другие не готовы, другим нравится целовать кости трупиков, верить в говорящую змею... мне было скучно и вот поспорила с набожными.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти