Hanss Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Булгакова читали? был такой грех - сейчас не читаю...
Pau_Tinka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 был такой грех - сейчас не читаю... Я пост дополнила, выше.
Клементина Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 А оне ж только люди. Че их обожествлять то? Вона сколько попов на тачках дорогих.... Не сотвори себе кумира Это нам с вами понятно. Но они-то по - другому себя позиционируют, вот в чем дело.
Hanss Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Я пост дополнила, выше. видел, спасибо, Пау-Тинка, но я же написал "не читаю"... всё... ховайся...сейчас придет капец!
Pau_Tinka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 всё... ховайся...сейчас придет капец! А че ?...
Hanss Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 А че ?... Ингочка читает тему, сейчас начнется...
КотВмешке Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Это нам с вами понятно. Но они-то по - другому себя позиционируют, вот в чем дело. Кто они? Есть очень даже кайфовые батюшки, а то, что такие обычно не особо засвечиваются - как раз логично.
сфера Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Я верю в светлое будущее, что темные века варварства, дикости и абсурда закончатся, что люди очнутся от заблуждений, правильно раставят приоритеты. Поэтому вношу свою лепту, в надежде что у кого то что то щелкнет... Есть конечно закостенелые люди. Но наши потомки будут иными, им мозг уже не засоришь. Кто они? Есть очень даже кайфовые батюшки, а то, что такие обычно не особо засвечиваются - как раз логично.батюшка Илья Дорогойченко мой кумир. Вот поистине солнышко! Одно его видео "реальность и действительность" чего стоят. Если и есть ангелы во плоти - так это про таких как он.
Ingochka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Ингочка читает тему, сейчас начнется... Во напугала народ :-)) Разговаривайте спокойно, меня эта тема не привлекла.
zverka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Мне лень. Но суть от этого не меняется. Люди поклоняются крашеным доскам и целуют руки мужикам в юбках. Тренируются в мастрестве тыканья свечек в подсвечники. Думают это богу надо! Но это же абсурд! Ой, люди подчас такому поклоняются, что крашеные доски и мужики в юбках - выглядят вполне достойным вариантом) Да, кстати) А что Ему надо?) Ну, по вашему)
сфера Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Ой, люди подчас такому поклоняются, что крашеные доски и мужики в юбках - выглядят вполне достойным вариантом) Да, кстати) А что Ему надо?) Ну, по вашему) Бог есть любовь и наказал любить друг друга. Бог сказал "царство божие внутри вас есть" так вот нужно стремиться обрести это царство внутри себя, в своей душе. Что бы на сердце были легкость, покой, мир, благодать и умиротворение. Стараться простить всех обидчиков. Стараться быть благодарным жизни, вселенной, природе, земле, людям, творцу. Стараться пребывать в состоянии благодарности, радости и пребывать в моменте "здесь и сейчас" - что бы быть счастливым. Стараться не терять чувство юмора, смотреть на вещи филосовски - не деля все на черное и белое, а понимать что добро и зло переплетены - стараться отстраненно свысока наблюдать жизнь и видеть во всем высший духовный смысл - провидение, вселенскую справедливость. Помнить что вселенная - зеркало и она возвращает нам все бумерангом, и потому быть внимательным к тому чем наполняем свои мысли и чувства, к тому как мы относимся к людям и природе. Понимать что мы все взаимосвязаны и едины и что между всеми людьми есть связь которую пока мы не осознаем но от этого она не исчезает. Понимать что незнание законов бога и вселенной всеравно не освобождает от ответственности и стремиться жить по совести, стремиться преумножать свет и любовь.Помоему этого хочет бог. наша жизнь не что иное как тест - результаты оцениваются на энергетическом уровне. Поэтому не важно что ты делал и кем был, важно каким ты был. Важны намерения. Чистота помыслов, легкость на сердце, ответственность за себя и за своих собратьев по планете. Более глубокое осознание цели и смысла жизни, своей миссии - вот что важно. Важна осознанность. Стремление пробудиться. В каждом есть зерно божественности - и важно его взрастить. Мы духовные существа во плоти - пришла пора вспомнить свою божественную суть.
zverka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Бог есть любовь и наказал любить друг друга. Бог сказал "царство божие внутри вас есть" так вот нужно стремиться обрести это царство внутри себя, в своей душе. Что бы на сердце были легкость, покой, мир, благодать и умиротворение. Стараться простить всех обидчиков. Стараться быть благодарным жизни, вселенной, природе, земле, людям, творцу. Стараться пребывать в состоянии благодарности, радости и пребывать в моменте "здесь и сейчас" - что бы быть счастливым. Стараться не терять чувство юмора, смотреть на вещи филосовски - не деля все на черное и белое, а понимать что добро и зло переплетены - стараться отстраненно свысока наблюдать жизнь и видеть во всем высший духовный смысл - провидение, вселенскую справедливость. Помнить что вселенная - зеркало и она возвращает нам все бумерангом, и потому быть внимательным к тому чем наполняем свои мысли и чувства, к тому как мы относимся к людям и природе. Понимать что мы все взаимосвязаны и едины и что между всеми людьми есть связь которую пока мы не осознаем но от этого она не исчезает. Понимать что незнание законов бога и вселенной всеравно не освобождает от ответственности и стремиться жить по совести, стремиться преумножать свет и любовь. Ну, как то так, наверное. И как с этим соотносится негодование по поводу дубовых досок и мужиков в юбках? Не допускаете, что кто то идет к богу именно так?)))
сфера Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Ну, как то так, наверное. И как с этим соотносится негодование по поводу дубовых досок и мужиков в юбках? Не допускаете, что кто то идет к богу именно так?))) Не важно что ты делал если ты невредил никому. Ну нравится кому-то целовать доски и руки - пускай. Но нафига другим мозг выедать и принуждать делать тоже самое при этом не дав логичных обьяснений.Я не спорю никто от целования досок и рук пока не умер. Но смысла в этом я не вижу. И хотелось бы от набожных услышать трезвые доводы на подобные призывы.
Hanss Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Я не спорю никто от целования досок и рук пока не умер. И хотелось бы от набожных услышать трезвые доводы на подобные призывы. я бы на вашем месте не был бы столь категоричен... "ни кто не умер"... да и откуда вы знаете? что разве есть какая-то статистика смертей "по природным причинам"? И хотелось бы от набожных услышать трезвые доводы на подобные призывы. не знаю, отношусь ли я к ним в вашем представлении, милая сфера, но у меня сейчас (я на работе) нету "трезвых доводов"... Бог есть любовь и наказал любить друг друга. ну вообще-то это вторая заповедь... 35 Один из них, знаток Закона Моисея, испытывая Иисуса, спросил Его: 36 «Учитель, какая самая важная заповедь в Законе?» 37 Он ответил Ему: «„Люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей и всем разумом твоим”. 38 Это — первая и самая важная заповедь. 39 Есть вторая заповедь, похожая на эту: „Люби ближнего своего, как самого себя”. 40 Весь Закон и все учения пророков основываются на этих двух заповедях». ну а дальше... так вроде и не вы писали... если сравнивать со стартовым меседжем
Pau_Tinka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Не важно что ты делал если ты невредил никому. Ну нравится кому-то целовать доски и руки - пускай. Но нафига другим мозг выедать и принуждать делать тоже самое при этом не дав логичных обьяснений. Я не спорю никто от целования досок и рук пока не умер. Но смысла в этом я не вижу. И хотелось бы от набожных услышать трезвые доводы на подобные призывы. Сфера, а я, как думаете, отношусь к верующим и набожным?...
zverka Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Не важно что ты делал если ты невредил никому. Ну нравится кому-то целовать доски и руки - пускай. Но нафига другим мозг выедать и принуждать делать тоже самое при этом не дав логичных обьяснений. Я не спорю никто от целования досок и рук пока не умер. Но смысла в этом я не вижу. И хотелось бы от набожных услышать трезвые доводы на подобные призывы. Сфера, не услышите. Те доводы, которые для них будут абсолютно разумы - вам не подойдут. А ваши доводы их не устроят. Разница в мировоззрении колоссальная) С верующими людьми спорить о чем либо - неконструктивно совершенно)) Для того, чтобы понять их доводы - нужно быть воцерковленным христианином. А им, для того, чтобы вас расслышать нужно быть светским атеистом)
Arius Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Я верю в светлое будущее, что темные века варварства, дикости и абсурда закончатся, что люди очнутся от заблуждений, правильно раставят приоритеты. Поэтому вношу свою лепту, в надежде что у кого то что то щелкнет... Есть конечно закостенелые люди. Но наши потомки будут иными, им мозг уже не засоришь. Судя по данному описанию "светлого будущего" -- это вполне себе коммунизм... Хм... батюшка Илья Дорогойченко мой кумир. Вот поистине солнышко! Одно его видео "реальность и действительность" чего стоят. Если и есть ангелы во плоти - так это про таких как он. А это уже давно (лет примерно 300) называется "батюшкопочитанием". Это и есть фетиш, кумир и пр., который верующий воздвиг в самом себе... Впрочем, это относится не только к верующим...
Hanss Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Разговаривайте спокойно, меня эта тема не привлекла. ... пронесло!
сфера Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Сфера, не услышите. Те доводы, которые для них будут абсолютно разумы - вам не подойдут. А ваши доводы их не устроят. Разница в мировоззрении колоссальная) С верующими людьми спорить о чем либо - неконструктивно совершенно)) Для того, чтобы понять их доводы - нужно быть воцерковленным христианином. А им, для того, чтобы вас расслышать нужно быть светским атеистом) Я в школу воскресную ходила, на клиросах пела, в колокола звонила, и малость имею представление о нашей религии. Но мне хватило благоразумия бросить эту вредную привычку, а мои знакомые продолжают верить. Удивительно как так получается что в один момент кто то откалывается, а другие так и прикипают. Что их держит? Иногда мне кажется что у них там клуб по интересам и они от скуки все это претерпевают, лишь бы было куда сходить и чем голову занять - развлекаются так. Судя по данному описанию "светлого будущего" -- это вполне себе коммунизм... Хм... А это уже давно (лет примерно 300) называется "батюшкопочитанием". Это и есть фетиш, кумир и пр., который верующий воздвиг в самом себе... Впрочем, это относится не только к верующим... Я же ему не поклоняюсь. На удивление даже среди попов есть люди с таким же мировоззрением как у меня. Сфера, а я, как думаете, отношусь к верующим и набожным?... Честно я так давно не была на форуме, что не знаю.
Arius Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Я в школу воскресную ходила, на клиросах пела, в колокола звонила, и малость имею представление о нашей религии. Но мне хватило благоразумия бросить эту вредную привычку, а мои знакомые продолжают верить. Удивительно как так получается что в один момент кто то откалывается, а другие так и прикипают. Что их держит? Иногда мне кажется что у них там клуб по интересам и они от скуки все это претерпевают, лишь бы было куда сходить и чем голову занять - развлекаются так. Блин, да это же Коша вернулась... Да ну её нафиг... щас начнёт нудить свою обычную шарманку про то, как её достали верующие идиоты с двумя притопами и прихлопами.... Пошёл я отсюда...
КотВмешке Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Блин, да это же Коша вернулась... Да ну её нафиг... щас начнёт нудить свою обычную шарманку про то, как её достали верующие идиоты с двумя притопами и прихлопами.... Пошёл я отсюда... Чет шарманщиков последнее время развелось...
endorphin Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Чет шарманщиков последнее время развелось... и это правильно плюрализм мнений, как говорил М.С. Горбачев
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти