Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А оне ж только люди.

Че их обожествлять то?

Вона сколько попов на тачках дорогих....

Не сотвори себе кумира

Это нам с вами понятно. Но они-то по - другому себя позиционируют, вот в чем дело. 

Опубликовано

Я пост дополнила, выше.

видел, спасибо, Пау-Тинка, но я же написал "не читаю"... :)

всё... ховайся...сейчас придет капец!

Опубликовано

Это нам с вами понятно. Но они-то по - другому себя позиционируют, вот в чем дело. 

Кто они? Есть очень даже кайфовые батюшки, а то, что такие обычно не особо засвечиваются - как раз логично.

Опубликовано

Я верю в светлое будущее, что темные века варварства, дикости и абсурда закончатся, что люди очнутся от заблуждений, правильно раставят приоритеты. Поэтому вношу свою лепту, в надежде что у кого то что то щелкнет...

Есть конечно закостенелые люди. Но наши потомки будут иными, им мозг уже не засоришь.

Кто они? Есть очень даже кайфовые батюшки, а то, что такие обычно не особо засвечиваются - как раз логично.

батюшка Илья Дорогойченко мой кумир. Вот поистине солнышко! Одно его видео "реальность и действительность" чего стоят. Если и есть ангелы во плоти - так это про таких как он.
Опубликовано

Мне лень. Но суть от этого не меняется. Люди поклоняются крашеным доскам и целуют руки мужикам в юбках. Тренируются в мастрестве тыканья свечек в подсвечники. Думают это богу надо! Но это же абсурд!

Ой, люди подчас такому поклоняются, что крашеные доски и мужики в юбках - выглядят вполне достойным вариантом)

Да, кстати)

А что Ему надо?)

Ну, по вашему)

Опубликовано

Ой, люди подчас такому поклоняются, что крашеные доски и мужики в юбках - выглядят вполне достойным вариантом)

Да, кстати)

А что Ему надо?)

Ну, по вашему)

Бог есть любовь и наказал любить друг друга. Бог сказал "царство божие внутри вас есть" так вот нужно стремиться обрести это царство внутри себя, в своей душе. Что бы на сердце были легкость, покой, мир, благодать и умиротворение. Стараться простить всех обидчиков. Стараться быть благодарным жизни, вселенной, природе, земле, людям, творцу. Стараться пребывать в состоянии благодарности, радости и пребывать в моменте "здесь и сейчас" - что бы быть счастливым. Стараться не терять чувство юмора, смотреть на вещи филосовски - не деля все на черное и белое, а понимать что добро и зло переплетены - стараться отстраненно свысока наблюдать жизнь и видеть во всем высший духовный смысл - провидение, вселенскую справедливость. Помнить что вселенная - зеркало и она возвращает нам все бумерангом, и потому быть внимательным к тому чем наполняем свои мысли и чувства, к тому как мы относимся к людям и природе. Понимать что мы все взаимосвязаны и едины и что между всеми людьми есть связь которую пока мы не осознаем но от этого она не исчезает. Понимать что незнание законов бога и вселенной всеравно не освобождает от ответственности и стремиться жить по совести, стремиться преумножать свет и любовь.

Помоему этого хочет бог.

наша жизнь не что иное как тест - результаты оцениваются на энергетическом уровне. Поэтому не важно что ты делал и кем был, важно каким ты был. Важны намерения. Чистота помыслов, легкость на сердце, ответственность за себя и за своих собратьев по планете. Более глубокое осознание цели и смысла жизни, своей миссии - вот что важно.

Важна осознанность. Стремление пробудиться. В каждом есть зерно божественности - и важно его взрастить. Мы духовные существа во плоти - пришла пора вспомнить свою божественную суть.

Опубликовано

Бог есть любовь и наказал любить друг друга. Бог сказал "царство божие внутри вас есть" так вот нужно стремиться обрести это царство внутри себя, в своей душе. Что бы на сердце были легкость, покой, мир, благодать и умиротворение. Стараться простить всех обидчиков. Стараться быть благодарным жизни, вселенной, природе, земле, людям, творцу. Стараться пребывать в состоянии благодарности, радости и пребывать в моменте "здесь и сейчас" - что бы быть счастливым. Стараться не терять чувство юмора, смотреть на вещи филосовски - не деля все на черное и белое, а понимать что добро и зло переплетены - стараться отстраненно свысока наблюдать жизнь и видеть во всем высший духовный смысл - провидение, вселенскую справедливость. Помнить что вселенная - зеркало и она возвращает нам все бумерангом, и потому быть внимательным к тому чем наполняем свои мысли и чувства, к тому как мы относимся к людям и природе. Понимать что мы все взаимосвязаны и едины и что между всеми людьми есть связь которую пока мы не осознаем но от этого она не исчезает. Понимать что незнание законов бога и вселенной всеравно не освобождает от ответственности и стремиться жить по совести, стремиться преумножать свет и любовь.

Ну, как то так, наверное.

И как с этим соотносится негодование по поводу дубовых досок и мужиков в юбках?

Не допускаете, что кто то идет к богу именно так?)))

Опубликовано

Ну, как то так, наверное.

И как с этим соотносится негодование по поводу дубовых досок и мужиков в юбках?

Не допускаете, что кто то идет к богу именно так?)))

Не важно что ты делал если ты невредил никому. Ну нравится кому-то целовать доски и руки - пускай. Но нафига другим мозг выедать и принуждать делать тоже самое при этом не дав логичных обьяснений.

Я не спорю никто от целования досок и рук пока не умер. Но смысла в этом я не вижу. И хотелось бы от набожных услышать трезвые доводы на подобные призывы.

Опубликовано

Я не спорю никто от целования досок и рук пока не умер.  И хотелось бы от набожных услышать трезвые доводы на подобные призывы.

я бы на вашем месте не был бы столь категоричен... "ни кто не умер"... да и откуда вы знаете?

что разве есть какая-то статистика смертей "по природным причинам"?

И хотелось бы от набожных услышать трезвые доводы на подобные призывы.

не знаю, отношусь ли я к ним в вашем представлении, милая сфера, но у меня сейчас (я на работе) нету "трезвых доводов"...

Бог есть любовь и наказал любить друг друга.

ну вообще-то это вторая заповедь...

35 Один из них, знаток Закона Моисея, испытывая Иисуса, спросил Его: 36 «Учитель, какая самая важная заповедь в Законе?»

37 Он ответил Ему: «„Люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей и всем разумом твоим”. 38 Это — первая и самая важная заповедь. 39 Есть вторая заповедь, похожая на эту: „Люби ближнего своего, как самого себя”. 40 Весь Закон и все учения пророков основываются на этих двух заповедях».

ну а дальше... так вроде и не вы писали... если сравнивать со стартовым меседжем :)

Опубликовано

Не важно что ты делал если ты невредил никому. Ну нравится кому-то целовать доски и руки - пускай. Но нафига другим мозг выедать и принуждать делать тоже самое при этом не дав логичных обьяснений.

Я не спорю никто от целования досок и рук пока не умер. Но смысла в этом я не вижу. И хотелось бы от набожных услышать трезвые доводы на подобные призывы.

Сфера, а я,  как думаете, отношусь к верующим и набожным?...

Опубликовано

Сфера, не услышите.

Те доводы, которые для них будут абсолютно разумы - вам не подойдут.

А ваши доводы их не устроят.

Разница в мировоззрении колоссальная)

С верующими людьми спорить о чем либо - неконструктивно совершенно))

Для того, чтобы понять их доводы - нужно быть воцерковленным христианином.

А им, для того, чтобы вас расслышать нужно быть светским атеистом)

Опубликовано

Я верю в светлое будущее, что темные века варварства, дикости и абсурда закончатся, что люди очнутся от заблуждений, правильно раставят приоритеты. Поэтому вношу свою лепту, в надежде что у кого то что то щелкнет...

Есть конечно закостенелые люди. Но наши потомки будут иными, им мозг уже не засоришь.

Судя по данному описанию "светлого будущего" -- это вполне себе коммунизм... Хм...

батюшка Илья Дорогойченко мой кумир. Вот поистине солнышко! Одно его видео "реальность и действительность" чего стоят. Если и есть ангелы во плоти - так это про таких как он.

А это уже давно (лет примерно 300) называется "батюшкопочитанием". Это и есть фетиш, кумир и пр., который верующий воздвиг в самом себе... Впрочем, это относится не только к верующим...

Опубликовано

Сфера, не услышите.

Те доводы, которые для них будут абсолютно разумы - вам не подойдут.

А ваши доводы их не устроят.

Разница в мировоззрении колоссальная)

С верующими людьми спорить о чем либо - неконструктивно совершенно))

Для того, чтобы понять их доводы - нужно быть воцерковленным христианином.

А им, для того, чтобы вас расслышать нужно быть светским атеистом)

Я в школу воскресную ходила, на клиросах пела, в колокола звонила, и малость имею представление о нашей религии. Но мне хватило благоразумия бросить эту вредную привычку, а мои знакомые продолжают верить. Удивительно как так получается что в один момент кто то откалывается, а другие так и прикипают. Что их держит? Иногда мне кажется что у них там клуб по интересам и они от скуки все это претерпевают, лишь бы было куда сходить и чем голову занять - развлекаются так.

Судя по данному описанию "светлого будущего" -- это вполне себе коммунизм... Хм...

А это уже давно (лет примерно 300) называется "батюшкопочитанием". Это и есть фетиш, кумир и пр., который верующий воздвиг в самом себе... Впрочем, это относится не только к верующим...

Я же ему не поклоняюсь. На удивление даже среди попов есть люди с таким же мировоззрением как у меня.

Сфера, а я, как думаете, отношусь к верующим и набожным?...

Честно я так давно не была на форуме, что не знаю.

Опубликовано

Я в школу воскресную ходила, на клиросах пела, в колокола звонила, и малость имею представление о нашей религии. Но мне хватило благоразумия бросить эту вредную привычку, а мои знакомые продолжают верить. Удивительно как так получается что в один момент кто то откалывается, а другие так и прикипают. Что их держит? Иногда мне кажется что у них там клуб по интересам и они от скуки все это претерпевают, лишь бы было куда сходить и чем голову занять - развлекаются так.

Блин, да это же Коша вернулась... Да ну её нафиг... щас начнёт нудить свою обычную шарманку про то, как её достали верующие идиоты с двумя притопами и прихлопами....

Пошёл я отсюда...

Опубликовано

Блин, да это же Коша вернулась... Да ну её нафиг... щас начнёт нудить свою обычную шарманку про то, как её достали верующие идиоты с двумя притопами и прихлопами....

Пошёл я отсюда...

Чет шарманщиков последнее время развелось...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...