Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна ваша помощь и совет.
Если вкратце, мы вместе 7 лет, не расписаны. Есть дочь 4 года, сейчас я на последнем месяце беременности. Были у нас проблемы в отношениях и муж решил, что семья не для него, что хочет уйти, чтобы всем было хорошо. Он неплохой муж, я его люблю.

Мы решили, что после родов он будет решать, нужна ли я ему. Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО боюсь, что не переживу, если он решит, что я ему не нужна... У меня будет послеродовая депрессия (в прошлый раз была просто жуткая, длилась месяц), грудной ребенок на руках и еще один ребенок, который пойдет в садик и будет нуждаться во мне, я буду в нестабильном эмоциональном состоянии.. и еще уход мужа... Как это переживу? Просто себе не представляю. Он говорит, что не оставит меня, будет приходить помогать, но мне от этого не легче. Только глаза мозолить будет и дразнить. Типа вот он я, я не с тобой, но я такой хороший, прихожу помогаю. Мне очень трудно сейчас, не знаю, как с этим чувством тревоги справиться...

И еще, он часто говорит, что его устраивает жить так, как мы живем сейчас. Живем как бы отдельно, он общается и встречается с кем хочет, я не в курсе ничего. Он приходит когда ему удобно, помогает чем может. Работаем вместе до сих пор. Никто ему мозг не выносит, он вольная птица. Куда хочет, туда и идет. Говорит, что скорее всего, так и останется. Не хочет он мороки с семейной жизнью. А мне что делать тогда? Жить так и ждать милости, когда он соизволит обратить на меня свой взор? Мы официально не расписаны, обязательств передо мной у него никаких... Живи себе и радуйся. Только вот в какое положение это меня ставит? Смогу ли я так жить?

Помогите советом, пожалуйста. Как пережить уход мужа, когда у меня будет грудной ребенок? Я боюсь того, как я могу среагировать. Боюсь, что могу натворить что-нибудь..

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Помогите советом, пожалуйста. Как пережить уход мужа, когда у меня будет грудной ребенок?

Вам кроме мужа кто то будет помогать с ребенком?

Опубликовано

Он говорит, что не оставит меня, будет приходить помогать, но мне от этого не легче. 

Я правильно понял что ваша главная проблема (то что вас беспокоит сильнее всего) - это то что вы останетесь без мужчины а не то, что вам будет тяжело растить детей одной?

Опубликовано

Это очень хорошо, потому что вы будете уже не одна.

Я вас понимаю, её помощь, это не поддержка любимого мужчины. Но на самом деле все не так страшно, как вам кажется. Если я правильно поняла, ваш мужчина придерживался позиции "вольная птица". И по сути , эти отношения были односторонними. Как мне кажется, лучший способ пережить его уход, это сконцентрировать свое внимание на детях, себе. И главное понимать,  он не единственный мужчина во вселенной.

Опубликовано

Я правильно понял что ваша главная проблема (то что вас беспокоит сильнее всего) - это то что вы останетесь без мужчины а не то, что вам будет тяжело растить детей одной?

Моя главная проблема в том, что уйдет любимый мужчина, что не смогла его удержать, что дети без отца останутся.. по моей же вине. В том, как я буду себя с этим чувствовать.. Одной растить детей я не боюсь.

Опубликовано

дети без отца останутся.. по моей же вине.

В чем вы видите свою вину?!

И еще, как папа  относится к своему ребенку? То есть часто с ним время проводил,помогал вам в воспитании?

Опубликовано

почему вы с ним не расписались?

Я не особо понимала, зачем это нужно. И он не настаивал.

В чем вы видите свою вину?!

И еще, как папа  относится к своему ребенку? То есть часто с ним время проводил,помогал вам в воспитании?

Вина моя в том, что не смогла стать ему хорошей женой, такой, как ему хотелось, о какой он мечтал. Как папа он не очень... времени с ребенком не проводит вообще. Максимум может ее искупать вечером. Все воспитание, болячки и тд. были на мне. Говорит, что она еще маленькая и ему с ней неинтересно, что не соскучивается по ней за день. Говорит, что будет с ней проводить время когда она подрастет и ему станет интересно с ней.

Опубликовано

Я не особо понимала, зачем это нужно. И он не настаивал.

он предлагал вам расписаться?

отцом детей он записан? чья фамилия у детей?

Опубликовано

Моя главная проблема в том, что уйдет любимый мужчина, что не смогла его удержать, что дети без отца останутся..

А чем вы можете удержать человека, который хочет уйти?

В том, как я буду себя с этим чувствовать.. 

А как вы будете себя с этим чувствовать?

Опубликовано

Вина моя в том, что не смогла стать ему хорошей женой, такой, как ему хотелось, о какой он мечтал.

Вашей вины нет вообще. Выбросите эти мысли из головы. Не возможно стать хорошей для того, кому это не нужно.

Опубликовано

он предлагал вам расписаться?

отцом детей он записан? чья фамилия у детей?

Предложение было как-то между прочим... Я тоже к этом не стремилась после прошлого болезненного развода..

Опубликовано

. Как папа он не очень... времени с ребенком не проводит вообще. . Говорит, что будет с ней проводить время когда она подрастет и ему станет интересно с ней.

Как мне кажется, такая позиция дает не очень хорошую характеристику. Как может быть не интересен собственный ребенок?! Родные дети не интересны лишь в том случае, когда человек погружен полностью в свой мир, он хочет получать, но не готов отдавать. Это как колодец из которого нельзя пить.

Опубликовано

Вина моя в том, что не смогла стать ему хорошей женой, такой, как ему хотелось, о какой он мечтал.

Это полная чушь! Человек либо принимает другого таким, какой он есть, либо не принимает. Выбирать он должен был до того, как строить с вами семью.

Вы видите абсурдность этой ситуации? Как вы начали встречаться? Ребенка планировали?

Опубликовано

А чем вы можете удержать человека, который хочет уйти?

А как вы будете себя с этим чувствовать?

Чем могу удержать? Изменить себя, стать такой, какой он хотел бы видеть свою жену..

Чувствовать буду себя отвратительно. Не смогу жить без него. Чувствовать Потерю.

Вашей вины нет вообще. Выбросите эти мысли из головы. Не возможно стать хорошей для того, кому это не нужно.

Он говорит, что ему это нужно, но у него много обид на меня. Что пилила его, просила у него помощи, просила, чтобы следил за собой, спорила с ним много, что-то доказывала постоянно..

Давно он живет в таком режиме? Почему вы приняли решение завести второго ребенка?

Приняли решение завести второго ребенка потому что отношения начали налаживаться, мы хотели быть вместе, и я уже давно просила у него второго ребенка. Он сначала не хотел, а потом решил, что хочет. В таком режиме он живет несколько месяцев.

Опубликовано

Он говорит, что ему это нужно, но у него много обид на меня. Что пилила его, просила у него помощи, просила, чтобы следил за собой, спорила с ним много, что-то доказывала постоянно..

то есть, по-вашему, это нормальные требования к жене?

не спорь с мужиком и не рассчитывай на его помощь?

это скорее требования к прислуге...

Опубликовано

Как мне кажется, такая позиция дает не очень хорошую характеристику. Как может быть не интересен собственный ребенок?! Родные дети не интересны лишь в том случае, когда человек погружен полностью в свой мир, он хочет получать, но не готов отдавать. Это как колодец из которого нельзя пить.

Вот мне тоже это странно. Ведь другие отцы как-то себя проявляют, даже когда ребенок маленький. Нет, он ее очень любит, но проводить с ней время, заниматься, уделять внимание не хочет почему-то. Ему быстро становится с ней скучно.

Опубликовано

пилила его, просила у него помощи, просила, чтобы следил за собой, спорила с ним много, что-то доказывала постоянно..

Можете привести по несколько примеров?

Нет, он ее очень любит, но

Мне кажется вы выдаете желаемое за действительное. Если исходить из того, что ваш мужчина не хочет проводить время со своим ребенком и ему с ней скучно, на основании чего вы сделала вывод, что он очень любит дочь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...