Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Мне 32 года, живу в большом городе, есть работа, друзья, свое жилье и я безумно одинока. У меня нет ни родственников, ни мужа, ни детей, ни да же просто мужчины который был бы рядом, никого, только мама. С каждым годом я все чаще задумываюсь о том, что если её не станет, то я совершенно останусь одна, когда тебе вообще не  к кому обратиться. На всем белом свете, когда вокруг столько людей   ты совершенно никому не нужен…. это страшно.

Мужчин в моей жизни практически не было, я не привлекаю их "с первого взгляда". Всю жизнь я как правило выступала в роли той самой стремненькой подружки, на фоне которой можно блистать. Хотя, я и слышу в свой адрес комплементы  по поводу того что у меня хорошая фигура, шикарные  волосы, красивые глаза….., но только все эти комплементы от женщин и ни разу никто не сказал что я просто красивая.   И да же, если  я кого то  привлекала из мужчин, то, как правило, только после определенного времени общаясь с ними. Я понимаю, что с каждым годом я становлюсь все старше, и шансов создать семью с человеком которого я буду любить и будет любить меня становятся все меньше и меньше. И это понимание еще больше усиливает мои страхи.

А в последние несколько лет ситуация в общеннии ухудшилась еще больше, выстраивать отношения с противоположным полом не получается вообще никак. Из-за вечной депрессии, моральной усталости от всей этой ситуации и бесконечных неудач, я стала только раздражительной, вечно озлобленной и очень обидчивой, что приводит к постоянным ссорам и скандалам в общении с теми, кто остался в моем окружении.

Я не знаю как мне самой вытащить себя из этого состояния и перестать бояться будущего и своего одиночества, я лишь чувствую что я задыхаюсь и что никому не нужна, а если это так то зачем вообще я на этом свете?

Состояние внутреннего одиночества и страх перед этим состоянием ведет к тому, что отношения с мужчинами будут обречены на провал.

Добавьте сюда свою раздражительность - которая является следствием неудачных отношений с МЧ и станет ясно - что МЧ отталкивает от вас.

Вы, судя описаниям, красивы, но внутреннее негативное состояние отпугивает МЧ.

Я ничего нового не сказал сейчас - вы и сами это понимаете, но вы пока не видите выхода из своей ситуации.

Но если вы понимаете, что состояние одиночества и страх перед этим переживанием создает в вас внутреннюю негативную окраску - которая и является препятствием для создания доверительных и любовных отношений с МЧ, то какая задача явно вырисовывается?

Не получается ли так, что решение вашей задачи лежит в освобождении себя от страха перед одиночеством и в освобождении себя от чувства одиночества?

Как вы сами считаете?

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Состояние внутреннего одиночества и страх перед этим состоянием ведет к тому, что отношения с мужчинами будут обречены на провал.

Добавьте сюда свою раздражительность - которая является следствием неудачных отношений с МЧ и станет ясно - что МЧ отталкивает от вас.

Вы, судя описаниям, красивы, но внутреннее негативное состояние отпугивает МЧ.

Я ничего нового не сказал сейчас - вы и сами это понимаете, но вы пока не видите выхода из своей ситуации.

Но если вы понимаете, что состояние одиночества и страх перед этим переживанием создает в вас внутреннюю негативную окраску - которая и является препятствием для создания доверительных и любовных отношений с МЧ, то какая задача явно вырисовывается?

Не получается ли так, что решение вашей задачи лежит в освобождении себя от страха перед одиночеством и в освобождении себя от чувства одиночества?

Как вы сами считаете?

Я согласна, что сама себя загоняю своими страхами в угол, которые приводят меня еще к болшим страхам. И понимаю что когда я перстану бояться быть одинокой, быть брошенной, непонятой, нелюбимой и обриту внутреннию гармонию, то отношение людей вокург меня изменится и появится мой МЧ , но я совершенно не понимаю как избавиться от этого. Мое нынешнее состояние, это как паралич от страха, когда человек понимает что глупо просто так стоять надо что то делать, но что делать? да и  пошевелится он не может, потому что разум боиться и не может управлять телом.

Опубликовано

И понимаю что когда я перстану бояться быть одинокой, быть брошенной, непонятой, нелюбимой и обриту внутреннию гармонию, то отношение людей вокург меня изменится и появится мой МЧ , 

Да не факт...

Опубликовано

Конечто не 100% факт, но шансов появится больше, я на это надеюсь

Если "обретать внутреннюю гармонию" именно в надежде, что найдется мужчина.. то можно ли считать это гармонией?

Опубликовано

Если "обретать внутреннюю гармонию" именно в надежде, что найдется мужчина.. то можно ли считать это гармонией?

Внутреннию гармонию я хочу найти в любом случаи, потому что жить так как я сейчас живу у меня больше нет сил, в голове опять начали появляться мысли которые не должны появляться, а  мужчина, это так сказать "приятный бонус", который хочет получить любая женщина которая хочет семью.

Опубликовано

Я согласна, что сама себя загоняю своими страхами в угол, которые приводят меня еще к болшим страхам. И понимаю что когда я перстану бояться быть одинокой, быть брошенной, непонятой, нелюбимой и обриту внутреннию гармонию, то отношение людей вокург меня изменится и появится мой МЧ , но я совершенно не понимаю как избавиться от этого. Мое нынешнее состояние, это как паралич от страха, когда человек понимает что глупо просто так стоять надо что то делать, но что делать? да и  пошевелится он не может, потому что разум боиться и не может управлять телом.

Что делать? - освобождаться от страха, а затем - когда вы будете свободны от страха - начинать освобождаться и от чувства одиночества.

Как освободиться от страха? - непосредственно в тот момент, когда вы застаете себя в этом состоянии.

Для этого вам нужно понять одну вещь, а именно:

- у вас сейчас такое положение создалось, что вы хотите избавиться от страха, так?

- желание избавиться от страха показывает, что вы сейчас противостоите страху;

- противостояние страху усиливает страх и вводит вас в паралич;

Это понятно?

Если понятно, идем дальше:

- кто в вас противостоит страху и имеет желание избавиться от страха?

- избавиться от страха в вас хочет отдельный от переживания страха наблюдающий;

- это он выдает оценку страху как "плохо" и этим вызывает желание избавления - которое работает на усиление страха;

К чему я вас веду? - к тому, чтобы вы прекратили бороться со страхом и тогда - когда вы будете спокойны относительно страха, страх сам по себе исчезнет - без желания избавиться, понимаете?

Сейчас просто слушайте и впитывайте:  все, что вы поймете из услышанного и будет в вас работать по освобождению от страха:

- наблюдающий - это цензор, оценщик, который не хочет испытывать страх;

- наблюдающий искусственно существует отдельно от страха, который испытывает ваше тело;

- между наблюдающим и переживанием страха существует разделение, промежуток;

- поэтому наблюдающий всегда пытается покончить со страхом или подавить страх или убежать от страха с помощью отождествления, которое бы компенсировало переживание страха;

- из-за разделения между наблюдающим и страхом происходит непрерывная борьба, связанная с выкачиванием энергии из тела;

- однако в действительности этот так называемый отдельный от переживания наблюдающий есть часть ума, которая состоит из различных воспоминаний и в этих воспоминаниях страх представляется как "нехороший", "плохой";

- страх, который вы испытываете - это действительность, это факт, а наблюдающий - лишь пучок различных воспоминаний, не имеющих действительности: воспоминания находятся в памяти;

- память принадлежит уму, также как и переживание страха в теле - также уму;

- поэтому, имея одну и ту же природу - что у наблюдающего, что у переживания страха, получается, что наблюдающий ничем не отличается от страха;

- если наблюдающий не отличается от страха, то тогда исчезает разделенность между искусственным наблюдающим и страхом;

- при исчезновении разделенности уже не нужно тратить энергию на бесполезные усилия по избавлению от страха и энергия в теле не тратиться напрасно;

- вы видите, что вы часть страха и не существуете отдельно от страха;

- вы - и есть страх и когда вы и есть страх, то вы понимаете, что ничего с ним сделать не можете - желания избавиться от страха бесполезны - и тогда страх сам полностью прекращается;

Если возникли вопросы - задавайте.

После выяснения ответов - действуйте.

Опубликовано

В том то и дело, такая какая я есть я не привлекаю. Из-за того что я всю жизнь одна, я с детсва привыкла что никто кроме меня самой мои проблемы не решит, и теперь когда я прошу помощи, я слышу лишь что я такая сильная и самостятельная и уже давно взрослая "девочка" что как нибудь сама должна найти выход из сложившейся проблемы. Я понимаю что не активная на начальнйо стадии отношений, мне страшно делать первые шаги, боюсь что вдруг что то сделаю не так и мужчина от меня "сбежит", или если буду активной, то ему может это не понравится, потому что мужчина должен быть завеователем, должен чувстовать себя сильней, да и вообще мне всегда казалось что самые первые шаги всетаки должены поступать от мужчины. Первое прикосновение, первый поцелуй, первый секс..... 

это не вы :) были бы вы, были бы счастливы ;)

как романтично... будьте проще, выкиньте вы все эти  заморочки, убеждения... будьте счастливы, делайте, то что делает вас счастливой - это именно ваше, это вы, ибо в нашей природе счастье, отсюда и вечное к нему стремление.  Счастье притягивает, поверьте найдёт ся тот, кто не захочет уходить.

Вы сейчас несчастны, кого вы можете такая сделать счастливым? Никого?  А разве кто-то хочет быть несчастным или смотреть на унылое выражение лица или итого хуже слушать нытьё? Нас всех притягивают люди дышащие позитивом, мы хотим быть в их компании, веселится и быть беззаботными и расслабленными.  На самом деле нам никому ничто не мешает быть такими, кроме содержимого нашей головы, срочно займитесь ревизией ;)

Опубликовано

Приветик) Вам наверно, как и мне надо проще смотреть на жизнь. Жизнь это компромис и если минусы не перечеркиваю плюсы, на минусы можно забыть. А ваша ситуация, как желание выспаться (если 2 суток не спишь), вот он момент уснуть и расслабиться, но тараканы в голове говорят ты должен уснуть, начинаешь верить, что обязан, но за минуту не получается, начинаешь нервничать, остатки сна уходят и ощущаешь, что времени выспаться все меньше, от этого нервнечаешь больше и когда организм окончательно затрахан засыпаешь, но через пол часа будильник))))) Меня больше всего удивляют люди, у которых есть все для получения от жизни положительных эмоций и они от них просто отворачиваются, маленькие радости на каждом шагу....... ТЫ просто боишься расслабиться и получить удовольствие. (не выспаться)

Опубликовано

Что делать? - освобождаться от страха, а затем - когда вы будете свободны от страха - начинать освобождаться и от чувства одиночества.

Как освободиться от страха? - непосредственно в тот момент, когда вы застаете себя в этом состоянии.

- у вас сейчас такое положение создалось, что вы хотите избавиться от страха, так?

Это понятно?

- это он выдает оценку страху как "плохо" и этим вызывает желание избавления - которое работает на усиление страха;

К чему я вас веду? - к тому, чтобы вы прекратили бороться со страхом и тогда - когда вы будете спокойны относительно страха, страх сам по себе исчезнет - без желания избавиться, понимаете?

Сейчас просто слушайте и впитывайте:  все, что вы поймете из услышанного и будет в вас работать по освобождению от страха:

- наблюдающий искусственно существует отдельно от страха, который испытывает ваше тело;

- поэтому наблюдающий всегда пытается покончить со страхом или подавить страх или убежать от страха с помощью отождествления, которое бы компенсировало переживание страха;

- из-за разделения между наблюдающим и страхом происходит непрерывная борьба, связанная с выкачиванием энергии из тела;

- однако в действительности этот так называемый отдельный от переживания наблюдающий есть часть ума, которая состоит из различных воспоминаний и в этих воспоминаниях страх представляется как "нехороший", "плохой";

- страх, который вы испытываете - это действительность, это факт, а наблюдающий - лишь пучок различных воспоминаний, не имеющих действительности: воспоминания находятся в памяти;

- поэтому, имея одну и ту же природу - что у наблюдающего, что у переживания страха, получается, что наблюдающий ничем не отличается от страха;

- если наблюдающий не отличается от страха, то тогда исчезает разделенность между искусственным наблюдающим и страхом;

- при исчезновении разделенности уже не нужно тратить энергию на бесполезные усилия по избавлению от страха и энергия в теле не тратиться напрасно;

- вы - и есть страх и когда вы и есть страх, то вы понимаете, что ничего с ним сделать не можете - желания избавиться от страха бесполезны - и тогда страх сам полностью прекращается;

Т.е. когда я осознаю и приму что страх я сама и боюсь я себя, а не объект который я в этом веню, то он пройдет потому что саму себя боятся не возможно?

это не вы :) были бы вы, были бы счастливы ;)

как романтично... будьте проще, выкиньте вы все эти  заморочки, убеждения... будьте счастливы, делайте, то что делает вас счастливой - это именно ваше, это вы, ибо в нашей природе счастье, отсюда и вечное к нему стремление.  Счастье притягивает, поверьте найдёт ся тот, кто не захочет уходить.

Вы сейчас несчастны, кого вы можете такая сделать счастливым? Никого?  А разве кто-то хочет быть несчастным или смотреть на унылое выражение лица или итого хуже слушать нытьё? Нас всех притягивают люди дышащие позитивом, мы хотим быть в их компании, веселится и быть беззаботными и расслабленными.  На самом деле нам никому ничто не мешает быть такими, кроме содержимого нашей головы, срочно займитесь ревизией ;)

А как же обзяанности, которые не зависят от наших желаний?

Приветик) Вам наверно, как и мне надо проще смотреть на жизнь. Жизнь это компромис и если минусы не перечеркиваю плюсы, на минусы можно забыть. А ваша ситуация, как желание выспаться (если 2 суток не спишь), вот он момент уснуть и расслабиться, но тараканы в голове говорят ты должен уснуть, начинаешь верить, что обязан, но за минуту не получается, начинаешь нервничать, остатки сна уходят и ощущаешь, что времени выспаться все меньше, от этого нервнечаешь больше и когда организм окончательно затрахан засыпаешь, но через пол часа будильник))))) Меня больше всего удивляют люди, у которых есть все для получения от жизни положительных эмоций и они от них просто отворачиваются, маленькие радости на каждом шагу....... ТЫ просто боишься расслабиться и получить удовольствие. (не выспаться)

Какой меткий образный пример..... боюсь, потому что слишком часто наступала на грабли которые били по одному и тому же месту.

Опубликовано

Jural сказал(а) 26 Июл 2013 - 14:24:snapback.png

Это понятно?

Т.е. когда я осознаю и приму что страх я сама и боюсь я себя, а не объект который я в этом веню, то он пройдет потому что саму себя боятся не возможно?

Страх пройдет сам по себе - если вы не будете отделяться от страха и не будете смотреть на страх как со стороны: когда вы и страх едины - когда вы не отделяетесь от страха, то тогда страх проходит в момент его возникновения.

Разделенность со страхом служит продолжению страха и страх опять вселяется в вас - в свое насиженное место.

Поэтому ничего не нужно принимать - если страх возник, то он существует независимо от того - принимаете вы страх или не принимаете.

Увидьте, что внутренняя разделенность на себя и страх - это конфликт между собой - которая якобы отдельна от страха и страхом: разделенность - это внутренний конфликт, проблема.

Когда внутренняя разделенность не существует - то нет конфликта и нет проблемы страха.

Опубликовано

Jural сказал(а) 26 Июл 2013 - 14:24:snapback.png

Это понятно?

Страх пройдет сам по себе - если вы не будете отделяться от страха и не будете смотреть на страх как со стороны: когда вы и страх едины - когда вы не отделяетесь от страха, то тогда страх проходит в момент его возникновения.

Разделенность со страхом служит продолжению страха и страх опять вселяется в вас - в свое насиженное место.

Поэтому ничего не нужно принимать - если страх возник, то он существует независимо от того - принимаете вы страх или не принимаете.

Увидьте, что внутренняя разделенность на себя и страх - это конфликт между собой - которая якобы отдельна от страха и страхом: разделенность - это внутренний конфликт, проблема.

Когда внутренняя разделенность не существует - то нет конфликта и нет проблемы страха.

Я не совсем понимаю, как избавление от страха мне поможет избавиться от чувства одиночества? Я перестану его боятся, но оно само то вряд ли пройдет.

Опубликовано

Я не совсем понимаю, как избавление от страха мне поможет избавиться от чувства одиночества? Я перестану его боятся, но оно само то вряд ли пройдет.

Ваш страх не подпускает вас к чувству одиночества: вы не можете проживать и находиться в единстве с чувством одиночества из-за того, что любой намек в какой-то ситуации на возникновение состояния одиночества вызывает у вас страх - даже само слово "одиночество", если вы назовете это слово и почувствуете естественный ответ вашего тела, вызовет у вас неприятные ощущения - почему? - потому что вы, произнося слово вслух или про себя, входите в структуру памяти ума и ум выдает свою реакцию через тело в его ощущениях.

Поэтому необходимо освободиться от страха перед одиночеством - освободиться, а не стремиться к избавлению: освободиться и избавляться - это разные вещи: освобождение от страха - это не негативная реакция на страх и проживание страха в пассивном осознании страха прекращает страх, а желание избавиться от страха - это реакция на страх и продление страха.

После того, как страх перед чувством одиночества трансформируется, вы тогда можете свободно находиться в состоянии одиночества, изживая это состояние единством с ним: единство с одиночеством - это освобождение от одиночества, желание избавиться от одиночества - это негативная реакция перед одиночеством и эта реакция - страх.

При нахождении в единстве с тем что вы есть - а вы есть одиночество - одиночество проходит без каких-либо усилий и желаний избавиться от одиночества: при единстве с одиночеством не существует ни негативной, ни позитивной оценки одиночества - ваше эго, которое создало чувство одиночества путем сравнений себя с другими, при отсутствии оценок не проявляет себя - спит и потому состояние одиночества трансформируется - пока источник одиночества - эго - не участвует в процессе.

Следующий шаг - чтобы войти в состояние одиночества не из памяти: в вашей памяти имеется шаблон состояния одиночества, а с шаблоном памяти работать не имеет смысла, так вот, чтобы войти в живое и естественное чувство одиночества, надлежит увидеть ложность убегания от этого чувства - в свою противоположность.

Как только вы поймете бессмысленность убегания от одиночества в противоположность одиночеству - а увидеть вы сможете тогда, когда поймете процесс возникновения идеала не одиночества и что этот идеал - проекция ума из состояния одиночества и идеал является тем же самым одиночеством - возникает двойственность "одиночество - не одиночество" и ум во времени переходит из одной части двойственности - в другую часть, вводя вас в страдания.

Такой побег от своего чувства одиночества вы можете осуществлять, например, используя МЧ, привязываясь к МЧ и находясь от него в зависимости - что вас неизбежно будет возвращать к чувству одиночества.

Я вкратце описал процесс освобождения от чувства одиночества, однако вам нужно учитывать, что описание в словах процесса - это не сам процесс: например, слово "компьютер" и описание его работы - это не сам компьютер и не сам процесс работы компа, а только обозначение того, что условились называть словом "компьютер" и инструкция по работе компа.

Так и здесь - описание процесса освобождения от страха и одиночества - это не сам действительный процесс, который приводит к трансформации и страха и части себя "одиночество", а лишь изложение на словах процесса.

При несуществовании страха одиночества трансформация состояния одиночества происходит безболезненно - без тяжелых переживаний, которые всегда возникают при перепроживании чувства одиночества на психологических тренингах, на которых заставляют человека вспомнить чувство одиночества и то, что человек вспоминает - это не само чувство одиночества, а память о чувстве одиночества и именно эта связь с памятью вызывает болезненные переживания - почему? - потому что не происходит разрыва связи со структурой ума - с его памятью, которая существует из наименований - из слов: без наименований память не может функционировать: в этом и состоит фокус возникновения неприятных ощущений при произнесении слова "одиночества".

Различные слова вызывают в нас либо приятные ощущения, либо - неприятные: назовите слово "здоровье" и почувствуйте свое состояние - оно будет кардинально отличаться от состояний, которые у вас возникнут при произнесении слова "болезнь".

При трансформации  одиночества мы не называем состояние, в котором оказываемся, словом "одиночество" и - не называя это состояние словом, мы оказываемся в живом и естественном состоянии чувства одиночества, которое - при отсутствии оценок - не может произвести на нас болезненных неприятных ощущений: боль приносит не само чувство одиночества, а сопротивление этому чувству - так как сопротивление одиночеству усиливает это состояние.

Возникли вопросы? - задавайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...