Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Мне 32 года, живу в большом городе, есть работа, друзья, свое жилье и я безумно одинока. У меня нет ни родственников, ни мужа, ни детей, ни да же просто мужчины который был бы рядом, никого, только мама. С каждым годом я все чаще задумываюсь о том, что если её не станет, то я совершенно останусь одна, когда тебе вообще не  к кому обратиться. На всем белом свете, когда вокруг столько людей   ты совершенно никому не нужен…. это страшно.

Мужчин в моей жизни практически не было, я не привлекаю их "с первого взгляда". Всю жизнь я как правило выступала в роли той самой стремненькой подружки, на фоне которой можно блистать. Хотя, я и слышу в свой адрес комплементы  по поводу того что у меня хорошая фигура, шикарные  волосы, красивые глаза….., но только все эти комплементы от женщин и ни разу никто не сказал что я просто красивая.   И да же, если  я кого то  привлекала из мужчин, то, как правило, только после определенного времени общаясь с ними. Я понимаю, что с каждым годом я становлюсь все старше, и шансов создать семью с человеком которого я буду любить и будет любить меня становятся все меньше и меньше. И это понимание еще больше усиливает мои страхи.

А в последние несколько лет ситуация в общеннии ухудшилась еще больше, выстраивать отношения с противоположным полом не получается вообще никак. Из-за вечной депрессии, моральной усталости от всей этой ситуации и бесконечных неудач, я стала только раздражительной, вечно озлобленной и очень обидчивой, что приводит к постоянным ссорам и скандалам в общении с теми, кто остался в моем окружении.

Я не знаю как мне самой вытащить себя из этого состояния и перестать бояться будущего и своего одиночества, я лишь чувствую что я задыхаюсь и что никому не нужна, а если это так то зачем вообще я на этом свете?

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

как вы выглядите?

волосы, обувь, одежда,  косметика, духи.

Рост 168, вес 50, стройное телосложение (13 лет занималась хореографией), густые темные  длинные до талии волосы, глаза зеленые, стиль одежды кежл, каблук ношу, люблю джинсы, юбки и платья ношу, но редко, как правило только в летний период, много косметики на лице не люблю, всегда рдела за натуральность, использую по минимум, порфюм обязательно, люблю нежный цветочно цитрусовый ароматы.

мне честно стало интересно посмотреть на вас!

Почему?

Опубликовано

я стала только раздражительной, вечно озлобленной и очень обидчивой, что приводит к постоянным ссорам и скандалам в общении с теми, кто остался в моем окружении.

А кто остался в вашем окружении?

И почему нельзя скорректировать поведение, раз причины проблем понятны?

Опубликовано

Рост 168, вес 50, стройное телосложение (13 лет занималась хореографией), густые темные  длинные до талии волосы, глаза зеленые, стиль одежды кежл, каблук ношу, люблю джинсы, юбки и платья ношу, но редко, как правило только в летний период, много косметики на лице не люблю, всегда рдела за натуральность, использую по минимум, порфюм обязательно, люблю нежный цветочно цитрусовый ароматы.

по описанию, внешность вполне товарная.

значит с внутренностью что-то не так.

вы с мамой очень близки?

у нее сильно пуританские взгляды на половые отношения?

Опубликовано

А кто остался в вашем окружении?

И почему нельзя скорректировать поведение, раз причины проблем понятны?

Подруги (все замужние), коллеги по работе  и мама разумеется. Скорректировать как? Вы же не можете не чувствовать боль когда болит. Раньше получалось сдердиваться, а теперь все сложней и сложней, ты умом все понимаешь, что так нельзя, а остановить себя не можешь.

Опубликовано

Скорректировать как? Вы же не можете не чувствовать боль когда болит. Раньше получалось сдердиваться, а теперь все сложней и сложней, ты умом все понимаешь, что так нельзя, а остановить себя не можешь.

Чувствовать - одно. Показывать это - другое. 

Взять и вести себя прилично. Вполне по силам взрослой тете.

А вы где работаете? Чем занимаетесь? 

И да же, если  я кого то  привлекала из мужчин, то, как правило, только после определенного времени общаясь с ними. 

И куда эти мужчины делись?

шансов создать семью с человеком которого я буду любить и будет любить меня становятся все меньше и меньше. 

А на меньшее, что-то практично-прозаичное - вы не согласны?

Опубликовано

по описанию, внешность вполне товарная.

значит с внутренностью что-то не так.

вы с мамой очень близки?

у нее сильно пуританские взгляды на половые отношения?

Я не считаю себя ни красавитцей, ни уродиной, так сказать, обычная внешность, и совершенно с вами согласна что основная причина не в ней, а в том что я не чувствую себя  притягательной для противоположного пола и для людей в целом.  

С мамой я никогда не обсуждала, не обсуждаю и обсуждать не собираюсь свою интимную жизнь, она меня родила позно и эта дистанция в возросте наложила свой отпечаток. Пуританскими её взгляды назвать я не могу, она хочет внуков и приветвуюет любого мужчину рядом со мной, но и давить на меня не давит, зная мою точку зрения на брак и семью.

Опубликовано

У меня нет ни родственников, ни мужа, ни детей, ни да же просто мужчины который был бы рядом, никого, только мама.

Вам будет сложно пустить мужчину в свой интимный круг, пока там находится мама.

Кстати, как она, как с личной жизнью, как со здоровьем, активностью?

Опубликовано

Чувствовать - одно. Показывать это - другое. 

Взять и вести себя прилично. Вполне по силам взрослой тете.

А вы где работаете? Чем занимаетесь? 

И куда эти мужчины делись?

А на меньшее, что-то практично-прозаичное - вы не согласны?

Что значит вести себя прилично? У меня все нормально с адекватным поведением в обществе, я говорю о том что воспринимать все стала острее, раньше я могла проглаить и не заметить какого то высказывания, а сейчас меня это задевает и задевает очень сильно. То что я могу высказать что мне больно от их слов  подруге или маме, я считаю что это нормально, хуже если это заглотить и копить в себе эту злобу.

Работаю менеджером по опотовым продажам продуктов питания.

Мужчины, от кого то уходила я, кто то от меня.

На меньшее не согласна, человек с которым ты создаешь семью должен быть тебе близким и родным, а когда ты живешь с кем то только из страхов, то рано или поздно такие браки все равно разваливаются.

Опубликовано

На меньшее не согласна, человек с которым ты создаешь семью должен быть тебе близким и родным, а когда ты живешь с кем то только из страхов, то рано или поздно такие браки все равно разваливаются.

Почему альтернатива - страх-то?

Т.е. вы свято верите, что все ваши замужние подруги вышли замуж по офигенской люпфи?

Мужчины, от кого то уходила я, кто то от меня.

А подружки ваши за своих мужчин замуж повыходили.

Вот и вся разница.

Опубликовано

И что за точка зрения?

Я не считаю что надо выходить замуж лиш для того что бы никто не судачил или не жалел тебя, я не приемлю позицию, ну давай распишемся, а если не получится разбежимся, если ты создаешь семью то в этот момент должен думать что это на всю жизнь.

Опубликовано

Я не считаю что надо выходить замуж лиш для того что бы никто не судачил или не жалел тебя, я не приемлю позицию, ну давай распишемся, а если не получится разбежимся, если ты создаешь семью то в этот момент должен думать что это на всю жизнь.

Максималистская позиция "идеально или ничего" - не самая лучшая позиция.

Потому что чаще всего получается "ничего". Что и имеем.

Опубликовано

Вам будет сложно пустить мужчину в свой интимный круг, пока там находится мама.

Кстати, как она, как с личной жизнью, как со здоровьем, активностью?

Дело не в маме, у нее все впорядке и со здоровьем и с активностью. Её я не оставлю, отец умер несколько лет тому назад, близкие друзья и сестры то же ушли, у нее есть приятельницы знакомые с кем она общается, но если что, то я понимаю что положится она может только на меня.  Она никак не препятсвует моей личной жизни.

Опубликовано

Я не считаю что надо выходить замуж лиш для того что бы никто не судачил или не жалел тебя

упс...

я ожидала, что вы напишете "не считаю нужным выходить замуж лишь для того , чтобы не остаться одной"

похоже, мама таки наследила.

Опубликовано

Почему альтернатива - страх-то?

Т.е. вы свято верите, что все ваши замужние подруги вышли замуж по офигенской люпфи?

А подружки ваши за своих мужчин замуж повыходили.

Вот и вся разница.

Мои близкие подруги, по любви, и они до сих пор любят своих мужей, не любили бы ушли к более выгодной альтернативе. Но речь вроде как не о них.

Опубликовано

Мои близкие подруги, по любви, и они до сих пор любят своих мужей, не любили бы ушли к более выгодной альтернативе. 

Это они так говорят?

Я не считаю что надо выходить замуж лиш для того что бы никто не судачил или не жалел тебя, 

А кто, кстати, судачит и жалеет?

Опубликовано

упс...

я ожидала, что вы напишете "не считаю нужным выходить замуж лишь для того , чтобы не остаться одной"

похоже, мама таки наследила.

Такую причину для замужества я в принципе не рассамтриваю, как и высказывание что нужно рожать для себя.

Это они так говорят?

А кто, кстати, судачит и жалеет?

И говорят и это видно.

Окружение судачит и жалеет.

Опубликовано

И говорят и это видно.

Окружение судачит и жалеет.

Никогда не верьте тому, что говорят.

Кто конкретно-то? Эти самые подружки?

Такую причину для замужества я в принципе не рассамтриваю, как и высказывание что нужно рожать для себя.

А для кого еще рожают?!

И почему не рассматриваете замужество как альтернативу тому, чтобы остаться одной?

Опубликовано

Никогда не верьте тому, что говорят.

Кто конкретно-то? Эти самые подружки?

А для кого еще рожают?!

И почему не рассматриваете замужество как альтернативу тому, чтобы остаться одной?

Тогда любви по вашему мнению вообще нет.

Соседи, знакомые, коллеги, все те кто считает что он тоточно знает как должны жить дургие.

Про ребенка я наверно не очень ясно высказалась, я имелла виду когда говорят одинокм женщинам " ну нет мужа, так роди для себя". Почему я осознаном моего ребенка должна лишать отца? Или какого то тыла? А что если со мной завтра что топроизойдет и что тогда? Ему оставаться сиротой?

Потому что иначе это будет жизнь "с соседом по комуналке", а не семья. Для меня семья это любовь, поддержка, взаимоуважение. Я видела жизнь своих родителей, и есть дургие примеры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...