Перейти к содержанию

Ошибки РПЦ

Гость дядя Петя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Арахна, если ты атеист, то для меня ты - животное, не достойное моего драгоценного внимания. Брысь из темы!

А я и есть самое настоящее животное, и на твое внимание мне глубоко покакать. Причем животное я весьма агрессивное и с клыками, так что смотри осторожнее, не зли меня :)))

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А я и есть самое настоящее животное, и на твое внимание мне глубоко покакать. Причем животное я весьма агрессивное и с клыками, так что смотри осторожнее, не зли меня :)))

но тем не менее, он на правильном пути? ну судя по высказыванию Милорада Павича? :)

Опубликовано

В отношениях с людьми Он только это и делает -- отменяет Им же установленный в Мироздании закон справедливости и несправедливо милует каждого покаявшегося грешника...

Как вам не стыдно, Ариус...

Бог ради принципов праведности и справедливости не пожалел собственного Сына, позволив ему умереть мучительной смертью. (Римлянам 3:24—26) Будет ли он нарушать свои принципы в других вопросах?

Нет, Бог никогда не переступает своих норм праведности. (Второзаконие 32:4, Иов 37:23).

Опубликовано

Как вам не стыдно, Ариус...

Бог ради принципов праведности и справедливости не пожалел собственного Сына, позволив ему умереть мучительной смертью. (Римлянам 3:24—26) Будет ли он нарушать свои принципы в других вопросах?

Нет, Бог никогда не переступает своих норм праведности. (Второзаконие 32:4, Иов 37:23).

Бог -- первый несправедливый судия, т.к. милует покаявшихся преступников, которые по своим делам заслужили наказания. И всё это благодаря жертве Христа, без которой несправедливое помилование для грешников было бы невозможным...

Опубликовано

не протестанты, а неорелигия, дитя либерализма и постмодернизма....

Ну не горячись, для тебя неопротестанты, как для меня протестанты.

А вообще-то, я оцениваю человека как Господь по его евангельским качествам, а не по традиции в которой он вырос, ну конечно оцениваю не столь проницательно как Он...

Но у меня нет других мер...

Опубликовано

Ну не горячись, для тебя неопротестанты, как для меня протестанты.

А вообще-то, я оцениваю человека как Господь по его евангельским качествам, а не по традиции в которой он вырос, ну конечно оцениваю не столь проницательно как Он...

Но у меня нет других мер...

да вы Вовочка весь протестантизм "оценили" по одному харизмату

...хотя конечно если брать во внимание что других мер нет...

Опубликовано

Бог -- первый несправедливый судия, т.к. милует покаявшихся преступников, которые по своим делам заслужили наказания. И всё это благодаря жертве Христа, без которой несправедливое помилование для грешников было бы невозможным...

А откуда Вам известно, что он милует? Лично сообщил? :ohyeah:

"Да покарает тебя Господь!" - самое популярное проклятие у христиан.

Опубликовано

Из евангельского повествования о помиловании Христом разбойника ...

Так то был не разбойник, а повстанец-революционер, боровшийся против римских оккупантов. Типа Че Гевары.

Немецко-фашистские оккупанты тоже вешали захваченных в плен партизан с табличками "бандит и разбойник"

Опубликовано

Сами подумайте: если то был бы маньяк-убийца множества детей - стал бы Христос его прощать?

Бог простил Андрея Чикатило? И он блаженствует в раю?

Опубликовано

Иной раз сравнишь христиан по евангельским меркам с безверующими, и приходишь в ужас...

не надо никуда приходить

всё по месту))

Опубликовано

Сами подумайте: если то был бы маньяк-убийца множества детей - стал бы Христос его прощать?

Бог простил Андрея Чикатило? И он блаженствует в раю?

А он чо, Чикатило, каялся разве?

Опубликовано

А он чо, Чикатило, каялся разве?

Ну допустим каялся (а как это делать правильно?). И что тогда?

И вообще, зачем тогда нужны тюрьмы и лагеря? Пусть все заключенные преступники вместе строем покаются, да и отпустим их на свободу?

Опубликовано

Ну допустим каялся (а как это делать правильно?). И что тогда?

И вообще, зачем тогда нужны тюрьмы и лагеря? Пусть все заключенные преступники вместе строем покаются, да и отпустим их на свободу?

прощение не исключает, (а тем более автоматически) пенитенциарные (исправительные) учреждения, уважаемый Юрий Б.

прощение преступления или греха, ни в коем случае не освобождает от наказания (Исход 34:5-7).

Опубликовано

Интересен вопрос с точки зрения верующих (христиан): преступление и грех - это одно и то же или нет?

Т.е. Всегда ли преступление грех и грех - преступление?

Опубликовано

прощение не исключает, (а тем более автоматически) пенитенциарные (исправительные) учреждения, уважаемый Юрий Б.

прощение преступления или греха, ни в коем случае не освобождает от наказания (Исход 34:5-7).

Вопрос спорный. Есть в юриспруденции такое понятие - амнистия, т.е. прощение с освобождением от наказания.

И что есть т.н. "отпущение грехов", практикуемое христианской церковью? Освобождение от наказания "на том свете"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...