Arius Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Ариус, я затронула несколько актуальных тем и то, что вы мне оппонируете на самом деле не составит труда оспорить но видит Бог не вижу смысла Мне, не видя смысла в том же, о чём Вы говорите, точно так же не составит никакого труда опрокинуть Ваши доводы...
Tonia Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Мне, не видя смысла в том же, о чём Вы говорите, точно так же не составит никакого труда опрокинуть Ваши доводы... да можно опрокидывать сколько угодно и как угодно, но саму суть это не изменит православие реформировать нужно, благо есть в православие священники которые это уже начали понимать
Arius Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 понятно мужской шовинизм на религиозной почве Не, ну кто-то же должен рулить в этой жизни... Или нет?... Я лично предпочитаю в этом случае всё же мужской "шовинизм". да можно опрокидывать сколько угодно и как угодно, но саму суть это не изменит А я именно о сути, а не об опрокидывании ради самого опрокидывания... православие реформировать нужно, благо есть в православие священники которые это уже начали понимать Интересно... А что именно они понимают, и как это выливается на практике? Если Вы про изменение языка, так это уже давно применяется в некоторых приходах..
Tonia Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 А я именно о сути, а не об опрокидывании ради самого опрокидывания... Интересно... А что именно они понимают, и как это выливается на практике? Если Вы про изменение языка, так это уже давно применяется в некоторых приходах.. наберите реформы православия или православные священники о реформах - сейчас такого хватает
Arius Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 наберите реформы православия или православные священники о реформах - сейчас такого хватает Ок. Посмотрю, что же там за реформы такие...
Daniia Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 лично я не против коммерческой составляющей поддерживающей жизнь церкви. плохо когда идут манипуляции чувствами верующих людей с целью выдавить деньги. Да, такие случаи, к сожалению, не редкость. Я просто не ведусь и всё. Если, например, требы дорогие, - ничего страшного, закажу в другом месте. отменить запрет женщинам находится в храме с непокрытой головой, а также входить в храм при месячных? Такого запрета нет - ходить в храм при месячных.
endorphin Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Такого запрета нет - ходить в храм при месячных. точно? я слышал, это как бы осквернение святого места а почему в платках нужно ходить, чем обосновывают?
Daniia Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 точно? я слышал, это как бы осквернение святого места а почему в платках нужно ходить, чем обосновывают? Точно. Платки Библия предписывает.
endorphin Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Платки Библия предписывает. а что там с брюками?
Daniia Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 а что там с брюками? На брюки запрета нет.
Ingochka Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 а почему в платках нужно ходить, чем обосновывают? Получается что незамужним можно ходить без платков в храме?
Tonia Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Получается что незамужним можно ходить без платков в храме? если по Библии то да, можно
Ingochka Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 если по Библии то да, можно А где это можно найти в Библии? Если я еще поеду по турам (а там храмы практически 90% программы), можно ответить "с пониманием" этого дела, если кто заставлять будет :-) Неудобны эти платки.... Хотя.. может и не буду провоцировать :-) Но все равно интересно.
Daniia Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Получается что незамужним можно ходить без платков в храме? Не получается.
Ingochka Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Не получается. Это у вас не получается, а Тоня мне разрешила :-))
Tonia Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 покрывало на голове, это знак власти жены над мужем (если монашка посвятившая себя Богу, тогда она покрывается в знак власти над ней Христа) я приводила место Писания 1Кор 11:10
IKaro Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 покрывало на голове, это знак власти жены над мужем (если монашка посвятившая себя Богу, тогда она покрывается в знак власти над ней Христа) я приводила место Писания 1Кор 11:10 А может мужа над женой ? )))) А где это можно найти в Библии? Если я еще поеду по турам (а там храмы практически 90% программы), можно ответить "с пониманием" этого дела, если кто заставлять будет :-) Неудобны эти платки.... Хотя.. может и не буду провоцировать :-) Но все равно интересно. Есть замечательная народная пословица: " в чужой монастырь со своим уставом не ходят" Вы ведь зачем то посящаете святые места именно православные, а там разный народ бывает. Не все ведь от любопытства там, кто то пришел со своей бедой, кто то с радостью, кто с чем..... И тут Вы со своим ""с пониманием" этого дела", с препирательствами в месте совсем не предназначенном для этого дела. Платок - это форма, где- то дань традиции. Важен дух места и Ваше отношение к людям ( так как в Христа Вы не верите)... Зачем их смущать и отвлекать от высокого сценами Вашего стремления блеснуть эрудицией? Можно ведь блистать еще где-нибудь. Тоня как я поняла принадлежит к протестантам,я не очень сильна в знании их течений и не знаю к какому течению принадлежит она, и если Вы пойдете в их молельный дом без платка - я думаю она будет Вам рада. )))))
Tonia Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 А может мужа над женой ? ))))) упс по Фрейду видимо)) да именно мужа над женой Тоня как я поняла принадлежит к протестантам,я не очень сильна в знании их течений и не знаю к какому течению принадлежит она, и если Вы пойдете в их молельный дом без платка - я думаю она будет Вам рада. ))))) пятидесятники ну и рада конечно...даже без платка))))
Hanss Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 На брюки запрета нет. ну почему же? брюки, как и ... Платки Библия предписывает. Т.е. ему не понравилась переплата?? "грабительские проценты" - такое "устойчивое словосочетание" слышали? так вот Иисус и сравнивает их (торговцев в Храме) с разбойниками ... не с перекупщиками, или спекулянтами, - а с разбойниками! но как тема резко с идолопоклонничества сползла на комерцию Если я еще поеду по турам (а там храмы практически 90% программы), можно ответить "с пониманием" этого дела, если кто заставлять будет :-) Неудобны эти платки.... Хотя.. может и не буду провоцировать :-) Но все равно интересно. выделенное (мною), - намного важнее платков и брюк...
Ingochka Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Тоня как я поняла принадлежит к протестантам,я не очень сильна в знании их течений и не знаю к какому течению принадлежит она, и если Вы пойдете в их молельный дом без платка - я думаю она будет Вам рада. ))))) Я пошутила. Конечно, "блистать" эрудицией нужно тут или в разговоре когда людям интересно, но не в самом процессе их общения со своими надеждами. Я же не злая а добрая :-) упс по Фрейду видимо)) да именно мужа над женой :-))) видимо желание властвовать оно не имеет пола. Подавляет вас муж..... :-) "грабительские проценты" - такое "устойчивое словосочетание" слышали? так вот Иисус и сравнивает их (торговцев в Храме) с разбойниками ... не с перекупщиками, или спекулянтами, - а с разбойниками! Ханс, вы открываете мне новые грани Библии :-))) Чего я ждала.... Иисус же еврей был, а не русская душа на распашку, отдающая последнюю рубашку :-))) Значит сама торговля в храмах это богодухновенность .... мда.... Торговля она вообще выше всех начал Мой менталитет не в состоянии охватить эту истину но как тема резко с идолопоклонничества сползла на комерцию Одно другому никогда не мешало :-) Вот и Иисус оказывается не против был, а лишь хотел "процент подправить"... эх чего только не узнаешь в этой жизни :-))
Hanss Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Ханс, вы открываете мне новые грани Библии :-))) Чего я ждала.... Иисус же еврей был, а не русская душа на распашку, отдающая последнюю рубашку :-))) и жизнь! (Матфея 20:28) попрошу вас не забывать... Мой менталитет не в состоянии охватить эту истину ... эх чего только не узнаешь в этой жизни :-)) смирение? у вас, Ингочка? что с вами, уж не заболели ли вы? офф: для тех, кто без очков, - поясняю, что на последнем смайле изображена клизма, а не спринцовка...
Ingochka Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 и жизнь! (Матфея 20:28) Приму это как доброе пожелание смирение? у вас, Ингочка?что с вами, уж не заболели ли вы? Смирение? ..... это когда голову опускаешь перед начальником.... померещилось Дождь заходит, сонливость ... вот и не нападаю офф: для тех, кто без очков, - поясняю, что на последнем смайле изображена клизма, а не спринцовка... Как же вам хочется сделать со мной это... спринцовка чешется :-))) Не вводите людей в заблуждение, объясняю последний раз: Кли́зма — медицинская процедура, заключающаяся во введении воды или иных жидкостей либо растворов лекарственных веществ через ....... Чтобы сделать клизму, нужно взять резиновый грушевидный баллон (его еще называют спринцовкой) или кружку Эсмарха Понимаете клизма это процесс... как бэ... цензура не пропустит сделать такой смайлик :-))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти