Перейти к содержанию

Ошибки РПЦ

Гость дядя Петя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ариус, я затронула несколько актуальных тем и то, что вы мне оппонируете на самом деле не составит труда оспорить

но видит Бог не вижу смысла

Мне, не видя смысла в том же, о чём Вы говорите, точно так же не составит никакого труда опрокинуть Ваши доводы...

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне, не видя смысла в том же, о чём Вы говорите, точно так же не составит никакого труда опрокинуть Ваши доводы...

да можно опрокидывать сколько угодно и как угодно, но саму суть это не изменит

православие реформировать нужно, благо есть в православие священники которые это уже начали понимать

Опубликовано

понятно

мужской шовинизм на религиозной почве

Не, ну кто-то же должен рулить в этой жизни... Или нет?...

Я лично предпочитаю в этом случае всё же мужской "шовинизм".

да можно опрокидывать сколько угодно и как угодно, но саму суть это не изменит

А я именно о сути, а не об опрокидывании ради самого опрокидывания...

православие реформировать нужно, благо есть в православие священники которые это уже начали понимать

Интересно...

А что именно они понимают, и как это выливается на практике?

Если Вы про изменение языка, так это уже давно применяется в некоторых приходах..

Опубликовано

А я именно о сути, а не об опрокидывании ради самого опрокидывания...

Интересно...

А что именно они понимают, и как это выливается на практике?

Если Вы про изменение языка, так это уже давно применяется в некоторых приходах..

наберите реформы православия или православные священники о реформах - сейчас такого хватает

Опубликовано

наберите реформы православия или православные священники о реформах - сейчас такого хватает

Ок. Посмотрю, что же там за реформы такие...

Опубликовано

лично я не против коммерческой составляющей поддерживающей жизнь церкви.

плохо когда идут манипуляции чувствами верующих людей с целью выдавить деньги.

Да, такие случаи, к сожалению, не редкость. Я просто не ведусь и всё. Если, например, требы дорогие, - ничего страшного, закажу в другом месте.

отменить запрет женщинам находится в храме с непокрытой головой, а также входить в храм при месячных?

Такого запрета нет - ходить в храм при месячных.

Опубликовано

Такого запрета нет - ходить в храм при месячных.

точно?

я слышал, это как бы осквернение святого места

а почему в платках нужно ходить, чем обосновывают?

Опубликовано

точно?

я слышал, это как бы осквернение святого места

а почему в платках нужно ходить, чем обосновывают?

Точно. Платки Библия предписывает.

Опубликовано

если по Библии

то да, можно

А где это можно найти в Библии?

Если я еще поеду по турам (а там храмы практически 90% программы), можно ответить "с пониманием" этого дела, если кто заставлять будет :-)

Неудобны эти платки....  Хотя.. может и не буду провоцировать :-)

Но все равно интересно. 

Опубликовано

покрывало на голове, это знак власти жены над мужем (если монашка посвятившая себя Богу, тогда она покрывается в знак власти над ней Христа)

я приводила место Писания 1Кор 11:10

Опубликовано

покрывало на голове, это знак власти жены над мужем (если монашка посвятившая себя Богу, тогда она покрывается в знак власти над ней Христа)

я приводила место Писания 1Кор 11:10

А может мужа над женой ? ))))

А где это можно найти в Библии?

Если я еще поеду по турам (а там храмы практически 90% программы), можно ответить "с пониманием" этого дела, если кто заставлять будет :-)

Но все равно интересно. 

Есть замечательная народная пословица:

" в чужой монастырь со своим уставом не ходят"

Вы ведь зачем то посящаете святые места именно православные, а там разный народ бывает.

Не все ведь от любопытства там, кто то пришел со своей бедой, кто то с радостью, кто с чем.....

И тут Вы со своим ""с пониманием" этого дела", с препирательствами в месте совсем не предназначенном для этого дела.

Платок - это форма, где- то дань традиции. Важен дух места и Ваше отношение к людям ( так как в Христа Вы не верите)...

Зачем их смущать и отвлекать от высокого сценами Вашего стремления блеснуть эрудицией?

Можно ведь блистать еще где-нибудь.

Тоня как я поняла принадлежит к протестантам,я не очень сильна в знании их течений и не знаю к какому течению принадлежит она, и если Вы пойдете в их молельный дом без платка -

я думаю она будет Вам рада. )))))

Опубликовано

А может мужа над женой ? ))))

)

упс

по Фрейду видимо))

да именно мужа над женой

Тоня как я поняла принадлежит к протестантам,я не очень сильна в знании их течений и не знаю к какому течению принадлежит она, и если Вы пойдете в их молельный дом без платка -

пятидесятники

ну и рада конечно...даже без платка))))

Опубликовано

На брюки запрета нет.

ну почему же?

брюки, как и ...

Платки Библия предписывает.

Т.е. ему не понравилась переплата?? post-4983-1353277354.gif

"грабительские проценты" - такое "устойчивое словосочетание" слышали?

так вот Иисус и сравнивает их (торговцев в Храме) с разбойниками

... не с перекупщиками, или спекулянтами, - а с разбойниками!

но как тема резко с идолопоклонничества сползла на комерцию post-4983-1353277307.gif

Но все равно интересно. 

выделенное (мною), - намного важнее платков и брюк...

Опубликовано

Я пошутила. Конечно, "блистать" эрудицией нужно тут или в разговоре когда людям интересно, но не в самом процессе их общения со своими надеждами. Я же не злая post-4983-1353277517.gif а добрая :-)

упс

по Фрейду видимо))

да именно мужа над женой

:-))) видимо желание властвовать оно не имеет пола.

Подавляет вас муж..... :-)

"грабительские проценты" - такое "устойчивое словосочетание" слышали?

так вот Иисус и сравнивает их (торговцев в Храме) с разбойниками

... не с перекупщиками, или спекулянтами, - а с разбойниками!

Ханс, вы открываете мне новые грани Библии :-)))

Чего я ждала.... Иисус же еврей был, а не русская душа на распашку, отдающая последнюю рубашку :-))) 

Значит сама торговля в храмах это богодухновенность .... мда....

Торговля она вообще выше всех начал post-4983-1353277532.gif

Мой менталитет не в состоянии охватить эту истину

но как тема резко с идолопоклонничества сползла на комерцию post-4983-1353277307.gif

Одно другому никогда не мешало :-)

Вот и Иисус оказывается не против был, а лишь хотел "процент подправить"... эх чего только не узнаешь в этой жизни :-))

Опубликовано

Ханс, вы открываете мне новые грани Библии :-)))

Чего я ждала.... Иисус же еврей был, а не русская душа на распашку, отдающая последнюю рубашку :-))) 

и жизнь! (Матфея 20:28)

попрошу вас не забывать...

Мой менталитет не в состоянии охватить эту истину

... эх чего только не узнаешь в этой жизни :-))

смирение?

у вас, Ингочка?post-4983-1353277978.gif

что с вами, уж не заболели ли вы?   post-4983-1353278053.gif post-4983-1353277671.gif

офф: для тех, кто без очков, - поясняю, что на последнем смайле изображена клизма, а не спринцовка...

Опубликовано

и жизнь! (Матфея 20:28)

Приму это как доброе пожелание post-4983-1353278142.gif

смирение? у вас, Ингочка?post-4983-1353277978.gifчто с вами, уж не заболели ли вы?   post-4983-1353278053.gif post-4983-1353277671.gif

Смирение? ..... это когда голову опускаешь перед начальником.... померещилосьpost-4983-1353278266.gif

Дождь заходит, сонливость ... вот и не нападаю post-4983-1353277532.gif

офф: для тех, кто без очков, - поясняю, что на последнем смайле изображена клизма, а не спринцовка...

Как же вам хочется сделать со мной это... post-4983-1353277532.gif  спринцовка чешется :-)))

Не вводите людей в заблуждение, объясняю последний раз:

Кли́зма медицинская процедура, заключающаяся во введении воды или иных жидкостей либо растворов лекарственных веществ через ....... post-4983-1353277228.gif

Чтобы сделать клизму, нужно взять резиновый грушевидный баллон (его еще называют спринцовкой) или кружку Эсмарха

Понимаете клизма это процесс... как бэ... цензура не пропустит сделать такой смайлик :-))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...