Перейти к содержанию

навящивые мысли, брезгливость

Рекомендуемые сообщения

Гость Хасанова Гульнара
Опубликовано

В последнее время, около 2-х лет, появились навящивые мысли о нечистоплотности других людей, например, врачей, стоматологов, поваров. Я боюсь есть пищу, приготовленную чужими руками. Как то была у стоматолога и потом заметила, что он работает без перчаток. Мне стало жутко, плохо, не могу придти в себя, вдруг  эти руки были грязнымси и все такое. Мысль не покидает долгое время, преследует, не могу успокоиться. Одно время преследовала мысль когда я поела шаурму, сделанную  без перчаток, не могла уснуть, переживала. Потом мысль отпустила меня, теперь переживаю из-за стоматолога. Скорей всего эта мысль также отпустит когда-нибудь, но сейчас это кажется очень важным, чуть ли не важнее всего, я как в воду опущенная. Мне кажется у меня какое-то психическое заболевание. На что   это  похоже?

Опубликовано

Ну... шаурму я например вообще в жизни никогда в руки не возьму)))
И вообще, перед едой руки мою)))
При чем тут навязчивость? Это элементарная гигиена.

Что именно Вы переживаете-то? Какие страхи Вас мучают?

Гость Хасанова Гульнара
Опубликовано

переживаю что могли заразить, или просто руки были грязные и мне брезгливо от этой мысли. причем мысль не отпускает меня           

это же ненормально что стоматолог без перчаток? я попросила одеть, он одел, но теперьб думаю, а вдруг использованные одел???????  как то был у другого тсоматолога, после посещения засомневалась были ли перчатки чистые. Понимаю что это надо выЯснять сразу, но теперь то мне что делать? как с этим жить?

Опубликовано

Что произошло два года назад в Вашей жизни, когда начались подобные тревожащие навязчивые мысли? 

Гость Хасанова Гульнара
Опубликовано

я узнала что дочь маминого тоглашнего друга ненормальная, то етсь какое то заболевание есть. мама рассказала, что она руки не моет когда готовит есть, а мы как то у нее кушали. Я подумала, раз у нее не все дома, вдруг онаплюнул в суп и.т.д. Потом эта мысль преследовала, потом отпустила. Итак переодически появляются такие мысли уже к с виду нормальным люддям.

Опубликовано

переживаю что могли заразить, или просто руки были грязные и мне брезгливо от этой мысли. причем мысль не отпускает меня           

это же ненормально что стоматолог без перчаток? я попросила одеть, он одел, но теперьб думаю, а вдруг использованные одел???????  как то был у другого тсоматолога, после посещения засомневалась были ли перчатки чистые. Понимаю что это надо выЯснять сразу, но теперь то мне что делать? как с этим жить?

Можно и не жить - бритвой по горлу....))) Все суета сует..... Вы  , когда идете по улице и дышите пылью, которую ветер с земли поднимает , всасываете в себя все плевки разнообразных больных людей и животных, возможно дохлых, которые на обочине валяются. Надо надеяться, что ваша имунная система способна вас защитить от всех неприятностей.

Опубликовано

Я подумала, раз у нее не все дома, вдруг онаплюнул в суп и.т.д. Потом эта мысль преследовала, потом отпустила. Итак переодически появляются такие мысли уже к с виду нормальным люддям.

и что если плюнула?что тогда произойдёт?

Опубликовано

В последнее время, около 2-х лет, появились навящивые мысли о нечистоплотности других людей, например, врачей, стоматологов, поваров. Я боюсь есть пищу, приготовленную чужими руками. Как то была у стоматолога и потом заметила, что он работает без перчаток. Мне стало жутко, плохо, не могу придти в себя, вдруг  эти руки были грязнымси и все такое. Мысль не покидает долгое время, преследует, не могу успокоиться. Одно время преследовала мысль когда я поела шаурму, сделанную  без перчаток, не могла уснуть, переживала. Потом мысль отпустила меня, теперь переживаю из-за стоматолога. Скорей всего эта мысль также отпустит когда-нибудь, но сейчас это кажется очень важным, чуть ли не важнее всего, я как в воду опущенная. Мне кажется у меня какое-то психическое заболевание. На что   это  похоже?

Фигово, постарайтесь придумать себе какое-либо особо грязное и негигиеничное занятие чтобы психике пришлось смириться с тем что кругом одни микробы, а то дело может плоховато кончиться.

Гость Хасанова Гульнара
Опубликовано

Фигово, постарайтесь придумать себе какое-либо особо грязное и негигиеничное занятие чтобы психике пришлось смириться с тем что кругом одни микробы, а то дело может плоховато кончиться.

как плохо? на что это похоже, что со мной? параноя?

Опубликовано

Нужно ходить к хорошим стоматологам.

И, кончено же, не есть шаурму.

я узнала что дочь маминого тоглашнего друга ненормальная, то етсь какое то заболевание есть. мама рассказала, что она руки не моет когда готовит есть, а мы как то у нее кушали. Я подумала, раз у нее не все дома, вдруг онаплюнул в суп и.т.д. Потом эта мысль преследовала, потом отпустила. Итак переодически появляются такие мысли уже к с виду нормальным люддям.

Не надо есть в доме, где готовит больной человек. 

Опубликовано

Автор прочитайте что-нибудь про имунную систему человека. :ok:

И надеюсь бояться не будете. :patsak:

Гость Хасанова Гульнара
Опубликовано

Меня еще мучает брезгливость. Мне неприятно, что лечили зубы без перчаток, я ведь сразу на это не обратила внимание. Но и страх заразиться, после маниуюрного салона, когдла мне спилили кожу, я оч переживала, копалась в интернете.

Опубликовано

ну возможно это вариант ОКР, хотя в очень слабовыраженной форме

Гость Хасанова Гульнара
Опубликовано

Меня еще мучает брезгливость. Мне неприятно, что лечили зубы без перчаток, я ведь сразу на это не обратила внимание. Но и страх заразиться, после маниуюрного салона, когдла мне спилили кожу, я оч переживала, копалась в интернете.

Например,мне кажется что лечение зубов без перчаток это унижение достоинство человека, это неэтично. Из-за этого у меня невроз.

Опубликовано

как плохо? на что это похоже, что со мной? параноя?

Мизофобия, гермофобия, если я не ошибаюсь, это явление не редкое, и примите мой предыдущий совет к сведению.

Гость Хасанова Гульнара
Опубликовано

какое занятие, например? я ведь не так боюсь микробов, как мне противно, брезгливо, кажется что унизили.

Опубликовано

какое занятие, например? я ведь не так боюсь микробов, как мне противно, брезгливо, кажется что унизили.

Иногда помогает юмор))

У меня сын младший жутко брезгливый... Мы постоянно подшучиваем над ним. Он и сам старается с юмором смотреть на свою особенность))

Опубликовано

Жуть какая.

Врач без перчаток, кожу спиливают на маникюре, шаурма на улице..

Немудрено начать беспокоиться.

Посещайте приличные места. И все будет ок.

Опубликовано

Ступайте работать уборщицей общественных туалетов.

Страшно?

Ну придумайте что-нибудь поприличней...

Выбирайте какое зло для Вас меньшее, а таблеток от бесстрашия перед микробами ещё не придумали...

Гость Хасанова Гульнара
Опубликовано

Жуть какая.

Врач без перчаток, кожу спиливают на маникюре, шаурма на улице..

Немудрено начать беспокоиться.

Посещайте приличные места. И все будет ок.

а с этим можно жить дальше??? 

Гость Хасанова Гульнара
Опубликовано

C чем именно?

что лечили зубы голыми руками и.т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...