Перейти к содержанию

Ревность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня были сложные отношения с мужем. В начале отношений я отказалась с ним встречаться, а потом выбрала его. Я крутила им первое время. Но когда решилась на серьезные отношения, я полностью поменяла поведение и сейчас мое поведение идеально. Я полностью преданна. Мы поженились. 

Но очень часто я замечаю в его глазах какую то хитрицу, он что то недоговаривает. Очень часто уходит на балкон, уходит в себя и я вижу как он о чем то думает. 

У меня ощущение, что он оставил за собой право на месть что ли. 

я не раз говорила на эту тему. Он утверждает, что не собирается ничего подобного делать. Но его поведение, скрытность заставляют сомневаться и вызывают сильную тревогу. 

Он мог при мне флиртовать, точнее шутить с продавщицами, хотя я говорила, что мне это не приятно. я не позволяю себя компрометирующего себя поведения.

Меня съедает ощущение ревности, тревоги и я не знаю как себя вести. То ли следить за его поведением, то ли оставить ситуацию как есть и не лезть в душу, не ища чего то. 

Понимаете зачастую человек показывает многое именно оттенками поведения, своим отношением. Меня пугает, то что он способен на плохой поступок и в нем не будет угрызений совести, а будет какое то внутреннее торжество. 

Опубликовано

Сейчас, зачастую вижу хитрый взгляд, его уход в себя,  как он в моем присутствии начинает улыбаться и флиртовать с продавщицами. И то, что мои попытки его обнять заканчиваются словами - мне щикотно. А инициативы в сексе от него вообще нет. 

Опубликовано

Но очень часто я замечаю в его глазах какую то хитрицу, он что то недоговаривает. Очень часто уходит на балкон, уходит в себя и я вижу как он о чем то думает. 

Мужчина и женщина лежат на кровати и смотрят в потолок. Мысли женщины: Молчит. Не хочет разговаривать. Наверняка, он уже разлюбил меня, у него есть другая. Отношения закончены.

Мысли мужчины: Муха на потолке. Как же она держится?

Опубликовано

Я знаю как сложно бороться с такими ощущениями, но как и мне советуют и я вам скажу либо не обращать внимание и смирится что он просто такой человек, либо начать все выяснять, ссориться и уйти от него. Так же можно проследить за ним и все такое, но как правило ничего хорошего это не приносит....только еще больше будете развивать в себе тревогу и нервничать. Поэтому я полностью согласна с анекдотом про муху на потолке=) Про секс, может сейчас у него период такой что хотется меньше чем вам, или устает или же притерлось уже все, попробуйте что то новое.

Опубликовано

Мне обидно, когда я вижу как он смотрит на других девушек. С каким интересом. Это вызывает у меня только злость и желание снова начать одеваться ярче, провоцировать мужчин и флиртовать. 

Когда то я была желанна и снова могу быть. Но к сожалению у других. Вот это очень обидно. я рассчитывала наслаждаться в браке вниманием мужа и не нужно мне все это. Но я же не могу заставить его не смотреть на других, я просто вынуждена наблюдать и это очень обидно. 

Не знаю как справляются другие женщины?

я наблюдала как подруги со смехом реагируют на некорректные высказывания об их внешности от мужей, на флирт мужей, на подколы. Но я другая. Меня это ранит и задевает. Он же когда то выбрал меня, я ему поверила, остановила свой выбор. А сейчас как ненужная кукла что ли? Вроде и есть, но вроде на вторых ролях, а я хочу быть на первых, вот как этого добиться?

Спасибо за советы. Но мне хочется совета по внутренним установкам, может книгу какую по этой теме, чтобы в душе обрести спокойствие.

Опубликовано

Скажите) а как именно вы вели себя ранее и как стали везти себя сейчас ? В чем муж может вам отомстить и за что вы чувствуете свою вину?

Опубликовано

Ревность-чувство ущербное, рожденное страхом. Вам не в муже копаться надо,пытаясь выяснить, что он от вас скрывает, а в себе, чтобы понять, что скрываете от себя вы.Процедура неприятная, но весьма полезная.

Опубликовано

я наблюдала как подруги со смехом реагируют на некорректные высказывания об их внешности от мужей, на флирт мужей, на подколы. Но я другая. Меня это ранит и задевает.

Ну вот и ответ. Вы когда то поранили и задели его (крутили, игнорили), теперь он вам отомстит. Это стихийный закон отношений - любая гадость сделанная другому человеку, вольно или невольно, к нам от него возвращается.

Опубликовано

Я не ранила его насчет его внешности. Я просто отказалась встречаться, сочтя его не серьезным. Я общалась с другими мужчинами, поскольку хотела создать семью.

Со временем пересмотрела свой подход к нему, увидев его качества в другом свете и поменяла свое поведение. Сейчас не думаю, что есть в чем меня упрекнуть. 

Но в нем появилось стремление выделяться, нравиться другим и подкалывать меня флиртом. Кстати в флирте я и вижу несерьезность. Вряд ли мужчина, который ценит семью будет флиртовать, развлекаться. Он скорее будет думать о заработке, о уюте. Ну это в моем понимании. 

И еще, не считаю ревность - неувереностью в себе, скорее это нежелание, чтобы из тебя делали дурака. Защита своих границ. Разве не так?

Опубликовано

Т.е. вы ради него пошли на определенные жертвы, притушили свое обаяние и харизму, общительность с другими людьми,

и даже на то что он вас не притягивал как мужчина, наступили на свои хотелки-нехотелки жестко!..

И все это в расчете на то, чтобы получить жертву и с его стороны.. в виде - преданности вам, серьезности, и  неге-ласке..

А он свою часть этого негласного договора выполнять отказывается, сволочь! .. да еще и при этом хитро так на вас поглядывает..

- Мол,  и  что теперь поделывать будешь?..) 

Опубликовано

Ревность это страх потерять близкого. да и на самом деле это глупо. если человек твой-то он никуда не уйдет. Я раньше и сама парилась очень дико. а потом наткнулась на журнал "Колесо Жизни" там все очень популярно и доступно объясняется. :thumbsup:

Опубликовано

Ревность это страх потерять близкого.

Ревность это желание потерять близкого.

А страх потерять близких людей испытывают все, ревность тут ни при чем.

И еще, не считаю ревность - неувереностью в себе, скорее это нежелание, чтобы из тебя делали дурака. Защита своих границ. Разве не так?

Ревность это желание выкинуть другого за пределы своих границ. Ибо оставаясь в них, он причиняет боль.

Опубликовано

Т.е. вы ради него пошли на определенные жертвы, притушили свое обаяние и харизму, общительность с другими людьми,

и даже на то что он вас не притягивал как мужчина, наступили на свои хотелки-нехотелки жестко!..

И все это в расчете на то, чтобы получить жертву и с его стороны.. в виде - преданности вам, серьезности, и  неге-ласке..

А он свою часть этого негласного договора выполнять отказывается, сволочь! .. да еще и при этом хитро так на вас поглядывает..

- Мол,  и  что теперь поделывать будешь?..) 

Да, я снизила свою харизму, потому что замечала, чем ярче я выгляжу, тем больше травматичных для меня ситуаций. А поскольку я не знаю как с ними бороться, я притушила себя. Я не хочу конфликтов. В своих действиях - он на грани фола. И в конфликтах я часто не добиваюсь мне нужного.

я не расчитывала на жертву с его стороны - я считала это естественно в отношениях быть преданным и уважать чувства другого. Отношения это не место для самоутверждения. Меня никак не устраивает такая игра. 

Ревность это желание потерять близкого.

А страх потерять близких людей испытывают все, ревность тут ни при чем.

Ревность это желание выкинуть другого за пределы своих границ. Ибо оставаясь в них, он причиняет боль.

Интересный подход к ревности. Вполне возможно. 

Но я ищу способ построить отношения, а не разрушить отношения. Как мне защитить свои границы? 

я общалась с психологом, она сказала - он нарушает мои личные границы. И сказала уходить. Но так легко дать такой совет - и так сложно построить отношения. В чем то меня отношения пока устраивают. я пока надеюсь, что смогу выстроить их не травматичными для себя. я ищу способы, ответы. Если знаете способы - защищать свои границы, себя как личность, свои эмоции (ревновать очень неприятно), то напишите здесь, может ссылки на материалы дадите. 

Сегодня взяла книгу по флирту и полистала - и увидела, что мне не кажется. Флирт был. То поведение, что описывалось в книге, имело место. Просто мне неприятно вспоминать. При чем, когда я его спрашивала зачем - он отвечал наивно- просто, словно невинное дитя. Что ничего не было и мне показалось. Это ведь манипуляция. Как можно достойно на это ответить? очень жду ваших ответов. 

Ревность это страх потерять близкого. да и на самом деле это глупо. если человек твой-то он никуда не уйдет. Я раньше и сама парилась очень дико. а потом наткнулась на журнал "Колесо Жизни" там все очень популярно и доступно объясняется. :thumbsup:

Что за статья? можете сказать номер журнала и статью?

Опубликовано

Интересный подход к ревности. Вполне возможно. 

Но я ищу способ построить отношения, а не разрушить отношения. Как мне защитить свои границы? 

Расширить их. Пока ваш МЧ остается для вас во многом чужим человеком - неопознанный мужской объект, способный на флирт и возможно на измену.

Если вы расширите их так, что он окажется внутри них (это описывается такими словами, как "ваша глубокая близость", "полная степень доверия"), защищать свои границы от него вам не придется.

я общалась с психологом, она сказала - он нарушает мои личные границы. И сказала уходить. Но так легко дать такой совет - и так сложно построить отношения. В чем то меня отношения пока устраивают. я пока надеюсь, что смогу выстроить их не травматичными для себя. я ищу способы, ответы. Если знаете способы - защищать свои границы, себя как личность, свои эмоции (ревновать очень неприятно), то напишите здесь, может ссылки на материалы дадите. 

Да нет ссылок, мне кажется не стоит их даже искать. Любовь, которая единственно дает гарантию в М/Ж отношениях, это искусство, и по инструкциям ее не создать.

Дерзайте)))

Опубликовано

Я бы посоветовал не обращать внимания на его флирт...если он так делает, когда Вы рядом, то это просто демонстрация, спектакль специально для Вас, как только Вы перестанете быть активным зрителем в этом спектакле, ему это надоест - результата нужного не будет.

Опубликовано

я прежде всего не понимаю, как можно делать сознательно больно близкому человеку? у меня в голове не укладывается. 

Расширить их. Пока ваш МЧ остается для вас во многом чужим человеком - неопознанный мужской объект, способный на флирт и возможно на измену.

Если вы расширите их так, что он окажется внутри них (это описывается такими словами, как "ваша глубокая близость", "полная степень доверия"), защищать свои границы от него вам не придется.

Да нет ссылок, мне кажется не стоит их даже искать. Любовь, которая единственно дает гарантию в М/Ж отношениях, это искусство, и по инструкциям ее не создать.

Дерзайте)))

Как его впустить и создать полную степень доверия, если его поведения заставляет сомневаться. Я хочу доверять и понимаю, что это необходимо для здоровых отношений. Но как его создать. Мое поведение не вызывает у него сомнения. Но как еще можно? слепо верить?

Иногда мне кажется, что для него это игра такая - когда он ощущает типа превосходства, мою слабость. Как ему объяснить, что эта игра убивает отношения? 

вот что мне с этим делать? я не была готова к таким отношениям и честно говоря в растерянности.

Опубликовано

я прежде всего не понимаю, как можно делать сознательно больно близкому человеку? у меня в голове не укладывается. 

Как его впустить и создать полную степень доверия, если его поведения заставляет сомневаться. Я хочу доверять и понимаю, что это необходимо для здоровых отношений. Но как его создать. Мое поведение не вызывает у него сомнения. Но как еще можно? слепо верить?

Иногда мне кажется, что для него это игра такая - когда он ощущает типа превосходства, мою слабость. Как ему объяснить, что эта игра убивает отношения? 

вот что мне с этим делать? я не была готова к таким отношениям и честно говоря в растерянности.

Ну пофлиртует немножко с продавщицами..., спать то он с Вами идет, а не с ними...) А флирт.., ну типа проба пера, охмуряю еще, или уже нет...)) Опять же статус женатика обязывает иногда отвлекаться на посторонних женщин.., слегка, и без ярого энтузиазма...)) Так шо все в норме! )) Пройдет у него это, набьет оскомину, и тогда он будет весь Ваш, еще надоест как горькая редька...))

Опубликовано

Иногда мне кажется, что для него это

игра такая - когда он ощущает типа превосходства,

мою слабость.

При таком подходе никак, потому что в центре вашего внимания стоит его поведение, которое вы хотите поменять. А поменять его вы не можете, можете поменять только свое поведение.

О чем и говорил.

Но вы не услышали, озвучивая свои претензии к вашему мч.

Опубликовано

Дерзайте)))

а у вас была ревность когда нибудь.......вы её сами ощущали?

Опубликовано

недоверие практически невозможно насильно убить. что бы вам со стороны не говорили. Тем кто этого не испытывает, говорить абсолютно легко, мол начни с себя. Тот же смысл когда никогда не курящий говорит старому курильщику, у котором произошли изменения уже на физиологическом уровне, что курить вобще легкотня бросить. Я вот тут читал...
По факту с вашей стороны всё абсолютно адекватно и правильно. Семья, это взаиможертвенные отношения. Если Вам не нравится флирт мужа к продавщицам, он обязан перестать это делать. А если не может - то это нифига уже не показательное: ай кэн, а фактическое желание, которое рано или поздно перерастёт в куда более конкретные и больные вам действия. Если он сейчас не может завязать, то когда продавщица на флирт откликнется желанием сделать ему приятное, он найдёт сотню причин, чтоб оправдать себя в своих глазах, и провести с ней время.. Если к наркотику у человека тяга, то стоит помахать перед ним забитым штакетом, и он с каким либо самооправданием, сделает пару хапок. Ну или палок в вашем случае. Так что рубите на корню или потом жалеть будете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...