Nina Kotova Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 так вот где ваша проблема. Недостаток отдыха, который вы и компенсируете. организм требует энергии (еды). Если б вы не жрали, как вы выражаетесь, вы бы уже давно свалились. Хотя в этом был бы плюс - отоспались бы наконец. ) логично.. а как насчет отпуска? высыпаюсь ведь, но желания перехватить чего-нибудь съедобное не убавляется. а, предположим, я бы весила не 50 кг а 65, и советом по моей проблемке также было бы - "выспаться"? По сути я ем очень много, просто и много трачу. а кто-то не тратит, полнеет и спит также по 6-7 часов в сутки. я знаю что необходимо высыпаться... но пока от недосыпа не страдаю, силы есть, организм в тонусе. кому то ведь требуется меньше 8 часов чтобы выспаться. Есть люди которым хватает 5 часов, и они высыпаются.
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 логично.. а как насчет отпуска? высыпаюсь ведь, но желания перехватить чего-нибудь съедобное не убавляется. а, предположим, я бы весила не 50 кг а 65, и советом по моей проблемке также было бы - "выспаться"? По сути я ем очень много, просто и много трачу. а кто-то не тратит, полнеет и спит также по 6-7 часов в сутки. При весе в 65 - тоже был бы совет высыпаться. От недосыпа - и жор, и "слабость воли", и морда козья по утрам.
Иван Трубадуров Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 логично.. а как насчет отпуска? высыпаюсь ведь, но желания перехватить чего-нибудь съедобное не убавляется. а, предположим, я бы весила не 50 кг а 65, и советом по моей проблемке также было бы - "выспаться"? По сути я ем очень много, просто и много трачу. а кто-то не тратит, полнеет и спит также по 6-7 часов в сутки. Ваш вес к проблеме недосыпа не имеет значения. Вернее имеет. Тот кто не спит достаточно - тот истощён. Какое тело у истощённого? Истощённое. Вам может и на руку такая ваша проблема. ))) Только боком она вылезет рано или поздно. И раз вы открыли эту тему, скорее всего вы уже почувствовали, что вылезает.
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 я знаю что необходимо высыпаться... но пока от недосыпа не страдаю, силы есть, организм в тонусе. кому то ведь требуется меньше 8 часов чтобы выспаться. Есть люди которым хватает 5 часов, и они высыпаются. Тебе - не хватает. Раз жрешь, раз "силы воли нет", раз по утрам морда не нравится.
Nina Kotova Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 При весе в 65 - тоже был бы совет высыпаться. От недосыпа - и жор, и "слабость воли", и морда козья по утрам. ну почему же организм тогда реагирует на еду только? мог бы так реагировать при виде кровати-дивана.. раз недосып - знаит надо вздремнуть вечерком например.. почему именно - пожрать? Я кстати бывает сплю пару часов после работы, когда никуда идти вечером не надо, не могу устоять, когда кошки сладко сопят на диване)
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Я кстати бывает сплю пару часов после работы, когда никуда идти вечером не надо, не могу устоять, когда кошки сладко сопят на диване) Ну, вот, видишь - реагирует на кровать-диван. ну почему же организм тогда реагирует на еду только? Потому что мозг приведен в бодрствование. Работа, спорт. Разборки с мужем. Ему сложно заснуть. Кофеи, поди, пьешь бадьями?
Nina Kotova Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 Ну, вот, видишь - реагирует на кровать-диван. Потому что мозг приведен в бодрствование. Работа, спорт. Разборки с мужем. Ему сложно заснуть. Кофеи, поди, пьешь бадьями? к кофе равнодушна, изредка напитки на кофейной основе. Я ложусь спать как того потребует организм (в большинстве случаев) и если бы ему сильно хотелось спать, вряд ли бы у меня оставались силы на мужа, на "художества"...я не думаю что моя проблема кусочничества в недосыпе и недостатке энергии, но и отметать этот вариант не буду. Неделю буду спать по 8 часов, снижу нагрузки, а там посмотрим. Спасибо Вам)
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 к кофе равнодушна, изредка напитки на кофейной основе. Я ложусь спать как того потребует организм (в большинстве случаев) и если бы ему сильно хотелось спать, вряд ли бы у меня оставались силы на мужа, на "художества"...я не думаю что моя проблема кусочничества в недосыпе и недостатке энергии, но и отметать этот вариант не буду. Неделю буду спать по 8 часов, снижу нагрузки, а там посмотрим. Спасибо Вам) "Пересып" (по аналогии с перекусом) после работы - тоже ночной сон сбивает. Попробуй поспать нормально, да. Нагрузки - мне кажется, незачем снижать.
Nina Kotova Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 Нагрузки - мне кажется, незачем снижать. для чистоты эксперимента)
Иван Трубадуров Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 для чистоты эксперимента) а тренировки у вас не поздно вечером случайно? может так статься, что ваш организм просто не успевает успокоиться ко времени сна, оттого вы не чувствуете сонливости и засыпаете поздно. Сколько дней в неделю тренируетесь? Есть разница в вечерах после тренировок и в нетренировочные?
Nina Kotova Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 а тренировки у вас не поздно вечером случайно? может так статься, что ваш организм просто не успевает успокоиться ко времени сна, оттого вы не чувствуете сонливости и засыпаете поздно. Сколько дней в неделю тренируетесь? Есть разница в вечерах после тренировок и в нетренировочные? тренировки в будни всегда после работы - часов с шести на полтора часа. Раза два, три в неделю + 2 раза в неделю пробежка (в дни без тренировок) утром или вечером. Вечером разницы особой не чувствую, ну кроме усталой расслабленности после тренировки, хотя физически то это конечно не так, мышцы все равно в напряге.
Иван Трубадуров Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 тренировки в будни всегда после работы - часов с шести на полтора часа. Нормально, к 12 можно нормально баиньки. А в 8 подъём.
Nina Kotova Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 Нормально, к 12 можно нормально баиньки. А в 8 подъём. ага, неделю так поэкспериментирую)
Иван Трубадуров Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 ага, неделю так поэкспериментирую) Делитесь результатами эксперимента.
Soft Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Делитесь результатами эксперимента. Каких? Превращение безвольной тематической свиньи в волевую? И ваще здесь две темы...))) Развитие воли - это совсем отдельно от ситуации с пироженками...
Иван Трубадуров Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Каких? Превращение безвольной тематической свиньи в волевую? И ваще здесь две темы...))) Развитие воли - это совсем отдельно от ситуации с пироженками... Не встречал безвольных свиней, регулярно посещающих тренажёрный зал. ;)
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Не встречал безвольных свиней, регулярно посещающих тренажёрный зал. ;) Аналогично. А вот жрущих с недосыпа - полно. Сама такая, кстати. Если не высыпаюсь регулярно, жор нападает.
Soft Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Не встречал безвольных свиней, регулярно посещающих тренажёрный зал. ;) Вот-вот! Сила воли, как общая на все случаи жизни категория - фикция...))) Чел может выдержать любые пытки инквизиции и сс, но, будучи отпущен, как подсадная утка, может напиться и опорочить своим свиным видом высокие принципы советского человека... Всё относительно, матьё...
Андрей Реев Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Мне так сдаётся, что Вас тут не очень-то понимают, Nina Kotova...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти