Nina Kotova Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Добрый день! Пишу на форум второй раз, первая тема с этой никак не соотносится. Проблема моя совсем не страшная и жить с ней можно, но без нее будет в разы лучше. Суть: теряю голову при виде еды, совершенно себя не контролирую в съеденном. При этом обжорством не страдаю, вешу при росте 160 - 50 кг (и это многовато для моего телосложения), люблю спорт, в том числе трен.зал. Легко могу заставить себя пойти в тренажерку, на пробежку и пр. даже если очень не хочется, НО совершенно не могу себя заставить себя отказаться от какой-нибудь вкусняшки. И не важно что это (булочка, пирог, плов, борщ и т.д.) и во сколько. Как под гипнозом, когда вижу еду - руки сами к ней тянутся. Потом через пару мин очухаюсь и понимаю что опять меня накрыло. Не контролирую свои действия совершенно. Меня просто бесит что я не могу справится с этим самостоятельно. Уже все перепробовала - и дневник "еды" вела и книжки читала и кучу форумов пересмотрела и все мимо.. как наркоман - вижу еду - отключается контроль. До ужаса раздражает, ну как так - элементарная вещь, которую не могу контролировать... Может у кого-то есть что-то подобное? как справляетесь? Если тема - фуфло - пишите, попрошу прикрыть. К психологу еще не обращалась, но подумываю об этом. Спасибо что прочитали)
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Добрый день! Пишу на форум второй раз, первая тема с этой никак не соотносится. Проблема моя совсем не страшная и жить с ней можно, но без нее будет в разы лучше. Суть: теряю голову при виде еды, совершенно себя не контролирую в съеденном. При этом обжорством не страдаю, вешу при росте 160 - 50 кг (и это многовато для моего телосложения), люблю спорт, в том числе трен.зал. Легко могу заставить себя пойти в тренажерку, на пробежку и пр. даже если очень не хочется, НО совершенно не могу себя заставить себя отказаться от какой-нибудь вкусняшки. И не важно что это (булочка, пирог, плов, борщ и т.д.) и во сколько. Как под гипнозом, когда вижу еду - руки сами к ней тянутся. Потом через пару мин очухаюсь и понимаю что опять меня накрыло. Не контролирую свои действия совершенно. Меня просто бесит что я не могу справится с этим самостоятельно. Уже все перепробовала - и дневник "еды" вела и книжки читала и кучу форумов пересмотрела и все мимо.. как наркоман - вижу еду - отключается контроль. До ужаса раздражает, ну как так - элементарная вещь, которую не могу контролировать... Может у кого-то есть что-то подобное? как справляетесь? Если тема - фуфло - пишите, попрошу прикрыть. К психологу еще не обращалась, но подумываю об этом. Спасибо что прочитали) Совершенно нормальный вес. И зачем отказываться от вкусного, если вес в норме? (Из-за тренажерки, кстати) Кстати, вы в курсе, что мышечная масса тяжелее, чем жир? И что прокаченная дама с весом, большим, чем непрокаченная, имеет меньшие объемы (что, собственно, и должно интересовать)? Налегайте на силовые и лопайте, что хотите. На то они и силовые!
Айпике Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Совершенно нормальный вес. И зачем отказываться от вкусного, если вес в норме? (Из-за тренажерки, кстати) Кстати, вы в курсе, что мышечная масса тяжелее, чем жир? И что прокаченная дама с весом, большим, чем непрокаченная, имеет меньшие объемы (что, собственно, и должно интересовать)? Налегайте на силовые и лопайте, что хотите. На то они и силовые! Отличный вес для такого роста
Nina Kotova Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 Совершенно нормальный вес. И зачем отказываться от вкусного, если вес в норме? (Из-за тренажерки, кстати) Ну вес не в норме конечно (это объективно), есть к чему стремится. Да только проблема не в нем. Проблема в том, что я не могу себя контролировать в такой простой вещи как еда). Да и не только на весе съеденное отражается, но и на состоянии организма в целом: лицо, волосы, пищеварение, самочувствие. Может ведь получится так, что спортом я заниматься на какое-то время перестану, а есть продолжу в том же духе...
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Отличный вес для такого роста А с учетом того, что она качается - просто суперский. Ну вес не в норме конечно (это объективно), есть к чему стремится. Да только проблема не в нем. Проблема в том, что я не могу себя контролировать в такой простой вещи как еда). Да и не только на весе съеденное отражается, но и на состоянии организма в целом: лицо, волосы, пищеварение, самочувствие. Может ведь получится так, что спортом я заниматься на какое-то время перестану, а есть продолжу в том же духе... А ты не прекращай заниматься. И не парься про еду. Как париться перестанешь, так и наладится все. У тебя подружки на диетах сидят, что ли?
Иван Трубадуров Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 У тебя подружки на диетах сидят, что ли? Бог с ними с подружками. Похоже что она сама сидит. Давно и плотно. Постоянное чувство голода. Оттого и бросается на любую еду. Так, автор?
dusha veda Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Может контроль терятеся потому что все время пытаетесь себя контролировать?) Это как строгая диета, а потом бац накрыто, очнулась уже когда все съела) Или стресс заедаете. Еда мощный антидепрессант. А во всем остальном в жизни у вас подход какой? Умеренный или такой же, как и с едой?
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Бог с ними с подружками. Похоже что она сама сидит. Давно и плотно. Постоянное чувство голода. Оттого и бросается на любую еду. Так, автор? Не, думаю, подружки, которые в качалку не ходят, сидят на диете, обсуждают диеты и т.п. А автор думает, что с ней что-то не так. Автор, 3 раза в неделю качалка по 2 часа, и жри спокойно все, что хочешь.
Иван Трубадуров Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Не, думаю, подружки, которые в качалку не ходят, сидят на диете, обсуждают диеты и т.п. А автор думает, что с ней что-то не так. Если она ходит в качалку, ей инструктора должны были объяснить. Если не объясняли, она не могла этого сама не заметит. Там все ЖРУТ! Сразу после занятий. Приносят с собой всякие протеиновые смеси и жрут, жрут... Без этого смысла в занятиях почти нет.
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Если она ходит в качалку, ей инструктора должны были объяснить. Если не объясняли, она не могла этого сама не заметит. Там все ЖРУТ! Сразу после занятий. Приносят с собой всякие протеиновые смеси и жрут, жрут... Без этого смысла в занятиях почти нет. Это мужики, которые на массу занимаются. Девочкам, которым нужно лишь метаболизм подстегнуть, протеин жрать не надо.
MadAlexey Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 недостаток счастья и неосознанное желание его компенсировать тем, что есть в достатке (едой)
Иван Трубадуров Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Это мужики, которые на массу занимаются. Девочкам, которым нужно лишь метаболизм подстегнуть, протеин жрать не надо. Норм, а ты знаешь, что мышца - это пожиратель жира? Тот кто хочет избавиться от жира мечтает увеличить мышечную массу. Эта увеличенная масса мышц потом ежедневно будет съедать увеличенное кол-во жира, даже если ты не занимаешься. ;)
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Норм, а ты знаешь, что мышца - это пожиратель жира? Тот кто хочет избавиться от жира мечтает увеличить мышечную массу. Эта увеличенная масса мышц потом ежедневно будет съедать увеличенное кол-во жира, даже если ты не занимаешься. ;) Мышца ничего не пожирает. Когда мышцы подвергаются серьезной силовой нагрузке, мышечные волокна травмируются. А потом восстанавливаются. Этот процесс - энергоемкий. Т.е. мышца просто сама "жрет" много, на само свое существование. И у женщин основная цель силовых - именно такая. Чтобы потребление калорий организмом увеличилось. Но специально еще протеинчиком - это уже лишнее.
Иван Трубадуров Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Т.е. мышца просто сама "жрет" много, на само свое существование. именно об этом я и говорю, именно за это и назвал её пожирателем жира.
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 именно об этом я и говорю, именно за это и назвал её пожирателем жира. Ну, жир-то она не пожирает все-таки. Жир просто меньше откладывается, вся еда на прокорм мышцы идет.
Nina Kotova Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 Спасибо всем кто ответил) Про массу жира и мышц в курсе, про преимущества силовых перед кардио тем более, занимаюсь давно и охотно, на диетах не сижу. Ем хорошо, голода обычно не испытываю, по большей части придерживаюсь ПП, но вот срывает на всякие вкусняшки, часто и много... Меня это до слез иногда расстраивает, что я не могу держать себя в руках, хотя дала себе слово... Проблема не в том что это отражается на фигуре, а в том что это сильно отражается на нервах и самооценке и в первую очередь я чувствую себя подавлено не от того, что булочка отложилась на бедрах, а от того что я в такие момента свинья безвольная и самооценка ниже плинтуса.. Это мужики, которые на массу занимаются. Девочкам, которым нужно лишь метаболизм подстегнуть, протеин жрать не надо. да нет, и девочкам тоже это жрать надо) с одним метаболизмом красивую попу не заимеешь)))
Иван Трубадуров Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Ну, жир-то она не пожирает все-таки. Жир просто меньше откладывается, вся еда на прокорм мышцы идет. Можно и так сказать, не вижу разницы.
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 но вот срывает на всякие вкусняшки, часто и много... Меня это до слез иногда расстраивает, что я не могу держать себя в руках, хотя дала себе слово... Проблема не в том что это отражается на фигуре, а в том что это сильно отражается на нервах и самооценке и в первую очередь я чувствую себя подавлено не от того, что булочка отложилась на бедрах, а от того что я в такие момента свинья безвольная и самооценка ниже плинтуса.. А с чего ты взяла, что есть вкусняшки это некруто, а не есть вкусняшки круто?
Иван Трубадуров Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 что я не могу держать себя в руках, хотя дала себе слово... А кому вы такое слово дали? И главное - зачем?
Nina Kotova Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 Может контроль терятеся потому что все время пытаетесь себя контролировать?) Это как строгая диета, а потом бац накрыто, очнулась уже когда все съела) Или стресс заедаете. Еда мощный антидепрессант. А во всем остальном в жизни у вас подход какой? Умеренный или такой же, как и с едой? в теме постоянного контроля что-то есть.. спасибо за дельную мысль. В остальном все ок - такое поведение только к еде относится
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 50 кг при росте 160 - это вообще соревновательный вес фитнессисток после сушки... А с чего ты взяла, что есть вкусняшки это некруто, а не есть вкусняшки круто? Ну так и? Про массу жира и мышц в курсе, про преимущества силовых перед кардио тем более, занимаюсь давно и охотно, Так умные девочки и качаются для этого - чтоб выглядеть хорошо и вкусняшки жрать. На зависть глупым девочкам, которые не качаются и питаются сырыми брокколи и кефиром.
Nina Kotova Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 А с чего ты взяла, что есть вкусняшки это некруто, а не есть вкусняшки круто? да я не рассматриваю еду с позиции "круто-некруто") некруто в моем случае это отсутствие самоконтроля в элементарном. Ну могу ведь я заставить себя прибраться дома, даже если не хочется, а тут получается что и хочется но в итоге не можется. Так умные девочки и качаются для этого - чтоб выглядеть хорошо и вкусняшки жрать. На зависть глупым девочкам, которые не качаются и питаются сырыми брокколи и кефиром. Так я и не только ради сегодняшней фигуры занимаюсь спортом, но и ради того чтобы в будущем чувствовать себя и выглядеть хорошо. Метаболизм все равно будет снижаться с возрастом и корректировать его как раз таки придется количеством и качеством потребляемой пищи, а как контролировать если контролер - безволен? =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти