Перейти к содержанию

я - безвольная свинья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Пишу на форум второй раз, первая тема с этой никак не соотносится. Проблема моя совсем не страшная и жить с ней можно, но без нее будет в разы лучше. Суть: теряю голову при виде еды, совершенно себя не контролирую в съеденном. При этом обжорством не страдаю, вешу при росте 160 - 50 кг (и это многовато для моего телосложения), люблю спорт, в том числе трен.зал. Легко могу заставить себя пойти в тренажерку, на пробежку и пр. даже если очень не хочется, НО совершенно не могу себя заставить себя отказаться от какой-нибудь вкусняшки. И не важно что это (булочка, пирог, плов, борщ и т.д.) и во сколько. Как под гипнозом, когда вижу еду - руки сами к ней тянутся. Потом через пару мин очухаюсь и понимаю что опять меня накрыло. Не контролирую свои действия совершенно. Меня просто бесит что я не могу справится с этим самостоятельно. Уже все перепробовала - и дневник  "еды" вела и книжки читала и кучу форумов пересмотрела и все мимо.. как наркоман - вижу еду - отключается контроль. До ужаса раздражает, ну как так - элементарная вещь, которую не могу контролировать... Может у кого-то есть что-то подобное? как справляетесь? Если тема - фуфло - пишите, попрошу прикрыть.

К психологу еще не обращалась, но подумываю об этом.

Спасибо что прочитали)

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день!

Пишу на форум второй раз, первая тема с этой никак не соотносится. Проблема моя совсем не страшная и жить с ней можно, но без нее будет в разы лучше. Суть: теряю голову при виде еды, совершенно себя не контролирую в съеденном. При этом обжорством не страдаю, вешу при росте 160 - 50 кг (и это многовато для моего телосложения), люблю спорт, в том числе трен.зал. Легко могу заставить себя пойти в тренажерку, на пробежку и пр. даже если очень не хочется, НО совершенно не могу себя заставить себя отказаться от какой-нибудь вкусняшки. И не важно что это (булочка, пирог, плов, борщ и т.д.) и во сколько. Как под гипнозом, когда вижу еду - руки сами к ней тянутся. Потом через пару мин очухаюсь и понимаю что опять меня накрыло. Не контролирую свои действия совершенно. Меня просто бесит что я не могу справится с этим самостоятельно. Уже все перепробовала - и дневник  "еды" вела и книжки читала и кучу форумов пересмотрела и все мимо.. как наркоман - вижу еду - отключается контроль. До ужаса раздражает, ну как так - элементарная вещь, которую не могу контролировать... Может у кого-то есть что-то подобное? как справляетесь? Если тема - фуфло - пишите, попрошу прикрыть.

К психологу еще не обращалась, но подумываю об этом.

Спасибо что прочитали)

Совершенно нормальный вес.

И зачем отказываться от вкусного, если вес в норме?

(Из-за тренажерки, кстати)

Кстати, вы в курсе, что мышечная масса тяжелее, чем жир?

И что прокаченная дама с весом, большим, чем непрокаченная, имеет меньшие объемы (что, собственно, и должно интересовать)?

Налегайте на силовые и лопайте, что хотите.

На то они и силовые!

Опубликовано

Кстати, вы в курсе, что мышечная масса тяжелее, чем жир?

И что прокаченная дама с весом, большим, чем непрокаченная, имеет меньшие объемы (что, собственно, и должно интересовать)?

Налегайте на силовые и лопайте, что хотите.

На то они и силовые!

Отличный вес для такого роста

Опубликовано

Ну вес не в норме конечно (это объективно), есть к чему стремится. Да только проблема не в нем. Проблема в том, что я не могу себя контролировать в такой простой вещи как еда). Да и не только на весе съеденное отражается, но и на состоянии организма в целом: лицо, волосы, пищеварение, самочувствие. Может ведь получится так, что спортом я заниматься на какое-то время перестану, а есть продолжу в том же духе...

Опубликовано

Отличный вес для такого роста

А с учетом того, что она качается - просто суперский.

Ну вес не в норме конечно (это объективно), есть к чему стремится. Да только проблема не в нем. Проблема в том, что я не могу себя контролировать в такой простой вещи как еда). Да и не только на весе съеденное отражается, но и на состоянии организма в целом: лицо, волосы, пищеварение, самочувствие. Может ведь получится так, что спортом я заниматься на какое-то время перестану, а есть продолжу в том же духе...

А ты не прекращай заниматься.

И не парься про еду.

Как париться перестанешь, так и наладится все. 

У тебя подружки на диетах сидят, что ли?

Опубликовано

У тебя подружки на диетах сидят, что ли?

Бог с ними с подружками. Похоже что она сама сидит. Давно и плотно. Постоянное чувство голода. Оттого и бросается на любую еду. Так, автор?

Опубликовано

Может контроль терятеся потому что все время пытаетесь себя контролировать?)

Это как строгая диета, а потом бац накрыто, очнулась уже когда все съела)

Или стресс заедаете. Еда мощный антидепрессант.

А во всем остальном в жизни у вас подход какой? Умеренный или такой же, как и с едой?

Опубликовано

Бог с ними с подружками. Похоже что она сама сидит. Давно и плотно. Постоянное чувство голода. Оттого и бросается на любую еду. Так, автор?

Не, думаю, подружки, которые в качалку не ходят, сидят на диете, обсуждают диеты и т.п.

А автор думает, что с ней что-то не так.

Автор, 3 раза в неделю качалка по 2 часа, и жри спокойно все, что хочешь.

Опубликовано

Не, думаю, подружки, которые в качалку не ходят, сидят на диете, обсуждают диеты и т.п.

А автор думает, что с ней что-то не так.

Если она ходит в качалку, ей инструктора должны были объяснить. Если не объясняли, она не могла этого сама не заметит. Там все ЖРУТ! Сразу после занятий. Приносят с собой всякие протеиновые смеси и жрут, жрут... Без этого смысла в занятиях почти нет. 

Опубликовано

Если она ходит в качалку, ей инструктора должны были объяснить. Если не объясняли, она не могла этого сама не заметит. Там все ЖРУТ! Сразу после занятий. Приносят с собой всякие протеиновые смеси и жрут, жрут... Без этого смысла в занятиях почти нет. 

Это мужики, которые на массу занимаются.

Девочкам, которым нужно лишь метаболизм подстегнуть, протеин жрать не надо.

Опубликовано

Норм, а ты знаешь, что мышца - это пожиратель жира? Тот кто хочет избавиться от жира мечтает увеличить мышечную массу. Эта увеличенная масса мышц потом ежедневно будет съедать увеличенное кол-во жира, даже если ты не занимаешься. ;) 

Опубликовано

Норм, а ты знаешь, что мышца - это пожиратель жира? Тот кто хочет избавиться от жира мечтает увеличить мышечную массу. Эта увеличенная масса мышц потом ежедневно будет съедать увеличенное кол-во жира, даже если ты не занимаешься. ;)

Мышца ничего не пожирает.

Когда мышцы подвергаются серьезной силовой нагрузке, мышечные волокна травмируются.

А потом восстанавливаются. 

Этот процесс - энергоемкий. Т.е. мышца просто сама "жрет" много, на само свое существование. 

И у женщин основная цель силовых - именно такая. Чтобы потребление калорий организмом увеличилось. 

Но специально еще протеинчиком - это уже лишнее. 

Опубликовано

именно об этом я и говорю, именно за это и назвал её пожирателем жира. 

Ну, жир-то она не пожирает все-таки. 

Жир просто меньше откладывается, вся еда на прокорм мышцы идет.

Опубликовано

Спасибо всем кто ответил)

Про массу жира и мышц в курсе, про преимущества силовых перед кардио тем более, занимаюсь давно и охотно, на диетах не сижу. Ем хорошо, голода обычно не испытываю, по большей части придерживаюсь ПП, но вот срывает на всякие вкусняшки, часто и много... Меня это до слез иногда расстраивает, что я не могу держать себя в руках, хотя дала себе слово...

Проблема не в том что это отражается на фигуре, а в том что это сильно отражается на нервах и самооценке и в первую очередь я чувствую себя подавлено не от того, что булочка отложилась на бедрах, а от того что я в такие момента свинья безвольная и самооценка ниже плинтуса..

да нет, и девочкам тоже это жрать надо) с одним метаболизмом красивую попу не заимеешь)))

Опубликовано

но вот срывает на всякие вкусняшки, часто и много... Меня это до слез иногда расстраивает, что я не могу держать себя в руках, хотя дала себе слово...

Проблема не в том что это отражается на фигуре, а в том что это сильно отражается на нервах и самооценке и в первую очередь я чувствую себя подавлено не от того, что булочка отложилась на бедрах, а от того что я в такие момента свинья безвольная и самооценка ниже плинтуса..

А с чего ты взяла, что есть вкусняшки это некруто, а не есть вкусняшки круто?

Опубликовано

Может контроль терятеся потому что все время пытаетесь себя контролировать?)

Это как строгая диета, а потом бац накрыто, очнулась уже когда все съела)

Или стресс заедаете. Еда мощный антидепрессант.

А во всем остальном в жизни у вас подход какой? Умеренный или такой же, как и с едой?

в теме постоянного контроля что-то есть.. спасибо за дельную мысль.

В остальном все ок - такое поведение только к еде относится

Опубликовано

50 кг при росте 160 - это вообще соревновательный вес фитнессисток после сушки...

Ну так и?

Про массу жира и мышц в курсе, про преимущества силовых перед кардио тем более, занимаюсь давно и охотно,

Так умные девочки и качаются для этого - чтоб выглядеть хорошо и вкусняшки жрать.

На зависть глупым девочкам, которые не качаются и питаются  сырыми брокколи и кефиром.

Опубликовано

да я не рассматриваю еду с позиции "круто-некруто") некруто в моем случае это отсутствие самоконтроля в элементарном. Ну могу ведь я заставить себя прибраться дома, даже если не хочется, а тут получается что и хочется но в итоге не можется.

Так умные девочки и качаются для этого - чтоб выглядеть хорошо и вкусняшки жрать.

На зависть глупым девочкам, которые не качаются и питаются  сырыми брокколи и кефиром.

Так я и не только ради сегодняшней фигуры занимаюсь спортом, но и ради того чтобы в будущем чувствовать себя и выглядеть хорошо. Метаболизм все равно будет снижаться с возрастом и корректировать его как раз таки придется количеством и качеством потребляемой пищи, а как контролировать если контролер - безволен? =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...