Гость mozga Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Здравствуйте. У меня проблема. Очень много проблем, вообще-то говоря. Я, наверное, социофоб. Я поступил в университет, наши кураторы-студенты решили, что в группе все должны быть друзьями и стали всячески раз за разом собирать нас. А я не хочу, потому что в больших скоплениях народа я чувствую себя крайне не в своей тарелке. Может, они и хорошие люди все, но мне просто очень неловко находиться рядом с толпой людей, пускай и знакомых. Да и вообще, есть всего один человек ( не считая, конечно, ближайших родственников), с которым я могу нормально общаться, причем, как ни странно, это девочка, что не характерно для меня. Все бы ничего - первые пару раз я просто игнорировал объявления в группе vk, но в этот раз мне прямо написали личное сообщение. Раньше я бы просто сказал что-нибудь вроде "нет, спасибо, не люблю пьянки", но в этот раз подумал, что люди-то, должно быть, хорошие - совестно просто так взять и отказать. И я подумал, что все очень плохо. В одной онлайн-игре я общаюсь с одной девушкой. Страшную зависть у меня вызывают люди, которые, тоже зная ее лишь по игре, могут разговаривать с ней в скайпе до 5 утра на абсолютно разные темы. Тогда как я могу говорить с ней только о чем-то, что касается игры. Я не знаю, что и делать. Помогите, пожалуйста
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 28 сентября, 2013 доброе утро С 7 сентября не могла отвечать если для вас актуально -то 1. Каким -вы себя- чувствуете когда находитесь в большом cкоплении людей 2. чем больше всего отличается от других для вас 3. каким вы себя чувствуете в глазах других
Гость mozga Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 1. Чувствую себя крайне неловко и бесполезно2. Не понял второй вопрос3. Чувствую себя либо маленьким дитём, либо клоуном
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 30 сентября, 2013 в чем вам кажется вы хуже других?
Гость mozga Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 В том, что они общаются между собой, им весело, они счастливы, а я постоянно хожу отдельно и говорю только если они обращаются, отвечая достаточно односложно, или если мне очень сильно что-то надо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 октября, 2013 Психологи Опубликовано 1 октября, 2013 если бы вы не боялись - о чем бы вы хотели поболтать с ними?
Гость mozga Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Я не то, чтобы боюсь - я просто не знаю, о чем можно говорить. Собственно, у меня нет такого сильного желания общаться с большинством людей - но печалит то, что даже если бы желание было, я все равно бы не смог, потому что я не знаю, о чем говорить (естественно, кроме стандартных фраз про дела, про погоду). И есть сильное желание общаться с некоторыми отдельными людьми, но это желание разбивается о мое неумение говорить.И вот что касается того, о чем бы я хотел говорить с ними - о чем угодно, лишь бы им было интересноА когда с таким человеком ( с которым я бы очень хотел говорить разговоры) общается какой-то незнакомый человек в скайпе до 5, а то и 6 утра(!), это очень и очень раздражает
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 октября, 2013 Психологи Опубликовано 7 октября, 2013 обратите внимание - сейчас работаю в кабинете не чаще 2-3 раз в неделю. а что вам интересно?
Гость mozga Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Мне интересна Ася, линеечка, математика, программирование, музыка, ADVENTURE TIME, поныть Паше о тяжелой жизни линеечка - это та онлайн-игра, в которую я играю Ася - это девочка из линеечки Паша - это мальчик из линеечки, которому я постоянно ною о cвоих проблемах и который отправил меня к психологу
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 октября, 2013 Психологи Опубликовано 11 октября, 2013 т.е. в какой-то момент "жалобы" стали тем через что вы коммуницируете с другими людьми?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор, Ваша проблема в том, что Вы слишком сильно сконцентрированы на себе и на своих переживаниях, вместо того, чтобы интересоваться личностью другого человека.. Это мешает Вам пребывать в процессе разговора и устанавливать контакт с собеседником. пожалуйста не комментируйте в консультациях. вы можете писать автору в личке
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.