Гость Alinka11 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Я боюсь учиться… Мне всю жизнь везло. Окончила школу без троек, (отличные результаты учитывая то, как я «старалась») сама сдала ЕГЭ целых СЕМЬ экзаменов,(повезло), поступила на бюджет в Москву, (на лингвиста-переводчика), у меня есть прекрасные условия, живу одна в огромной кваритире, родители хорошо обеспечивают, есть планшеты, 4 дорогих смартфона, ноутбук, нетбук, эл.книга и др., а также хорошие друзья, умею находить общий язык с любым человеком. Я перешла на третий курс, и если посчитатать, я с первого курса сдала 20 экзаменов и несколько зачетов НИЧЕГО НЕ УЧА! (есть пятерки, четверки, и тройки). Даже конспекты не открывала, мне везло и задавали вопросы, которые я знала. Но на третьем курсе до меня начало доходить, что я ни черта не знаю. Не умею грамматически правильно составлять предложения на английском, не могу понять аудирование, да еще помимо английского у нас немецкий и французский. Я не успеваю, мне стыдно перед одногруппниками и преподавателями, и также я не могу заставить себя что-либо выучить. У меня страх, что ничего не получится, потому что я привыкла, что все легко. Я не умею сидеть, учить, а профессия переводчик требует усидчивости и терпения. Профессию меня поздно, ведь осталось всего два года, родители думают, что я владею чуть ли не разговорным английским. Я не знаю. что мне делать, все время откладываю свои дополнительные занятия, я почти уверена, что у меня не получится догнать все, у меня нет никакого желания… Помогите, что мне делать. Я очень мучаюсь из-за учебы.
Diane Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 ...помниться меня родители учили-на листе рисовали круг,и говорили-вот это то что ты знаешь, а вокруг тебя-то что ты не знаешь. потом тот же круг больше- и снова,в круге то что я знаю, а вокруг больше пространства того чего не знаю. идея в том,что чем больше мы узнаем,тем больше понимаем что менше знаем. я училась в свое время на том же факультете,что и вы сейчас. почти знакомые проблемы. только лучшей никогда не была,просто средняя,как большинство. когда окончила вуз думала,что теперь мне английский язык непочем,с любым иностранцем справлюсь. а когда открыла рот с первым же НАСТОЯЩИМ иностранцем, поняла что английского языка вообще не знаю!... пришлось изучать английский живой язык сначала самостоятельно, при помощи знакомых иностранцев. язык которому учат у нас в вузах-это мертвый язык,скелет, иностранцы его не понимают и на нем не говорят. пришлось из скелета делать живое существо при помощи живой практики! и только спустя 3года,я заговорила на этом языке по-настоящему! это только лишь мой пример,и мое мнение, у вас может быть что-то свое,по-другому, но может это даст вам некую информацию для раздумывания.....
Гость Alinka11 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 ...помниться меня родители учили-на листе рисовали круг,и говорили-вот это то что ты знаешь, а вокруг тебя-то что ты не знаешь. потом тот же круг больше- и снова,в круге то что я знаю, а вокруг больше пространства того чего не знаю. идея в том,что чем больше мы узнаем,тем больше понимаем что менше знаем. я училась в свое время на том же факультете,что и вы сейчас. почти знакомые проблемы. только лучшей никогда не была,просто средняя,как большинство. когда окончила вуз думала,что теперь мне английский язык непочем,с любым иностранцем справлюсь. а когда открыла рот с первым же НАСТОЯЩИМ иностранцем, поняла что английского языка вообще не знаю!... пришлось изучать английский живой язык сначала самостоятельно, при помощи знакомых иностранцев. язык которому учат у нас в вузах-это мертвый язык,скелет, иностранцы его не понимают и на нем не говорят. пришлось из скелета делать живое существо при помощи живой практики! и только спустя 3года,я заговорила на этом языке по-настоящему! это только лишь мой пример,и мое мнение, у вас может быть что-то свое,по-другому, но может это даст вам некую информацию для раздумывания..... Вы совершенно правы насчет мертвого языка, скелета. Ни раз слышала такое мнение от выпускников ин.яза. Спасибо Вам большое за отзыв, я действительно задумалась, что язык лучше учить среди его носителей!
Diane Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Вы совершенно правы насчет мертвого языка, скелета. Ни раз слышала такое мнение от выпускников ин.яза. Спасибо Вам большое за отзыв, я действительно задумалась, что язык лучше учить среди его носителей! у вас все получиться! а сейчас просто учите тому,чему учат в вузе,хорошие оценки в дипломе потом тоже будут важны! а после окончания заведите роман с англоговорящем иностранцем,может еще и свою судьбу найдете!))))..это было сказано с юмором! удачи!
Kristal Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Помогите, что мне делать. Что Вам делать, чтобы что? Что Вы хотите получить в результате от помощи?
Гость Alinka11 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 у вас все получиться! а сейчас просто учите тому,чему учат в вузе,хорошие оценки в дипломе потом тоже будут важны! а после окончания заведите роман с англоговорящем иностранцем,может еще и свою судьбу найдете!))))..это было сказано с юмором! удачи! Спасибо еще раз за ваш ответ! Вам тоже желаю удачи! Что Вам делать, чтобы что? Что Вы хотите получить в результате от помощи? Я уже получила ответ. И наверное, меня поймут только те, кто учился на ин.язе. Мне бы ваши проблемы... Не думайте, что это пустяк. Из-за переживаний у меня одышка, я сбросила пару килограммов и вешу 44 кг. Но дай Бог, чтобы у Вас даже таких "пустяков" как у меня не было!
Kristal Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Я уже получила ответ. :-))) Я очень рада, что форумчане быстро Вам смогли помочь! И, наверное меня поймут только те, кто учился на ин.язе Возможно и так :-))) Успехов Вам, Alinka11!!!
Soft Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 ...у меня нет никакого желания… С какого перепуга здесь упомянуто желание? Как это ни с какого? Автор! Работает, и отлично работает, именно перепуг! Постарайтесь качественно испугаться. Я был таким же талантливым лоботрясом. Но перед сессией находил в себе силы качественно и в меру испугаться... Почему в меру? Потому что неумеренный страх парализует, а умеренный - мобилизует. Умеренный не отнимает у Вас лёгкость и контролируемый пофигизм. Удачи!
Гость Alinka11 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 :-))) Я очень рада, что форумчане быстро Вам смогли помочь! Возможно и так :-))) Успехов Вам, Alinka11!!! Спасибо, вам тоже желаю успеха!
Kristal Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Спасибо, вам тоже желаю успеха! СПАСИБО!!! :-)))
Гость Alinka11 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 С какого перепуга здесь упомянуто желание? Как это ни с какого? Автор! Работает, и отлично работает, именно перепуг! Постарайтесь качественно испугаться. Я был таким же талантливым лоботрясом. Но перед сессией находил в себе силы качественно и в меру испугаться... Почему в меру? Потому что неумеренный страх парализует, а умеренный - мобилизует. Умеренный не отнимает у Вас лёгкость и контролируемый пофигизм. Удачи! Страх у меня никогда не бывает умеренным, и даже если он меня и овладевает, я начинаю искать легкие пути, чтобы выйти из этой проблемы! Я человек, который не проработал ни один день, который не любит трудности и не умеет их встречать. Меня погубило то, что я слишком избалованная и ленивая. У меня нет силы воли. Спасибо Вам за отзыв!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти