Перейти к содержанию

ребенок и школа

darka20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Ищу совета! Дочьке 11 лет. Учится в 6 классе. Однако она совершенно не хочет учиться. Школа ей, видимо, не интересна, уроки не интересны, ничего не запоминает. Да я как посмотрю, она просто не хочет запоминать.Интересен только интернет, улица, друзья, рисование.  В 6 классе до сих пор не знает, что такое "сумма", не знает элементарной программы 2 класса! И вроде уже и занимаешься с ней (благо я сама закончила школу на 5). Учишь каждый урок. Все объясняешь, как говорится "разжевала и в рот положила", но проходит буквально час после того как сделали урок, она тут же все забывает. И это касается обсолютно всех предметов. Скатывается в школе прямо на глазах. И не скажу, что глупый ребенок. Нет!Я вижу, что она знает, но просто не хочет думать, не хочет себя заставить что-то делать. Лень и рассеянность- ее лучшие друзья.А ведь есть такое слово НАДО!Ей же самой будет легче потом в будущем. Все с мужем перепробывали: и разговаривали, и заинтересовывали, и стимулировали, и били ремнем (приходилось). Ничего не понимает! Никак не доходит! Проходит ночь и все начинается заново. На каждом шагу обман, вранье, плохие оценки. Я в отчаянии. Время бежит неумолимо. Она растет. Как я боюсь ее упустить(((Но при каждом разговоре она или просто молчит, или снова в очередной раз обещает, что исправится, что будет учиться, или плачет, пуская скупую слезу, давя на жалость. Но каждый раз все повторяется снова и снова. Самое обидное, что в основном ребенок и не плохой. Всегда поможет с младшей сестрой, по дому, веселая и жизнерадостная, активная. Она сильно рано хочет казаться взрослой, думает, что ее обмана и плохих поступков совсем не видно, что мама и папа глупее всех, а она самая умная. Но мы же сами были в ее возрасте и можем раскусить ее за минуту. Подскажите, как поступить?Как вдолбить в ее голову, что школа-это основная ее "работа", что знания никому еще никогда не мешали. Как ей помочь себя заставить заниматься?Как научить ребенка ответственности, внимательности?

Опубликовано

Да ладно ??! :naughty:

Генномодифицированное :D

когда сидишь с годовалым ребенком на руках (при этом отгоняя ее от компа) и печатаешь одной рукой - и не так напишешь.Все такие умные! Прямо страшное дело! подсказать по-человечески, смотрю не умеете, а над кем-то - так это пожалуйста. Чего, спрашивается на форуме сидите?Поржать?Ха-ха-ха!Смешно!Спасибо, "умный" человек!

может, это генное?

и Вам, спасибо, умный человек!Как же я сразу не догадалась!

Опубликовано

ну, пусть рисует и в интернете тусит

вообще, зачем женщине учиться, по большому счету?

все равно потом устроится каким-нибудь сраным бухгалтером на копеечную зарплату, потом выйдет замуж, родит и забудет всё, что когда-то знала

а так есть шанс, что из нее получится неплохой художник или блоггер

Опубликовано

А что больше всего интересно Вашей дочери, Автор?

она мечтает заняться так называемыми "уличными" танцами. есть возможность записать ее в школу танца, но я боюсь, что это совсем уже будет отвлекать от основной учебы

Опубликовано

она мечтает заняться так называемыми "уличными" танцами. есть возможность записать ее в школу танца, но я боюсь, что это совсем уже будет отвлекать от основной учебы

"Уличные" танцы - это что за танцы  называются сегодня в России?..))

Извините, я не живу в России, так может не знаю просто.....

Опубликовано

я считаю, что как раз таки женщине и нужно образование. Давайте тогда все плюнем на него. И что, я ее буду после школы содержать или она на панель пойдет, чтобы жить "еа широкую ногу"?Меня мама в детстве воспитывала так: взрослые-работают, дети-учатся.

ну, пусть рисует и в интернете тусит

вообще, зачем женщине учиться, по большому счету?

все равно потом устроится каким-нибудь сраным бухгалтером на копеечную зарплату, потом выйдет замуж, родит и забудет всё, что когда-то знала

а так есть шанс, что из нее получится неплохой художник или блоггер

"Уличные" танцы - это что за танцы  называются сегодня в России?..))

Извините, я не живу в России, так может не знаю просто.....

:) стиль street dance

Опубликовано

я считаю, что как раз таки женщине и нужно образование.

возможно, у девочки есть способности, которых вы в пылу погони за образованием просто не замечаете.

почему бы не отдать ее на танцы?

должна же быть у ребенка отдушина.

а так вам ее и похвалить не за что.

Опубликовано

я считаю, что как раз таки женщине и нужно образование. Давайте тогда все плюнем на него. И что, я ее буду после школы содержать или она на панель пойдет, чтобы жить "еа широкую ногу"?Меня мама в детстве воспитывала так: взрослые-работают, дети-учатся.

:) стиль street dance

А дочка у Вас прямо с перовго класса не желает учиться?

Так отдайте её на танцы. Может, у неё талант

Опубликовано

У ребёнка просто тонуса нет.

Ей надо на физо, танцы неплохо бы подошли.

Упражнения хорошо скажутся на её нервах и кровообращении.

Кривляться меньше станет.

Опубликовано

возможно, у девочки есть способности, которых вы в пылу погони за образованием просто не замечаете.

почему бы не отдать ее на танцы?

должна же быть у ребенка отдушина.

а так вам ее и похвалить не за что.

спасибо, я тоже об этом подумала

Опубликовано

У меня была такая же ситуация в детстве. Мама про меня говорила ну просто слово в слово! Она тоже перепробовала все, в том числе и битье. Жаль, что в вашем случае тоже до этого дошло - такое навсегда оставляет отпечаток. Ну так вот, все мамины друзья-приятели меня воспитывали-воспитывали, и работу дворника обещали, и прочие прелести, и "куда ты со своей биологией, кому в современном мире нужны тычинки и пестики". И я такая дура-дурой закончила университет, и пошла в науку. Сейчас в аспирантуре, сама себя обеспечиваю, занимаюсь преинтересными вещами.
Автор, желаю вам взаимопонимания с вашей дочкой. Не гонитесь так за учебой, это сказывается на взаимоотношениях. Есть замечательная книга "общаться с ребенком как?" Ю. Гиппенрейтер, очень вам советую.

Опубликовано

Поколение такое. Ничто им не нужно. Только в дрянном контакте сидят.

Дарка, поможет информационная блокада. Сейчас детей надо в деревне растить. Без телефонов. Там они будут заняты физической активностью. У современных детей есть выбор: бездельничать или заниматься. Они бездельничают. Надо лишить их такого выбора.

Я точно скажу, что сам своих детей буду растить в деревне. Подальше от города.

Следующее. Проверьте, как дела с учебой у ее подруг. Скорее всего то же самое. В принципе может помочь перевод в более сильную школу. Вы ведь сказали, что она способная. Пусть там себя проявит. В сильных школах дисциплина более серьезная.

Ну, пожалуй все.

Оба этих варианта рабочие. Соседского мальчишку пристроили в военное училище после 9-го класса. Все, больше не лентяйничает.

Катя, вы интуитивно выбрали свое дело. Я тоже свое выбрал. По уму надо бы проверять способности каждого ребенка. Выделить предпочтения и развивать именно их. Вся школьная нагрузка не особо нужна.

Вот только кто этим будет заниматься? А на самом деле надо выяснить эти предпочтения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...