darka20 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Здравствуйте!Ищу совета! Дочьке 11 лет. Учится в 6 классе. Однако она совершенно не хочет учиться. Школа ей, видимо, не интересна, уроки не интересны, ничего не запоминает. Да я как посмотрю, она просто не хочет запоминать.Интересен только интернет, улица, друзья, рисование. В 6 классе до сих пор не знает, что такое "сумма", не знает элементарной программы 2 класса! И вроде уже и занимаешься с ней (благо я сама закончила школу на 5). Учишь каждый урок. Все объясняешь, как говорится "разжевала и в рот положила", но проходит буквально час после того как сделали урок, она тут же все забывает. И это касается обсолютно всех предметов. Скатывается в школе прямо на глазах. И не скажу, что глупый ребенок. Нет!Я вижу, что она знает, но просто не хочет думать, не хочет себя заставить что-то делать. Лень и рассеянность- ее лучшие друзья.А ведь есть такое слово НАДО!Ей же самой будет легче потом в будущем. Все с мужем перепробывали: и разговаривали, и заинтересовывали, и стимулировали, и били ремнем (приходилось). Ничего не понимает! Никак не доходит! Проходит ночь и все начинается заново. На каждом шагу обман, вранье, плохие оценки. Я в отчаянии. Время бежит неумолимо. Она растет. Как я боюсь ее упустить(((Но при каждом разговоре она или просто молчит, или снова в очередной раз обещает, что исправится, что будет учиться, или плачет, пуская скупую слезу, давя на жалость. Но каждый раз все повторяется снова и снова. Самое обидное, что в основном ребенок и не плохой. Всегда поможет с младшей сестрой, по дому, веселая и жизнерадостная, активная. Она сильно рано хочет казаться взрослой, думает, что ее обмана и плохих поступков совсем не видно, что мама и папа глупее всех, а она самая умная. Но мы же сами были в ее возрасте и можем раскусить ее за минуту. Подскажите, как поступить?Как вдолбить в ее голову, что школа-это основная ее "работа", что знания никому еще никогда не мешали. Как ей помочь себя заставить заниматься?Как научить ребенка ответственности, внимательности?
practik Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Дочьке 11 лет. Учится в 6 классе. Однако она совершенно не хочет учиться может, это генное?
volchica 007 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 (благо я сама закончила школу на 5). Да ладно ??! Дочьке обсолютно перепробывали может, это генное? Генномодифицированное
darka20 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 Да ладно ??! Генномодифицированное когда сидишь с годовалым ребенком на руках (при этом отгоняя ее от компа) и печатаешь одной рукой - и не так напишешь.Все такие умные! Прямо страшное дело! подсказать по-человечески, смотрю не умеете, а над кем-то - так это пожалуйста. Чего, спрашивается на форуме сидите?Поржать?Ха-ха-ха!Смешно!Спасибо, "умный" человек! может, это генное? и Вам, спасибо, умный человек!Как же я сразу не догадалась!
LanaF Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 А что больше всего интересно Вашей дочери, Автор?
endorphin Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 ну, пусть рисует и в интернете тусит вообще, зачем женщине учиться, по большому счету? все равно потом устроится каким-нибудь сраным бухгалтером на копеечную зарплату, потом выйдет замуж, родит и забудет всё, что когда-то знала а так есть шанс, что из нее получится неплохой художник или блоггер
darka20 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 А что больше всего интересно Вашей дочери, Автор? она мечтает заняться так называемыми "уличными" танцами. есть возможность записать ее в школу танца, но я боюсь, что это совсем уже будет отвлекать от основной учебы
LanaF Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 она мечтает заняться так называемыми "уличными" танцами. есть возможность записать ее в школу танца, но я боюсь, что это совсем уже будет отвлекать от основной учебы "Уличные" танцы - это что за танцы называются сегодня в России?..)) Извините, я не живу в России, так может не знаю просто.....
darka20 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 я считаю, что как раз таки женщине и нужно образование. Давайте тогда все плюнем на него. И что, я ее буду после школы содержать или она на панель пойдет, чтобы жить "еа широкую ногу"?Меня мама в детстве воспитывала так: взрослые-работают, дети-учатся. ну, пусть рисует и в интернете тусит вообще, зачем женщине учиться, по большому счету? все равно потом устроится каким-нибудь сраным бухгалтером на копеечную зарплату, потом выйдет замуж, родит и забудет всё, что когда-то знала а так есть шанс, что из нее получится неплохой художник или блоггер "Уличные" танцы - это что за танцы называются сегодня в России?..)) Извините, я не живу в России, так может не знаю просто..... стиль street dance
practik Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 я считаю, что как раз таки женщине и нужно образование. возможно, у девочки есть способности, которых вы в пылу погони за образованием просто не замечаете. почему бы не отдать ее на танцы? должна же быть у ребенка отдушина. а так вам ее и похвалить не за что.
LanaF Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 я считаю, что как раз таки женщине и нужно образование. Давайте тогда все плюнем на него. И что, я ее буду после школы содержать или она на панель пойдет, чтобы жить "еа широкую ногу"?Меня мама в детстве воспитывала так: взрослые-работают, дети-учатся. стиль street dance А дочка у Вас прямо с перовго класса не желает учиться? Так отдайте её на танцы. Может, у неё талант
SergioLeone Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 У ребёнка просто тонуса нет. Ей надо на физо, танцы неплохо бы подошли. Упражнения хорошо скажутся на её нервах и кровообращении. Кривляться меньше станет.
darka20 Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 возможно, у девочки есть способности, которых вы в пылу погони за образованием просто не замечаете. почему бы не отдать ее на танцы? должна же быть у ребенка отдушина. а так вам ее и похвалить не за что. спасибо, я тоже об этом подумала
Катя_П Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 У меня была такая же ситуация в детстве. Мама про меня говорила ну просто слово в слово! Она тоже перепробовала все, в том числе и битье. Жаль, что в вашем случае тоже до этого дошло - такое навсегда оставляет отпечаток. Ну так вот, все мамины друзья-приятели меня воспитывали-воспитывали, и работу дворника обещали, и прочие прелести, и "куда ты со своей биологией, кому в современном мире нужны тычинки и пестики". И я такая дура-дурой закончила университет, и пошла в науку. Сейчас в аспирантуре, сама себя обеспечиваю, занимаюсь преинтересными вещами.Автор, желаю вам взаимопонимания с вашей дочкой. Не гонитесь так за учебой, это сказывается на взаимоотношениях. Есть замечательная книга "общаться с ребенком как?" Ю. Гиппенрейтер, очень вам советую.
Видящий Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поколение такое. Ничто им не нужно. Только в дрянном контакте сидят. Дарка, поможет информационная блокада. Сейчас детей надо в деревне растить. Без телефонов. Там они будут заняты физической активностью. У современных детей есть выбор: бездельничать или заниматься. Они бездельничают. Надо лишить их такого выбора. Я точно скажу, что сам своих детей буду растить в деревне. Подальше от города. Следующее. Проверьте, как дела с учебой у ее подруг. Скорее всего то же самое. В принципе может помочь перевод в более сильную школу. Вы ведь сказали, что она способная. Пусть там себя проявит. В сильных школах дисциплина более серьезная. Ну, пожалуй все. Оба этих варианта рабочие. Соседского мальчишку пристроили в военное училище после 9-го класса. Все, больше не лентяйничает. Катя, вы интуитивно выбрали свое дело. Я тоже свое выбрал. По уму надо бы проверять способности каждого ребенка. Выделить предпочтения и развивать именно их. Вся школьная нагрузка не особо нужна. Вот только кто этим будет заниматься? А на самом деле надо выяснить эти предпочтения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.