Анитра Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 В мудрых культурах для предупреждения таких процессов проходили ритуалы мужской и женской инициации когда кандидату во взрослую жизнь помогали принять тот факт, что все недополученное в детстве он уже не получит. Это печально, но в этом нет катастрофы, поскольку полноценная взрослая жизнь сулит много чего нового-хорошего. В мудрых культурах. В таких диких как наша Что это за мудрые культуры и в чем заключается процесс инициации? А меня вот что прикололо. Кто кого ведет-то?! Голова и шея. Вместе идут.
Норма Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Голова и шея. Вместе идут. Хрен. Шея управляется нервными импульсами из головы.
Анитра Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Хрен. Шея управляется нервными импульсами из головы. Правда чоль? И зачем тогда она вообще нужна?
Норма Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Правда чоль? И зачем тогда она вообще нужна? Кто? Шея? Ну, мало ли - захочет голова повертеться. Даст импульс в мышцы шеи и все.
Иван Трубадуров Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 А меня вот что прикололо. Кто кого ведет-то?! А есть в этом что-то... Вначале, оба то хотят идти вместе и в одном направлении. Поэтому в конфигурации, где один физически сильнее, наилучший вариант - он прорубает им путь в зарослях бамбука, а она патроны подаёт светит ему. Лучше чем она бы рубила а он светил, или они бы оба рубили в темноте, или оба просто светили. Но вот дальше... У неё есть возможность отклонять его туда, куда ей захотелось, освещая не прямо, а немножко в сторону. И он Может уводить в свою, рубя бамбук чуть в сторону от общего пути...
Анитра Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Кто? Шея? Ну, мало ли - захочет голова повертеться. Даст импульс в мышцы шеи и все. Ну, вот видишь? Голове без шеи вертеться как-то не фонтан. Хотя на деле она сама себя вертит. Посредством шеи. Так и муж - освещает и ведет сам себя посредством жены.
Норма Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 А есть в этом что-то... Вначале, оба то хотят идти вместе и в одном направлении. Поэтому в конфигурации, где один физически сильнее, наилучший вариант - он прорубает им путь в зарослях бамбука, а она патроны подаёт светит ему. Лучше чем она бы рубила а он светил, или они бы оба рубили в темноте, или оба просто светили. Но вот дальше... У неё есть возможность отклонять его туда, куда ей захотелось, освещая не прямо, а немножко в сторону. И он Может уводить в свою, рубя бамбук чуть в сторону от общего пути... Гыгы. Если тебе нужно гвоздь забить куда-то в темном чулане, и ты просишь кого-то посветить, ты будешь забивать там, куда тебе посветят?! Ну, вот видишь? Голове без шеи вертеться как-то не фонтан. Хотя на деле она сама себя вертит. Посредством шеи. Так и муж - освещает и ведет сам себя посредством жены. Ну, да. Шея - удобно. А то пришлось бы всем туловищем вращаться. Ну, или глаза и морду модифицировать, как у травоядных, чтоб боковой обзор был лучше..
Анитра Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Гыгы. Если тебе нужно гвоздь забить куда-то в темном чулане, и ты просишь кого-то посветить, ты будешь забивать там, куда тебе посветят?! Касательно Вано - даже не вопрос. Куда посветят - туда и вколотит. Так что с инициацией то? Все остальное - беллетристика. Я заинтригована и желаю знать, каким образом за один раз отстригаются все детские мечты. Мне бы самой, думаю, не помешало. Хотя бы на пороге сорокалетия.
LanaF Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Многие требуемые от мужа функции, на самом деле принадлежат папе Норма, вот это откомментировать можете?
Норма Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Норма, вот это откомментировать можете? Ну, в свете повествования - явное типовое нытье про то, что от мужчины ожидается сила и забота, как так. Он же - ведомый мудрой звездой, мотылек, летящий на свет лампы..
Калипсо Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Касательно Вано - даже не вопрос. Куда посветят - туда и вколотит. Ты сегодня в ударе))) Вано действительно куда посветят, туда и вколотят)) Он сегодня на 41 стр. к Любе пристал в ее теме)) я смеялося)))
Иван Трубадуров Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Касательно Вано - даже не вопрос. Куда посветят - туда и вколотит. Ты всё ещё держишь на меня зло за канистру? )
Калипсо Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Ты всё ещё держишь на меня зло за канистру? ) )))))$$$
Анитра Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Ты всё ещё держишь на меня зло за канистру? ) Нет, я искренне. А что, лучше бы я это со зла?
Иван Трубадуров Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Нет, я искренне. А что, лучше бы я это со зла? Откуда мне знать, что для тебя лучше? А мне хорошо, оттого, что ты на меня зла не держишь.
LanaF Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Ну, в свете повествования - явное типовое нытье про то, что от мужчины ожидается сила и забота, как так. Он же - ведомый мудрой звездой, мотылек, летящий на свет лампы.. А от женщины при этом чего ожидается?
Анитра Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Ты сегодня в ударе))) Вано действительно куда посветят, туда и вколотят)) Он сегодня на 41 стр. к Любе пристал в ее теме)) я смеялося))) Дык на форуме никто его вниманием не обделен. Откуда мне знать, что для тебя лучше? А мне хорошо, оттого, что ты на меня зла не держишь. Да и слава Богу. А от женщины при этом чего ожидается? Благодарность. И забота о потомстве.
LanaF Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Так что с инициацией то? Все остальное - беллетристика. Да. Вот лучше об этом поговорим) А всякие вот личные разборки - давайте, господа, куданить в другое место. ОК?)
Норма Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 А от женщины при этом чего ожидается? Указывать Путь. Как мама ребенку.
Анитра Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Итак, в ритуале перехода можно выделить три этапа: 1. Разлучение девушки с матерью (родителями) и изоляция от нее (умирание для детства). 2. Посвящение - нахождение в изоляции, где ее обучают и наставляют знающие женщины племени (нередко старейшие), что часто завершается ритуалом омовения в реке. Река символизирует очищение и посвящение, приобщающим человека к святости воды, а так же границу между состояниями жизни. Время нахождения в изоляции - это очень важный этап совместного проживания – передачи опыта от наставниц (ведуний, мудрых женщин) - к младшим участницам сообщества. 3. Представление для общества в другой роли - последняя часть ритуала. Это представление девушек, в другом качестве всей общине. Оно означает, что таинство было исполнено, девушка стала взрослой (зрелой) и готова принять образ жизни, предназначенный для женщины. Строго говоря, еще в 19веке было такое понятие как "быть представленной обществу." По крайней мере, для имущих классов. В консервативных семьях - даже в 20м. (Возвращение в Брайдсхед.) Сохранилось ли сейчас и в каком виде, за исключением туземного населения Африки - не знаю.
LanaF Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Указывать Путь. Как мама ребенку. Указывать и освещать - всётки разные вещи. Ну, на мой взгляд.
endorphin Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Я не раз задавал этот вопрос Вселенной наркоман, чтоле? п.с. радует, что хоть не Холина (хотя тоже чушь), расширяешь репертуар, Лана
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти