Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В мудрых культурах для предупреждения таких процессов проходили ритуалы мужской и женской инициации когда кандидату во взрослую жизнь помогали принять тот факт, что все недополученное в детстве он уже не получит. Это печально, но в этом нет катастрофы, поскольку полноценная взрослая жизнь сулит много чего 

нового-хорошего. В мудрых культурах. В таких диких как наша

Что это за мудрые культуры и в чем заключается процесс инициации?

А меня вот что прикололо.

Кто кого ведет-то?!

Голова и шея. Вместе идут.

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А меня вот что прикололо.

Кто кого ведет-то?!

А есть в этом что-то... 

Вначале, оба то хотят идти вместе и в одном направлении. Поэтому в конфигурации, где один физически сильнее, наилучший вариант - он прорубает им путь в зарослях бамбука, а она патроны подаёт светит ему. Лучше чем она бы рубила а он светил, или они бы оба рубили в темноте, или оба просто светили.

Но вот дальше... У неё есть возможность отклонять его туда, куда ей захотелось, освещая не прямо, а немножко в сторону. И он Может уводить в свою, рубя бамбук чуть в сторону от общего пути... 

Опубликовано

Кто? Шея? 

Ну, мало ли - захочет голова повертеться. Даст импульс в мышцы шеи и все.

Ну, вот видишь? Голове без шеи вертеться как-то не фонтан. Хотя на деле она сама себя вертит. Посредством шеи.

Так и муж - освещает и ведет сам себя посредством жены.

Опубликовано

А есть в этом что-то... 

Вначале, оба то хотят идти вместе и в одном направлении. Поэтому в конфигурации, где один физически сильнее, наилучший вариант - он прорубает им путь в зарослях бамбука, а она патроны подаёт светит ему. Лучше чем она бы рубила а он светил, или они бы оба рубили в темноте, или оба просто светили.

Но вот дальше... У неё есть возможность отклонять его туда, куда ей захотелось, освещая не прямо, а немножко в сторону. И он Может уводить в свою, рубя бамбук чуть в сторону от общего пути... 

Гыгы.

Если тебе нужно гвоздь забить куда-то в темном чулане, и ты просишь кого-то посветить, ты будешь забивать там, куда тебе посветят?!

Ну, вот видишь? Голове без шеи вертеться как-то не фонтан. Хотя на деле она сама себя вертит. Посредством шеи.

Так и муж - освещает и ведет сам себя посредством жены.

Ну, да. Шея - удобно. А то пришлось бы всем туловищем вращаться. 

Ну, или глаза и морду модифицировать, как у травоядных, чтоб боковой обзор был лучше..

Опубликовано

Гыгы.

Если тебе нужно гвоздь забить куда-то в темном чулане, и ты просишь кого-то посветить, ты будешь забивать там, куда тебе посветят?!

Касательно Вано - даже не вопрос. Куда посветят - туда и вколотит.

Так что с инициацией то? Все остальное - беллетристика. Я заинтригована и желаю знать, каким образом за один раз отстригаются все детские мечты. Мне бы самой, думаю, не помешало. Хотя бы на пороге сорокалетия.

Опубликовано

Норма, вот это откомментировать можете?

Ну, в свете повествования - явное типовое нытье про то, что от мужчины ожидается сила и забота, как так. Он же - ведомый мудрой звездой, мотылек, летящий на свет лампы.. 

Опубликовано

Касательно Вано - даже не вопрос. Куда посветят - туда и вколотит.

Ты сегодня в ударе)))

Вано действительно куда посветят, туда и вколотят))

Он сегодня на 41 стр. к Любе пристал в ее теме)) я смеялося)))

Опубликовано

Ну, в свете повествования - явное типовое нытье про то, что от мужчины ожидается сила и забота, как так. Он же - ведомый мудрой звездой, мотылек, летящий на свет лампы.. 

А от женщины при этом чего ожидается?

Опубликовано

Ты сегодня в ударе)))

Вано действительно куда посветят, туда и вколотят))

Он сегодня на 41 стр. к Любе пристал в ее теме)) я смеялося)))

Дык на форуме никто его вниманием не обделен.

Откуда мне знать, что для тебя лучше? А мне хорошо, оттого, что ты на меня зла не держишь.

Да и слава Богу.

А от женщины при этом чего ожидается?

Благодарность. И забота о потомстве.

Опубликовано

Так что с инициацией то? Все остальное - беллетристика.

Да.

Вот лучше об этом поговорим)

А всякие вот личные разборки - давайте, господа, куданить в другое место. ОК?)

Опубликовано

Итак, в ритуале перехода можно выделить  три этапа:

1. Разлучение девушки с матерью (родителями)  и изоляция от нее (умирание для детства).

2. Посвящение - нахождение в изоляции, где ее обучают и наставляют знающие  женщины племени (нередко старейшие), что часто завершается ритуалом омовения в реке. Река символизирует   очищение и посвящение, приобщающим человека к святости воды, а так же границу между состояниями жизни. Время нахождения в изоляции - это очень важный этап совместного проживания – передачи опыта от наставниц (ведуний, мудрых женщин) - к младшим участницам сообщества.

3. Представление для общества в другой роли - последняя часть ритуала. Это представление девушек, в другом качестве всей общине. Оно означает, что таинство было исполнено, девушка стала взрослой (зрелой) и готова  принять образ жизни, предназначенный для женщины.

Строго говоря, еще в 19веке было такое понятие как "быть представленной обществу." По крайней мере, для имущих классов. В консервативных семьях - даже в 20м. (Возвращение в Брайдсхед.)

Сохранилось ли сейчас и в каком виде, за исключением туземного населения Африки - не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...