Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.
.

.
.
3.  .

Я же не говорил, что он созрел. Я говорил, что он стал зрелее. Ему теперь на один свод правил ближе до взрослого.

Гы. А у меня кроме авто еще и на другую технику права есть. Эт значит я тут "зрелее" большинства присутствующих! Вау!

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

К вопросу инициации: всё-таки антропологи рассматривают её не только как переход на новую ступень, но и как экзамен. Т.е. получение нового статуса - это завершающая часть процесса. Изначально человек должен был ритаульно умереть и заново родиться. Те, кто проходил это испытание получали право вступить в брак и размножиться. Сначала докажи, что ты что-то из себя представляешь и от тебя может быть польза обществу - тогда мы тебя примем как полноправного члена. Сейчас, чтобы получать бонусы взрослой жизни, проходить через все эти испытания не надо и отказываться от своих детских привилегий тоже. Границы между периодами стёрлись, и если можно получать плюшки и от детства, и от взрослости, то далеко не всякий выберет что-то одно.

Кстати, даже в статье о работе подростками назвают людей в возрасте 14-18. Во времена моей учёбы границы подросткового возраста были 11-15 (с учётом более познего созревания мальчиков), а 15-19 - это уже юношеский возраст был.

Опубликовано

У меня вот такие определения.

Инфантилизм - это сохранение в психике и поведении взрослого особенностей, присущих детскому возрасту.
Инфантил - это взрослый человек, в психике и поведении которого сохранились особенности, присущие детскому возрасту

ОК, согласна. Могу ещё дополнить  - человек с детской позицией в поведении, мышлении и эмоциях.

У взрослого человека есть три конкретных проявления, которые легко заметить и опознать:
1.  Самостоятельность.
2.  Учёт интересов других людей.
3.  Стратегичность мышления.

Например, какая-то самостоятельность есть, в каких-то аспектах, но низкая ответственность.

Учет интереса каких-то людей есть, но - приоритет своего "хочу - не хочу"

Какая-то стратегичность мышления присутствует, но при этом - обиды на критику, раздражения, жалобы на всех и вся, месть тому, кто критикует....и так далее

Взрослый человек?...

Опубликовано

Например, какая-то самостоятельность есть, в каких-то аспектах, но низкая ответственность.

Я там дополнил, чтоб понятнее, что под "самостоятельность" и что под "стратегичность".

Учет интереса каких-то людей есть, но - приоритет своего "хочу - не хочу"

Какая-то стратегичность мышления присутствует, но при этом - обиды на критику, раздражения, жалобы на всех и вся, месть тому, кто критикует....и так далее

Взрослый человек?...

Взрослый - тот, кто избавился от ВСЕХ особенностей, позиций в поведении, мышлении и эмоциях, присущих детскому возрасту

Если чисто теоретически. )

Опубликовано

Чё за хрень инициация?

Я кстати в празднование своего 18 летия получил удары сопогом от милиционера.

Мой приятель в честь своего 16 летия устроил вообще праздник, супер вечеринку с тоннами алкоголя, но в общем его не никто не бил.

У кого была инициация, а у кого её не было из нас двоих?

Опубликовано

Чё за хрень инициация?

Я кстати в празднование своего 18 летия получил удары сопогом от милиционера.

Во, это именно оно. "Властью, доверенною мне жителями...." и хрясь сапогом. Инициация.  :ohyeah:

Опубликовано

Во, это именно оно. "Властью, доверенною мне жителями...." и хрясь сапогом. Инициация.  :ohyeah:

А если взрослые сами не дают детям никакой возможности инициации?

А тока хрясь сапогом и гуляй мальчик.

Опубликовано

А если взрослые сами не дают детям никакой возможности инициации?

А тока хрясь сапогом и гуляй мальчик.

О том и речь.

Ты не подумай, что я над тобой смеюсь. Я над собой. У меня подобная инициация тоже была.  :ohyeah:  Только их 5 было, и сапогами инициировать меня не получалось, поэтому они ещё и дубинками меня инициировали. Чтоб полностью меня инициировать. По полной программе. 

Опубликовано

О том и речь.

Ты не подумай, что я над тобой смеюсь. Я над собой. У меня подобная инициация тоже была.  :ohyeah:  Только их 5 было, и сапогами инициировать меня не получалось, поэтому они ещё и дубинками меня инициировали. Чтоб полностью меня инициировать. По полной программе. 

В вампира превратили?)

Опубликовано

В вампира превратили?)

Так и сказали: "Ну всё, вампирёныш, тебе... Инициируем тебя в вампира".)

Я потом этого 30 летнего инфантила в суде инициировал.

Хотя сейчас я думаю что можно было просто замять, но велика была обида тогда.

Красава. 

Опубликовано

В армии есть инициация в дембели.

Там в общем дембеля бьют ниткой через толстую подушку, а при каждом ударе вскрикивает от боли за него дух специально подогнанный для этого.

Такая инициация чёта слишком слабенькая я считаю.

Опубликовано

В армии есть инициация в дембели.

Там в общем дембеля бьют ниткой через толстую подушку, а кричат от боли за него духи.

Такая инициация чёта слишком слабенькая с считаю.

В дембеля - это почётная (ты достигаешь наивысшей ступени в иерархии), потому и ниткой через подушку. А в духи инициируют бляхой от солдатского ремня. ;)

Опубликовано

Армия - да, на мой взгляд, это своего рода инициация

У моего знакомого отец умирал, когда ему в армии приходилось играть в эти игры, хотя он рядом служил, он так и не простился с ним.

Его не отпустили, а если б сам убежал, то срок накинули бы.

Опубликовано

Правильно. Они все в 16 уже ездят, работают, зарабатывают, даже живут зачастую отдельно.

Но тем не менее - взрослеют только к 30. И то - не все. Инфантилов до черта.

Очень высокая социальная защищённость. Государство подстрахует в любом случае - и морально, и материально.

Опубликовано

Статья не понравилась тем что написана слишком очевидно. Автор решил по ходу не усложнять и как обычно в подобных статьях сделал какую-то группировку по признакам.

На мой взгляд взрослый человек тот кто принимает решения и несёт за них отвественность ессно включая выше перечисленные признаки - самостоятельность и др.

И все таки кто же не инфантил? Кто такой взрослый? Человек с нарушениями психики, сын оставшийся без матери и отца в 15 лет, умирающий старик?

Опубликовано

Очень высокая социальная защищённость. Государство подстрахует в любом случае - и морально, и материально.

Несколько лет назад в Европе была большая дискуссия. Об "инфантилизме современной молодежи", участвовали там (если мне не изменяет память!) Греция, Италия и ещё пару стран. Их называли "большие дети". Их возраст - аж до 40 лет.

ОК. У них "высокая социальная защищенность".

В России высокая социальная защищенность?....А ведь инфантилов не меньше.

Причем я даже не по этому форуму сужу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...