КотВмешке Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 . . . . 3. . Я же не говорил, что он созрел. Я говорил, что он стал зрелее. Ему теперь на один свод правил ближе до взрослого. Гы. А у меня кроме авто еще и на другую технику права есть. Эт значит я тут "зрелее" большинства присутствующих! Вау!
Linnet Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 К вопросу инициации: всё-таки антропологи рассматривают её не только как переход на новую ступень, но и как экзамен. Т.е. получение нового статуса - это завершающая часть процесса. Изначально человек должен был ритаульно умереть и заново родиться. Те, кто проходил это испытание получали право вступить в брак и размножиться. Сначала докажи, что ты что-то из себя представляешь и от тебя может быть польза обществу - тогда мы тебя примем как полноправного члена. Сейчас, чтобы получать бонусы взрослой жизни, проходить через все эти испытания не надо и отказываться от своих детских привилегий тоже. Границы между периодами стёрлись, и если можно получать плюшки и от детства, и от взрослости, то далеко не всякий выберет что-то одно. Кстати, даже в статье о работе подростками назвают людей в возрасте 14-18. Во времена моей учёбы границы подросткового возраста были 11-15 (с учётом более познего созревания мальчиков), а 15-19 - это уже юношеский возраст был.
LanaF Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 У меня вот такие определения. Инфантилизм - это сохранение в психике и поведении взрослого особенностей, присущих детскому возрасту. Инфантил - это взрослый человек, в психике и поведении которого сохранились особенности, присущие детскому возрасту ОК, согласна. Могу ещё дополнить - человек с детской позицией в поведении, мышлении и эмоциях. У взрослого человека есть три конкретных проявления, которые легко заметить и опознать: 1. Самостоятельность. 2. Учёт интересов других людей. 3. Стратегичность мышления. Например, какая-то самостоятельность есть, в каких-то аспектах, но низкая ответственность. Учет интереса каких-то людей есть, но - приоритет своего "хочу - не хочу" Какая-то стратегичность мышления присутствует, но при этом - обиды на критику, раздражения, жалобы на всех и вся, месть тому, кто критикует....и так далее Взрослый человек?...
Иван Трубадуров Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Например, какая-то самостоятельность есть, в каких-то аспектах, но низкая ответственность. Я там дополнил, чтоб понятнее, что под "самостоятельность" и что под "стратегичность". Учет интереса каких-то людей есть, но - приоритет своего "хочу - не хочу" Какая-то стратегичность мышления присутствует, но при этом - обиды на критику, раздражения, жалобы на всех и вся, месть тому, кто критикует....и так далее Взрослый человек?... Взрослый - тот, кто избавился от ВСЕХ особенностей, позиций в поведении, мышлении и эмоциях, присущих детскому возрасту Если чисто теоретически. )
SergioLeone Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Чё за хрень инициация? Я кстати в празднование своего 18 летия получил удары сопогом от милиционера. Мой приятель в честь своего 16 летия устроил вообще праздник, супер вечеринку с тоннами алкоголя, но в общем его не никто не бил. У кого была инициация, а у кого её не было из нас двоих?
Иван Трубадуров Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Чё за хрень инициация? Я кстати в празднование своего 18 летия получил удары сопогом от милиционера. Во, это именно оно. "Властью, доверенною мне жителями...." и хрясь сапогом. Инициация.
SergioLeone Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Во, это именно оно. "Властью, доверенною мне жителями...." и хрясь сапогом. Инициация. А если взрослые сами не дают детям никакой возможности инициации? А тока хрясь сапогом и гуляй мальчик.
Иван Трубадуров Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 А если взрослые сами не дают детям никакой возможности инициации? А тока хрясь сапогом и гуляй мальчик. О том и речь. Ты не подумай, что я над тобой смеюсь. Я над собой. У меня подобная инициация тоже была. Только их 5 было, и сапогами инициировать меня не получалось, поэтому они ещё и дубинками меня инициировали. Чтоб полностью меня инициировать. По полной программе.
LanaF Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 О том и речь. Ты не подумай, что я над тобой смеюсь. Я над собой. У меня подобная инициация тоже была. Только их 5 было, и сапогами инициировать меня не получалось, поэтому они ещё и дубинками меня инициировали. Чтоб полностью меня инициировать. По полной программе. В вампира превратили?)
SergioLeone Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Я потом этого 30 летнего инфантила в суде инициировал. Хотя сейчас я думаю что можно было просто замять, но велика была обида тогда.
Иван Трубадуров Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 В вампира превратили?) Так и сказали: "Ну всё, вампирёныш, тебе... Инициируем тебя в вампира".) Я потом этого 30 летнего инфантила в суде инициировал. Хотя сейчас я думаю что можно было просто замять, но велика была обида тогда. Красава.
SergioLeone Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 В армии есть инициация в дембели. Там в общем дембеля бьют ниткой через толстую подушку, а при каждом ударе вскрикивает от боли за него дух специально подогнанный для этого. Такая инициация чёта слишком слабенькая я считаю.
LanaF Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Армия - да, на мой взгляд, это своего рода инициация
Иван Трубадуров Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 В армии есть инициация в дембели. Там в общем дембеля бьют ниткой через толстую подушку, а кричат от боли за него духи. Такая инициация чёта слишком слабенькая с считаю. В дембеля - это почётная (ты достигаешь наивысшей ступени в иерархии), потому и ниткой через подушку. А в духи инициируют бляхой от солдатского ремня. ;)
practik Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 дембеля бьют ниткой через толстую подушку, как это?
SergioLeone Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Армия - да, на мой взгляд, это своего рода инициацияУ моего знакомого отец умирал, когда ему в армии приходилось играть в эти игры, хотя он рядом служил, он так и не простился с ним.Его не отпустили, а если б сам убежал, то срок накинули бы.
SergioLeone Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 А каково было наверное тем кто Берлин штурмовал, а дома близкий при смерти.
Анитра Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Правильно. Они все в 16 уже ездят, работают, зарабатывают, даже живут зачастую отдельно. Но тем не менее - взрослеют только к 30. И то - не все. Инфантилов до черта. Очень высокая социальная защищённость. Государство подстрахует в любом случае - и морально, и материально.
frustration Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Статья не понравилась тем что написана слишком очевидно. Автор решил по ходу не усложнять и как обычно в подобных статьях сделал какую-то группировку по признакам. На мой взгляд взрослый человек тот кто принимает решения и несёт за них отвественность ессно включая выше перечисленные признаки - самостоятельность и др. И все таки кто же не инфантил? Кто такой взрослый? Человек с нарушениями психики, сын оставшийся без матери и отца в 15 лет, умирающий старик?
LanaF Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Очень высокая социальная защищённость. Государство подстрахует в любом случае - и морально, и материально. Несколько лет назад в Европе была большая дискуссия. Об "инфантилизме современной молодежи", участвовали там (если мне не изменяет память!) Греция, Италия и ещё пару стран. Их называли "большие дети". Их возраст - аж до 40 лет. ОК. У них "высокая социальная защищенность". В России высокая социальная защищенность?....А ведь инфантилов не меньше. Причем я даже не по этому форуму сужу.
Елена А. Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Давайте определимся, о чем говорим. Кто такой инфантил? А может, это просто неразумный эгоист - инфантил?
арахна Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 что такое "инфантил"? четкие критерии в студию, плиз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти