LanaF Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 в старину замуж отдавали и попадала девка под железную пяту к свекру и свекрови. тут хошь-не хошь повзрослеешь. Во. Всё ждала, чтоб кто-нибудь сказал) Свадьба, замужество - было своего рода инициацией.
Елена А. Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Невинностью - чего? Я же говорю, она получила женский опыт сексуальной близости с мужчиной. в старину считалось - когда месячные пошли, уже созрела двадцатилетка уже была старородящей Народ рано мёр. Сейчас много дольше живут.
alltrim2 Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 в старину замуж отдавали и попадала девка под железную пяту к свекру и свекрови. тут хошь-не хошь повзрослеешь.А в чем проявлялась ее взрослость? До замужества родителям подчинялась, после - свекрови и мужу.
LanaF Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Я же говорю, она получила женский опыт сексуальной близости с мужчиной. Инициация - это не опыт сексуальной близости. От одного только опыта сексуальной близости - взрослым не становишься, и ни на какую другую ступень развития в рамках социальной группы не переходишь.
Анитра Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Я же говорю, она получила женский опыт сексуальной близости с мужчиной. Если предварительно не прошла инструктаж старейшин и не отчиталась о результате перед общественностью - самодеятельность, не в счет.
LanaF Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 А в чем проявлялась ее взрослость? До замужества родителям подчинялась, после - свекрови и мужу. В спросе с неё.
practik Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 А в чем проявлялась ее взрослость? До замужества родителям подчинялась, после - свекрови и мужу. ну, свекровь это ж не родная маменька. возможно, взрослость - в утрате иллюзий.
Анитра Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Инициация - это не опыт сексуальной близости. От одного только опыта сексуальной близости - взрослым не становишься, и ни на какую другую ступень развития в рамках социальной группы не переходишь. О да. А вот после муштры свекрови - не то что взрослым, станешь мудрейшей. Или чокнешься. Перефразируя Сократа "Выходи замуж несмотря ни на что. Будет хорошая свекровь - станешь исключением, будет плохая - станешь настоящей Ведьмой."
Иван Трубадуров Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 А в чем проявлялась ее взрослость? До замужества родителям подчинялась, после - свекрови и мужу. В другую семью попадаешь, семейные "нарушения" тут же вылезают. То, что считалось "так у всех". И тут же "полируются". В случае с женщинами.
practik Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 В спросе с неё. да. так пожалуй точнее.
LanaF Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Спрос с замужней женщины в семье мужа был совсем другой, нежели в семье маменьки и папеньки.
Елена А. Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Инициация - это не опыт сексуальной близости. От одного только опыта сексуальной близости - взрослым не становишься, и ни на какую другую ступень развития в рамках социальной группы не переходишь. А когда становишься и переходишь?
Анитра Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Спрос с замужней женщины в семье мужа был совсем другой, нежели в семье маменьки и папеньки. И все же, это не взрослость. Хотя и прощание с детством. Но - не взрослость. Уродские нищенские отношения даже по старым меркам. Улица - слово произошло от "у лица отца". Взрослые женившиеся дети ставили дом напротив родительского - " у лица". И так появлялась улица. Жизнь под пятой у свекрови - это от нищеты, материальной и духовной. Вспомнить хотя бы Горького с его "Детством."
LanaF Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 А когда становишься и переходишь? Вот этот вопрос-то мы тут и выясняем) Автор статьи утверждает, что не имеем мы этой самой инициации. И от того так много в парах "папиков" и "мамочек" И все же, это не взрослость. Хотя и прощание с детством. Но - не взрослость. Уродские нищенские отношения даже по старым меркам. Улица - слово произошло от "у лица отца". Взрослые женившиеся дети ставили дом напротив родительского - " у лица". И так появлялась улица. Жизнь под пятой у свекрови - это от нищеты, материальной и духовной. Вспомнить хотя бы Горького с его "Детством." Ну...не все прям жили под пятой у свекрови. Иногда свекровь вместе с невесткой была под пятой у свекра. А "нищенские" отношения?...Ну, какие уж были...А таки взрослыми зачастую становились, даже выйдя замуж лет в 15... Жизнь заставляла
Елена А. Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Вот этот вопрос-то мы тут и выясняем) Автор статьи утверждает, что не имеем мы этой самой инициации. И от того так много в парах "папиков" и "мамочек" Я считаю, становишься и переходишь именно с этого момента. Если автор не перешёл - то не знаю, чего ещё он ждёт. Волшебства какого-то, возможно.
practik Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 И все же, это не взрослость. Хотя и прощание с детством. Но - не взрослость. Уродские нищенские отношения даже по старым меркам. Улица - слово произошло от "у лица отца". Взрослые женившиеся дети ставили дом напротив родительского - " у лица". И так появлялась улица. Жизнь под пятой у свекрови - это от нищеты, материальной и духовной. Вспомнить хотя бы Горького с его "Детством." а если своим домом жить - еще раньше повзрослеешь.
LanaF Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Я считаю, становишься и переходишь именно с этого момента. Если автор не перешёл - то не знаю, чего ещё он ждёт. Волшебства какого-то, возможно. Автор-то?...Ну, я не знаю, когда его там невинности лишили. И лишали ли) Вы имеете в виду - мужчина тоже сразу взрослым становится после первого в своей жизни полового акта?
Анитра Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Вот этот вопрос-то мы тут и выясняем) Автор статьи утверждает, что не имеем мы этой самой инициации. И от того так много в парах "папиков" и "мамочек" Автор - дятел. Хотя тема инициации интересна, но автор - инфантильный декадент. И ставит телегу впереди лошади. Было бы желание, а инициация найдется. Просто многим это не надо. Комфортно быть вечными детьми. А такие не могут провести никакую инициацию для своих детей, они на это не способны. В лучшем случае занимают позицию невмешательства.
LanaF Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 а если своим домом жить - еще раньше повзрослеешь. Ну если мама с папой не помогают постоянно - то да. А если помогают - и до 50 можно так жить, не взрослея)
Иван Трубадуров Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 а если своим домом жить - еще раньше повзрослеешь. имеешь в виду если не через улицу а "на другом конце села"?
Анитра Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор-то?...Ну, я не знаю, когда его там невинности лишили. И лишали ли) Я вот тоже сомневаюсь.
Елена А. Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Вы имеете в виду - мужчина тоже сразу взрослым становится после первого в своей жизни полового акта? Ага. Я очень несложно мыслю в этих вопросах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти