Перейти к содержанию

Сколько измен можно простить?

Гость Карина 225

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 года назад мой МЧ уехал заграницу и встречался с девушкой, потом на лето вернулся домой, познакомился со мной, мы пару мес. повстречались, отношения были оч романтичными. но потом мне пришлось на месяц поехать в другой город к родителям и за это время от как-то вернулся к этой иностранку, поехал опять туда, у них свадьба должна была быть, но она его выгнала, через 2 месяца, типо другого встретила. Ясное дело он вернулся на родину и через 3-4 мес позвонил мне, мы просто общались, потом он предложил, чтобы я стала его девушкой. я поставила условие, что он должен мне всю правду о их отношениях рассказать и рассказать, что чувствует сейчас к ней. Он все рассказал, плакал даже. говорил, что любит ее, но она тварь, к ней никогда не вернется, она изменила ему, и хочет оч со мной быть. я понимала, что буду жилеткой, но оч уж влюблена была и решила, пусть это на пару месяцев, но я буду с ним счастлива, изначально знала, что ненадолго отношения. Но так получилось, что мы уже 3 года вместе, 2 из которых вместе живем, о бывшей не говорили больше практически. а теперь я узнаю, что он возобновил общение с ней, причем его инициатива была. Сказал, что типо она часть моей прошлой жизни, ничего к ней не чувствует, просто интересно как у нее жизнь сложилась, что она знает про меня, и у нее там кто-то есть, мне конечно не приятно было но поверила, не стала проверять переписку, потом он вообще удалился из соц сети, я успокоилась. Но как оказалось зря, он создал липовую страницу и общался с ней там, более того это было специально для нее, потом еще я узнала, что скайп создал тоже для нее. Когда приперла его к стенке, показала переписку, начал говорить, что не нужна она ему, что сам не знает, чего с ней общается, что все понял, что ему стыдно, просит последний шанс дать, говорит все удалю, симку от тел выкину, больше общаться с ней не буду, люблю ток тебя ну и т.д. А я не знаю, что делать?? ведь прошло почти 4 года, а у него интерес к ней. И вот правда чувствую, что любит меня, но боюсь, что история повторится и поедет опять к ней. В последней ссоре заставила показать переписку с липовой страницы вк, оказалось, что обо мне он не говорил ей, типо сам живет и не ищет никого(так прямо и пишет) фотки свои ей кидает. В одной из переписок даже назвал ее "маленькая моя", на что она дала отпор....Не знаю как быть собрать чемоданы и послать его или дать еще шанс?*???
не знаю важен ли этот факт, но позвал замуж, я отказала конечно. Сказала, что ему легче найти новую женщину, и дать мне уйти, а он плачет, падает на колени и говорит, что все сделает для меня, готов терпеть все, что хочет детей со мной воспитывать....Как понять такое вот поведение? Сколько раз можно прощать такое?

Опубликовано

Здравствуйте, Карина 225. Я прочитала Ваше сообщение. Я не смогу ответить, как понять поведение Вашего МЧ, просто потому, что я его даже не знаю.... И на вопрос  - сколько раз можно такое прощать  - тоже... Вы сколько можете простить? Кто то и одного раза не простит, а кто то всю жизнь прощает.... Работать про него невозможно, а можно работать только про Вас - что с Вами в этой ситуации, что Вы чувствуете и уже отсюда примите решение...  Так же скажу, что в таких случаях оч эффективна очная терапии пары - это когда Вы вдвоем приходите... Прямое прояснение сразу с Вами и с ним, поможет Вам лучше осознавать, что происходит у Вас в паре. Я бы Вас в этом поддержала....

Опубликовано

Спасибо! я вчера уже думала сходить к психологу вдвоем, но знаю его, он откажет. так как считает это разводняком. Да,  и вообще он очень скрытный, ничего чужому человеку не скажет,  я так думаю по крайней мере. Сколько я могу простить? Да в принципе сколько угодно наверное. но ведь в душе остается осадок после каждого такого прощения. А самое для меня ненавистное, так это то что родной человек так вот предает, ты к нему со всей душой, а он плюет в нее. И боюсь быть наивной дурехой, все подруги говорят бросать его, а я не знаю, ведь понимаю, что если уйду, это точно навсегда!

Опубликовано

вчера уже думала сходить к психологу вдвоем, но знаю его, он откажет. т

А как Вы можете знать за него? Ну, точно Вы можете сказать ему, почему для Вас это важно и что чувствуете.... А уже отсюда смотреть,  что он Вам ответит.....

и вообще он очень скрытный, ничего чужому человеку не скажет,  я так думаю по крайней мере

Да нет цели, чтобы он все говорил, иногда и слов и не надо, просто показываешь паре как они себя ведут и уже одно это помогает им осознавать чего у них на самом деле происходит.....

Да в принципе сколько угодно наверное. но ведь в душе остается осадок после каждого такого прощения.

Ну, а если в принципе сколько угодно, то зачем Вам мнение кого то - сколько раз можно простить? Прощайте сколько Вы хотите....

а он плюет в нее

Это для Вас так.... Знаете как это для него ?

И боюсь быть наивной дурехой, все подруги говорят бросать его, а я не знаю, ведь понимаю, что если уйду, это точно навсегда!

А хотите бросить то? 

Я бы все равно поддержала Вас очно пойти к психологу парой! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...