Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то есть стать "психологической гаванью где можно укрыться от стресса"..

В психологической гавани женщина пребывает только временно, пока штормит. Потом выходит оттуда.

То есть не постоянно ведет себя как шлюха, а иногда для разрядки. Для снятия стресса.

А кто спрятался от жизни (фактически, спрятался за мужа), тот вообще утратил способность контактировать с жизнью.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В психологической гавани женщина пребывает только временно, пока штормит. Потом выходит оттуда.

То есть не постоянно ведет себя как шлюха, а иногда для разрядки. Для снятия стресса.

ага, месяц шлюха, месяц мать, месяц жена,

и опять по кругу... ваша теория полна трещин.

А кто спрятался от жизни (фактически, спрятался за мужа), тот вообще утратил способность контактировать с жизнью.

расшифруйте, будьте добры.

Опубликовано

женщина рождается человеком.

Так начали думать только сейчас, когда женщине предложено быть человеком, и это - "предложение от которого нельзя отказаться".

Раньше так не считали, веками.

Человек, напр. l'homme во француском, означает только мужчину.

ага, месяц шлюха, месяц мать, месяц жена,

и опять по кругу... ваша теория полна трещин.

Это - "месяц шлюха, месяц мать, месяц жена," - не моя теория, и вообще это не мои слова, а бред который вы выдумали и мне приписали

Опять же, к теме - мне не интересно вести диалог в котором применяются такие дешевые трюки, как выворачивание наизнанку слов собеседника. Мне интересно говорить с человеком, который мыслит четко, говорит прямо, а участвовать в бабском жонглировании словами - увольте.

Опубликовано

Положение женщин в обществе изменилось, вот в чем дело. В современном социуме им приходится быть людьми, нужно участвовать во всем, что ранее делали мужчины, а у них женская натура... поэтому делать все как мужчины они не могут, им надо по своему... а как - никто не знает. Никакой прошлый опыт всего человечества не может им помочь, советы бубушек и мам - бесполезный хлам. А участвовать в мужских (прежних мужских) делам женщинам приходится, и социум требует от них, чтобы качество их работы было не хуже чем у мужчин по результатам. Отсюда - постоянный стресс.

Его переживает каждый день, каждая современная женщина.

Можно снимать стресс варварскими средствами, алкоголем, курением, перееданием.

Но лучший психологический способ - уйти от новых ситуаций, освоение которых порождает стресс, в какую-то старую, привычную ситуацию. Где все знакомо и привычно, где все комфортно. Для женщины, особенно молодой и привлекательной, такой психологической гаванью где можно укрыться от стресса, является поведение шлюхи. Это - единственная модель женского поведения, которой женщины следовали тысячу, две, три тысячи лет назад, и которой они могут следовать успешно сегодня.

У вас, видимо, стремление к психологическому комфорту в какой то момент взяло вверх. И вы спрятались в эту модель.

Весьма качественный образчик шизофренического бреда, спасибо!

Опубликовано

расшифруйте, будьте добры.

Я имел в виду, что женщина может избежать стресса, который порождает в ней современный социум, где ей предложено быть человеком.

Она может выбрать роль семейной наседки-домоседки, и никакого стресса. Но 1) кто-то должен ее содержать, поскольку не контактируя с социумом, она не может иметь в нем средств к существованию, и этот кто-то - муж 2) как личность она не развивается, а деградирует. Это не человек вообще, а паразитоподобное существо.

Опубликовано

Опять же, к теме - мне не интересно вести диалог в котором применяются такие дешевые трюки, как выворачивание наизнанку слов собеседника. Мне интересно говорить с человеком, который мыслит четко, говорит прямо, а участвовать в бабском жонглировании словами - увольте.

то же самое могу сказать о человеке, у которого напрочь отсутствует

логическое мышление.

Опубликовано

то же самое могу сказать о человеке, у которого напрочь отсутствует

логическое мышление.

Таких людей нет, так как если мы говорим о ком-то как о человеке, то уже полагаем наличие у него мышления, которое по природе своей логично))

Опубликовано

Я имел в виду, что женщина может избежать стресса, который порождает в ней современный социум, где ей предложено быть человеком.

Она может выбрать роль семейной наседки-домоседки, и никакого стресса. Но 1) кто-то должен ее содержать, поскольку не контактируя с социумом, она не может иметь в нем средств к существованию, и этот кто-то - муж 2) как личность она не развивается, а деградирует. Это не человек вообще, а паразитоподобное существо.

какой примитив. 

Опубликовано

Уважаемый   spixdo Ваши слова наизнанку никто не выворачивает. Но Вам не кажется что вы разделили женщин на 2 категории - жена и мать, или шлюха.... Мне кажется это несколько ограничивает восприятие женщины. Ну  да Бог сним, каждая теория имеет право на существование.

И раз уж вы так не хотите принимать участие в " бабском жанглировании", давайте перейдем к здравым мыслям.

Так вот если согласно вашей теории я выбрала поведение шлюхи, и в этом корень всех бед, то мне соответсвенно нужно стать женой и матерью (поскольку иного не дано). Но я же даже и не против, и мне же даже эта роль очень нравится, но опять таки,  проблема то в том, что я такая дурная - и не могу выбрать между двух мужиков.

И если у вас какие-то рациональные предложения,   с тем как мне  определиться, я вам буду очень благодарна

Опубликовано

Уважаемый   spixdo Ваши слова наизнанку никто не выворачивает.

У меня свое мнение по этому поводу.))

Но Вам не кажется что вы разделили женщин на 2 категории - жена и мать, или шлюха.... Мне кажется это несколько ограничивает восприятие женщины. Ну  да Бог сним, каждая теория имеет право на существование.

Не кажется. Никаких категорий не вводил. Говорил о моделях женского поведения, о двух - сначала шлюхи, а потом матери-наседки.

Так вот если согласно вашей теории я выбрала поведение шлюхи, и в этом корень всех бед, то мне соответсвенно нужно стать женой и матерью (поскольку иного не дано). Но я же даже и не против, и мне же даже эта роль очень нравится, но опять таки,  проблема то в том, что я такая дурная - и не могу выбрать между двух мужиков.

И если у вас какие-то рациональные предложения,   с тем как мне  определиться, я вам буду очень благодарна

Откуда этот вывод "иного не дано"? Становитесь человеком. Проблема только в том, что ни я ни кто-либо другой не может вам сказать, как это делать конкретно, а другие женщины находятся в точно таком же положении как вы - не знают что делать.

Рациональное предложение было: вы, как я предположил, боитесь эмоционального дискомфорта, и выбираете комфортную для вас модель поведения (она комфортна тем, что хорошо освоена, катиться по колее проложенной столетиями легко). Однако - дискомфорт, это совсем не так страшно. Вот выше мои посты называли шизофреническим бредом и другими эпитетами - это было мне дискомфортно. Однако... ничего, я пережил и не умер, и душевное равновесие не потерял. Дискомфорт - это ничего страшного.

Вспомните, как вы ведете себя в дискомфортных ситуациях, есть какие то закономерности?

Опубликовано

Рациональное предложение было: вы, как я предположил, боитесь эмоционального дискомфорта, и выбираете комфортную для вас модель поведения (она комфортна тем, что хорошо освоена, катиться по колее проложенной столетиями легко). 

Я по специальности экономист, и абстрактное мышление как-то у меня не сильно развито. А вы очень сильно углубильсь в вопрос " место женщины в этом мире", что далеко от того, что волнует автора (ихмо)

Может я не права, но как  мне кажется, что автор пришел сюда именно потому, что ему не очень комфортно находиться в той ситуации в которой он находится.  И я не очень понимаю,  что-же в данной ситуации является комфортной моделью поведения?

Опубликовано

Я по специальности экономист, и абстрактное мышление как-то у меня не сильно развито. А вы очень сильно углубильсь в вопрос " место женщины в этом мире", что далеко от того, что волнует автора (ихмо)

Это точно.  Ущемленные права женщин на протяжении веков меня сейчас интересуют меньше всего.

Может я не права, но как  мне кажется, что автор пришел сюда именно потому, что ему не очень комфортно находиться в той ситуации в которой он находится.  И я не очень понимаю,  что-же в данной ситуации является комфортной моделью поведения?

Да, совершенно верно, полное эмоциональное опустошение. В голове полная каша. Чувства, эмоции, ощущения, страхи - все это перемешалось. И уже не отличить - что из этого чувство, что интуиция, что страх, или что-то еще.

И уж совершенно точно мне не комфортно в данной ситуации.

Опубликовано

А вы очень сильно углубильсь в вопрос " место женщины в этом мире", что далеко от того, что волнует автора (ихмо)

И я об этом.

Совершенно ее не волнует, она спряталась от жизни в комфортную модель поведения (три раза об этом говорил). А для жизни такие "прятки" имеют разрушительные последствия.

Да, совершенно верно, полное эмоциональное опустошение. В голове полная каша. Чувства, эмоции, ощущения, страхи - все это перемешалось. И уже не отличить - что из этого чувство, что интуиция, что страх, или что-то еще.

Это - ваша проблема. О ее решении я написал выше.

Чем красочнее и подробнее вы будете описывать проблему, тем больше вас в нее будет затягивать.

Опубликовано

И я об этом.

Совершенно ее не волнует, она спряталась от жизни в комфортную модель поведения (три раза об этом говорил). А для жизни такие "прятки" имеют разрушительные последствия.

Ну повторите пожалуйста, в четвертый раз, и может более простым и доходчивым, для простых женщин, языком, что же в Вашем представлении комфортная модель поведения?

Опубликовано

И я об этом.

Ну простите конечно, но я не вижу связи между тем фактом, что "женщине наконец-то разрешили стать человеком"  и вопросом "как жить дальше".

Извините, что дабавляю красок, профессия у меня такая. Но жить без эмоций, оперируя голыми фактами - это не жизнь.

Человек принимает решения основываясь не только на фактах, рациональности и чем-то еще. В  решении любого вопроса есть эмоциональная составляющая.

Опубликовано

Ну повторите пожалуйста, в четвертый раз, и может более простым и доходчивым, для простых женщин, языком, что же в Вашем представлении комфортная модель поведения?

Смотрите. Сначала я извинился перед автором за то, что назвал ее поведение - поведением шлюхи. Потом я назвал поведение шлюхи - моделью поведения, которую женщины практикуют тысячи лет. Потом я сказал, что автор выбрала эту модель поведения по причине ее комфортности для нее в условиях специфического стресса, который переживают современные женщины. Разве не понятно, из этих моих высказываний, что модель поведения шлюхи (я указал, заодно, в чем эта модель состоит) это и есть психологически комфортная модель поведения?

Есть и другая, не менее комфортная модель поведения. То есть в моем представлении есть две такие модели.

Ну простите конечно, но я не вижу связи между тем фактом, что "женщине наконец-то разрешили стать человеком"  и вопросом "как жить дальше".

Ээ, я нигде не писал, что женщине разрешили стать человеком.

Можно так подумать, что она рвалась и стремилась к этому, и ей наконец разрешили. Ничего подобного. Она человеком быть не хотела. Но вынуждена быть (и становиться) человеком в условиях современного социума.

Если так поставите вопрос, то возможно увидите связь между этим фактом и тем, как вам жить дальше.

Человек принимает решения основываясь не только на фактах, рациональности и чем-то еще. В  решении любого вопроса есть эмоциональная составляющая.

В уклонении от решения любого вопроса также есть эмоциональная составляющая.

Когда человек уклоняется от решения, то его эмоции в точности такие как вы перечислили: "В голове полная каша. Чувства, эмоции, ощущения, страхи - все это перемешалось."

Когда человек решает вопрос, эмоции становятся другими: смелостью, страстью, решимостью. Их у вас нет, если смотреть по поверхности.

Опубликовано

... И тут я задумалась, что может причина во мне. Перечилата множество литературы, и поняла какой дурой я была.

Постоянные крики, заморочки, условия, я не давала ему возможности повидаться с друзьями, всегда хотела быть с ним, пилила по каждому поводу. Я расстворилась в нем, потеряла всех друзей, и жила только им... Проверяла его почту, смс и прочее Дышать ему не давала.... Я поняла что заставила его на себе жениться, и огн выбрал меня, потому что не хотел меня терять... И я стал пытаться изменить себя.

Вы описали ваши отношения как типичную любовную зависимость в тяжелой форме. Естественно, что такие отношения трудно назвать счастливыми. Как мне видится, у вас так и осталась именно такая модель поведения в отношениях: вы зависите от проявления любви к вам со стороны. Так в чем проявились ваши "изменения себя"?  Если они проявились, конечно...

Опубликовано

Вы описали ваши отношения как типичную любовную зависимость в тяжелой форме. Естественно, что такие отношения трудно назвать счастливыми. Как мне видится, у вас так и осталась именно такая модель поведения в отношениях: вы зависите от проявления любви к вам со стороны. Так в чем проявились ваши "изменения себя"?  Если они проявились, конечно...

Что нужно делать, чтобы не зависеть от проявления любви к нам со стороны. Хочется же СЕРДЕЧНОГО ВНИМАНИЯ  :not_i:

Опубликовано

Смотрите. Сначала я извинился перед автором за то, что назвал ее поведение - поведением шлюхи. Потом я назвал поведение шлюхи - моделью поведения, которую женщины практикуют тысячи лет. Потом я сказал, что автор выбрала эту модель поведения по причине ее комфортности для нее в условиях специфического стресса, который переживают современные женщины. Разве не понятно, из этих моих высказываний, что модель поведения шлюхи (я указал, заодно, в чем эта модель состоит) это и есть психологически комфортная модель поведения?

Есть и другая, не менее комфортная модель поведения. То есть в моем представлении есть две такие модели.

Противоречий не видите? Модель поведения автора - модель поведеня шлюхи.   Допустим. Толкьо Вы называете ее комфортной, а автор говорит обратное. И видится мне, что если бы автору было комфортно, то не было бы этой темы...

Что нужно делать, чтобы не зависеть от проявления любви к нам со стороны. Хочется же СЕРДЕЧНОГО ВНИМАНИЯ  :not_i:

В иделае - нужно быть самодостаточным человеком, и любить себя,  чтобы не нуждаться в проявлении любви со стороны других, и уж тем более не зависит от нее.

Но проще сказать чем сделать.

Безусловно хочется любви, тепла.

Опубликовано

Противоречий не видите? Модель поведения автора - модель поведеня шлюхи. Допустим. Толкьо Вы называете ее комфортной, а автор говорит обратное. И видится мне, что если бы автору было комфортно, то не было бы этой темы...

Противоречий я не вижу. Просто вы не читаете меня целиком, а выхватываете отдельные высказывания, и делаете из них выводы.

Я писал, что считал и продолжаю считать модель поведения шлюхи комфортной для современных женщин.

Но автор сделала эту модель основной, а это имеет разрушительные последствия. Об этом тоже писал.

Вот эти последствия для нее дискомфортны. Но вместо того, чтобы устранить эти последствия, она упивается своими страданиями, делает из своей жизни трагедию.

А мой взгляд на ее ситуацию вызывает у автора (и у вас) резкий протест, потому что мой взгляд лишен трагедийности. Это взгляд делового человека: проблема в том, решать ее так, и никакого размазывания чувств по фасаду.

Опубликовано

мой взгляд лишен трагедийности. Это взгляд делового человека: проблема в том, решать ее так, и никакого размазывания чувств по фасаду.

КАК??? Предложите деловой вариант решения, по пунктам.  Без размазывания вашей идеи на большое количество букв...

Опубликовано

А мой взгляд на ее ситуацию вызывает у автора (и у вас) резкий протест, потому что мой взгляд лишен трагедийности. Это взгляд делового человека: проблема в том, решать ее так, и никакого размазывания чувств по фасаду.

Никакого протеста ваша идея у меня не вызывает. Я даже согласна, что эмоциональная составляющая застилает мне глаза, и реально я оценить ситуацию не могу, а вам, как человеку с деловым подходом, и без трагических эмоций относительно данной истории, проще сделать рациональные выводы.

Но откровенно говоря,  я выводов в вашей идеи не увидела.  Привычное поведение, комфортное для женщин, ведет к некоторым проблемам, и вызывает, так сказать,  дискомфорт. Соответсвенно нужно менять поведение....

Ну да, нужно менять.  Определиться и жить спокойно с принятым решением. Вот только пока не получается это сделать. И вопрос то стоит - как определиться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...