Перейти к содержанию

Как помочь девушке избавиться от навязанного страха?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Леди энд господа,

прошу совета. Ситуация следующая.

Мы съезжаемся с девушкой жить, она из города А, я из города В, жить планируем вообще в другой(-их) стране(-ах). Девушка моя бросает в своем городе все, включая работу; найти что-либо по специальности она вряд ли сможет в ближайшие полгода-год. Мне проще, моя работа всегда со мной. Соответственно, девушку очень сильно парит, что финансово она будет от меня зависима, первый год по крайней мере - полностью.

Мы много обсуждали это и причины ее запарки тоже. Выяснилось, что парка из-за того, что в ней сидит глубокое убеждение, что каждый взрослый человек должен сам себя обеспечивать, в противном случае он неполноценен. В общем такая позиция вызывает только респект и она правильная, но в данном случае она мешает. Мои аргументы: нет ничего страшного в том, что если один человек финансово зависит от другого в том случае, если того требуют обстоятельства непреодолимой силы. В нашем случае такими обстоятельствами является сам факт построения отношений (для нас отношения - это намного больше, чем семья и любовь, это - формирование единой команды, где мы неразделимы).

Она умом соглашается, и она прекрасно осознает, что страхи эти навязаны ей окружающими примерами и беспочвенны, а на сердце - камень. Это, естественно, не влияет на решение съехаться и начать строить сказку, но я вижу, что никак не могу найти правильные слова, которые ее бы успокоили. И даже знаю почему: я слишком хорошо знаю, что она ощущает, и я сам такой же, и не представляю, какие бы слова смогли помочь мне.

Может есть какие-то идеи, как облегчить эту тяжелую ношу моей избранницы?

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Бросай ее, зачем тебе такая, проще ее сломать, чем изменить убеждения

любовь не выбирают. И вообще, с такими советами "эй, прохожий, проходи..." (с) Цой

а вообще хоть виделись с ней? или договорились по инету?)

виделись

Опубликовано

страх ее вполне понятен, а не навязан.

поностью зависеть от мужчины в чужой стране, без родных рядом - стремно. а желания уехать не ее же. 

Вот если бы она разделяла изначально этот интерес и это было ее желание.

А так намного ты ее уговариваешь ради любви.

любовь не выбирают. И вообще, с такими советами "эй, прохожий, проходи..." (с) Цой

виделись

но не жили же?

Опубликовано

открой лицевой счет на ее имя со значительной суммой "на черный день"

Какой кошмар ты советуешь, Душа! Я бы тогда вообще не поехала.

Автор, повезло тебе. Девушка правильная попалась. Раритет в наши дни,держи ее крепче.

Таки ищи ей работу, если нужна она тебе.

Бросай ее, зачем тебе такая, проще ее сломать, чем изменить убеждения

Мда.... Если таких бросать, то лучше жить одному .

Или найти и питать стервятницу.

Опубликовано

страх ее вполне понятен, а не навязан.

страх сам по себе понятен, навязаны опасения что "нельзя так рисковать" :) но она сама знает, что они навязаны и на ее решения эти опасения не влияют. но тараканчик-то гложет, вот его бы накормить...

а желания уехать не ее же 

Вот если бы она разделяла изначально этот интерес и это было ее желание

не понял? желание уехать и переформатировать жизнь - общее. ее в не меньшей степени, чем мое

Опубликовано

Не доверяет.
Если завтра у вас закончится любовь (ну бывает же), то она останется в жо у нее будут большие проблемы.

Сколько ей лет?

И сколько вы знакомы?

Опубликовано

Автор, повезло тебе. Девушка правильная попалась. Раритет в наши дни,держи ее крепче.

Таки ищи ей работу, если нужна она тебе.

Так, собственно, работой я ее обеспечу, я ей уже готовлю один проект, который весьма перспективный. Потому что иначе она умрет без работы :) Но специфика такова, что над проектом надо 8-12 мес. работать, только потом он начнет приносить стабильный доход уже фактически не требуя присмотра и будет приносить в течение 2-3 лет. Работу я ей обеспечу, но все равно кучу времени она будет без личного дохода

Опубликовано

страх сам по себе понятен, навязаны опасения что "нельзя так рисковать" :) но она сама знает, что они навязаны и на ее решения эти опасения не влияют. но тараканчик-то гложет, вот его бы накормить...

не понял? желание уехать и переформатировать жизнь - общее. ее в не меньшей степени, чем мое

ну мне показалось из прошлых твоих сообщений - ты вроде писал как ее уговорить переехать во вьетнам?)

Так вот - ты выступаешь в роле форматора - или как называются эти программы для форматирования?) или программиста.

Любовь это хорошо. Но.

Человек рожден один и со своим предназначением и судьбой. Т.е. переехать это не ее выбор - она едет за любимым, за любовью.

Опубликовано

скажите, что будете чередовать, год вы работаете 

и ее содержите, год - она  :ohyeah:

в серьезном варианте: неизвестно еще как в жизни

придется, может и ей придется когда зарабатывать

вам обоим на хлеб. вы же одно целое..

Опубликовано

Так, собственно, работой я ее обеспечу, я ей уже готовлю один проект, который весьма перспективный. Потому что иначе она умрет без работы :) Но специфика такова, что над проектом надо 8-12 мес. работать, только потом он начнет приносить стабильный доход уже фактически не требуя присмотра и будет приносить в течение 2-3 лет. Работу я ей обеспечу, но все равно кучу времени она будет без личного дохода

А респект тебе, Арахна.

Ты, оказывается, порядочный мужчина.

Вот отсюда и пляши.

Вместе начните работу над проектом просто.

То есть, подключай ее изначально к этому.

Когда делом займется, некогда будет думы черные думать...

А я что-то сказала о невозможности вернуться?

Мне не понравились слова о недоверии.:)

Здесь, скорее, страх перед будущим.

Опубликовано

Не доверяет.

Если завтра у вас закончится любовь (ну бывает же), то она останется в жо у нее будут большие проблемы.

Доверяет. И любовь у нас так просто не закончится, в общем у меня есть веские причины это знать, и у нее - тоже. Здесь не типовой случай

Сколько ей лет?

И сколько вы знакомы?

28

знакомы в смысле узнали о существовании друг друга - полтора месяца

знакомы в смысле имеем принципиально общие аттракторы в бессознательном - с раннего детства

Что мешает вернуться домой?

а ей некуда фактически будет возвращаться

скажите, что будете чередовать, год вы работаете 

и ее содержите, год - она  :ohyeah:

э неееет, тут я не согласен, я так не могу, чтоб меня кормили :))) хотя юмор оценил и здравая нотка в нем есть :)

придется, может и ей придется когда зарабатывать

вам обоим на хлеб. вы же одно целое..

вот и один из моих аргументов - "неизвестно как жизнь сложится, сейчас с деньгами везет мне, а завтра - тебе" :)

Опубликовано

Доверяет. И любовь у нас так просто не закончится, в общем у меня есть веские причины это знать, и у нее - тоже. Здесь не типовой случай

28

знакомы в смысле имеем принципиально общие аттракторы в бессознательном - с раннего детства

Разве мало поводов для беспокойства?)

все что ты написал про бессознательное вполне может оказаться иллюзией.

вы бы хоть гороскопы себе составили)

Опубликовано

А респект тебе, Арахна.

Ты, оказывается, порядочный мужчина.

Вот отсюда и пляши.

Вместе начните работу над проектом просто.

То есть, подключай ее изначально к этому.

Когда делом займется, некогда будет думы черные думать..

над проектом по-любому первые 3 мес будем работать вместе - мне ее нужно будет всему ремеслу обучить с нуля просто :) вот я тоже думаю, что как работать начнет - черные мысли исчезнут

Опубликовано

Мне не понравились слова о недоверии. :)

Почему?

Если доверяешь человеку, то поедешь за ним куда угодно. (случаи паталогической наивности или идиотизма не рассматриваем)))

28

А, ясно.

Мы из разных мультиков)

Ничем не могу помочь)

Опубликовано

Ого.

Сложно, да. Я бы сорок раз подумала..,

Не знаю, что и сказать.....

В стиле Души: купи ей квартиру там, где она сейчас живет, ведь ты же все равно с ней планируешь жизнь прожить?)))

Шутка, если что....

Правда не знаю...

Я бы не поехала в никуда и без гарантий...

Страшно....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...