Vlastelina Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Я например никогда от такого комплекса не страдала. Типа сидеть на шее у мужика. Есть мои деньги(которые зарабатываю я) Есть деньги общие (то,что зарабатывает муж) И если у меня нет работы,я совершенно ничего не коробит....и желаю всем женщинам того же =)
dusha veda Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 это неважно. я видел ее сущность, а она видела мою. в результате теперь мы друг от друга уйти не имеем права уже ну вообще-то нет, если включаешься в обустройство этой территории и ведение хозяйства да, а почему тогда для нее не аргумент, что будет жить на твоей терртории в новой стране и обустраивать дом и вести хозяйство? что-то не сходится.. расходится я вам и не предлагаю, вы нашли друг друга))
Vlastelina Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 мы детей не планируем, по крайней мере в ближайшие годы. для нас дети не приоритет и не обязательное условие Хотя и зря....проверилась бы, вся ваша созданность друг для друга=)))
Diane Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 по вашей истории я поняла,что при ее переезде она теряет все и многое ей надо начинать с чистого листа. скажите, а если она не согласится переехать, какие ваши действия?!.. или такой вариант вы для нее не рассматриваете?...
nikolachudotvorniy Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 я предлагал такой вариант, она категорически отказалась Арахна, а ты не предлагай, возьми и открой и перед фактом поставь, гордая она у тебя видимо, не примет помощь..) а я тебя не видел у хтонических истоков своих бессознательных корней, а ее встретил именно там вот и весь расклад Прям так уверен что ее встретил?, видь одни книжки читаете, вероятность похожих мест возрастает, тем более ее сущность видел, а не её)))
dusha veda Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 ну читать одни и те же книжи - это тоже дорогого стоит) друг другу они подходят, только проблемы похоже тоже одинаковые и арахна не может ее поддержать и найти нужных слов.
LESNIG Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 1) В нашем случае такими обстоятельствами является сам факт построения отношений (для нас отношения - это намного больше, чем семья и любовь, это - формирование единой команды, где мы неразделимы). 2) Она умом соглашается, и она прекрасно осознает, что страхи эти навязаны ей окружающими примерами и беспочвенны, а на сердце - камень. Это, естественно, не влияет на решение съехаться и начать строить сказку, но 2а) я вижу, что никак не могу найти правильные слова, которые ее бы успокоили. И даже знаю почему: я слишком хорошо знаю, что она ощущает, и я сам такой же, и не представляю, какие бы слова смогли помочь мне. Может есть какие-то идеи, как облегчить эту тяжелую ношу моей избранницы? 1) Где тут любовь? Любви мужчины, конечно, может хватать на двоих и долгое время, и всю жизнь. А женщина будет несчастна. 2) Она не понимает еще многого, потому и соглашается, "доверяя", но остальное - это Ваши слова, Ваше мнение. Ее - будет после. Однозначно. Поэтому-то и 2а).... Идея, вернее вывод, всегда один: баланс психического равновесия не должен долго находится в состоянии перекоса, даже если по обоюдному согласию.
dusha veda Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 я не знаю на каком вы с ней языке общаетесь, я аппелирую логикой. Сейчас ей по сути тоже жить негде - не будет же она всю жизнь у брата жить. Значит от вас она ждет каких-то.. гарантий, что ей не придется возвращаться.
endorphin Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 я не знаю на каком вы с ней языке общаетесь, я аппелирую логикой. Сейчас ей по сути тоже жить негде - не будет же она всю жизнь у брата жить. Значит от вас она ждет каких-то.. гарантий, что ей не придется возвращаться. гарантия одна - срочно заикриться но тогда накрылся тазиком Вьетнам
арахна Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 скажите, а если она не согласится переехать, какие ваши действия?!.. или такой вариант вы для нее не рассматриваете?... она не может не согласиться, уже все ну я изначально предложил ей аж 4 варианта, где мы можем жить, и предложил выбрать тот, который ей больше всего придется по душе. Это жить: у меня в Литве, у меня в Москве, в ее Архангельске (сняли бы квартиру) или поехать в ЮВА в бессрочное путешествие лет на много. Я сам последний вариант больше всего хотел, но ей не сказал об том. Она сама сразу выбрала тоже последний вариант и очень с энтузиазмом. Хотя в принципе ей не так важно, где жить, как и мне 1) Где тут любовь? Любви мужчины, конечно, может хватать на двоих и долгое время, и всю жизнь. А женщина будет несчастна. 2) Она не понимает еще многого, потому и соглашается, "доверяя", но остальное - это Ваши слова, Ваше мнение. Ее - будет после. Однозначно. Поэтому-то и 2а).... 1. Любовь в нашем психическом пространстве, это ЗНАЕМ непосредственно оба, и доказывать это кому-либо смысла нет 2. Она понимает все. Даже не спрашивайте, откуда я это знаю, я ее просто вижу и эмпатирую слишком глубоко, вплоть до угадывания мыслей гарантия одна - срочно заикриться но тогда накрылся тазиком Вьетнам ну во-первых, я повторю, мы детей НЕ ПЛАНИРУЕМ. Обсуждать это тут смысла нет, если сообщество желает, могу тему про чайлд-фри замутить. Тут не о том а во-вторых, куча народу, нам подобных, живет с мелкими во вьетнаме, многие там и рожают прям, и неплохо живут Арахна, а ты не предлагай, возьми и открой и перед фактом поставь, гордая она у тебя видимо, не примет помощь..) открыть счет и поставить перед фактом? так она тут же переведет все мне обратно, это к гадалке не ходи, и обидится еще при том
Diane Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 она не может не согласиться, уже все ну я изначально предложил ей аж 4 варианта, где мы можем жить, и предложил выбрать тот, который ей больше всего придется по душе. Это жить: у меня в Литве, у меня в Москве, в ее Архангельске (сняли бы квартиру) или поехать в ЮВА в бессрочное путешествие лет на много. Я сам последний вариант больше всего хотел, но ей не сказал об том. Она сама сразу выбрала тоже последний вариант и очень с энтузиазмом. Хотя в принципе ей не так важно, где жить, как и мне думаю,что она боиться неизвестности,ведь в жизни нет никакой гарантии. факт-что она теряет работу и заработок,а в неизвестности- некое время где она финансово зависит от вас и возможность работы. что ж,риск!.. но известно,что любящий должен разделить жизнь того ,кого он любит
арахна Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Прям так уверен что ее встретил?, видь одни книжки читаете, вероятность похожих мест возрастает, тем более ее сущность видел, а не её))) ты когда видишь тарелку в ресторане, уверен прям так, что это тарелка? вот и моя уверенность того же рода. Не будем это обсуждать, тут нечего обсуждать
endorphin Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 ну во-первых, я повторю, мы детей НЕ ПЛАНИРУЕМ. Обсуждать это тут смысла нет, если сообщество желает, могу тему про чайлд-фри замутить. Тут не о том а во-вторых, куча народу, нам подобных, живет с мелкими во вьетнаме, многие там и рожают прям, и неплохо живут вы за полтора месяца уже так много всего распланировали хз, что там будет через полгода-год когда у тётки компенсация пойдет на убыль
арахна Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Значит от вас она ждет каких-то.. гарантий, что ей не придется возвращаться. так да, все верно. И она это тоже понимает. Но таких гарантий не существует, кроме намерения, чтобы этого не случилось, весь парадокс в этом
LESNIG Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 1. Любовь в нашем психическом пространстве, это ЗНАЕМ непосредственно оба, и доказывать это кому-либо смысла нет 2. Она понимает все. Даже не спрашивайте, откуда я это знаю, я ее просто вижу и эмпатирую слишком глубоко, вплоть до угадывания мыслей 1) В пространстве возможны фонирования от любви - дара психической энергии каждого из партнеров другому. 2) Чем докажете, что это не зомбирование или внушения другому человеку? Вторжение в чужую Душу, манипуляции с ней - опасны.
арахна Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 вы за полтора месяца уже так много всего распланировали хз, что там будет через полгода-год вот через полгода-год и будем решать проблемы, которые будут актуальны тогда по мере поступления, потому что проблемы тактического рода, не стратегического 2) Чем докажете, что это не зомбирование или внушения другому человеку? Вторжение в чужую Душу, манипуляции с ней - опасны. у меня нет потребности это доказывать кому-либо. Кто видел Солнце - тому нет нужды доказывать, что оно - не Луна
Vlastelina Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Значит где -то не доверяет она тебе Арахна....
LESNIG Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Значит где -то не доверяет она тебе Арахна.... Скорее, до-веряет. ДО своей веры, которая еще распознается, поэтому "я вижу, что никак не могу найти правильные слова, которые ее бы успокоили"...
арахна Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Значит где -то не доверяет она тебе Арахна.... я бы это почувствовал сразу. Скорее всего, она со страхами борется, ситуация-то малотиповая для ее склада характера, нужно мировоззрение чуток поменять. Она и меняет, но это ж болезненно. И мне болезненно вслед за ней, потому что я ж чувствую, что она испытывает
LESNIG Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 она со страхами борется Страх - не радость. А радость была бы показательней.
endorphin Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Значит где -то не доверяет она тебе Арахна.... а ты бы доверяла полностью мужику, которого знаешь полтора месяца? пусть даже до этого он снился тебе во снах и ты летела с ним в астрал
hess Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Леди энд господа, прошу совета. Ситуация следующая. Мы съезжаемся с девушкой жить, она из города А, я из города В, жить планируем вообще в другой(-их) стране(-ах). Девушка моя бросает в своем городе все, включая работу; найти что-либо по специальности она вряд ли сможет в ближайшие полгода-год. Мне проще, моя работа всегда со мной. Соответственно, девушку очень сильно парит, что финансово она будет от меня зависима, первый год по крайней мере - полностью. Мы много обсуждали это и причины ее запарки тоже. Выяснилось, что парка из-за того, что в ней сидит глубокое убеждение, что каждый взрослый человек должен сам себя обеспечивать, в противном случае он неполноценен. В общем такая позиция вызывает только респект и она правильная, но в данном случае она мешает. Мои аргументы: нет ничего страшного в том, что если один человек финансово зависит от другого в том случае, если того требуют обстоятельства непреодолимой силы. В нашем случае такими обстоятельствами является сам факт построения отношений (для нас отношения - это намного больше, чем семья и любовь, это - формирование единой команды, где мы неразделимы). Она умом соглашается, и она прекрасно осознает, что страхи эти навязаны ей окружающими примерами и беспочвенны, а на сердце - камень. Это, естественно, не влияет на решение съехаться и начать строить сказку, но я вижу, что никак не могу найти правильные слова, которые ее бы успокоили. И даже знаю почему: я слишком хорошо знаю, что она ощущает, и я сам такой же, и не представляю, какие бы слова смогли помочь мне. Может есть какие-то идеи, как облегчить эту тяжелую ношу моей избранницы? Конечно. Платить ей заработную плату...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти