Перейти к содержанию

Как помочь девушке избавиться от навязанного страха?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да она банально опасается, что если будет на него работать и полностью от него зависеть - он будет всегда продавливать свою позицию. Только и всего.  

а чего я бы съездила во Вьетнам, потусовалась с ним месяц и поехала домой. Вот так поступают горячие жЭнщины с мужчинами

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да она банально опасается, что если будет на него работать и полностью от него зависеть - он будет всегда продавливать свою позицию. Только и всего.  

Не, банального там ничего нет) Но она интуитивно ощущает, что где-то подвох.

И он есть. Она нашла те же грабли, только с другими траблами. 

Хватит ли сил у Арахны длить все это.. вот в чем вопрос..

Тут бы найти сотоварищи, в группе оно проще.. а они во Вьетнам.. ну не знаю.

Опубликовано

а чего я бы съездила во Вьетнам, потусовалась с ним месяц и поехала домой. Вот так поступают горячие жЭнщины с мужчинами

Гы. А мне однажды снилось, что я была мужиком и скрывалась во Вьетнаме. А накануне мне как раз посоветовали обратить внимание на сны - очень был период напряжённый и тупой и не было решения. Похоже - как люди тупят, их сразу во Вьетнам тянет.  

Опубликовано

БГ я люблю. 

И толтеки мне нравятся. Там много дельного. Практики хорошие. Например - стирание личное истории, что и пытается проделать Арахна со сменой фамилий и стран. Контролируемая глупость - вообще лучшее, во что можно играть. Только девушка его не игручая. Неа. Увлекающаяся - да. Идущая за любимым - да. Но не улетная. Не ее уровень. Я бы Арахне советовала спилить мушку))

Собственно что она теряет, кроме работы своей, она что карьеру какую-то грандиозную сделала, да даже если бы и сделала ....Детей нет, травм никому психологически не нанесет, если че, тут  уже надо смотреть что важнее, какие ценности и приоритеты.. Все временно в этой жизни и мы в том числе, может это реально ее человек. Ну попробует - не получится  -вернется, не смертельно. Зато  будет что вспомнить, какие чувства были, может такого и не испытает больше..

p.s.  Я к 3 ночи таким сентиментальным  становлюсь :( )))

Опубликовано

Собственно что она теряет, кроме работы своей, она что карьеру какую-то грандиозную сделала, да даже если бы и сделала ....Детей нет, травм никому психологически не нанесет, если че, тут  уже надо смотреть что важнее, какие ценности и приоритеты.. Все временно в этой жизни и мы в том числе, может это реально ее человек. Ну попробует - не получится  -вернется, не смертельно. Зато  будет что вспомнить, какие чувства были, может такого и не испытает больше..

p.s.  Я к 3 ночи таким сентиментальным  становлюсь :( )))

Она не настолько легка. В том-то и засада. Она залипающая и впадающая.

Ну ниче) Арахна научит свободу любить)) Или она его.. а нет, она его не научит. Рыбы необучаемы.

Сентиментальность - грозное чувство, чел, опасайсо!  :naughty: ))

Опубликовано

гм...потенциала, значит

у меня есть версия о компенсаторности (как раз перед знакомством с автором Каренина бросила сожителя, или он ее бросил), но брат Арахна её решительно отвергает, настаивая на сакральности и предопределенности их связи

эндорфин, чтобы выдвигать версии, надо быть знакомым с проблемой. Как вы думаете, кто более знаком с ситуацией - вы или я? :)) так что на основании лучшего понимания ситуации я и отвергаю версию о компенсаторности

Его прокол. К невесте нужно лететь и выяснять, что она хочет.  

вам нужно лететь к невесте? вперед :))

Арахна, как любая типичная рыба- просто уплыла от интересного разговора. =)))

да, арахна как рыба уплыла тусить в пятницу с друзьями, каааак это удивительно :)))

Вы б свой когнитивный диссонанс не выставляли так явно, уважаемая :) ишь вакханалию развели в базарном стиле :))

Не, банального там ничего нет) Но она интуитивно ощущает, что где-то подвох.

И он есть. Она нашла те же грабли, только с другими траблами. 

А можно узнать логику рассуждений, на основании которых был сделан столь затейливый вывод?

Она не настолько легка. В том-то и засада. Она залипающая и впадающая.

Что за бред? ты представь, что ты всю жизнь меняешь, всю вообще, страшно, но меняешь. А потом и суди, кто там легкий, а кто - нет :))

А вообще, народ, наро-од! разве я интересовался вашим мнением о том, как нам следует жить, что там якобы не так и прочее? это ваше мнение меня не интересует вообще, лечить меня не надо - бесполезно это. Меня интересует только то, что отражено собственно в моем первом посте.

Опубликовано

Арахна, о понимании ситуации. По моему "Остапа несло..". Ты говоришь что это у тебя по жизни. Ну бывает. Однако шанс что и дама твоя такая-же ну не очень велик. Вот и сомневается. Мне видится что кое-кто налетел как вихрь и увлек своей, не побоюсь слова, энергетикой. Вот.

Ни в коем случае не отговариваю, мне нравится то, что вы задумали ;) Так, мысли вслух...

Опубликовано

Вы б свой когнитивный диссонанс не выставляли так явно, уважаемая :) ишь вакханалию развели в базарном стиле :))

Это я Вам подсказала, намекнула - где искать ответ. Но Вы по привычке начинаете лезть  бутылку. Вы ведь иное мнение, кроме Вашего, органически не способны принять.

Опубликовано

А вообще, народ, наро-од! разве я интересовался вашим мнением о том, как нам следует жить, что там якобы не так и прочее? это ваше мнение меня не интересует вообще, лечить меня не надо - бесполезно это. Меня интересует только то, что отражено собственно в моем первом посте.

Ну, а какие особенные слова вы хотите найти, чтоб переформатировать её жизненную установку "не зависеть финансово"? Это невозможно.

По крайней мере, так быстро и просто потому, что вам это неудобно.

Если вы правда хотите ей помочь, попробуйте сам немного по-другому посмотреть на ситуацию.

Вы хотите начать бизнес. Ок. Сейчас в инвестиционную часть проекта заложите заработную плату для девушки. Стартаперы знают, расходы на жизнеобеспечение нового проекта - до момента наступления самоокупаемости - это неизбежно.

Обсудите с ней это. Если вы наймете человека на исполнительскую работу, а девушку возведете до статуса вашей жены, которая вправе пользоваться результатами ваших трудов - вы ж все равно будете  платить деньги. Почему не вашей девушке - за честно и качественно выполненную работу?

Объяснялка для неё - чтоб не сбить мотивацию, надо иметь какой-то доход. Для поддержания штанов, так сказать. И, опять-таки, эти деньги - из части накладных расходов проекта. Это нормальная практика.

Понимаете?

Попробуйте вынести рабочую часть за границу ваших отношений. 

Вы же видите, что просто получать деньги от вас потому, что вы к ней хорошо относитесь - не может она.

Ваши самые благие намерения лишают её покоя. И никак сейчас оперативно не исправить эту её установку.

Ну, и вам неплохо бы обдумать - иногда нарочитое великодушие доставляет неудобство другому человеку.

Опубликовано

А можно узнать логику рассуждений, на основании которых был сделан столь затейливый вывод?

Что за бред? ты представь, что ты всю жизнь меняешь, всю вообще, страшно, но меняешь. А потом и суди, кто там легкий, а кто - нет :))

Можно. Из ее темы и твоих. Ты точно хочешь, чтоб я это здесь начала аргументировать?

Представила. Я - это я. Твоя девушка - другая. Вот из ее совершенно "земного и материального" вопроса и выплыло мое желание прочесть ее тему. 

Опубликовано

когда есть такие возвышенные цели ,то как может быть Неуверенность?

арахна

может вы оба пытаетесь соединить необъединимое?

высшую цель и материальный мир

Неуверенность у девушки.

У нее мир с высшими целями. У него материальный.

Противоположности притягиваются.

Опубликовано

Леди энд господа,

прошу совета. Ситуация следующая.

Мы съезжаемся с девушкой жить, она из города А, я из города В, жить планируем вообще в другой(-их) стране(-ах). Девушка моя бросает в своем городе все, включая работу; найти что-либо по специальности она вряд ли сможет в ближайшие полгода-год. Мне проще, моя работа всегда со мной. Соответственно, девушку очень сильно парит, что финансово она будет от меня зависима, первый год по крайней мере - полностью.

Мы много обсуждали это и причины ее запарки тоже. Выяснилось, что парка из-за того, что в ней сидит глубокое убеждение, что каждый взрослый человек должен сам себя обеспечивать, в противном случае он неполноценен. В общем такая позиция вызывает только респект и она правильная, но в данном случае она мешает. Мои аргументы: нет ничего страшного в том, что если один человек финансово зависит от другого в том случае, если того требуют обстоятельства непреодолимой силы. В нашем случае такими обстоятельствами является сам факт построения отношений (для нас отношения - это намного больше, чем семья и любовь, это - формирование единой команды, где мы неразделимы).

Она умом соглашается, и она прекрасно осознает, что страхи эти навязаны ей окружающими примерами и беспочвенны, а на сердце - камень. Это, естественно, не влияет на решение съехаться и начать строить сказку, но я вижу, что никак не могу найти правильные слова, которые ее бы успокоили. И даже знаю почему: я слишком хорошо знаю, что она ощущает, и я сам такой же, и не представляю, какие бы слова смогли помочь мне.

Может есть какие-то идеи, как облегчить эту тяжелую ношу моей избранницы?

в других постах вы писали что уже давно нашли свою вторую половинку за границей и переехали к ней жить :patsak::nono:

Опубликовано

в других постах вы писали что уже давно нашли свою вторую половинку за границей и переехали к ней жить :patsak::nono:

Нет. Он такого не писал. Про нашел - да. Про переехал - нет.

Опубликовано

Нет. Он такого не писал. Про нашел - да. Про переехал - нет.

не помню уж конкретно в какой теме но мне память не изменяет еще он говорил что переехал!! в европу что ли и счастлив нашел с помощью интернета,а тут кака я то новая пассия из архангельска и переезд во вьетнам.

Опубликовано

Можно. Из ее темы и твоих. Ты точно хочешь, чтоб я это здесь начала аргументировать?

Представила. Я - это я. Твоя девушка - другая. Вот из ее совершенно "земного и материального" вопроса и выплыло мое желание прочесть ее тему. 

А где сама эпическая героиня?

Или хотя бы ее темы..?

Опубликовано

не помню уж конкретно в какой теме но мне память не изменяет еще он говорил что переехал!! в европу что ли и счастлив нашел с помощью интернета,а тут кака я то новая пассия из архангельска и переезд во вьетнам.

Аа.. может я чего-то и не знаю..

А где сама эпическая героиня?

Или хотя бы ее темы..?

На тему ссылку сам Арахна давал, не думаю, что это секрет. Ща. Я вчера читала только.

https://psycheforum.ru/topic82451.html?hl=%20%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Опубликовано

та не это наверно сила интернета так проявляется!! у меня вот тож домик в Карловых Варах есть,аппартаменты на Кутузовском,заводик в Китае и через неделю мы на собственном чартере летим в Гаванну получить заряд ультрафиолета перед зимой.вот так как то

Опубликовано

та не это наверно сила интернета так проявляется!! у меня вот тож домик в Карловых Варах есть,аппартаменты на Кутузовском,заводик в Китае и через неделю мы на собственном чартере летим в Гаванну получить заряд ультрафиолета перед зимой.вот так как то

Нет. Арахна не такой.

Опубликовано

На тему ссылку сам Арахна давал, не думаю, что это секрет. Ща. Я вчера читала только.

https://psycheforum.ru/topic82451.html?hl=%20%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Да там уже по первым нотам песнь ясна...Не что не чуждо человеческое, сущностям..Нафантазировал себе Арахна.., а девочке бы обычного женского счастья...Вот оттуда и ее сомнения в их мероприятии..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...