Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помогите, пожалуйста, советом. мой муж очень эгоцентричен, любит себя, и его мама поощряет его всегда, говорит, что хорошо воспитала, считает его всегда правым.у нас с самого начала с ним сложные отношения, но все начиналось с безумной любви( с моей стороны точно).не замечала многих вещей. жили в разных городах, ездили к друг другу.он всегда жил для себя, долго с женщинами не встречался. сам говорил, что долго с женщиной находиться его напрягает. но при этом со мной семью он хотел создать, и обрадовался моей беременности,хотя сама я была растеряна. я приехала к нему беременная, мы расписались. но жизнь началась после этого ужасная. когда я родила ребенка, то вроде бы он и посмотрит на нее с умилением, иногда чуток подержит и все.обычно муж приходил с работы домой , подходил к дочке, тискал пару минут, кушал, и садился за комп, до самой ночи, потом  шел спать. разговаривать со мной не хотел, мол, со мной не о чем разговариватьхотя до  женидьбы мы разговаривали часами.. все на мне было, ребенок, готовка, уборка, он все время критиковал меня, чтоя  не так готолю, я готовила каждый день отдельно ему. отдельно себе..не помогал ни капли. подойду к нему, когда ребенок спит, обниму, а он мне- не мешай.я занят. мне даже поговорить не с кем было. я начала срываться, плакать. а он и его родственники говорили только что я  капризная.хотя все на мне. но как говорила его мама, он устает с работы приходит, не мешай ему. сам муж говорил, что ему со мной душевно комфортно. а мне каково было.. я уехала с ребенком к себе в город. у него была страшная обида, своей вины он не видел никакой,  я капризная и все. а с детьми няньчиться и помогать мне - не его забота.4 месяца не общались, потмо начились переговоры около года по интернету.приехал ко мне в город, уволтлся  оттуда. 2 месяца живет  со мной ,дочкой и моими родителями. устроился на работу. с 9 до 6. с дочкой так и не занимается.все время в ноутбуке. меня опять критикует. а его нельзя критиковать, буря в стакане начинается. раздражался даже когда дочка заболела и я ее к нам в кровать взяла, всю ночь накрывала, так как она все вемя раскрывается.это называется. я балую ребенка. позавчера сказал, что у него со мной душевный комфорт. но вот вчера..дочка проснулась в 6 утра.гуляла до 10, и помто уснула до 12. поэтому днем я решила ее не ложить спать. а пораньше вечером уложить.в 9 она спать захотела и я решила ее уложить естественно. сказла мужу(который от ноута так и не отрывался) чтобы вставал с дивана , я растилатья буду и свет выключать. но тут началась такая жуткая реакция. я в шоке до сих пор.он сказал, что ЛИЧНО ОН СПАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ.и я не соблюдаю режим сна ребенка.мол зачем я вообще сюда приехал.я в шоке была. говорю, чего завелся. иди на кухню и смотри что хочешь по ноуту. он сказал, что мы совсем близко от развода. чтоя  не так себя веду. со мной не разговаривает, утром даже старался на меня не смотреть когда на работу собирался. я вечеом сказала, что он эгоист, и что надо думать о ребенке в первую очередь. а не о себе. раз ребенок спать захотел, то будь добр, выйди на кухню и там посмотри что хочешь. говорю, думаешь только о себе, а он мне -НУ И ЧТО. я проплакала всю ночь. тепеь жду с работы. что мне делать? как вести себя? сказать, раз так хочешь давай разводиться? я его люблю до сих. очень тяжело мне дасться разрыв, но и счастья я не вижу с ним. что делать?

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

вам нужно осбудить с ним разделение обязанностей

в вашей семье. спокойно, без скандалов. снимите 

квартиру. отправляйте его одного гулять с ребенком,

пока вы занимаетесь домашними делами. дайте 

ему тоже возможность проявить себе в качестве отца.

найдите себе какое-нибудь занятие пару раз в неделю

вечером, вне дома. курсы, подработку или фитнес.

пусть занимается ребенком в ваше отсутствие. 

Опубликовано

плакать перестаньте, не готов ваш муж к браку, к марафону на длительные дистанции, спринтер, чем скорее вы примите решение о разводе, тем лучше для вас

Опубликовано

на  работу выходить придется. муж деньги тратит на свои разлеваловки пока: дорогой дартц , еще какие -то прибамбахи, свои игрушки. дочке как приехал только памперсы покупал. денег вроде мало, еще и месяц не проработал, зарплаты не было еще. я это понимаю.. но вот себе игрушки при таком раскладе.. питаемся за счет родителей пока. ждала зарплаты его ,чтобы съехать от родителей. есть куда.квартира родственников пустовать будет.в др. горооде квартиру снимал сам, и минимум на еду платил, одежду сама себе покупала. на свои сбережения

Опубликовано

может  кто-нибудь подскажет как себя вести с ним сегодня? что сказать, если потребует развода? или если придет и в молчанку играть будет? причем выражение лица такое у него с вечера как-будто я родину предала

Опубликовано

Елена, а вы его вообще любите?

люблю,конечно. разве б я поехала в др.город за ним беременная, бросив все? только когда на протяжении 2 лет к тебе только претензии, когда ты из кожи вон лезешь. а все не так и отдачи никакой. очень тяжело.ласкового слова не дождешься, хотя я сама ласковая, люблю т обнять и поцеловать, коогда с работы приходит, только его это напрягает.что-то типа женской дуростью считает

Опубликовано

люблю,конечно. разве б я поехала в др.город за ним беременная, бросив все? только когда на протяжении 2 лет к тебе только претензии, когда ты из кожи вон лезешь. а все не так и отдачи никакой. очень тяжело.ласкового слова не дождешься, хотя я сама ласковая, люблю т обнять и поцеловать, коогда с работы приходит, только его это напрягает.что-то типа женской дуростью считает

Не, ну беременная поедешь куда хош, тоже мне показатель любви. 

Елена. Он что, просто не любит проявлений любви в виде слов и прикосновений?

Или он не любит их в то время, когда ему не до них?

А как у вас с сексом? Вы получаете удовлетворение от секса с мужем? А он? 

Опубликовано

Не, ну беременная поедешь куда хош, тоже мне показатель любви. 

Елена. Он что, просто не любит проявлений любви в виде слов и прикосновений?

Или он не любит их в то время, когда ему не до них?

А как у вас с сексом? Вы получаете удовлетворение от секса с мужем? А он? 

ему все время не до них. не нравится ему, кошмар какой-то. иногда когда спать ложимся, обнимает, а так не любит. хотя в начале обнимал все время.  и нравилось когда я обнимаю. до ребенка все это было.секс стал никакой. и крайне редко. раньше каждый день был.

Опубликовано

Если с ним хуже, чем без него - то решение очевидно. По крайней мере меньше готовить, не выслушивать "бури в стакане", не обжигаться при попытках проявить нежность. Если действительно никак не помогает а только напрягает - то к чему это...

Любовь это конечно хорошо, но когда любишь объект который из тебя медленно но уверенно забирает последние силы, то такая любовь не ведет к счастью, и от неё нужно поскорее избавляться.

Если захочет - прийдет и поможет и обнимет, это его право если вы ему позволите. Но в то время пока он этого не хочет - избавьте себя от его присутствия.

Опубликовано

ему все время не до них. не нравится ему, кошмар какой-то. иногда когда спать ложимся, обнимает, а так не любит. хотя в начале обнимал все время.  и нравилось когда я обнимаю. до ребенка все это было.секс стал никакой. и крайне редко. раньше каждый день был.

Ну вот вам и причина ваших неурядиц. Наладите ночь - наладится и день)

Подумайте над этим.

Опубликовано

Если с ним хуже, чем без него - то решение очевидно. По крайней мере меньше готовить, не выслушивать "бури в стакане", не обжигаться при попытках проявить нежность. Если действительно никак не помогает а только напрягает - то к чему это...

Любовь это конечно хорошо, но когда любишь объект который из тебя медленно но уверенно забирает последние силы, то такая любовь не ведет к счастью, и от неё нужно поскорее избавляться.

и зачем вам такой муж? ни помощи, ни внимания, ни секса, ни денег

хорошее то в нем что-то есть? кроме замужнего статуса конечно?

зависимость наверное от него, психологическая сильная. не могу отоваться его от себя, как будто ногу отрезаю.не знаю как побороть. и комплекс что ребенка отца лишу..как перебороть не знаю. больше чем родной отец никто любить не будет. какие -то чувства к малышке вроде есть.

Опубликовано

Если захочет - прийдет и поможет и обнимет, это его право если вы ему позволите. Но в то время пока он этого не хочет - избавьте себя от его присутствия.

спасибо за совет. буду действовать по ситуации сегодня. удерживать его не буду. и не моя ответственность, если он решит оставить нас с ребенком.

Опубликовано

спасибо за совет. буду действовать по ситуации сегодня. удерживать его не буду. и не моя ответственность, если он решит оставить нас с ребенком.

Ну вот еще. А что потом? Раз уж завели ребенка - будьте взрослой. Что за детство? Налаживайте отношения с мужем.

Опубликовано

зависимость наверное от него, психологическая сильная. не могу отоваться его от себя, как будто ногу отрезаю.не знаю как побороть. и комплекс что ребенка отца лишу..как перебороть не знаю. больше чем родной отец никто любить не будет. какие -то чувства к малышке вроде есть.

зависимость есть, и это очевидно, отрывать от отца не обязательно, они же будут видеться, это конечно не является полноценным общением, но зато атмосфера в вашей семье будет более спокойной и радостной

Опубликовано

Ну вот еще. А что потом? Раз уж завели ребенка - будьте взрослой. Что за детство? Налаживайте отношения с 

Ну вот еще. А что потом? Раз уж завели ребенка - будьте взрослой. Что за детство? Налаживайте отношения с мужем.аглая. а вы бы что порекомендовали. в такой ситуции? как налаживать? тут уже секс не поможет.  отсутствие секса как результат сложных отношений.раньше помогал. теперь уже не вариант. сложнее все стало.ему все не нравится как я делаю. а он ничего не делает. у него принцип наверное, что не сделает дурак все он делает не так. он хочет одного , как я понимаю, жить с нами, но при этом что бы мы ему не мешали.странный такой расклад

Опубликовано

Елена елена, трудно мужчинам, когда рождаются дети, Вы все или почти все свое внимание уделяете ребенку, он чувствует себя ненужным и ребенка воспринимает как конкурента,какая у него может быть к нему любовь. Но это надо пережить, постарайтесь дочке привить любовь к отцу, она будет к нему тянуться и он растает.

Живет на чужой территории и от этого может сразу в стойку при любом конфликте и даже там, где его нет,чувствует,что у Вас родные рядом,а он один и никому как бы не нужен.

А  еще надо что-то делать с сексом, искать возможности(бабушку отправить на прогулку с дочькой).

Пойдете на работу и станете жить отдельно, муж будет вынужден участвовать в жизни ребенка9забрать из садика, отвести на занятия), она станет ему роднее.

Елена елена, не торопитесь, любые мысли и действия надо переспать, если так подходить, то разводиться пришлось бы каждый раз.

Надо думать, разговаривать и попробовать понять, чего ему не хватает.

Мужчины как дети, их надо холить и лелеять, они тогда могут горы свернуть.

У меня дочь когда спрашивает- Кто у нас в семье главный, я говорю смотря в чем, на кухне я, а в зарабатывании денег папа, смотрю боковым зрением- он аж спину выпрямил и гордый такой стал, а проблем когда дочь родилась, было поверьте, 3 раза можно развестись.

Вы думаете чужой папа для дочери будет лучше?

может  кто-нибудь подскажет как себя вести с ним сегодня? что сказать, если потребует развода? или если придет и в молчанку играть будет? причем выражение лица такое у него с вечера как-будто я родину предала

Почитайте тут много тем о проблемах с мужьями после рождения детей, много толкового народ писал.

Это очень трудный период и его надо пережить.

Опубликовано

Елена елена, трудно мужчинам, когда рождаются дети, Вы все или почти все свое внимание уделяете ребенку, он чувствует себя ненужным и ребенка воспринимает как конкурента,какая у него может быть к нему любовь. Но это надо пережить, постарайтесь дочке привить любовь к отцу, она будет к нему тянуться и он растает.

Живет на чужой территории и от этого может сразу в стойку при любом конфликте и даже там, где его нет,чувствует,что у Вас родные рядом,а он один и никому как бы не нужен.

А  еще надо что-то делать с сексом, искать возможности(бабушку отправить на прогулку с дочькой).

Пойдете на работу и станете жить отдельно, муж будет вынужден участвовать в жизни ребенка9забрать из садика, отвести на занятия), она станет ему роднее.

а если он сейчас придет с работы и скажет ,что уезжает к себе в город? что хочет развод?

или придет и скажет что готов сохранить семью. если я ему не буду мешать?  чтоя неправильно воспитываю дочь? если я обниму ее, приласкаю-то это значит балую.на этой почве много конфликтов было.говорит. что не слушаю его. а он в детях по нулям. но почему-то считает, что только он знает как воспитывать детей.даже элементарные вещи не знает, и утвержает ужас чего. а я делаю естественно по другому. он говорит чтоя неправильно воспитываю дочь. я говорю ну давай, тогда дерзай. покажи мастер-класс. а он- не моя это забота. а женская. замкнутый куг какой-то

Опубликовано

Мужчина на то и мужчина, чтобы быть мужчиной, а не капризной девченкой. Если "мужчина" - должен понимать что когда женщина уязвима и с маленьким ребенком, можно засунуть свой инфантилизм себе в задницу и позаботиться о своей женщине и своем ребенке, в самый трудный для них период в жизни. В любой семье тяжело когда появляется ребенок, особенно первый год, и это именно то время когда мужчина нужен больше всего - потому что именно он мужчина, сильнее физически и психически женщины.

А если считать что "мужчинам плохо когда рождается ребенок", "им мало внимания" итд итп - что это за сопли? Если мужчина, в полном понимании этого слова - то отдает себе отчет, что тяжелее всего женщине, и сделает всё что может чтобы ей было легче. Даже и любовь и секс тут нипричем - это просто по человечески и по мужски, не вести себя как ребенок, хотя бы тогда когда есть настоящий ребенок - беспомощный и мотающий нервы маме.

Можно не любить, сердцу не прикажешь, но если называть себя мужчиной - нужно иметь элементарное уважение к матери своего ребенка, чтобы не накрывать её своим инфантилизмом хотя бы тогда, когда ей тяжелее всех, и иметь волю проявлять заботу как часть этого уважения.

Опубликовано

а если он сейчас придет с работы и скажет ,что уезжает к себе в город? что хочет развод?

Главное Вы пока ничего не говорите и поменяйте тактику, уделите ему день, отдайте ребенка маме, сходите вместе куда- то, поболтайте не о дочери, о том, о чем раньше, погуляйте за ручку.

или придет и скажет что готов сохранить семью. если я ему не буду мешать?  чтоя неправильно воспитываю дочь? если я обниму ее, приласкаю-то это значит балую.на этой почве много конфликтов было.говорит. что не слушаю его. а он в детях по нулям. но почему-то считает, что только он знает как воспитывать детей.даже элементарные вещи не знает, и утвержает ужас чего. а я делаю естественно по другому. он говорит чтоя неправильно воспитываю дочь. я говорю ну давай, тогда дерзай. покажи мастер-класс. а он- не моя это забота. а женская. замкнутый куг какой-то

Вы бросаете ему вызов, априори ставя его в положение меньше знающего и умеющего касаемо детей и это опять умаляет его достоинства.

Его надо вдохновлять, а не испытывать.

Как вы воспитываете дочь,какие именно Ваши действия и методы  он считает не правильными? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...