Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужчина на то и мужчина, чтобы быть мужчиной, а не капризной девченкой. Если "мужчина" - должен понимать что когда женщина уязвима и с маленьким ребенком, можно засунуть свой инфантилизм себе в задницу и позаботиться о своей женщине и своем ребенке, в самый трудный для них период в жизни. В любой семье тяжело когда появляется ребенок, особенно первый год, и это именно то время когда мужчина нужен больше всего - потому что именно он мужчина, сильнее физически и психически женщины.

А если считать что "мужчинам плохо когда рождается ребенок", "им мало внимания" итд итп - что это за сопли? Если мужчина, в полном понимании этого слова - то отдает себе отчет, что тяжелее всего женщине, и сделает всё что может чтобы ей было легче. Даже и любовь и секс тут нипричем - это просто по человечески и по мужски, не вести себя как ребенок, хотя бы тогда когда есть настоящий ребенок - беспомощный и мотающий нервы маме.

Можно не любить, сердцу не прикажешь, но если называть себя мужчиной - нужно иметь элементарное уважение к матери своего ребенка, чтобы не накрывать её своим инфантилизмом хотя бы тогда, когда ей тяжелее всех, и иметь волю проявлять заботу как часть этого уважения.

Главное Вы пока ничего не говорите и поменяйте тактику, уделите ему день, отдайте ребенка маме, сходите вместе куда- то, поболтайте не о дочери, о том, о чем раньше, погуляйте за ручку.

Вы бросаете ему вызов, априори ставя его в положение меньше знающего и умеющего касаемо детей и это опять умаляет его достоинства.

Его надо вдохновлять, а не испытывать.

Как вы воспитываете дочь,какие именно Ваши действия и методы  он считает не правильными? 

у него проблемы в семье были. мать им и сестоц не занималась. она работала. главное- ребенок накормлен, одет, чист остальное-излишне.он рос без нежности. мать на работе. и считает это правильным. и тебует от меня этого ж с ребенком. но от такого воспитания у них проблемы с противоположным полом, особенно у сестры, она жесткая и грубоватая. не умеет быть ласковой с мужчиной. ей 28 лет. по-моему невинна до сих пор. он -то мужик поще конечно ему с женщинами. но  у него долго не сохранялись отношения. тяжело с ним. я такого для дочки не хочу.занимаюсь. играю, стишки читаю, на ночь колыбельные пою, -это с его точки зрения излишне. он без этого мол рос и дочь вырастет. это капризы и баловство

а отец есть, но он вообще не при делах. просто с ними живет. и все. странно вот так.

Мужчина на то и мужчина, чтобы быть мужчиной, а не капризной девченкой. Если "мужчина" - должен понимать что когда женщина уязвима и с маленьким ребенком, можно засунуть свой инфантилизм себе в задницу и позаботиться о своей женщине и своем ребенке, в самый трудный для них период в жизни. В любой семье тяжело когда появляется ребенок, особенно первый год, и это именно то время когда мужчина нужен больше всего - потому что именно он мужчина, сильнее физически и психически женщины.

А если считать что "мужчинам плохо когда рождается ребенок", "им мало внимания" итд итп - что это за сопли? Если мужчина, в полном понимании этого слова - то отдает себе отчет, что тяжелее всего женщине, и сделает всё что может чтобы ей было легче. Даже и любовь и секс тут нипричем - это просто по человечески и по мужски, не вести себя как ребенок, хотя бы тогда когда есть настоящий ребенок - беспомощный и мотающий нервы маме.

Можно не любить, сердцу не прикажешь, но если называть себя мужчиной - нужно иметь элементарное уважение к матери своего ребенка, чтобы не накрывать её своим инфантилизмом хотя бы тогда, когда ей тяжелее всех, и иметь волю проявлять заботу как часть этого уважения

приятно слышать такие слова от мужчины. и приятно знать, что есть еще такие мужчины на свете.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мужчина на то и мужчина, чтобы быть мужчиной, а не капризной девченкой.

Давайте не забывать, что автор сама его выбрала. Вот именно такого.

Мало того - родила ребенка. Так что пусть теперь попытается хотя бы.

А не копытом бить и выяснять у кого член длинее.

приятно слышать такие слова от мужчины. и приятно знать, что есть еще такие мужчины на свете.

Угу. Только вы не его жена. Повернитесь лицом к своему, некогда безумно любимому.

Опубликовано

у него проблемы в семье были. мать им и сестоц не занималась. она работала. главное- ребенок накормлен, одет, чист остальное-излишне.он рос без нежности. мать на работе. и считает это правильным. и тебует от меня этого ж с ребенком. но от такого воспитания у них проблемы с противоположным полом, особенно у сестры, она жесткая и грубоватая. не умеет быть ласковой с мужчиной. ей 28 лет. по-моему невинна до сих пор. он -то мужик поще конечно ему с женщинами. но  у него долго не сохранялись отношения. тяжело с ним. я такого для дочки не хочу.занимаюсь. играю, стишки читаю, на ночь колыбельные пою, -это с его точки зрения излишне. он без этого мол рос и дочь вырастет. это капризы и баловство

Ревнует может Ваши сюси- пуси к дочери, сам ласку любит?

Какая там его мать и сестра забудьте и никогда ему даже при спорах не говорите ничего плохо про родных. Это табу.

Ваша дочь будет такая, какой Вы её вырастите и папа ей нужен. Эдипов комплекс, не он, не знаю? Но моя как себя начала осознавать как девочка, наверное 1,5-2 годика, так папа на первом месте и я не тяну на себя, наоборот стараюсь побольше замкнуть её на муже.

а отец есть, но он вообще не при делах. просто с ними живет. и все. странно вот так.

Не идеализируем, Елена елена  мужчин. Все знают как надо, но делают единицы.

Опубликовано

Понятно что выбрала и т.д. Я это всё просто к тому, что когда женщина понимает свою суть, возможности и обязанности, и понимате тоже самое в отношении мужчины - это на пользу. Потому что сюси пуси в отношении взлослого мужика, в тот момент когда от него требуется быть взрослым мужиком - врядли решат какие-то проблемы...

А вот понимание того что сюси пуси это лишнее, может сохранить женщине силы и самоуважение.

Опубликовано

Понятно что выбрала и т.д. Я это всё просто к тому, что когда женщина понимает свою суть, возможности и обязанности, и понимате тоже самое в отношении мужчины - это на пользу. Потому что сюси пуси в отношении взлослого мужика, в тот момент когда от него требуется быть взрослым мужиком - врядли решат какие-то проблемы...

А вот понимание того что сюси пуси это лишнее, может сохранить женщине силы и самоуважение.

А вот в этом направлении и посоветуйте, как мужчина, что можно сделать.

Отсутствие секса, как по мне, для мужчины, может означать лишь одно -меня на хотят, значит - не любят. 

И на этом фоне обнимашки и претензии по воспитанию грудного малыша просто смешны и естественно, только раздражают.

Опубликовано

А вот в этом направлении и посоветуйте, как мужчина, что можно сделать.

Отсутствие секса, как по мне, для мужчины, может означать лишь одно -меня на хотят, значит - не любят.

Ну если мужчина способен думать, то может и догадаться, что отсутвие секса может означать отсутствие сил у женщины, круглосуточно ухаживающей за его ребенком. В такой ситуации развивать в себе обиду на отсутсвие секса - признак слабоумия. Тоже самое если жена лежит в больнице и обижаться что нету секса.

В "направлении" можно сделать аккуратное давление на его самолюбие, попросить проявить мужские качества, спросить "неужели на твоем месте каждый настоящий мужчина сделал бы точно так же?" (не слез с дивана, оттолкнул, обидел, отказал в помощи) итд итп... Но надо понимать что это тонкая воспитательная работа, очень сложная, потому что воспитывать вы пытаетесь уже сформированного человека. И на какие-то успехи тут не стоит сильно надеяться. Если человек в 30 лет думает только о том как бы побольше потупить в компьютер после работы, это значит что его мозг уже немного атрофирован, нету целей в жизни, и вообще осознания что он живет - то это ооочень трудно подвинуть куда-то...

Опубликовано

Ну если мужчина способен думать, то может и догадаться, что отсутвие секса может означать отсутствие сил у женщины, круглосуточно ухаживающей за его ребенком. В такой ситуации развивать в себе обиду на отсутсвие секса - признак слабоумия. Тоже самое если жена лежит в больнице и обижаться что нету секса.

В "направлении" можно сделать аккуратное давление на его самолюбие, попросить проявить мужские качества, спросить "неужели на твоем месте каждый настоящий мужчина сделал бы точно так же?" (не слез с дивана, оттолкнул, обидел, отказал в помощи) итд итп... Но надо понимать что это тонкая воспитательная работа, очень сложная, потому что воспитывать вы пытаетесь уже сформированного человека. И на какие-то успехи тут не стоит сильно надеяться. Если человек в 30 лет думает только о том как бы побольше потупить в компьютер после работы, это значит что его мозг уже немного атрофирован, нету целей в жизни, и вообще осознания что он живет - то это ооочень трудно подвинуть куда-то...

Так, понятно. Пластинку сменить вы не можете. 

Обвинять мужа Автор и сама горазда. Вы ей только подливаете масла в огонь. Этим мужа не вдохновить на восстановление чувств к жене и желанию что-то изменить ради сохранения семьи.

Опубликовано

Ревнует может Ваши сюси- пуси к дочери, сам ласку любит?

Какая там его мать и сестра забудьте и никогда ему даже при спорах не говорите ничего плохо про родных. Это табу.

Ваша дочь будет такая, какой Вы её вырастите и папа ей нужен. Эдипов комплекс, не он, не знаю? Но моя как себя начала осознавать как девочка, наверное 1,5-2 годика, так папа на первом месте и я не тяну на себя, наоборот стараюсь побольше замкнуть её на муже.

Не идеализируем, Елена елена  мужчин. Все знают как надо, но делают единицы.

да я сама стараюсь чтобы дочка к папе поближе была. всегда акцентирую ее внимание на отце. и мужа стараюсь к ней поддталкивать.я буду только рада, если у них очень тесная связь будет. только вот тяжело ему. не знает он как к ней подступиться. и дочка не очень к нему идет. все ко мне  больше. а сам он ласку не особо любит, как -то неловко ему чтоли. излишним считает. хотя вначале ласковый был. и внимательный.засыпали только в обнимку.

да знаете.. желание у меня есть. а вот у мужа.. не знаю. в последнее время инициатива от меня.  я дочку укачаю-спит уже.но как-то после того что инииатива стала только от меня исходить-желание пропадать стало.

а в можете уточнить насчет сюсю пуси?) считаете, что это излишне? мне казалось, что ,например, когда муж с работы приходит, обнять и поцеловать.. как-то приятно  ему будет как и мне, или когда на стол накрываю, там за плечи обнять, в затылок поцеловать, спросить как день прошел. это напрягает мужчину? мне вот приятно так делать. а мужа коробит как-то что ли, неловко ему.говорит некогда ему тут целоваться. потом.. когда-нибудь

Опубликовано

Давайте не забывать, что автор сама его выбрала. Вот именно такого.

Мало того - родила ребенка.

Угу. Только вы не его жена. Повернитесь лицом к своему, некогда безумно любимому.

другим он был , влюбленнным и милым сначало.думала как-то по другому будет. особенно, меня впечатлило, что он обрадовался моей незапланированной беременности.даже сказал, что аборт мне не простит, если сделаю.А муж свой у меня есть))) с ним бы разобраться и люблю его))) на чужих мужей не претендую)) но такое мужское всказывание об отвественности всегда приятно слышать. думала, что мужчины критиковать меня будут почему-то. мол.чуть что -так косой. многие мужчины высказываются по жизни, что вся ответсвенность на женщине лежит.

муж пришел с работы. к дочке сперва подошел. поподкидывал ее , потискал минут 5, посмеялся с ней, прям удивилась. со мной ровно. то есть никак.  о азводе ни слова. пока.я тоже веду как ни в чем не бывало.только вот опять поел и сел за комп, дочка бегает рядом, он в ноуте. подскажите тактику поведения дальнейшую, чтобы отношения улучшить попытаться???

Опубликовано

да я сама стараюсь чтобы дочка к папе поближе была. всегда акцентирую ее внимание на отце. и мужа стараюсь к ней поддталкивать.я буду только рада, если у них очень тесная связь будет. только вот тяжело ему. не знает он как к ней подступиться. и дочка не очень к нему идет. все ко мне  больше.

Сколько дочке?

а сам он ласку не особо любит, как -то неловко ему чтоли. излишним считает. хотя вначале ласковый был. и внимательный.засыпали только в обнимку.

Значит не то, Елена, любил ласку, но что-то его беспокоит, предполагаю,что все таки ревнует.

О чем Вы с ним разговариваете, кроме дочери, её проблемах (как покушала, чем покакала,как спала)

да знаете.. желание у меня есть. а вот у мужа.. не знаю. в последнее время инициатива от меня.  я дочку укачаю-спит уже.но как-то после того что инииатива стала только от меня исходить-желание пропадать стало.

Вот так можно и загубить семью, один не поймет почему ему это не нравится, второй не хочет сказать и спросить, почему изменилось его отношение.

а в можете уточнить насчет сюсю пуси?) считаете, что это излишне? мне казалось, что ,например, когда муж с работы приходит, обнять и поцеловать.. как-то приятно  ему будет как и мне, или когда на стол накрываю, там за плечи обнять, в затылок поцеловать, спросить как день прошел. это напрягает мужчину? мне вот приятно так делать. а мужа коробит как-то что ли, неловко ему.говорит некогда ему тут целоваться. потом.. когда-нибудь

Для мужчины сюси-пуси может и не так важны, но подождем ответ MadAlexey, а вот чувствовать себя значимым, важным для семьи, для Вас скорее нужно, чем нет.

другим он был , влюбленнным и милым сначало.думала как-то по другому будет. особенно, меня впечатлило, что он обрадовался моей незапланированной беременности.даже сказал, что аборт мне не простит, если сделаю.А муж свой у меня есть))) с ним бы разобраться и люблю его))) на чужих мужей не претендую)) но такое мужское всказывание об отвественности всегда приятно слышать. думала, что мужчины критиковать меня будут почему-то. мол.чуть что -так косой. многие мужчины высказываются по жизни, что вся ответсвенность на женщине лежит.

На женщине лежит ответственность сохранения семьи, потому как другой с большей вероятностью будет не такой, но никак не значит, что лучше.

А этого если любите, ищите пути, разговаривайте, мы (женщины) себе одно придумываем, они другое, а все по третьему.

Но не обвиняйте, не указывайте, хитрее- советуйтесь, слушайте.

муж пришел с работы. к дочке сперва подошел. поподкидывал ее , потискал минут 5, посмеялся с ней, прям удивилась. со мной ровно. то есть никак.  о азводе ни слова. пока.я тоже веду как ни в чем не бывало.только вот опять поел и сел за комп, дочка бегает рядом, он в ноуте. подскажите тактику поведения дальнейшую, чтобы отношения улучшить попытаться???

Елена елена, Вы с мужем хоть в кино  вдвоем ходите?

Опубликовано

Сколько дочке?

Значит не то, Елена, любил ласку, но что-то его беспокоит, предполагаю,что все таки ревнует.

О чем Вы с ним разговариваете, кроме дочери, её проблемах (как покушала, чем покакала,как спала)

Вот так можно и загубить семью, один не поймет почему ему это не нравится, второй не хочет сказать и спросить, почему изменилось его отношение.

Для мужчины сюси-пуси может и не так важны, но подождем ответ MadAlexey, а вот чувствовать себя значимым, важным для семьи, для Вас скорее нужно, чем нет.

На женщине лежит ответственность сохранения семьи, потому как другой с большей вероятностью будет не такой, но никак не значит, что лучше.

А этого если любите, ищите пути, разговаривайте, мы (женщины) себе одно придумываем, они другое, а все по третьему.

Но не обвиняйте, не указывайте, хитрее- советуйтесь, слушайте.

Елена елена, Вы с мужем хоть в кино  вдвоем ходите?

доченьке на днях 2 года будет.да разговаривать его со мной не тянет. молчит больше в инете сидит. если что-то спрашиваю, только тогда отвечает. и то не на все.в кино его не вытянуть сколько не пыталась. не нравится ему. в театр еле уговорила билеты купить.через неделю идем. а с лаской , я почем про семью его и написала, как-то у них это не принято. когда стать между нами началась с самого начала. то да, как-то изменился, на время, ласковые слова он вообще не употребляет. по первости смс прислал красивую такую, до сих по помню.а так у них в семье такое не практикуется.любит он спортом заниматься, на аботе на всякие соревнования старется попасть.но больше его никуда не тянет.а я люблю кино, театр, на природу выезжать.  в пинципе . если бы взял куда-нить меня на соевнования -поехала бы. но не берет

ближе к вечеру начинайте всякие намеки на ночь  делать ... Так невнятненько..

попробую.

Опубликовано

"Сюси пуси" я имел ввиду "дорогой помоги покупать ребенка? а ты в ноуте, ну извини мой хороший" либо "дорогой ты не хочешь вставать с дивана? ну ладно мы с дочей пойдем на кухне поспим". Инфантильный взрослый, как и почти любой ребенок - воспринимает подобные вещи в ключе "значит так и надо", привыкает, и любые такие ситуации, где в данном случае женщина боится сказать что ей тяжело, плохо, нужна помощь - переворачивает на пользу своему же инфантилизму. Так надеюсь понятно?

Если использовать какое-то манипулирование на основе самолюбия, то можно делать приблизительно так: "доча не мешай папе работать на компьютере - он очень занят и зарабатывает денющки чтобы мы с тобой завтра поехали в парк" итд итп. Но именно в такой форме это может иметь негативные последствия, что дочь будет видеть что это всегда не "сбывается". Или "идем я тебе на полу на кухне постелю, потому что папа очень занят на диване" итд итп. Насколько это придурощный вариант воздействия - решать автору. Но он может иметь эффект, потому что прямые просьбы я так понял МЧ не воспринимает.

Опубликовано

доченьке на днях 2 года будет.да разговаривать его со мной не тянет. молчит больше в инете сидит. если что-то спрашиваю, только тогда отвечает. и то не на все.в кино его не вытянуть сколько не пыталась. не нравится ему. в театр еле уговорила билеты купить.через неделю идем. а с лаской , я почем про семью его и написала, как-то у них это не принято. когда стать между нами началась с самого начала. то да, как-то изменился, на время, ласковые слова он вообще не употребляет. по первости смс прислал красивую такую, до сих по помню.а так у них в семье такое не практикуется.любит он спортом заниматься, на аботе на всякие соревнования старется попасть.но больше его никуда не тянет.а я люблю кино, театр, на природу выезжать.  в пинципе . если бы взял куда-нить меня на соевнования -поехала бы. но не берет

Вы просились с ним? Вместе в зал? Можно привить любовь к ласке(доброе слово и кошке приятно)

Согласился в театр, уже не мало, нужно время и Ваше желание, а мужу если важна и нужна семья, он поймет.

попробую.

Опубликовано

Елена Елена, здравствуйте.

Хоть я и поздний гость, но надеюсь не опоздавший.

Проблема у вас как и многих молодых пар, в искаженном понимании тех или иных ситуаций.

и есть сфера в которой стоит осторожно узнавать друг о друге, что бы поступать с мужем понятно на его языке любви.

если поцелуй в затылок не его, то нет смысла пытаться так проявить к нему внимание, другое дело обнимание и обычные поцелуи, это другое.

Кстати ваш муж должен знать что вы не мужчина, и у вас другие потребности, женщины и мужчины хоть и равноценные но разные, и женщинам просто необходимо внимание, и понимание приятия вас им.

Если он на работе наработался и наобщался то жена ожидая мужа ждет общения с ним и если муж игнорирует или заявляет мол не до тебя, это неправильно.

Тут в спокойном виде нужно стоять на своем что он вообще то ваш муж, и будет неправильно если вы стали бы искать это внимание и общение вне семьи с другими мужчинами, и если он ваш муж то и должен быть всем для вас, другом любовником и любимым мужем, с кем бы вы делили все, а он заботился о вас не только принося деньги с работы.

Но самая главная проблема в том что ваши действия насчет забот о ребенке он воспринимает в искаженном виде типа какой то строгости, вроде как муж и отец должен быть строг и не допускать уси пуси в семье, типа должен быть порядок.

Я будучи молодым отцом видел как жена укладывала долго ребенка веселя как бы его, я приходил и строго немного говорил "все, теперь спать" но жена высказывала что я неправ, и нельзя так с ребенком.

Я не понимал этого, и однажды словно я увидел ситуацию её глазами, и увидел что она не устраивает расшатывание порядка, а помогает ребенку успокоится и засыпать легко, а я (строго) привносил напряг, и ребенок напрягался, и я не понимал что делал.

Если вы не будете говорить об этом мужу он не поймет, и вообще об этом стоит отдельно говорить, спокойно, и не собирая темы в кучу.

Если вы засыпали в  обнимку это хороший пример сказать мужу, что по его понятиям выходит засыпать расслабляясь нельзя, а дети не понимают строгости как благо, а как то что папе что то не нравится, ребенок не нравится папе, и он ничего для этого не делал а папа уже против него. Разве этого хочет ваш муж?

Дети понимают язык ласки и любви, и ваш муж просто обязан все это осознать и не поступать с ребенком жестоко.

Жестокость даже лишь в том когда он не желает понимать то как нельзя поступать с дочкой, и считает что его мнение самое правильное.

В первую очередь вы вполне можете сказать ему что вы семья, но не от вас зависит будете ли вы вместе, потому что если вы любите его и пытаетесь сказать ему искренне о том в чем он неправ, ему придется думать и взвешивать это, потому что лишь вам это видно как его жене.

Он же упорно не желает взвешивать свои действия вашими словами, имея на все это мнение, что вы неправы, и ваши слова это ошибка, почему???

потому что он просто не замечает что бы он вкладывал что то плохое в свои действия понятия или слова.

но вы мудро должны ему обьяснить что вкладывать добрый смысл в строгое отношение лишая дочь ласки это не есть хорошо, потому что кто то сажает своего ребенка в черный чулан наказывая за провинности и считает что прав, ведь потом ребенок как шелковый, а то что так отец пугает своё дитя как бы и неважно, главное добра желать... (иронизирую)

Вот эти неуловимые вещи и должно уметь обьяснять мужу.

А насчет ноутбука, думаю у него есть право в нем сидеть, но не постоянно же.

Ненормально если наступает время мыть дочь а этим занимаетесь лишь вы, вы не бойтесь делить с мужем эти заботы, а если ему не по нраву, предложите что бы он взял полностью эти заботы на себя, или день он день вы, пусть поймет каково вам, нечего расслаблятся, или ребенка заводила только жена, без мужа? А если это ваша дочь то любовь в делах, в заботах и в помощи жене.

и вам это все обязательно нужно обсуждать с ним, как все упорядочить, и это дела мужа и жены а не кого то еще из родных типа тещи тестя или свекра и свекрови.

Мнения родных не должны перевешивать понятия справедливости в чью то сторону, мужа или жены.

В общем то вот что я хочу сказать.

знайте одно, добрый плод отношений или худой, это всегда плод двоих а не одного человека.

отношения портятся не в делах если что, а в тех словах обсуждения дел которые люди говорят друг другу.

если это слова тепла и мира и любви, и старание спокойно и бережно обсуждать возникающие дела или проблемы, то и атмосфера отношений будет такой.

это я к тому что следите за собой что бы не говорить раздраженно, но и мужу дайте знать что именно то как он общается с вами и есть его отношение к вам. Замечу еще и то что его дела или безделие тоже говорит о его отношении к вам.

Но первоначальная мысль была к тому что если на ваш вопрос любит ли он вас, звучит грубый ответ типа "сказал же что люблю сколько можно", это уже действие грубости а не любви. тон слов уже определяет смысл отношения, что говорит громче самих слов.

это рушит отношения.

Не бойтесь проблем в общении, скажите мужу смело что это не вы капризная, а он наслушался лжи и говорит о вас ложь, и если будет так и дальше продолжать то однажды останется без жены и ребенка, потому что доверие потерять можно лишь раз.

Не вы этого хотите и не вы желаете развода, вы за семью, но все это не само собой устраивается, если он не знал, и не советами его мамы и папы, потому что живет он с вами, и с вами и обязан решать эти дела а не с ними.

А теперь только то что для вас, без того что бы сказать это мужу.

Мама его судя по всему не позитивна к вам, я не отвечу сама по себе или с его негативных отзывов о вас перед ней, мол вы капризная.

Такие слова опасная штука, и ваш муж не должен был такое говорить обсуждая вас с родителями. Это немудро и пользы в том что его родители станут воспринимать вас как плохую для вашего мужа нет.
не реагируйте на все это, плюньте и никак не принимайте к себе. лучше если вы как глухая не будете слышать и видеть это. Его родители ошибаются, и реагируя как то нервно и эмоционально вы скорее лишь поджтеврдите что вы капризная. Будьте хладнокровней в этом, это будет мелочью если вы будете относится к этому как к мелочи, а если вы заострите на этом много внимания то бед будет больше чем пользы. Для вас..

И вторую весчь скажу (только для вас)

Хотите мира готовьтесь к войне. не бойтесь определенного противостояния с мужем, но не отношения против мужа, а против тех перегибов в которых он перегибает очевидным образом.

не реагируйте резко и нервно, но помните что если вы за плохое будете гладить его по головке проявляя ласку, то это как поощрение его в плохом к вам отношении. у него будет повод считать неправой вас если однажды вы сдуетесь в искуственном старании мира, на который у вас уже не будет хватать сил.

Не перенапрягайте себя, но если муж не уважает ваших стараний в приготовлении еды, ок, не готовьте, вы не обязаны делать это, все семьи делят это справедливо, и если ваш муж считает вас кухаркой, дайте ему знать что брак это не господство одного человека над другим, это равноценное партнерство и отношения любящих людей. А слова недовольства про еду, или про стирку, это уже намек на то что вы плохо его обслуживаете, чего между вами нет и не было и не будет. (имею ввиду дать ему это понять)

Вспомнил пример.

К девушке пришла подруга, и они сели на кухне чай попить. А её муж (девушки), заходит в кухню с тазом белья и бросает таз в котором что то плохо отстиралось, со словами недовольства о том "смотри жена как паршиво ты

постирала мои вещи"

Подруга спокойно спросила, "и что ты будешь это терпеть?"

Жена дала понять мужу что не намерена терпеть его выходки, и не служанка ему, и причин плохо отстиравшимся вещам могло быть много, какая то особая грязь или брак порошка или еще что то, но если он отложил главный критерий отношений помнить что они друг другу друзья и равноценные партнеры в любви, то он может отныне и сам стирать свои вещи как ему нравится.

Вам нужно учится поступать мудро, что бы предупредить мужа что отношения сами не устраиваются, будет лишь то что делают сами люди, и между вами будет лишь то в чем и он и вы приложите совместные усилия.

Усилия теплых слов и усилия дел заботы друг о друге, усилия понимать вас и ваши нужды.

Если он отказывается заботится о вас, то будет справедливым спросить, почему он считает что вы обязаны о нем заботиться?

Опубликовано

Аlek-S, спасибо большое что откликнулись. вы настолько хорошо все разложили по полочкам.  спасибо) особенно за совет насчет родственников. меня это сильно задевало раньше. вы так хорошо написали, не знаю вот -глупостью ли будет с моей стороны показать ваше сообщение мужу?? показать что это мужское мнение. или не стоит ? ведь он тоже по-разному может отреагировать на то что я написала сообщение на этот форум. или доводить  данные мысли ему постепенно и терпеливо?   у меня еще  вопрос- дело в том, что я всегда  пыталась донести до мужа тот факт, что в семье должно быть уважение к друг другу, никто не должен никого оскорблять,и т.д.но он все время сразу реагирует так- в семье только главный один -муж.( "главность" обусловлена авторитарностью и давлением на другого)  если он упустит эту свою "главность" тогда жена начнет командовать. равноправие фантастика.с его слов. я думаю это обусловлено его отношениями в собственной семье. дело в том, что его отец по молодости не считался с матерью и не хорошо с ней обращался. муж это сам говорил. она это терпела. теперь они постарели. и видимо, она взяла бразды в свои руки. и на моих глазах очень нелецеприятно отзывалась о муже, высказывала при мне то, что меня не должно касается. потмоу что это явно его унижало, тем более при посторонних,и мне даже было жалко его.  теплоты в его семье никогда не было, но чувствую ему это необходим, иначе бы на мне не женился.хотя он и ершиться.но боиться, что так же потеряет "бразды правления" как отец. не знаю как с этим бороться.

Опубликовано

и еще .забыла сказать. мужа еще "накручивает" мама насчет ребенка. они ,например. вчера по скайпу разговаривали. муж рассказал что я дочку у качиваю у нас на постели каждую ночь, пою ей колыбельные, глажу, а когда засыпает перекладываю в кроватку.свекровь так этим возмутилась. мол, ребенку скоро 2 года , положили ее в кроватку и пусть засыпает. что за капризы. что я ее так балую.  и опять вечером после этого .. положи в кроватку.. что за баловство.. и т.д. 

Опубликовано

Елена елена, вы не понимаете сути проблемы, и прочитав даже самое лучшее сообщение которое я писал вам, он может увидеть в этом иное зло с вашей стороны, так что не вздумайте.

Эта ветка как бы оставляет вас в тени, вас никто не знает, и тут помощь нужна вам, а ваш муж уверен что ему она не надо, он итак хороший.

поэтому я вижу больше проблем чем выгоды от того что он бы стал считать что между вами вклинивается кто то посторонний.

это я кратко, убегаю дела, буду позже

Опубликовано

ближе к вечеру начинайте всякие намеки на ночь  делать ... Так невнятненько..

Часто слышу подобный совет и всегда недоумеваю, откуда такая уверенность, что если вырядится в какое-то там суперпупер белье женщина станет вдруг желанной-желанной?

Мужчине надоела женщина. ИМХО, это навсегда.

Опубликовано

Елена елена, вы не понимаете сути проблемы, и прочитав даже самое лучшее сообщение которое я писал вам, он может увидеть в этом иное зло с вашей стороны, так что не вздумайте.

Эта ветка как бы оставляет вас в тени, вас никто не знает, и тут помощь нужна вам, а ваш муж уверен что ему она не надо, он итак хороший.

поэтому я вижу больше проблем чем выгоды от того что он бы стал считать что между вами вклинивается кто то посторонний.

это я кратко, убегаю дела, буду позже

ясно. молчу как рыба) показать -это моя первая мысля была,  типа -вдруг дойдет) глупая затея.  понятно, что разозлит.

Часто слышу подобный совет и всегда недоумеваю, откуда такая уверенность, что если вырядится в какое-то там суперпупер белье женщина станет вдруг желанной-желанной?

Мужчине надоела женщина. ИМХО, это навсегда.

тут я не соглашусь  по поводу "надоела". поясню почему. я писала про разные города. но не писала про какие. он в столице жил и работал. я в провинции. переехала к нему. уехала к родителям из-за всего вышеперечисленного. после 4 месяцев начали общаться.год переговоров. сложных. обиды, недопонимания. я предложила пожить у нас.. он согласился.уволился и приехал. стал у нас работать.2 месяца у нас  живет.согласитесь там перспектив больше. если бы надоела наврят ли приехал. к тому же дочь год не видел. отвыкать стал.врятли без заинтересованности в нас обеих он бы променял  тот город на этот, к тому же там  все друзья и  родные у него.

Опубликовано

он согласился.уволился и приехал. стал у нас работать.2 месяца у нас  живет.согласитесь там перспектив больше. если бы надоела наврят ли приехал. к тому же дочь год не видел. отвыкать стал.врятли без заинтересованности в нас обеих он бы променял  тот город на этот, к тому же там  все друзья и  родные у него.

Нутк.. и шли бы тоже навстречу мужу..

Сказал укладывать дочь без сюси-пуси.. выполните..пару раз..))

Не надо делать из дочери королеву, подчинять всю свою жизнь и смысл в ребенка .. ребенок важен.. но он вырастет и уйдет в свою

жизнь.

Главные вы и ваш муж, ребенок на втором месте.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...