Перейти к содержанию

Экстраверты и интроверты

40 проголосовавших

1. 1. Вы экстраверт или интраверт?

• Экстраверт
      6
    • Интраверт
      29
    • Амбиверт
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом.

Да.

И им для полноценной жизни приходится искать энергетическую подпитку в окружающем мире (обществе). Что они успешно и делают, получая в том или ином виде энергию от других людей. Собственно, именно этот факт и неосознанно заставляет экстравертов искать общество других людей, привлекать внимание, быть на публике, в центре внимания.

Тоже да.

ЗЫ: :nono:  Вот только буцать меня не надо, я хАрошЫй.  :blush-anim-cl:

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я в зависимости от ситуации

в какую ситуацию попадаю - тем мне и комфортно

Город взяли белые - Вы за белых.

Город отбили красные - Вы за красных?:)

Опубликовано

За второй или за третий ветхозаветного или за новозаветного?

за Единого

а вы себе прицепили экстроинтровертовные способности?

цепляйте, тут нужно что бы все строем))

Опубликовано

Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом. Интроверт может быть превосходным ученым, исследователем, наблюдателем, писателем или индивидуальным предпринимателем. Если экстраверту для комфорта необходимо присутствие других людей, то интроверту комфортно трудиться и в одиночестве.

Оказывается, экстравертам энергии, которую они получили во время сна, не хватает. И им для полноценной жизни приходится искать энергетическую подпитку в окружающем мире (обществе). Что они успешно и делают, получая в том или ином виде энергию от других людей. Собственно, именно этот факт и неосознанно заставляет экстравертов искать общество других людей, привлекать внимание, быть на публике, в центре внимания.

Интроверты же прекрасно пополняют свой энергетический запас во время сна и затем целый день живут в основном за счет этой энергии. Это позволяет им заниматься своими делами или творчеством в одиночестве. У них нет жгучей или острой потребности в общении с другими, им комфортно и наедине с собой.

Кто есть кто на форуме? А вам комфортно быть тем, кто вы есть?

Вообще-то как-то странновато написано, как об экстравертах, так и об интровертах.

Как бы...сделан акцент (или мне так показалось?) на "психической энергии", которая необходима экстравертам, и они прям почти вампиры, которые питаются "энергией" других людей)

Юнг писал о психической энергии, которую экстраверты черпают извне, а интроверты - изнутри, да.

Но это же ведь метафора.

Интроверт обращен в себя.

Он уделяет своему внутреннему миру, гораздо больше внимания, чем внешнему. И глядя на мир, он видит его только через призиу самого себя.

Экстраверты - активны, деятельны, оптимистичны, инициативны. И им не нужно обьяснять, что за себя и свои принципы надо постоять.. Обычно эктсраверты - "душа" компании, да и вообще лидеры.

Они ещё там делятся на эмоционально устойчивых и неустойчивых. И потому тоже градуируются)

Где-то читала, что в своем лучшем проявлении интроверт - это уравновешенный спокойный человек, который смотрит вглубь вещей, а экстраверт - интересный, легкий на подьем, с которым всегда интересно, и который везде чувствует себя как рыба в воде, и преуспевает везде, за что бы ни взялся)

В худшем же проявлении - интраверт - это ботан-компьютерщик с вечно всколокоченными волосами и мыслями, витающими где-то далеко, не умеющий и не желающий выражать свои мысли на понятном языке, ибо ему просто плевать.

А экстраверт (в худшем проявлении) - эдакая "обезьяна с гранатой", наглая, своенравная и эгоистичная)

При этом реалисты до мозга костей.

Про себя думаю, что я таки больше экстраверт, хотя и довольно спокойная и уравновешенная)

Опубликовано

Вот так исчерпывающий ответ в очередной раз убил очередную тему...)))

Ну почему?....)

Можно продожать каждому вновь прибывшему рассказывать о себе и готовиться к "бою" с экстравертами))

Опубликовано

Пошёл рыть интровертные окопы...)))

А наступающая сторона теряет втрое больше по сравнению с обороняющейся.

Но и шампанское пьёт иногда.

В обороне же - только спирт в промёрзшем окопе и из фляги, снятой с бывшего экстраверта...)))

Опубликовано

Юнг писал о психической энергии, которую экстраверты черпают извне, а интроверты - изнутри, да.

Зачем тогда интроверту общение? Чисто для дела?

Интроверт вообще может общаться, не растрачивая энергию?

Опубликовано

Интроверты мы))

Как говорит обо мне моя мама: Дурному не скучно й самому))

Ну вы сравнили общение в реале с общением на форуме!

Еще один друг в реале, это еще куча "должна и так положено", а значит еще определенные обязательства, которых я ненавижу. Общение на форуме - бальзам на душу - общаюсь когда хочу, сколько хочу и как хочу. Да это же мечта любого интровертуса!!))))

ну да ))) молчать с другим интровертом )))

+ 100))))) или говоря каждый о своем)))))

Опубликовано

И для приятности.

Может, разумеется. Если ему интересно и приятно.

Опубликовано

Меня все время страшно возмущает..)) удивляет ..(вот чудаки!) отсутствие активного интереса интроверта к собеседнику..

У меня лично никогда вопросы не кончаются..)) 

И когда меня спрашивают:А зачем тебе это?

Больные, да?..))

КАК ЗАЧЕМ????!!!

Интересно же!!!!!!))))))))))))

Опубликовано

Меня все время страшно возмущает..)) удивляет ..(вот чудаки!) отсутствие активного интереса интроверта к собеседнику..

Да ладно) Это смотря какой собеседник и смотря о чем говорить.

У меня друг есть, с которым мы часами болтаем без умолку.

Правда, видимся редко))

Опубликовано

Да ладно) Это смотря какой собеседник и смотря о чем говорить.

У меня друг есть, с которым мы часами болтаем без умолку.

Правда, видимся редко))

и как надолго тебя хватает?

у меня был приятель, который появлялся раз в год и приносил с собой ощущение праздника. с ним было очень весело и интересно. полдня. потом я не знала как его выпроводить, а на намеки он не реагировал. его было так много, что начинало рябить в глазах и звенеть в ушах.

это было невыносимо))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...