victorious Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Вы про СВОИ проблемы говорите, а не про проблемы ребенка. Потому как речь идет о ДЕНЬГАХ. Вряд ли 6летний ребенок задумывается об этом. Рвите связи с таким "папой" и живите счастливо. Сын рвется к отцу на выходные. И сестру любит! По телефону с ними разговаривает. Если бы этого не было, я бы давно порвала все общение. К тому же не факт, что он не начнет отстаивать свои права видеться с сыном. И я не уверена, что у нас можно все по закону сделать. У нас куда знакомства выводят так и решения принимаются.
Сова Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Сын рвется к отцу на выходные. И сестру любит! По телефону с ними разговаривает. Если бы этого не было, я бы давно порвала все общение. К тому же не факт, что он не начнет отстаивать свои права видеться с сыном. И я не уверена, что у нас можно все по закону сделать. У нас куда знакомства выводят так и решения принимаются. А если сын захочет с 9 этажа спрыгнуть? Ему 6 лет! Вы взрослый человек и должны принимать решения, которые ему во благо! А суд... Ну что же... Есть 4 власть! Против нее не попрешь, если все грамотно организовать. Наверняка же у вас есть компромат на бывшего...
MadAlexey Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Бывший работал в разных системах УИН, у него тьма связей в судах и вообще с нужными людми, даже из числа отбывших срок. Слава Богу не угрожал. но вот ужасно не хочется с ним начинать войну. Себя жалко. Пытаюсь найти к нему подходы по человечески, но похоже это бестолку. Думаю, увы, это закончится тем, что я просто пущу все на самотек. Хотя имею ли я право решать за ребенка его финансовое обеспечение?Если не уверены что чего-то хорошего добъетесь (а вот печальных последствий добъетесь 100%), то просто представьте что он инвалид (по сути он и есть инвалид моральный) и денег у него нету. К нему можно относиться лишь с жалостью, и радостью что уделяет время сыну, хоть и без материальной поддержки. А с трудностями вам предстоит справиться самой с нынешним мужем.
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Сын рвется к отцу на выходные. И сестру любит! По телефону с ними разговаривает. Если бы этого не было, я бы давно порвала все общение. К тому же не факт, что он не начнет отстаивать свои права видеться с сыном. И я не уверена, что у нас можно все по закону сделать. У нас куда знакомства выводят так и решения принимаются. Все возможно. Вы не думали об этом в другом ключе: сын либо переймет повадки отца, впитает эту жадность или наоборот, разочаруется сильно, другого не дано при исходных условиях. Вы хотите, чтобы сын стал таким же? Второе маловероятно при том, что он сейчас так рвется к отцу. Если не уверены что чего-то хорошего добъетесь (а вот печальных последствий добъетесь 100%), то просто представьте что он инвалид (по сути он и есть инвалид моральный) и денег у него нету. К нему можно относиться лишь с жалостью, и радостью что уделяет время сыну, хоть и без материальной поддержки. А с трудностями вам предстоит справиться самой с нынешним мужем. Здесь ключевое - моральный инвалид. Чему может научить сына моральный нвалид, разве что своему больному восприятию мира. Я понимаю, если бы у него рук не было, но он мог бы привить мальчику правильные понятия в жизни, здесь есть за что держаться, какую ценность представляет муж в передаче ценностей и мировоззрения?
Элика Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Сын рвется к отцу на выходные. И сестру любит! По телефону с ними разговаривает. Если бы этого не было, я бы давно порвала все общение. К тому же не факт, что он не начнет отстаивать свои права видеться с сыном. И я не уверена, что у нас можно все по закону сделать. У нас куда знакомства выводят так и решения принимаются. victorious, Вы с нынешним мужем эту ситуацию обговаривали,мне кажется прежде,чем предпринимать какие-либо военные действия, Вы должны посоветоваться с ним. Опят же нужны ли Вам эти военные дейстия или наличие пусть редко отца для ребенка важнее,это Вам решать. Вы не планируете лишить мужа родительских прав в связи с непринятием участия в жизни ребенка в материальном плане? Это я на предмет того спрашиваю,чтобы в последствии от отца не было претензий к сыну по содержанию его в пожилом возрасте. Вы живете в России? У Вас нет наказания за неуплату алиментов? У меня у знакомой муж отсидел 2 года в Украине, не работал, имущества не было. Все возможно. Вы не думали об этом в другом ключе: сын либо переймет повадки отца, впитает эту жадность или наоборот, разочаруется сильно, другого не дано при исходных условиях. Вы хотите, чтобы сын стал таким же? Второе маловероятно при том, что он сейчас так рвется к отцу. Тут совершенно согласна с Вами, шансы вырастит похожим на отца-копирующим его поведение большие. Здесь ключевое - моральный инвалид. Чему может научить сына моральный нвалид, разве что своему больному восприятию мира. Я понимаю, если бы у него рук не было, но он мог бы привить мальчику правильные понятия в жизни, здесь есть за что держаться, какую ценность представляет муж в передаче ценностей и мировоззрения? Почему же он моральный урод, он просто сын своих родителей и если видел скупость в семье считает это нормой и учит этому сына. Не каждый мужчина в браке мастерит с детьми, играется с ними, занимается, а он берет ребенка, занимается им,кормит и скорее всего хорошо относится в принципе,раз сын с радостью тянется к нему. Я бы не лишала ребенка отца.
Сова Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Я бы не лишала ребенка отца. Автора не устраивает такой отец, так как он не платит ни копейки за сына! Сын, что понятно, к отцу тянется, НО фактически он живет на 2 семьи и пока маленький. Пройдет какое-то время, папа доче будет покупать дорогие шмотки, приличный телефон, а у сына появится ОБИДА! И что тогда? Не думаю, что ему удастся разжалобить отца, потому что это "явные излишества". Кому от такой ситуации будет лучше?
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Автора не устраивает такой отец, так как он не платит ни копейки за сына! Сын, что понятно, к отцу тянется, НО фактически он живет на 2 семьи и пока маленький. Пройдет какое-то время, папа доче будет покупать дорогие шмотки, приличный телефон, а у сына появится ОБИДА! И что тогда? Не думаю, что ему удастся разжалобить отца, потому что это "явные излишества". Кому от такой ситуации будет лучше? Насмешили ))) Этот папа приемной дочери ничего покупать не будет, сказано же, что в его новой семье все то же самое: раздельные кошельки, жена обеспечивает дочь и семью, а папа так - альфонс на диване, это я так поняла. Автор, а в браке он во что материально вкладывался?
Сова Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Насмешили ))) Этот папа приемной дочери ничего покупать не будет, сказано же, что в его новой семье все то же самое: раздельные кошельки, жена обеспечивает дочь и семью, а папа так - альфонс на диване, это я так поняла. Автор, а в браке он во что материально вкладывался? Фуу!!! Даже говорить о таком мужчине противно! Аж передернуло, словно трупик крысы увидела.
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Почему же он моральный урод, он просто сын своих родителей и если видел скупость в семье считает это нормой и учит этому сына. Не каждый мужчина в браке мастерит с детьми, играется с ними, занимается, а он берет ребенка, занимается им,кормит и скорее всего хорошо относится в принципе,раз сын с радостью тянется к нему. Да, и все за чужой счет, почему бы не поиграть и не покормить, если ты в это ни копейки не вложил, правда? У Чикатило тоже были родители, представляете, и он получается ни в чем не виноват. С точки зрения общества он - морально неполноценнен. Фуу!!! Даже говорить о таком мужчине противно! Аж передернуло, словно трупик крысы увидела. Да фиг его знает, давайте у автора спросим, можетв браке он другим был и хотя бы половину-то вкладывал, несмотря на раздельные кошельки.
Сова Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Да фиг его знает, давайте у автора спросим, можетв браке он другим был и хотя бы половину-то вкладывал, несмотря на раздельные кошельки. Не имеет это значения! Потому что если ребенку требуется операция, можно в лепешку расшибиться... Нужно быть последней свиньей, чтобы отказывать в подобном "удовольствии"!
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Не имеет это значения! Потому что если ребенку требуется операция, можно в лепешку расшибиться... Нужно быть последней свиньей, чтобы отказывать в подобном "удовольствии"! Да, бывают же такие папаши, что неродной отец ближе родного становится.
Элика Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Автора не устраивает такой отец, так как он не платит ни копейки за сына! Сын, что понятно, к отцу тянется, НО фактически он живет на 2 семьи и пока маленький. Пройдет какое-то время, папа доче будет покупать дорогие шмотки, приличный телефон, а у сына появится ОБИДА! И что тогда? Не думаю, что ему удастся разжалобить отца, потому что это "явные излишества". Мы не знаем,что будет в будущем,может папа никому ничего не будет покупать и какие чувства появятся. Вопросы надо решать по мере их поступления. Не давать ребенку отца - не знаю как с юр.точки зрения, но он может отсудить время и будети обязана А на данный момент мальчику 6 лет и ему очень нежен отец, когда сам решит,что он не хочет с ним общаться, тогда пусть не общается. Кому от такой ситуации будет лучше? Надо поступать так,чтобы лучше было сыну, пока я поняла, ему хорошо, вопросы материальтные - это проблема. Есть сайты помощи, попросить внести в список(Я кстати не помню, по правилам здесь нельзя просить помощи,а что скинемся по 1000 руб.на карточку, поможем ребенку?)
Kira Molchanova Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Ребёнок формируется как личность, познает мир активно сейчас. Очень важно детей не обманывать. При чём в любом возрасте. Травма у ребёнка может быть еще больше, если он выростет и узнает что за человек его отец потом спустя годы. Такой отец никому не нужен... Самое главное, что рядом с Вами есть мужчина, который может взять на себя роль отца, и хорошо относиться к нему. Если бы не было, то тогда и можно было сохранить этот "театр", где плохой актер играет хорошего отца...
Элика Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Да, и все за чужой счет, почему бы не поиграть и не покормить, если ты в это ни копейки не вложил, правда? У Чикатило тоже были родители, представляете, и он получается ни в чем не виноват. С точки зрения общества он - морально неполноценнен. Причем тут Чикатило, Вы еще Гитлера вспомните и его трепетную любовь с сестре и собакам. Это цитата из интренета: Моральный урод - это прежде всего, неопределяемое понятие (в смысле ближайший род и видовое отличие), оценочное суждение, ярлык, используемые всякий раз при несовпадении и конкуренции интересов. Да фиг его знает, давайте у автора спросим, можетв браке он другим был и хотя бы половину-то вкладывал, несмотря на раздельные кошельки.
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Ребёнок формируется как личность, познает мир активно сейчас. Очень важно детей не обманывать. При чём в любом возрасте. Травма у ребёнка может быть еще больше, если он выростет и узнает что за человек его отец потом спустя годы. Такой отец никому не нужен... Самое главное, что рядом с Вами есть мужчина, который может взять на себя роль отца, и хорошо относиться к нему. Если бы не было, то тогда и можно было сохранить этот "театр", где плохой актер играет хорошего отца... Именно поэтому, чем раньше прервется этот порочный круг, тем лучше, он может вырасти и считать такую больную жадность нормой, а все слова про отца воспринимать в штыки, ведь тот с ним играл и рисовал. Причем тут Чикатило, Вы еще Гитлера вспомните и его трепетную любовь с сестре и собакам. Это цитата из интренета: Моральный урод - это прежде всего, неопределяемое понятие (в смысле ближайший род и видовое отличие), оценочное суждение, ярлык, используемые всякий раз при несовпадении и конкуренции интересов. Да, это оценочное суждение, но оно правильно, как ни странно. Ну вот покажите мне позитивную сторону его поведения по отношению к сыну, кроме как раз в неделю он играет с ним (это еще большой вопрос, может увозит к жене и она там с двумя возится). А Чикатило я приплела, потому что у него была больная психика, у бывшего мужа автора тоже не очень здоровая, мягко говоря. Обычно за такой жадностью скрываются куда более глубокие психологические проблемы вплоть до шизофрении, мания-то уже есть.
Элика Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Ребёнок формируется как личность, познает мир активно сейчас. Очень важно детей не обманывать. При чём в любом возрасте. Травма у ребёнка может быть еще больше, если он выростет и узнает что за человек его отец потом спустя годы. Такой отец никому не нужен... Самое главное, что рядом с Вами есть мужчина, который может взять на себя роль отца, и хорошо относиться к нему. Если бы не было, то тогда и можно было сохранить этот "театр", где плохой актер играет хорошего отца... А если родной отец не хочет отдать эту роль, что воевать? Рвать ребенка на части? Устраивать скандалы? Соломоново решение! Я считаю во-первых спросить нынешнего мужа обо всем и как он считает правильным поступить. Кстати не фактчто он захочет усыновить мальчика. Именно поэтому, чем раньше прервется этот порочный круг, тем лучше, он может вырасти и считать такую больную жадность нормой, а все слова про отца воспринимать в штыки, ведь тот с ним играл и рисовал. Да, это оценочное суждение, но оно правильно, как ни странно. Ну вот покажите мне позитивную сторону его поведения по отношению к сыну, кроме как раз в неделю он играет с ним (это еще большой вопрос, может увозит к жене и она там с двумя возится). А Чикатило я приплела, потому что у него была больная психика, у бывшего мужа автора тоже не очень здоровая, мягко говоря. Обычно за такой жадностью скрываются куда более глубокие психологические проблемы вплоть до шизофрении, мания-то уже есть. Вы врач и можете выдать диагноз заочно по трем предложениям заинтересованной стороны?
Сова Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Есть сайты помощи, попросить внести в список(Я кстати не помню, по правилам здесь нельзя просить помощи,а что скинемся по 1000 руб.на карточку, поможем ребенку?) Я тоже скупая и страшно озлобленная. Детей своих нет, чужим готова помогать только трудом, а не деньгами (Р.S. своих материальных проблем по горло). Плюс ребенок не РАКом болен, а всего лишь аденойды. Родители помочь ОБЯЗАНЫ, а чужие дяди и тети... В данной ситуации у мальчика есть второй папа, первому он до лампочки!
Элика Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Я тоже скупая и страшно озлобленная. Детей своих нет, чужим готова помогать только трудом, а не деньгами (Р.S. своих материальных проблем по горло). Плюс ребенок не РАКом болен, а всего лишь аденойды. Родители помочь ОБЯЗАНЫ, а чужие дяди и тети... В данной ситуации у мальчика есть второй папа, первому он до лампочки! А я препочитаю помочь делом, хоть своих двое, и заметила, чем больше отдам, тем больше приходит.
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вы врач и можете выдать диагноз заочно по трем предложениям заинтересованной стороны? Нет, не могу. У вас есть причины полагать, что автор врет про раздельные кошельки и жадность мужа? Патологическая жадность - это отклонение в психике, это и не врачу понятно. Это как мизогиния, вроде бы распространенное явление, и тем не менее уже в реестре психических отклонений. А я препочитаю помочь делом, хоть своих двое, и заметила, чем больше отдам, тем больше приходит. А если деньгами попросят и они у вас будут, тоже будете настаивать на помощи делом? Т.е. " деньги на операцию не дам, но до больницы провожу".
Элика Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Нет, не могу. У вас есть причины полагать, что автор врет про раздельные кошельки и жадность мужа? Патологическая жадность - это отклонение в психике, это и не врачу понятно. Это как мизогиния, вроде бы распространенное явление, и тем не менее уже в реестре психических отклонений. А мне непонятно, автор пишет,что не такой уж он и козел, претензия только в материальном, но это не самое худшее, конечно и не лучшее. У меня с мужем всю жизнь раздельные кошелки, но если бы они были общие мы не купили бы ни квартиры себе и сыну, ни дом за городом, я транжира, а муж накопитель. Это вариант нам подходит обоим.
Kira Molchanova Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 А если родной отец не хочет отдать эту роль, что воевать? Рвать ребенка на части? Устраивать скандалы? Соломоново решение! Я считаю во-первых спросить нынешнего мужа обо всем и как он считает правильным поступить. Кстати не фактчто он захочет усыновить мальчика. Вы врач и можете выдать диагноз заочно по трем предложениям заинтересованной стороны? А разве я говорила рвать на части... Конечно, всё надо с умом делать и о ребёнке думать в первую очередь. С мужем нынешним поговорить надо - это само собой. Я так поняла, что автор хочет прекратить общение на данный момент не ребенка с отцом, а свое с ним в первую очередь и...ей нужно решить вопрос об алиментах. А об усыновлении речь вроде пока не шла.
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 А мне непонятно, автор пишет,что не такой уж он и козел, претензия только в материальном, но это не самое худшее, конечно и не лучшее. У меня с мужем всю жизнь раздельные кошелки, но если бы они были общие мы не купили бы ни квартиры себе и сыну, ни дом за городом, я транжира, а муж накопитель. Это вариант нам подходит обоим. И что, вам муж отказывал, если вдруг у вас случался финансовый кризис или на что-то не хватало, например? А разве я говорила рвать на части... Конечно, всё надо с умом делать и о ребёнке думать в первую очередь. С мужем нынешним поговорить надо - это само собой. Я так поняла, что автор хочет прекратить общение на данный момент не ребенка с отцом, а свое с ним в первую очередь и...ей нужно решить вопрос об алиментах. А об усыновлении речь вроде пока не шла. Вот именно, что о ребенке нужно думать в первую очередь. Я бы думала как сделать так, чтобы ребенок не вырос подобием отца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти