victorious Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Здравствуйте! Нужен взгляд со стороны и подсказка как лучше общаться с бывшим мужем по теме- наш сын! После 18 прожитых лет в браке мы развелись. У нас один сын, 6 лет. Сейчас мы оба находимся во втором браке. Бывший муж общается с сыном, берет его в выходные дни, всегда звонит и интересуется здоровьем. В курсе его жизни. В целом было бы все отлично, если бы не финансовая сторона. Он категорически ничего никогда не покупает ребенку и не платит алименты. Вообще никак ни на что и ни сколько! Официально не работает, Обеспечен выше среднего уровня. Ребенок любит отца, общается с удовольствием. И разрушить общение их я не хочу. На все мои просьбы заплатить за садик или купить сыну вещи или хотя бы лекарства я слышу один ответ-я не работаю, ничего не должен, платить не буду. За два года в разводе он купил ребенку на день рождения игрушку, абсолютную ерунду и дешевку, но сыну так важно-это подарок папы. Обидно за эту ситуацию. Если я пойду законными путями напролом, то начнут арестовывать его дом, машину, дачу. Будет война, а это скажется на маленьком во всех смыслах. А по человечески не получается. Кстати при разводе я ушла без всего, в никуда. Все имущество досталось ему. Он слишком влиятелен в городе и сразу предупредил, что я ничего не получу. В новой семье у меня все хорошо. Муж души не чает в моем сыне и заботится о нем. В семье бывшего мужа тоже все хорошо. Там есть дочь. ровесница моего ребенка. Дети общаются, дружат, ходят в одну школу на подготовку. Их дочь часто и у меня в гостях бывает. Все при разводе было сделано ради детей, чтобы они в ситуации не потеряли, а приобрели и не чувствовали себя лишенными кого-то. С одной стороны высокие отношения. с другой абсолютно непробиваемая стена жадности, подлости и эгоизма. Вот я и задумалась, а надо ли сохранять и поддерживать общение отца и сына? Хочу попробовать вариант не общения с бывшим вообще, не держания его в курсе жизни и здоровья ребенка. Только их (отца и сына) непосредственное общение. Сработает такое? Поможет? Характеристика бывшего словами его друзей и общих знакомых-человек с гнильцой, жадный, себялюбец, эгоист, собственник, НО хороший хозяин, руки золотые, Буду рада вашим ответам и вопросам.
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вы подавали на алименты? Интересно, а как он с сыном общается, приводит к новой жене и никуда не ходят, чтобы деньги тратить не пришлось? Или ходят с ее дочкой, ей все покупает, а сыну ничего? По сути муж не выполняет своих обязательств перед ребенком, не дает денег видимо считая, что вы их на себя тратить будете. Что гнилой он у вас - 100%, какой пример ребенку он подает? Я бы на вашем месте уже не думала как мир сохранить, тем более что этот мир слишком хрупкий и завязан на деньгах, отстаивайте права своего ребенка, вы же не на себя деньги хотите получить, если у вас с бывшим равные права на ребенка, то и обязанности должны быть равными.
victorious Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Вы подавали на алименты? Интересно, а как он с сыном общается, приводит к новой жене и никуда не ходят, чтобы деньги тратить не пришлось? Или ходят с ее дочкой, ей все покупает, а сыну ничего? По сути муж не выполняет своих обязательств перед ребенком, не дает денег видимо считая, что вы их на себя тратить будете. Что гнилой он у вас - 100%, какой пример ребенку он подает? Я бы на вашем месте уже не думала как мир сохранить, тем более что этот мир слишком хрупкий и завязан на деньгах, отстаивайте права своего ребенка, вы же не на себя деньги хотите получить, если у вас с бывшим равные права на ребенка, то и обязанности должны быть равными. В его новой семье супруга хорошо зарабытывает и на дочку тратить видимо ему не приходится. А когда они вместе бывают, то да либо на даче, либо дома сидят. Иногда выезжают в лес, на природу. Везде где не нужно покупать игрушки, тратиться на аттракционы и прочее. Сын наверняка просит у него игрушки, но всегда отказ с объяснением, что нет денег. Мой настоящий муж идя с работы постоянно несет ребенку, то булочки, то киндер-яйца, тото фрукты, то соки. Сын еще не может понять денежные отношения, но любя своего родного отца верит, что у него нет денег. Еще и жалеет. Предлагает ему что-нибудь купить и отвезти. Он в свои 6 лет к новой сестренке никогда без подарка не едет. То открытку ей нарисует, то сок попросит, то фрукты. На алименты я подавала, он отклонял дважды заявление, потом присудили 25% все-таки, но он уволился с официальной работы практически сразу же и сказал, что ничего я с него не получу. Он знает, что я именно на ребенка прошу. И уже давно не деньгами, а вещами и оплатой по чеку садика, но это для него пустой звук.
MadAlexey Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Если у вас нет финансовых проблем, и нет особой потребности в его финансовой помощи - то я бы не лез в это гавно с войной... Пусть дружит с сыном - это сейчас самое важное. Подрастет - объясните всё сыну. Ну а если вам неприятно общаться с таким человеком - можете и не общаться, вы не обязаны, и это объяснимо. Пусть общается с ребенокм т.к. ребенку это нужно, а вам это ни к чему - нервы себе портить. Ваша обида понятна, но в этой войне вы не выиграете без ущерба для своих нервов и ребенка. Главное что вы и ваш муж не обделяют ребенка подарками итд - это для него хороший пример, и это главное.
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Да, кстати, как ваше материальное положение сейчас? Если все ОК, может и не стоит трогать то, что вонять на всю округу будет. В браке с вами он тоже ни на что не тратился? А вообще, отвратно, когда мужчина на собственном ребенке экономит, это за гранью добра и зла.
victorious Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Если у вас нет финансовых проблем, и нет особой потребности в его финансовой помощи - то я бы не лез в это гавно с войной... Пусть дружит с сыном - это сейчас самое важное. Подрастет - объясните всё сыну. Ну а если вам неприятно общаться с таким человеком - можете и не общаться, вы не обязаны, и это объяснимо. Пусть общается с ребенокм т.к. ребенку это нужно, а вам это ни к чему - нервы себе портить. Ваша обида понятна, но в этой войне вы не выиграете без ущерба для своих нервов и ребенка. Главное что вы и ваш муж не обделяют ребенка подарками итд - это для него хороший пример, и это главное. Знаете, я рассуждала также до вчерашнего дня. Но есть у нас проблемы финансовые и они сейчас очень ощутимы. На форум меня толкнула последняя капля, чтобы сгоряча дров не наломать. Сыну предстоит операция. Цена вопроса 12 тысяч рублей. Опять же все официально через кассу. Остальное вложение в операцию и врачей я и не заикаюсь озвучивать)) бывшему. Нянь и бабушек нет, я на полгода ушла с работы, чтобы быть с часто болеющим ребенком. Висит на нас огроменный кредит. Муж вкалывает от и до, чтобы вытянуть. Бывший отказал заплатить за операцию.... Пусть нет угрозы жизни и здоровью и это всего лишь аденоиды (далеко не пустяк на мой взгляд), но все равно пожалеть денег на святое-это предательство. Да еще и добавил ПРИ СЫНЕ -нет денег-делайте без общего наркоза. Раньше говорит, так резали и ничего, а теперь придумали выкачку денег делать.
Сова Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Знаете, я рассуждала также до вчерашнего дня. Но есть у нас проблемы финансовые и они сейчас очень ощутимы. На форум меня толкнула последняя капля, чтобы сгоряча дров не наломать. Сыну предстоит операция. Цена вопроса 12 тысяч рублей. Опять же все официально через кассу. Остальное вложение в операцию и врачей я и не заикаюсь озвучивать)) бывшему. Нянь и бабушек нет, я на полгода ушла с работы, чтобы быть с часто болеющим ребенком. Висит на нас огроменный кредит. Муж вкалывает от и до, чтобы вытянуть. Бывший отказал заплатить за операцию.... Пусть нет угрозы жизни и здоровью и это всего лишь аденоиды (далеко не пустяк на мой взгляд), но все равно пожалеть денег на святое-это предательство. Да еще и добавил ПРИ СЫНЕ -нет денег-делайте без общего наркоза. Раньше говорит, так резали и ничего, а теперь придумали выкачку денег делать. Мразь какая-то... Ой, девушки, не кидайтесь на богатых. Такие они сволочи!
victorious Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Да, кстати, как ваше материальное положение сейчас? Если все ОК, может и не стоит трогать то, что вонять на всю округу будет. В браке с вами он тоже ни на что не тратился? А вообще, отвратно, когда мужчина на собственном ребенке экономит, это за гранью добра и зла. В браке также. У нас был отдельный кошелек. Он работал. Я тоже. А если тему денег не затрагивали, то в остальном все по началу было норм. Мразь какая-то... Ой, девушки, не кидайтесь на богатых. Такие они сволочи! Да вот не могу сказать, что со всех сторон он мразь. Есть и положительные моменты. В воскресенье с сыном сидел и дочкой их и рисовали, корабль вырезали из пенопласта, еще что-то мастерили. Кушать готовит сам хорошо, даже консервацию делает. На рыбалку ездил с детьми летом пару раз. И вот от этой двойственности его и проблема.
MadAlexey Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Да пожалуй случай жестокий. Если решите "воевать" - то только через суд и без какого-либо непосредственного общения с ним на эти темы. Собирайте чеки, храните их ксерокопии и т.д., чтобы в суде доказать свои расходы, в т.ч. на святое. Но вне зала судебных заседаний ни словом с бывшим об этом, сразу уходите - это сбережет вам нервы. И ваши нервы это первое на что он будет давить. Просто с юристом составляете иск с требованиями за всё время, и подаете в суд, без всяких просьб и предупреждений итд. С бывшим вообще никаких контактов при этом поддерживать нельзя. В иске деньги просить перечислить только по безналу. Не работает - просить арестовать имущество (сразу же в иске, чтобы не успел ничего сделать). Грамотный юрист вам всё сделает.
Сова Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Да вот не могу сказать, что со всех сторон он мразь. Есть и положительные моменты. В воскресенье с сыном сидел и дочкой их и рисовали, корабль вырезали из пенопласта, еще что-то мастерили. Кушать готовит сам хорошо, даже консервацию делает. На рыбалку ездил с детьми летом пару раз. И вот от этой двойственности его и проблема. Все равно нафиг он такой не нужен папаша... Как хорошо, что я никогда не была замужем!
Neste Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 А как отношения с бывшими свекром и свекровью?
victorious Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 А как отношения с бывшими свекром и свекровью? Никаких отношений, свекра уже нет в живых, но был хороший человек. А свекровь категорически отказалась общаться с внуком. Видит его изредка у своего сына и все на этом. Она всю жизнь жила с ожиданием смерти мужа, как не жутко это звучит-это так, была счастлива когда он умер, а сейчас хочет жить и живет для себя, одна. Как хорошо, что я никогда не была замужем! Я думала, что не выйду больше замуж когда развелась. Но бывают оказываются хорошие мужья и отцы. Я это точно знаю))
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 А свекровь - жадная натура? Просто так человек же не может быть жадным, это либо генетически, либо воспитали так. В браке также. У нас был отдельный кошелек. Он работал. Я тоже. А если тему денег не затрагивали, то в остальном все по началу было норм. Т.е. вы обеспечивали ребенка от и до и муж не был против, подарки даже на ДР не покупал ему?
Сова Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Я думала, что не выйду больше замуж когда развелась. Но бывают оказываются хорошие мужья и отцы. Я это точно знаю)) Хороших мало... Обычно всякие... В общем, одной быть лучше!
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Хороших мало... Обычно всякие... В общем, одной быть лучше! А я рада за автора, что у нее муж сейчас нормальный, ведь не каждый мужчина согласится принять чужого ребенка, для этого нужна широкая душа и доброе сердце.
Сова Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 А я рада за автора, что у нее муж сейчас нормальный, ведь не каждый мужчина согласится принять чужого ребенка, для этого нужна широкая душа и доброе сердце. Согласна обеими руками! Ей повезло и незачем портить свою жизнь ради войны с бывшим мужем. Я бы лично вообще перестала общаться и ребенка бы даже на время не давала... Потому что 2 папы - это перебор, тем более, что один из них (не родной) по-настоящему любит.
victorious Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Да пожалуй случай жестокий. Если решите "воевать" - то только через суд и без какого-либо непосредственного общения с ним на эти темы. Собирайте чеки, храните их ксерокопии и т.д., чтобы в суде доказать свои расходы, в т.ч. на святое. Но вне зала судебных заседаний ни словом с бывшим об этом, сразу уходите - это сбережет вам нервы. И ваши нервы это первое на что он будет давить. Просто с юристом составляете иск с требованиями за всё время, и подаете в суд, без всяких просьб и предупреждений итд. С бывшим вообще никаких контактов при этом поддерживать нельзя. В иске деньги просить перечислить только по безналу. Не работает - просить арестовать имущество (сразу же в иске, чтобы не успел ничего сделать). Грамотный юрист вам всё сделает. Бывший работал в разных системах УИН, у него тьма связей в судах и вообще с нужными людми, даже из числа отбывших срок. Слава Богу не угрожал. но вот ужасно не хочется с ним начинать войну. Себя жалко. Пытаюсь найти к нему подходы по человечески, но похоже это бестолку. Думаю, увы, это закончится тем, что я просто пущу все на самотек. Хотя имею ли я право решать за ребенка его финансовое обеспечение?
Сова Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Бывший работал в разных системах УИН, у него тьма связей в судах и вообще с нужными людми, даже из числа отбывших срок. Слава Богу не угрожал. но вот ужасно не хочется с ним начинать войну. Себя жалко. Пытаюсь найти к нему подходы по человечески, но похоже это бестолку. Думаю, увы, это закончится тем, что я просто пущу все на самотек. Хотя имею ли я право решать за ребенка его финансовое обеспечение? Вы про СВОИ проблемы говорите, а не про проблемы ребенка. Потому как речь идет о ДЕНЬГАХ. Вряд ли 6летний ребенок задумывается об этом. Рвите связи с таким "папой" и живите счастливо.
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Согласна обеими руками! Ей повезло и незачем портить свою жизнь ради войны с бывшим мужем. Я бы лично вообще перестала общаться и ребенка бы даже на время не давала... Потому что 2 папы - это перебор, тем более, что один из них (не родной) по-настоящему любит. Я бы на месте нынешнего мужа бывшему наваляла, чтобы он свою чмошность осознал. И да, перестать давать ребенка биологическому отцу, он все равно ничего сделать не сможет, чеки сохранять и в случае протеста со стороны бывшего - в суд с доказательствами и на лишение родительских прав. Мальчики берут пример с пап, какой пример подаст папа этому ребенку? Он же ничего ему дать не может.
victorious Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 А свекровь - жадная натура? Просто так человек же не может быть жадным, это либо генетически, либо воспитали так. Т.е. вы обеспечивали ребенка от и до и муж не был против, подарки даже на ДР не покупал ему? Свекровь очень жадная. От нее самый дорогой подарок всегда раньше был-это одно печенье или две конфеты. А сейчас и этого нет. А муж дарил один подарок на день рождения-машинку обычную механическую, маленькую. Ну кормит разумеется сына в выходные дни, не голодает ребенок у него когда находится.
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Бывший работал в разных системах УИН, у него тьма связей в судах и вообще с нужными людми, даже из числа отбывших срок. Слава Богу не угрожал. но вот ужасно не хочется с ним начинать войну. Себя жалко. Пытаюсь найти к нему подходы по человечески, но похоже это бестолку. Думаю, увы, это закончится тем, что я просто пущу все на самотек. Хотя имею ли я право решать за ребенка его финансовое обеспечение? Вы его боитесь? Еще наверное стереотипность о продажности всей системы правосудия не дает покоя. Это не так, есть конечно такое явление, но не везде. Он с вами не по-человечески обращается, почему вы к нему хорошо должны относиться. На карте судьба и благополучие ребенка. Если уж он жаден так, может попытаться договориться с условием отчетности по чекам. Свекровь очень жадная. От нее самый дорогой подарок всегда раньше был-это одно печенье или две конфеты. А сейчас и этого нет. А муж дарил один подарок на день рождения-машинку обычную механическую, маленькую. Ну кормит разумеется сына в выходные дни, не голодает ребенок у него когда находится. Наверное еще жена кормит, а не он за свой счет, хорошо устроился. Ну теперь понятно откуда ноги растут, с мамой он в хороших отношениях? Советуется, да?
Сова Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вы его боитесь? Еще наверное стереотипность о продажности всей системы правосудия не дает покоя. Это не так, есть конечно такое явление, но не везде. Он с вами не по-человечески обращается, почему вы к нему хорошо должны относиться. На карте судьба и благополучие ребенка. Если уж он жаден так, может попытаться договориться с условием отчетности по чекам. Это не жадность, это скупость! Вспомните известный пример из литературы... Такие люди и на людей-то не похожи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти