Гость lubova Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Здравствуйте! Я запуталась и перестала понимать происходящее, стало не ясно, что хорошо, а что плохо. Появилась злость, агрессия, резкие перепады настроения с равнодушия на бешенство. Я боюсь сама себя. То что раньше было важным, потеряла смысл, вернее оно осталось важным по прежнему, пропало понимание правильности жизни. Неуверенность в себе, вялость, даже лень, если можно так сказать. Конечно я понимаю что предшествовало этому неясному состоянию, причем по- моему не один год, понимаю что сейчас происходят срывы из- за скопления всех негативных обстоятельств, понимаю что нахожусь в этой точке со своей подачи, хоть и хочется обвинить всех вокруг, но что делать с этим состоянием и как вернуть жизнеспособность и энергию я не знаю. Иногда наступают моменты, когда хочется убить конкретных персонажей, а иногда себя, чтоб не было этих поганых мыслей. У меня 2 дочки-счастье и радость.... в недавнем прошлом. А сейчас у меня нет ни эмоциональных сил, ни радости от общения даже с ними,мне жаль их, жаль что они видят меня такой, жаль время, которое уходит и они растут, воспитывая сами себя, скорее всего получая так называемые, психологические травмы детства. А я сама себе помочь не могу: погрязла в страхах, неуверенности, неврозах, апатии. Помогите разобраться, пожалуйста. Никогда я еще не чувствовала себя так одиноко, да еще находясь в окружении стольких людей.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 октября, 2013 Психологи Опубликовано 17 октября, 2013 доброе утро, обратите внимание: консультирую - не чаще 3 раз в неделю: за один раз даю максимум 15 ответов, поэтому чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа 1. сколько вам лет и какая жизненная ситуация? 2. расскажите про негативные обстоятельства которые по вашим ощущениям привели вас к данному состоянию 3. чего вы больше всего боитесь от себя сейчас?
Гость lubova Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Мне 31, 2 дочки- 2 и 6 лет. Муж, поведение которого меня , мягко говоря, не вполне удовлетворяет, свекровь , жаждущая помочь всеми силами, но слишком активно участвующая в нашей жизни, отсутствие понимания с родителями+ финансовые проблемы и вечно висячий в воздухе квартирный вопрос- коммуналка с набором соседей, кои присланы для испытания нам.потому что в обычной жизни таких не бывает. И как то не выносимо совсем. Личного пространства просто нет, так же как и личных вещей. Воспитаетелей у детей куча, семеро нянек, как говорится, дитя без глазу. И совершенно неожиданно для меня начались неясные срывы, видимо нервы уже сдают, не контролирую себя в ссоре, в какой то момент начинаю орать , истерить, даже противно. Обычно я очень спокойна, меня сложно вывести из себя, но не сейчас. Ни то что бы я боюсь, как раз наоборот, все страхи отступили. Но совсем не хочется чтоб дети становились свидетелями этих вспышек.причины на мой взгляд, во всем, что происходит. Стечение обстоятельств, но как выбираться, не ясно. Муж не работает, раздражает одно присутствие его, ведет себя довольно эгоистично,пропало желание общаться с детьми, нет интереса к их делам, свекровь у меня по общим меркам оч хорошая, но хочется убить ее, как раздражает ее постоянный мат, манера общения, как назойливая муха.соседи- это крах. Их даже в передачах по нескольким центральным каналам показали, как у них без контрольно плодятся дети, как они воняют всей семьей, какие низкие моральные принципы,и т. Д. Пугает то, что я не знаю себя с этой стороны, не знаю что еще ожидать от себя в этих ситуациях
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 октября, 2013 Психологи Опубликовано 24 октября, 2013 если бы можно было выбрать что-то одно из всего что вы перечислили и изменить - что бы это было. только одно. какие отношения сейчас с мужем? вы не чувствуете его поддержки? в чем больше всего не устраивает поведение мужа?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.