Radugnui Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Да ладно. И какая здесь? А где здесь про агрессию? И, спрашивать надо у того, кто писал. Смотря что он вкладывал в понятие "циничные и негуманные стратегии", какой смысл. чаще страх,потом идут чувства как форма эмоции.А их великое множество Понятно, то есть эмоций ограниченное количество и агрессии среди них нет. Я правильно поняла?
Иван Трубадуров Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Не на пустом же месте? Что-то же должно быть. Эмоция просто идеальный кандидат.)) Я вас в подворотне зажал, айфончик ваш отжал, и спокойно так - даже пепел с папироски не упал. Агрессия? А где эмоция? ;) P.S. не я, и не вас, это так, для примера.
Red forever Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 А где здесь про агрессию? И, спрашивать надо у того, кто писал. Смотря что он вкладывал в понятие "циничные и негуманные стратегии", какой смысл. А "цинизм и негуманность" не имеет признаков агрессии?
МАЛИНА4ка Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Агрессивность можно использовать как один методов манипуляции. И при совершенно холодной голове. Как вариант. все женщины агрессивны,потому что они-самки они защищают своё потомство,до смерти
Red forever Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Кстати, кстати говоря... Есть вариант при котором за агрессией ничего не стоит ни каких эмоций, тогда напрашивается вывод о том что агрессия контролируется иными мотивами (не эмоциональными) и это уже интересней. Ага.
Норма Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 все женщины агрессивны,потому что они-самки они защищают своё потомство,до смерти Ну, наверное, все ж в ситуации, когда требуется потомство защитить, а не в принципе? К тому же, если нужно защитить, то кто-то типа как первый напал?
Red forever Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 все женщины агрессивны,потому что они-самки они защищают своё потомство,до смерти Вроде сейчас не про это. Агрессия же не постоянно проявляется. Она просто есть, как таковая.
МАЛИНА4ка Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Ну, наверное, все ж в ситуации, когда требуется потомство защитить, а не в принципе? К тому же, если нужно защитить, то кто-то типа как первый напал? напал=спровоцировал а дальше игры
Норма Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 напал=спровоцировал а дальше игры Ну, я все ж к тому, что не все женщины постоянно и в принципе агрессивны. А если защищают, да и то - только потомство. И, как уже выяснили, если на потомство кто-то напал. Не самая частая ситуация. Такштэ.. все женщины агрессивны,потому что они-самки Неубедительно как-то. Откуда это вообще?
Sart Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Я вас в подворотне зажал, айфончик ваш отжал, и спокойно так - даже пепел с папироски не упал. Агрессия? А где эмоция? Значит варианты следующие: Во-первых, ваша эмоция это жадность/зависть вызванная моим телефончиком айфончиком, что более вероятно. Во-вторых, а во вторых уже менее вероятно, поэтому не будем о во-вторых.)) О во-вторых, нам уже дознание/следствие расскажет, какими мотивами вы руководствовались отбирая мой телефончик.))
ПсихологК Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 А вот у меня конкретный запрос - ну, моя квалификация вроде как и известная и давить то лишний раз вроде и не за чем, НО, надоел мне и конкретно некий персонаж под ником Софт. И требую я от своего зловредства что бы не было его в разделе для профи. Потому, что и .... обоснование дать и в прямом эфире .... да не вопрос... Вот вреден он, с моей точки зрения и все тут ... уберем или? А если и оставим, то с какого рожна? Публичное письмо и ответ хотелось бы от Лунного отражения ... чай заслужил участием и вообще?
LanaF Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 А если это банальная провокация? Игровая агрессия - форма поведения, используемая в целях демонстрации своей ловкости и умений, не мотивированное деструктивностью или ненавистью. Мотив у этой банальной провокации какой?
Red forever Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 напал=спровоцировал а дальше игры А когда не напал? А вот у меня конкретный запрос - ну, моя квалификация вроде как и известная и давить то лишний раз вроде и не за чем, НО, надоел мне и конкретно некий персонаж под ником Софт. И требую я от своего зловредства что бы не было его в разделе для профи. Потому, что и .... обоснование дать и в прямом эфире .... да не вопрос... Вот вреден он, с моей точки зрения и все тут ... уберем или? А если и оставим, то с какого рожна? Публичное письмо и ответ хотелось бы от Лунного отражения ... чай заслужил участием и вообще? А у меня вопрос к ув. специалистам. На какой эмоции замешан этот запрос? На страхе? Игровая агрессия - форма поведения, используемая в целях демонстрации своей ловкости и умений, не мотивированное деструктивностью или ненавистью. Мотив у этой банальной провокации какой? Да какой угодно. Например, "открыть лицо" у собеседника. Как в цитате Бру.
Иван Трубадуров Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 жадность Это что за эмоция - жадность? ) Я о том и говорю, что не обязательно агрессия эмоцией питается, может быть и холодный безэмоциональный расчёт. Но мы опять зафлудились. )
МАЛИНА4ка Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 ПсихологК Вы можете открыть тему и обсудить это,донести до администрации но на моём веку такого не было ещё,чтобы администрация запретила кому-то писать в каком-то разделе
LanaF Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Да какой угодно. Например, "открыть лицо" у собеседника. Как в цитате Бру. В какой цитате? сорри, вы все так быстро тут строчите, я видно, что-то пропустила
ПсихологК Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 А у меня вопрос к ув. специалистам. На какой эмоции замешан этот запрос? На страхе? А Вы кто, что бы вопрос задавать? Специалист в чем?... Гуляйте девушка пока, гуляйте... Тут и без Вас разберутся.
Sart Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Это что за эмоция - жадность? ) Я о том и говорю, что не обязательно агрессия эмоцией питается, может быть и холодный безэмоциональный расчёт. Но мы опять зафлудились. ) Вот такая вот эмоция, сродни зависти. А чё, эмоция жадности, это нормально и вполне обыденно. Чувство жадности, сродни эмоциональному восприятию жадности, все как доктор прописал. Безэмоциональность, это тонкий и хладнокровный расчет.) Без эмоций это уже клиника. Почему же клиника? Только что говорили о мотивированной и подконтрольной агрессии, направленной в рациональное русло. Осталось только выявить мотив. Цитата от Бру вспомнилась. Которую Малиночка перепостила. И какая там движущая эмоция? Помочь ближнему своему. Сострадание/любовь и иже с этим.) Вот вреден он, с моей точки зрения и все тут ... уберем или? А если и оставим, то с какого рожна? Все равны. Мнение не заинтересованной третьей стороны. Поэтому, помиловать, нельзя казнить. Будите Комодом милосердным.)
Red forever Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 В какой цитате? сорри, вы все так быстро тут строчите, я видно, что-то пропустила Вот в этой: какую бы стратегию не использовал терапевт для возможно быстрого выигрыша партии против проблем пациента - и даже в том случае, когда он использует манипулятивные, циничные и кажущиеся негуманными по форме стратегии, - партия при этом приобретает глубокую этическую ценность". Я имела в виду провокативную терапию.
Иван Трубадуров Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Вот такая вот эмоция, сродни зависти. А чё, эмоция жадности, это нормально и вполне обыденно. Чувство жадности, сродни эмоциональному восприятию, все как доктор прописал.)) Да я в этих эмоциях не силён, знаю только что они быстротечны. А если я вас там час караулил - выходит не эмоция управляла моими действиями. Да и бог с ним. Тут я вообще ничего не понимаю уже, вроде тема о психотерапевтах была. Я в сторонку отойду на всякий случай, чтоб меня ненароком не зацепило чьей-нить эмоцией. ;)
МАЛИНА4ка Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Ну, я все ж к тому, что не все женщины постоянно и в принципе агрессивны. А если защищают, да и то - только потомство. И, как уже выяснили, если на потомство кто-то напал. Не самая частая ситуация. Такштэ.. Неубедительно как-то. Откуда это вообще? откуда-из психологии например,когда Вы говорите Мне пофик.Это тоже где-то из этой же оперы
ПсихологК Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 ПсихологК Вы можете открыть тему и обсудить это,донести до администрации но на моём веку такого не было ещё,чтобы администрация запретила кому-то писать в каком-то разделе А на моем веку Неких психиАторов вообще лишали права слова и изгоняли с форума. Ники могу напомнить, но то и не важно. А оно и девстсвенности кто лишает впервые, а потому и требую, для пользы форума Чтобы баламута убрали. Имею полное право как член и воообще. Кстати, я до сих пор еще и модератор в некиих подразделах, ну по недосмотру, естественно, но все же, а от того... Убирайте...и форум выиграет. Гарантирую.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти