Гость XrosAngel Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 В общем хочу узнать ваше мнение,с каким характером и отношениям к мужчинам будет расти ребенок женского пола?)
Vlastelina Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Это уже от матери зависит. Как воспитать
SanSanыch Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Если мать будет ей высказывать свою обиду на неудавшийся брак доказывать что мужики козлы все и искать надо как минимум принца то большой шанс остаться без мужика у неё. Или найдёт когда свои мозги заработают.
Кемская Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 отец это биологическая необходимость, но социальна случайность. Автор проясните,что имеете ввиду? когда девочка не будет видеть рядом с мамой присутствие биологического отца или в принципе мужчин по жизни у матери?
Владислав Благов Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 по моему девочке без отца не столь критично сколько мальчику....... там действительно от матери многое зависит..... критично! моя бывшая из такой семьи и ее мать тоже практически все время была под влиянием своей матери,в результате в семье вообще отсутствует уважение к мужскому полу. кстати одна сестра бывшей моей уже разведена,вторая на грани.
Гость Gasmin82 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 В общем хочу узнать ваше мнение,с каким характером и отношениям к мужчинам будет расти ребенок женского пола?) с одной стороны хорошо. 1. Перед глазами нет примера отношения к мужчинам (особенно если оно плохое), и можно самой вырабатывать свое отношение. 2. Вырастет с сильным характером, способна сама за себя постоять. С другой стороны плохо. 1. Нет мужской заботы, тепла, любви. 2. Сильный самостоятельный характер будет мешать выбрать мужчину, так как она и так сильная, тяжело найти сильнее себя. 3.Больше в мужчине будет искать отца, чем партнера.Такого найти тяжелее. Все имхо...
Soft Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Классика. Множество примеров в психологической литературе... У такой девочки не появятся в нужное время стереотипы общения с мужским полом. У неё не будет примера совместного построения семьи силами мужа и жены. Большая вероятность выработки всего этого опытным путём, что болезненно и не безопасно...
ольга3 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Сила характера зависит далеко не от наличия/отсутствия отца
SanSanыch Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 2. Вырастет с сильным характером, способна сама за себя постоять. Я тоже думаю - сила характера от этого не зависит. - Плюс к характеру - не было отца который бы помогал и всё надо делать типа самой - стала сильнее; - Минус - нет и примера мужского поведения - как всё сделать более-менее по мужски и всё получается у неё рафинированное. - Минус - нет постоянного примера отношений - любой конфликт с мужчинами её грузит. 1. Перед глазами нет примера отношения к мужчинам (особенно если оно плохое), и можно самой вырабатывать свое отношение. Был замечательный пример отношения к мужчинам - "отсутствие мужчины это норма и замечательная жизнь, мужчины прекрасны по ТВ и в мечтах" 2. Сильный самостоятельный характер будет мешать выбрать мужчину, так как она и так сильная, тяжело найти сильнее себя. А женщины из полной семьи все слабые и поэтому находят мужиков? Сила характера она из разных умений - в том числе и умении поиграть с ребёнком в удовольствие. А то так можно сказать - у меня настолько сильный характер что играя с ребёнком я его сразу морально раздавливаю. Это не сила характера мешает найти мужчину, а странная форма агрессии и интимофобии. Мужчина приглашает на свидание, а она ему - да кто ты такой? слабак! я лучше тебя гвозди заколачиваю!!! Это слабость а не сила.
Rомашка Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Классика. Множество примеров в психологической литературе... У такой девочки не появятся в нужное время стереотипы общения с мужским полом. У неё не будет примера совместного построения семьи силами мужа и жены. Большая вероятность выработки всего этого опытным путём, что болезненно и не безопасно... Ну да, можно подумать, проблемы с мужчинами бывают только у девочек, выросших без отцов. Очень часто наоборот, женщины мучаются от того, что им попался совсем не такой замечательный, как папа.
Vlastelina Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 многие пишут про уважении к мужскому полу ....его может и не быть если папа есть в семье. Мама для девочки-это все. Папа тоже хорошо,но если его нет, то уже непосредственно его отсутствие влияет на модель поведения в будущем на ребенка.
Soft Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Ну да, можно подумать, проблемы с мужчинами бывают только у девочек, выросших без отцов. Очень часто наоборот, женщины мучаются от того, что им попался совсем не такой замечательный, как папа. А фиг ли было подбирать то, что не похоже на папу, а потом ещё и мстить подобранному за его "непапость"...)))
Vlastelina Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 вопрос как именно влияет? и на сколько это плохо для ребенка? понятно, что не полноценная семья не есть хорошо, но по моему для девочки не очень критично, при условии, что мама действительно не занимает позицию: все мужики сволочи и ваще ты обязана в старости обо мне заботится.... Модель поведения последующего одиночества заключается в том,что девочка без отцовской (мужской )опоры жила все детство и надобности может и не видеть. Прям колоссально страшного в этом действительно ничего нет. Если разбирать более глубоко на энергетическом уровне. Отец и мать -это женское и мужское начало.При правильном воспитании в человеке (ребенке )закладывается гармоничная энергетика. Тем самым уравновешенный баланс всего.
Калипсо Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Скорее всего, будет искать мужчину или гораздо старше себя, или первого ребенка в семье.
Vlastelina Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 По мне лучше без отца расти,чем с мудаком каким -нибудь
Red forever Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 В общем хочу узнать ваше мнение,с каким характером и отношениям к мужчинам будет расти ребенок женского пола?) Это функция с множеством аргументов. Количество сочетаний огромно. Нет и не будет однозначного ответа.
Гость Gasmin82 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 И есть-таки минус в этом...как говорят, дочь копирует судьбу матери. Если отца никогда не было, то дочь рискует пойти по тому же пути и остаться одной...
Rомашка Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 И есть-таки минус в этом...как говорят, дочь копирует судьбу матери. Если отца никогда не было, то дочь рискует пойти по тому же пути и остаться одной... ну опять же, а откуда берутся все матери одиночки и разведенки? не все же они без отца выросли? Гораздо более важное значение имеет воспитание сына без отца - вот ему действительно неоткуда взять пример как быть отцом, мужем, и вообще как должен вести себя мужчина в жизни
Гость Gasmin82 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 ну опять же, а откуда берутся все матери одиночки и разведенки? не все же они без отца выросли? одно дело развестись по своей воле, а другое - впитать одиночество с молоком матери и на подсознательном уровне считывать модель поведения матери.
Rомашка Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 одно дело развестись по своей воле, а другое - впитать одиночество с молоком матери и на подсознательном уровне считывать модель поведения матери. но тут тоже можно по-разному подойти: изначально не рассматривать мужчин как принцев или добрых пап, которые всегда будут рядом и поддержат. Взгляд на жизнь более трезвый, так сказать.
4iffa Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 На собственном примере и примере подруг, которые выросли без отца, могу сказать, что возникает острое желание быть защищенной, при этом есть сильное недоверие (у некоторых даже страх и агрессия в поведении) к мужчинам.
Борода Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Мама для девочки-это все. Папа тоже хорошо,но если его нет, то уже непосредственно его отсутствие влияет на модель поведения в будущем на ребенка. Позиция моей тещи. Сколько лет я в браке помогал жене тараканов морить пока она свободно не вздохнула....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти