Chudini Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Доброго времени суток) Ситуация следующая, мой муж(женаты 9 лет) отыскал в соц.сетях свою бывшую любовь, или она его, в общем они нашли друг-друга, уже 2 недели они переписываются,а сейчас уже и перезваниваются, общаться они могут целый день-это его слова. Она замужем,есть дети,но она дала ему понять,что замужем она "слегка", то есть почти уже свободна, при этом она попросила его выслать мое фото, что он и сделал. Я выслушиваю все это с легкой улыбкой на лице, так как как-то не хочется выглядеть ревнивой истеричкой,но сдерживать свои чувства настоящие становится все сложнее. Надо сказать,что в прошлом уже были подобные прецеденты, он женский любимчик,так сказать, может общаться со множеством женщин,после работы зайти куда-нибудь с кем-то из них на кофе, тогда я была младше и,наверное,импульсивней, потому давала ему понять,что мне это неприятно,он тут же обрывал связь с ней(ними),якобы все понимал, но потом все повторялось. Сейчас случай особый,на горизонте его бывшая любовь, которая настойчиво хочет "дружить семьями" давая понять,что она почти уже одинока, приглашает в гости(она в другом городе), хочет приехать к нам, они уже и встречу назначили в ноябре. Сказать,что у меня в душе все огнем горит-не сказать ничего. Как можно до сих пор не понять,что ЭТО для меня? Нам всегда было о чем поговорить,на самые разный темы, мы и друзья, и любовники, и союзники, чего ему не хватает? Меня убило то,что с ней он общается ЦЕЛЫЙ день, по скайпу, а потом по телефону, мне он за весь день может написать одну фразу, а может и не написать, я не заострялась на этом до того, как появилась она. Я знаю,что он к ней очень уважительно и хорошо относится, потому,думаю если я потребую прекратить этот балаган, то стану врагом, дружить с ней я не хочу и не смогу, считаю,что прошлое нужно оставлять в прошлом, тем более они были на гране женитьбы, что это за дружба? Помогите мне,пожалуйста... Я обижена на него, порой обида переходит в злобу что-ли, я не могу как прежде с чистой душой просто обнять его, он это замечает, спрашивает в чем дело, говорить ему я не хочу, раз до сих пор не хочет сам понимать, учитывая прошлый опыт и многочасовые диалоги...
zverka Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Чудини, а у вас не найдется ли какого досвадебного воздыхателя? С которым можно в скайпе попереписываться, забыв про изготовление ужина и про существование мужа с подругой?)
Jennifer88 Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Я знаю,что он к ней очень уважительно и хорошо относится, потому,думаю если я потребую прекратить этот балаган, то стану врагом, А к вам-то он уважительно относится? Если да - то скажите ему прямым текстом все то, что накипело и потребуйте прекратить. говорить ему я не хочу Ну и зря. Дотянете до такого, когда поздно уже будет что-то говорить. Вспомнила лозунг: "Зарегистрируйся в Одноклассниках! Разрушь две семьи!!" Автор, срочно отваживайте кумушку от дома, от мужа, никакой "дружбы домами". А то потом точка невозврата пройдет и капец. Знавала такой случай(и не один) когда встреча в зрелом возрасте со школьной любовью заканчивалась ну очень плачевно для ячейки общества.
Greta Malm Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Доброго времени суток) Ситуация следующая, мой муж(женаты 9 лет) отыскал в соц.сетях свою бывшую любовь, или она его, в общем они нашли друг-друга, уже 2 недели они переписываются,а сейчас уже и перезваниваются, общаться они могут целый день-это его слова. Она замужем,есть дети,но она дала ему понять,что замужем она "слегка", то есть почти уже свободна, при этом она попросила его выслать мое фото, что он и сделал. Я выслушиваю все это с легкой улыбкой на лице, так как как-то не хочется выглядеть ревнивой истеричкой,но сдерживать свои чувства настоящие становится все сложнее. Надо сказать,что в прошлом уже были подобные прецеденты, он женский любимчик,так сказать, может общаться со множеством женщин,после работы зайти куда-нибудь с кем-то из них на кофе, тогда я была младше и,наверное,импульсивней, потому давала ему понять,что мне это неприятно,он тут же обрывал связь с ней(ними),якобы все понимал, но потом все повторялось. Сейчас случай особый,на горизонте его бывшая любовь, которая настойчиво хочет "дружить семьями" давая понять,что она почти уже одинока, приглашает в гости(она в другом городе), хочет приехать к нам, они уже и встречу назначили в ноябре. Сказать,что у меня в душе все огнем горит-не сказать ничего. Как можно до сих пор не понять,что ЭТО для меня? Нам всегда было о чем поговорить,на самые разный темы, мы и друзья, и любовники, и союзники, чего ему не хватает? Меня убило то,что с ней он общается ЦЕЛЫЙ день, по скайпу, а потом по телефону, мне он за весь день может написать одну фразу, а может и не написать, я не заострялась на этом до того, как появилась она. Я знаю,что он к ней очень уважительно и хорошо относится, потому,думаю если я потребую прекратить этот балаган, то стану врагом, дружить с ней я не хочу и не смогу, считаю,что прошлое нужно оставлять в прошлом, тем более они были на гране женитьбы, что это за дружба? Помогите мне,пожалуйста... Я обижена на него, порой обида переходит в злобу что-ли, я не могу как прежде с чистой душой просто обнять его, он это замечает, спрашивает в чем дело, говорить ему я не хочу, раз до сих пор не хочет сам понимать, учитывая прошлый опыт и многочасовые диалоги... Однозначно не нужна такая подруга. Здесь даже ревность не при чем. Зачем Вам расходовать Ваши душевные силы на общение с чужим Вам человеком? Не как совет, а как личный опыт, иногда нужно твердо сказать "нет".
Diane Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 почитайте эту тему- https://psycheforum.ru/topic83957.html
Konstante Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 это пройдет. тоже найдите свою старую любовь..
Chudini Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Опубликовано 22 октября, 2013 Да, вы знаете, первая мысль была-возобновить старые связи или просто согласиться наконец на встречу с онлайн друзьями, НО, это это будет? По-моему это и станет точкой невозврата, я хочу нормальную семью с взаимоуважением, но эти его подруги.. я понимаю,что он не спит с ними,но сам факт, почему потратить время на общение и прогулки с ними, а не со мной, но как это изменить я не знаю пока
Chudini Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Опубликовано 22 октября, 2013 нет, мне все время страшно,что я вынуждена буду оставить все и сидеть дома с ребенком, а он вообще будет свободно себя чувствовать, так как я стану привязана к дому он,кстати,особо не настаивал на детях, да, говорит,что очень хочет, но как только доходит до дела-предохраняется)
Konstante Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 нет, мне все время страшно,что я вынуждена буду оставить все и сидеть дома с ребенком, а он вообще будет свободно себя чувствовать, так как я стану привязана к дому он,кстати,особо не настаивал на детях, да, говорит,что очень хочет, но как только доходит до дела-предохраняется) отношения без доверия друг к другу - иллюзия...
Greta Malm Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Да, вы знаете, первая мысль была-возобновить старые связи или просто согласиться наконец на встречу с онлайн друзьями, НО, это это будет? По-моему это и станет точкой невозврата, я хочу нормальную семью с взаимоуважением, но эти его подруги.. я понимаю,что он не спит с ними,но сам факт, почему потратить время на общение и прогулки с ними, а не со мной, но как это изменить я не знаю пока А зачем? "Он меня стукнул" - "Стукни ты его в ответ" - так, что ли? Вы думаете, что он Вас не поймет, если Вы объясните, что Вам неприятно его общение с той женщиной, что Вам она никогда не станет подругой, что у Вашего мужа закончились отношения с той женщиной и надо оставить это в прошлом?
Aglaya Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Да. я понимаю,что он не спит с ними Это всего лишь вопрос времени, или вы просто не все знаете. Секс - логичное завершение подобного "общения". А зачем? "Он меня стукнул" - "Стукни ты его в ответ" - так, что ли? Вы думаете, что он Вас не поймет, если Вы объясните, что Вам неприятно его общение с той женщиной, что Вам она никогда не станет подругой, что у Вашего мужа закончились отношения с той женщиной и надо оставить это в прошлом? Нет, не поймеьт.Если бы он это хотел понимать, такой бы ситуации вообще не возникло.
Chudini Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Опубликовано 22 октября, 2013 просто я хочу сохранить отношения, хочу нормальную семью, но либо он не дает мне уверенности, либо я параноик, и до появления этой "друга семьи" все шло хорошо уже долгое время, кстати, вчера я таки не сдержалась и позволила себе фразу по поводу того, считает ли он нормальным и приемлемым то,что она будет у нас дома или мы у нее, он вспыхнул, сказал -все понятно! В общем я не права по его мнению, вот она хорошая-она хочет дружить, а я нет, я плохая. вот именно, не понимает он или не хочет понимать.. но что делать?? Я всегда нахожу логичные решения, но здесь логика разбивается в прах
zverka Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 просто я хочу сохранить отношения, хочу нормальную семью, но либо он не дает мне уверенности, либо я параноик, и до появления этой "друга семьи" все шло хорошо уже долгое время, кстати, вчера я таки не сдержалась и позволила себе фразу по поводу того, считает ли он нормальным и приемлемым то,что она будет у нас дома или мы у нее, он вспыхнул, сказал -все понятно! В общем я не права по его мнению, вот она хорошая-она хочет дружить, а я нет, я плохая. Я б, честно сказать, объясняла бы не словами - а сковородкой... Потому как именно этот мужчина с вашими, автор, мечтами о нормальной (в вашем понимании) семье совершенно не совпадает. Так и планируете всю жизнь себя в руках держать, пока он с очередной старой любовью "дружить" будет?
Chapayskiy Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 отношения без доверия друг к другу - иллюзия... Любые отношения иллюзия, так как мы все время мечемся между разницей того, что видим (с кем взаимодействуем) и тем образом который, как нам кажется, является степенью понимания нами интересующего нас человека.
Елена А. Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 он вспыхнул, сказал -все понятно! В общем я не права по его мнению, вот она хорошая-она хочет дружить, а я нет, я плохая. Ну а сказать ему, что вообще-то у неё есть муж - учитывает она это или нет, это её дело.
Konstante Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Любые отношения иллюзия, так как мы все время мечемся между разницей того, что видим (с кем взаимодействуем) и тем образом который, как нам кажется, является степенью понимания нами интересующего нас человека. про образ не поняла.. это другой человек, не партнер или образ, идеал...
Chudini Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Опубликовано 22 октября, 2013 так она и мужа вписала в эту картину, оказывается он не против этого всего.. В общем ощущаю себя каким-то отрицательным персонажем))
olasha Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 просто я хочу сохранить отношения, хочу нормальную семью, но либо он не дает мне уверенности, либо я параноик, и до появления этой "друга семьи" все шло хорошо уже долгое время, кстати, вчера я таки не сдержалась и позволила себе фразу по поводу того, считает ли он нормальным и приемлемым то,что она будет у нас дома или мы у нее, он вспыхнул, сказал -все понятно! В общем я не права по его мнению, вот она хорошая-она хочет дружить, а я нет, я плохая.Вспыхнул - плохой знак имхо Кровь забурлила у дядечки. Надо бы без лишних сантиментов и предельно доходчиво объяснить свою позицию.У вас есть позиция? И отойти в сторону. Пусть переваривает.
zverka Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 так она и мужа вписала в эту картину, оказывается он не против этого всего.. В общем ощущаю себя каким-то отрицательным персонажем))Ну мало ли кто не против чего... Муж ваш, вообще, на ком женат то? Не пора ли ему напомнить?)))
olasha Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 так она и мужа вписала в эту картину, оказывается он не против этого всего.. В общем ощущаю себя каким-то отрицательным персонажем))Вы имеете право на гнев и злость. Вы знаете это?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти